Огурцы в томатной пасте: рецепт салата на зиму — Пошаговые рецепты без мяса, без дрожжей, без муки, без яиц

Закуска из жареных соленых огурцов — необычный рецепт простой овощной закуски с использованием привычного соленья. Ну очень оригинальная закуска!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления салата на зиму из огурцов с томатной пастой подготовьте продукты, исходя из пропорций приведенных выше. Понадобятся некрупные огурчики, томатная паста хорошего качества, соль, сахарный песок, растительное масло без запаха и 9% уксус столовый.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Огурцы необходимо тщательно промыть, возможно с использованием щетки средней жесткости. Далее нужно срезать кончики. Сами огурчики нарежьте полукружочками толщиной около 5 мм.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В кастрюлю подходящего размера поместите измельченные огурцы, томатную пасту, соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Оставьте продукты при комнатной температуре на 20, а лучше 40 минут. За это время начнет выделяться огуречный сок, необходимый для приготовления салата.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Поставьте продукты на плиту и начинайте постепенно нагревать, часто помешивая, чтобы масса не приставала ко дну. С нагреванием сока будет становиться еще больше и после закипания (осторожно, сок с томатом разбрызгивается во время интенсивного кипения). Проварите огурцы в томате 10 минут, не забывайте помешивать.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Разложите салат по стерильным баночкам. Укупорьте, переверните, наройте теплым пледом или укутайте в одеяло. После полного остывания банки с салат на зиму из огурцов с томатной пастой можно отправить на хранение.

В качестве дополнительных ингредиентов в такой салат можно положить немного чеснока, красного жгучего перца на свой вкус, а также очень удачным будет использование ароматного свежемолотого черного перца.
В некоторых случаях добавляют измельченную зелень, а также репчатый лук и болгарский перец.

Жареные огурцы с мукой и соевым соусом

Жареные огурцы с мукой и соевым соусом
tastykitchen.com

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 г муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в миску, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Соедините муку с солью, перцем, сахаром, паприкой и чесночным порошком.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обваляйте огуречные ломтики в мучной смеси и обжарьте за 1 минуту с каждой стороны.

Ингредиенты и как готовить

salat-na-zimu-ogurcy-s-tomatnoi-pastoi_1533020698_6_max.jpg

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

qr_28146.png

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
50 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 8 / 25 / 67
Н 63 / С 0 / В 37

Время приготовления: 12 ч

Полезные рекомендации

Приступая к домашним заготовкам, обратите внимание на несколько важных моментов:

  • для консервации выбирайте небольшие крепкие огурцы – около 10-12 см в длину. Из сортов хорошо подходят Алтай, Береговой, Засолочный, Великолепный, Кураж, Соловей и другие. Для засолки и маринования лучше использовать сильно бугорчатые, пупырчатые огурчики с темными шипами. Салатные плоды также можно закатать, но не ждите от них особой упругости и хруста;
  • предварительно замачивайте огурцы в холодной воде. Свежесорванные достаточно подержать 2-3 часа, а покупные лучше вымочить 8-10 часов (в процессе рекомендуется несколько раз менять воду).
  • для приготовления томатного соуса выбирайте только качественные овощи – из подпорченных помидоров никогда не получится вкусный соус;

Не используйте для консервации йодированную соль – она придаст заготовкам неприятный привкус и размягчит огурцы.

Правила хранения

Сроки хранения всегда зависят от нескольких факторов. Первое, что влияет на этот показатель – это выбранный рецепт, наличие консервантов в виде уксуса, лимонной кислоты.

Второе, на что следует обратить внимание – способ закупорки. Под пластиковой крышкой закуску из огурцов можно ставить только в холодильник и не больше, чем на несколько месяцев. Металлические, стеклянные емкости обеспечивают герметичность, снижающую риск порчи продукта. Такую заготовку легко оставляют в домашних условиях или отправляют в погреб.

Срок хранения при соблюдении правил может достичь 1 года.

Классический рецепт жареных огурцов на зиму

Это самый простой вариант консервации огурцов в жареном виде, который подойдет для применения в качестве ингредиента для салата.

Продуктовый набор:

  • мелкие огурцы – 1,2 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус столовый (9%) – 50 мл;
  • соль и любимые специи.

Важно! Если огурцы выбраны для жарки с толстой кожей, то ее лучше срезать.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промыть под краном, убрать оба кончика и нарезать пластинами в виде кружков, стараясь сохранять толщину в 1 см.
  2. Посыпать солью и специями, перемешать и оставить на четверть часа.
  3. Откинуть на дуршлаг, чтобы удалить весь сок.
  4. Разогреть сковороду при максимальной мощности плиты, налить немного масла и выкладывать огурцы в один слой, когда оно закипит.
  5. Жарить подготовленный продукт с двух сторон и выкладывать сразу по стерилизованным банкам, утрамбовывать.
  6. Наполнить до горлышка остатком растительного масла, разогретого до появления пузырьков.
  7. Пастеризовать в большом тазике, положив на дно кухонное полотенце, чтобы тара не лопнула, от 10 до 25 минут на медленном огне.

Укупорить прокипяченными крышками, остудить в перевернутом виде.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-4

Можно ли жарить огурцы – особенности национальных кухонь

На русской кухне этот огородный плод всегда занимал главенствующее место за свою способность произрастать в самых неблагоприятных условиях и давать большой урожай. Ароматный овощ может похвастать множеством витаминов, являясь при этом низкокалорийным продуктом. Традиционно, огурчики применяют для приготовления свежих салатов, употребляются в соленом и маринованном виде. При желании внести в меню нечто необычное, их всегда можно пожарить. До недавних пор считавшееся странным и противоестественным, азиатское блюдо приобрело большое распространение в части стран.

  • Как заставить мужчину скучать по тебе
  • Как ухаживать за хомяком
  • Крем пломбир для торта — технология приготовления со сливками, на сметане или заварного с фото

Фотографии «Салат из огурцов в томате на зиму» от приготовивших (1)

2388814_44302-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Описание приготовления:

Жареные огурцы готовятся по двум разным рецептам, можно выбрать только один из них, можно готовить оба сразу. По вкусу огурцы будут совершенно разные. В первом случае огурцы жарятся чуть больше минуты: 20 секунд разогреваем масло со специями, затем добавляем огурцы, продолжаем мешать, далее посыпаем все семенами кунжута, еще через 45 секунд вливаем соевый соус, энергично мешая. Затем кидаем перец чили и снимаем с огня. Это азиатский вариант! Второй вариант с луком и вином — европейский! Пробуйте, успехов и приятного аппетита!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Имбирь Блюдо: Закуски Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Огурцы в томатной пасте

ogurtsyi-v-tomatnoy-paste.jpg

Для заготовки на зиму огурцов таким необычным способом подойдут и маленькие корнишоны, и переросшие плоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *