Оладьи из кабачков — 8 простых и вкусных рецептов оладий!

Рецепты приготовления кабачковые оладьи. Кабачковые оладьи – овощное блюдо из кабачков. В период года, когда кабачки созревают, оладьи из них позволяют разнообразно подавать к столу этот овощ.

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт.

Картофельное пюре — 200 г

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Мука — 3 ст. л.

Масло растительное — для жарки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Сметана — при подаче

Чеснок 1-2 зубка

  • 117 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок

1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок

Источник:

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яблоки – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Изюм – по желанию.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок измельчаем на мелкой тёрке, отжимаем сок. Яблоко без кожицы и семян мелко натираем и смешиваем с кабачком, разболтанным яйцом, солью, сахаром. Вводим в смесь муку.

На сковороде доводим масло до кипения. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Зарумяниваем с обеих сторон на среднем огне до появления плотной корочки. Для удаления лишнего жира готовые оладьи складываем на бумажные полотенца.

К оладьям подаём сметану, варенье, мёд, любой сладкий соус.

Кабачковые оладьи «Классические»  

Рецепт: Кабачковые оладьи Классические

Категория: Закуски Закуски из овощей

Это классический рецепт кабачковых оладьев из старых кулинарных книг русской кухни. Я была очень удивлена тому, что на сайте его нет. Скажу честно, я долго добавляла в кабачковые оладьи все что угодно: сыр, манку, другие добавки, но когда в этом году вернулась к классическому рецепту, поняла, что лучше классики нет ничего. В описании рецепта расскажу свои секреты, проверенные опытом. Ну и, как всегда, моя любовь к правильным пропорциям. Абсолютно диетические оладушки, улетают, как семечки. Заходите, угощайтесь!

Кабачок Лук репчатый Яйцо куриное Мука пшеничная Соль

Рецепт: Кабачковые оладьи с сыром

Описание приготовления:

В сезон созревания кабачков румяные оладьи из них можно готовить хоть каждый день, балуя таким блюдом всю свою семью, а особенно — детей. Не забывайте отжимать жидкость из натертой кабачковой массы, так как овощ слишком водянистый!


Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Со скольки месяцев можно давать ребенку кабачок?

В настоящее время педиатры и следующие их советам опытные мамы не пришли к единому мнению по поводу того, с какого возраста следует вводить грудничку прикорм, в том числе кабачок.

Если раньше, педиатры говорили о том, что прикорм можно вводить с 3 месяцев, то нынешнее поколение врачей отодвигают этот срок на прикорм с 4, а то и с 6 месяцев.

Кабачок дают малышам в возрасте 4-6 месяцев.Кабачок дают малышам в возрасте 4-6 месяцев.

ВАЖНО: Все зависит от индивидуального развития ребенка, от способа его кормления (грудное или искусственное вскармливание), от того, были ли, есть ли у маленького проблемы с животиком. В любом случае, период обозначен – от 4 до 6 месяцев, более точно вашему ребенку подскажет врач

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Кабачковые оладьи  

Рецепт: Кабачковые оладьи

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Сейчас цены на кабачки «кусаются», но придет лето, и тогда можно без проблем готовить разные рецепты. Эти оладьи вкусные, необычные и очень полезные. Овсяные хлопья прекрасно гармонируют с кабачком, держат форму оладьев, пышные и сытные. Можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Попробуйте, оладьи очень вкусные, возможно, такие вы не ели!

begi 2 февраля 2010 года

  • 159977
  • 113
  • 1219
  • 242

Кабачок Яйцо куриное Хлопья овсяные Соль Специи Зелень Чеснок Масло растительное

Рецепт: Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате

Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате  

Рецепт: Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

В преддверии очередного кабачкового сезона хочу предложить вам несложный интересный рецепт оладий из кабачка (цуккини), с добавлением фарша, которые подаются на подушке салата из томатов, с кислинкой. Настоящий летний рецепт для жарких дней или быстрого ужина.

Кабачок Фарш мясной Яйцо куриное Сухари панировочные Сыр голландский Соль Перец душистый Помидор Лук белый Масло оливковое Уксус Масло растительное Масло сливочное Фета

Рецепт: Кабачковые оладьи с секретом

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас сезон кабачков. Стараюсь готовить как можно больше блюд из них. Постоянно стараюсь их разнообразить. Однажды приготовила такие оладьи, и они стали лидером из кабачковых блюд. Оладьи получаются нежными, и никто ещё не догадался из чего они. А готовлю их тогда, когда после ужина остаётся картофельное пюре. Это и вкусно, и бюджетно.

Для приготовления оладий из кабачков и картофельного пюре нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для кабачковых оладий с картофельным пюре

Если кожица у кабачка тонкая, чистить её не нужно, достаточно вымыть и вытереть насухо. Затем натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Потереть кабачки

Кабачки слегка солим и оставляем на 10 минут. После чего отжимаем из кабачков сок. Если это не сделать, тогда во время жарки оладьи будут разваливаться из-за обилия сока.

Отжать кабачки

К кабачкам натираем репчатый лук.

Положить лук

Добавляем картофельное пюре.

Положить картофельное пюре

Добавляем яйца, соль, перец черный молотый.

Добавить яйца, соль и перец

А также добавляем муку. Перемешиваем.

Всыпать муку

Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим оладьи. Набираем столовой ложкой и наливаем на сковороду. Старайтесь наливать в центр оладьи, тогда они будут аккуратными кругленькими.

Положить тесто на сковороду

Обжарив до золотистой корочки, переворачиваем на другую сторону.

Пожарить оладьи

На стол кабачковые оладьи с картофельным пюре подаём со сметаной, в которую выдавливаем чеснок.

Рецепт кабачковых оладий с картофельным пюре

Приятного аппетита!

Фото кабачковых оладий с картофельным пюре

Кабачковые оладьи с картофельным пюре — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u2897_avatar.jpg

Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.

  • 189

    Рецептов

  • 45

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

ПП кабачковые оладушки с овсяными хлопьями

Конечно, не могу обойти стороной рецепт без белой муки с овсянкой. Все любители ПП будут рады такому варианту: получается и вкусно, и полезно. Особенно, если при жарке использовать минимум масла.

Состав:

  • овсяные хлопья — 2 ст.
  • горячая вода — 300 мл
  • молодой кабачок — 300 гр.
  • репчатый лук — 2 шт. небольшие
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп или петрушка — по желанию
  • растительное масло для жарки

Шаги:

1.Лук нарежьте небольшим кубиком и обжарьте в небольшом количестве масла до легкой золотистости.

2.В миску высыпьте овсяные хлопья и залейте их кипятком. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, чтобы вода впиталась, а крупа размягчилась.

оладьи из кабачков с овсянкой

3.Кабачок натрите на мелкой или средней терке и отожмите сок.

4.В постоявшие хлопья добавьте обжаренный лук, чеснок (натрите на терке или выдавите через пресс). Посолите по вкусу и поперчите. Также добавьте кабачки без сока и яйца. Тщательно перемешайте тесто.

оладьи из кабачков с овсянкой

5.Если хотите, добавьте в массу нарезанную зелень. Этот шаг вполне можно пропустить, если не любите зелень в оладьях.

6.Пожарьте на сковороде до румяности. Лучше делать это под крышкой, чтобы внутри ваши вкусняхи не остались сыроватыми.

оладьи из кабачков с овсянкой

Готовые оладьи с кабачками выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавайте со сметаной. Это сытно, вкусно и полезно!

оладьи из кабачков с овсянкой

РЕЦЕПТ: Оладьи из кабачков для детей

Оладьи из кабачков.Оладьи из кабачков.

Оладьи из кабачков – прекрасная еда для ребенка, и детки с удовольствием их едят, особенно, если их еще и сдобрить сметаной.

  1. Кабачок трем на терку, добавляем в него 1 или 2 столовые ложки муки, размешиваем и солим
  2. Жарим, как обычные оладьи на растительном масле
  3. Подаем малышу теплыми и со сметаной

Ошибка №4. Жарить на сильном огне

Кабачки в оладьях должны пропечься, но не сгореть. Для этого потребуется время. Жарить оладьи нужно на хорошо прогретой сковороде (тогда они будут хорошо переворачиваться), с толстым дном – такая сковорода хорошо и равномерно прогревается. Огонь – средний. Если сковороду разогреть слишком сильно, то оладьи начнут гореть, а в середине не пропекутся и развалятся, когда снимите со сковороды.

Если оладьи получаются толстенькими, то лучше их обжарить, чтобы получилась корочка, а потом довести до готовности в духовке, минут 5-7 им будет достаточно.

РЕЦЕПТ: Кабачки тушеные в сметане для детей

Кабачки тушеные в сметане.Кабачки тушеные в сметане.

Кабачки детям можно потушить и в сметане.

  1. Доводим кабачки до готовности следующим образом
  2. Нарезаем и обжариваем на масле головку репчатого лука
  3. Когда он позолотится, добавляем к нему порезанный на кубики кабачок и продолжаем обжаривать, накрыв крышкой и добавив немного воды
  4. В это время кабачки можно посолить
  5. Тушатся кабачки 10 минут, затем к ним добавляется сметана и протушивается еще пару минут

Диетические оладьи из кабачков — пошаговый фото рецепт

Что касается диетических оладий из кабачка, то в этому рецепте не нужно класть большое количество муки, и вообще стоит обратить внимание на муку цельнозерновую, как наиболее полезную по сравнению с мукой пшеничной высшего сорта. И тогда калорийность готовых оладий из кабачков окажется меньше 60 ккал на 100 г готового продукта.

Лучше брать кабачки молодые, у них тонкая кожица, которую не нужно срезать, и мелкие семечки, которые не нужно вычищать. То есть кабачок используется целиком, лишь плодоножку нужно будет удалить.

Как из кабачков делать оладьи
Ваша оценка: (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Ошибка №1. Слишком много сока

Статья по теме Не солить, не чистить. Как готовить молодые кабачки Избавится от лишнего сока – пожалуй, самое важное для драников из картофеля и для оладий из кабачка. И то и другое – сочные овощи, которые обязательно надо избавить от лишней воды. Причем картофель лучше отжать, а тертые кабачки присолить и дать стечь лишней воде. Если не удалить лишний сок, то вместо теста получится месиво, которое растечется по сковороде и не будет иметь красивой формы. Лишний сок и на вкус повлияет не лучшим образом. И, разумеется, любителям хрустящих оладий из овощей без отжимания не обойтись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *