Отзывы сотрудников о работе на должности мерчендайзер в Open Group | Отруде

Читайте отзывы о работе на должности мерчендайзер в компании Open Group ⚡️Условия труда ️ Зарплата Руководство И другие нюансы на сайте ➤ Отруде

Фото от сотрудников компании Open Group

Нет фотографий. Станьте первым — добавьте свои фотографии.

Работа мерчендайзера

Беседы на разные отвлеченные темы, не вошедшие в другие разделы.

Модератор: Катюня

Аватара пользователя

mikhasevat Старожил Сообщений в теме: 1 Сообщения: 832 На форуме с 30 май 2011, 21:16 Реальное имя: Татьяна Благодарил (а): 60 раз Поблагодарили: 116 раз

Работа мерчендайзера

Сообщение mikhasevat » 18 май 2016, 18:57

Уважаемые форумчане! Хотелось бы услышать мнения о работе мерчендайзером. Свои плюсы и минусы. Какие подводные камни? Предлагают работу,продукция ферерро,11 точек.

Добавлено спустя 59 секунд:Реально за день все отработать?

mikhasevat

Аватара пользователя

Элира Пользователь Сообщений в теме: 2 Сообщения: 106 На форуме с 27 окт 2012, 13:08 Реальное имя: Наталья,ко мне на ты Благодарил (а): 6 раз Поблагодарили: 14 раз

Re: Работа мерчендайзера

Сообщение Элира » 20 май 2016, 15:40

Нереально,хотя зависит от точек и их отношения к выкладке. Плюсы везде свои. хотя в последнее время больше минусов. Зарплата низкая,зачастую черно-белая,требований много,jps модуль и нет возможности уйти раньше,чем закончится рабочий день. Плюс хамство магазинов и покупателей,являясь самой низшей состовляющей пищевой цепочки в компании вы будете всегда виноваты во всем. В любом косяке отдела развития и планирования,торгового представителя,сотрудников торговой точки.
Решать конечно вам,но я бы не пошла. Учитывая 11 точек в день и компенсацию гсм максимум 3500 в месяц… мне на моей машине работать вообще невыгодно с такими условиями)))
Тут еще важно понимать такой момент,11 точек в день или в неделю вам маршрут предлагают. Потому что если в неделю и вы расчитываете в один день отработать ,а потом отдохнуть ,то сразу нет. В ферреро вас держать никто не будет на таких условиях.

Элира

Лесичка Новичок Сообщений в теме: 1 Сообщения: 11 На форуме с 26 май 2016, 22:51 Реальное имя: Юлия Поблагодарили: 2 раза

Re: Работа мерчендайзера

Сообщение Лесичка » 27 май 2016, 02:49

как по мне отличная работа и тогровая марка тоже. Я давно когда то работала мерчиком, мне эта работа нравилась. Пришел выставил все красивенько сроки посмотрел, остатки переписал и пошел. Вечером отчет сдал и свободен. Главное что бы начальник нормальный был.

Лесичка

Аватара пользователя

Элира Пользователь Сообщений в теме: 2 Сообщения: 106 На форуме с 27 окт 2012, 13:08 Реальное имя: Наталья,ко мне на ты Благодарил (а): 6 раз Поблагодарили: 14 раз

Re: Работа мерчендайзера

Сообщение Элира » 29 май 2016, 15:40

Когда-так и было. Пришел,красивенько выставил,сроки посмотрел…сейчас же ситуация такова,что магазины не делают почти ничего. Ждут мерча. Даже если вы приходите в этот магазин раз в неделю. Ротация-пустой звук. Никто не смотрит сроки,от слова совсем. Планограмма? Да ну нафиг! Никто не будет даже поддерживать ту картинку,которую вы делаете) товар моей компании занимает 60-80 % категории. И каждый визит я переделываю планограмму, вытаскиваю товар с подходящими сроками из закромов полок и склада. Я не против работать,но делать свою работу-мерчендайзера. А не работу сотрудников магазина.
Если брать во внимание что почти во всех компаниях выдается рабочее оборудование(кпк и прочие девайсы),отслеживающие нахождение работника в торговой точке,время пребывания,считающие заработную плату…на мой взгляд лучше сидеть где-нибудь в отделе кадров за те же деньги,чем терпеть пренебрежительное отношение как администрации так и простых сотрудников магазинов.
Я уже молчу о крупнейшей в регионе сети супер и гипермаркетов….там вообще сели на шею мерчам. Фактически мерчендайзер сейчас это рабский труд на благо магазина за сравнительно невысокую оплату,несоответствующую выдвигаемым требованиям и объемам выполняемых работ.

Элира

Аватара пользователя

Lika_Silka Новичок Сообщений в теме: 1 Сообщения: 14 На форуме с 12 янв 2016, 00:46 Реальное имя: Анжелика

Re: Работа мерчендайзера

Сообщение Lika_Silka » 30 май 2016, 20:58

Работала когда то давно мерчем, но что то у меня не сложилось, график напряженный и не успевала отдохнуть.

Lika_Silka

Мария Воля Новичок Сообщений в теме: 1 Сообщения: 24 На форуме с 03 фев 2017, 13:17 Реальное имя: Мария Благодарил (а): 6 раз

Re: Работа мерчендайзера

Сообщение Мария Воля » 03 фев 2017, 16:41

работать мерчиком не плохо, смотря в какой компании и какой начальник, ну и коллектив!!! У меня было по 10-12 точек в день…хорошие отношения с людьми и дома уже часа в два))) плюс в работе, не привязан к магазину и можно заезжать по своим делам)))

Мария Воля

Отзыв: Работа мерчендайзером

– Как я подрабатывала мерчендайзером

Достоинства: берут всех

Недостатки: много надо работать

  1. Расскажу свой опыт работы в сфере FMCG. В период подготовки диплома по специальности, у меня образовалось некое свободное время, которое я хотела использовать для зарабатывания денег. Найти работу на полный день для меня было не реально, мне нужна была подработка с «плавающим» графиком.

    Почитав немного иноформации о мерчендайзинге в сети, я отправила резюме в несколько компаний. В одной из них мне предложили работу.

  2. Работа моя началась с того, что мне дали огромный объем литературы по продукту, стандартам выкладки, истории компании, корпоративными стандартам работы. После недельного изучения, я благополучно сдала тест и приступила к своим обязанностям. Курировал меня и других мерчендайзеров торговый представитель и менедежер по ключевым клиентам. Для начала я обошла все магазины (торговые точки) вверенной мне территории вместе с торговым представителем, который на месте познакомил меня с персоналом, а также обозначил фронт работ.

  3. Непосредственно в мои обязанности входили выставлять всю продукцию согласно имеющейся планограмме (это такая картинка, на которой схематично нарисовано как, что и где должно стоять), а также двигать конкурентов для более выгодной представленности моего бренда на полке магазина.

  4. Ну, это всё теория. А теперь я расскажу о работе мерчендайзера так сказать «изнутри».

  5. Минусы работы мерчендайзером:

  6. Нужно много ходить и стоять. У нас не выдавались служебные машины (их вообще практически никогда не выдают мерчендайзерам). С непривычки это тяжело.

  7. Встречаются неадекватные личности среди персонала торговой точки.

  8. Строгая отчетность: все посещения строго отслеживаются по: печатям магазина которые нужно проставлять в отчетах, фотоотчетам и нулевым чекам, которые нужно прикреплять к отчетам.

  9. Так как работаешь с коробками со склада – руки всегда в грязи. Какими бы не были новыми упаковками – они всё равно пыльные.

  10. Иногда приходится носить коробки со склада самостоятельно, «на себе»

  11. Недобросовестные мерчендайзеры конкурентов могут ( и зачастую так и происходит) смести все старания в ноль.

  12. В магазине ты находишься на «полулегальном» положении: ты и не покупатель и не сотрудник магазина. Хотя в каждом магазине есть журнал прихода представителей контрагента, у охранников всегда куча претензий к тебе.

Теперь плюсы:

  1. Свободный график

  2. Не надо сидеть в офисе

  3. Относительно хорошо оплачиваемая работа

  4. Возможен карьерный рост до торгового представителя или супервайзера

  5. Можно устроится без опыта.

    Отзыв о Работа мерчендайзером

Видео обзор

Время использования: 1 лет

Общее впечатление: Как я подрабатывала мерчендайзером

Тэги: мерчендайзер, кто такой мерчендайзер, что делает мерчендайзер, мерчендайзер отзывы, найти работу, что такое мерчендайзер, как устроится, зарплата мерчендайзера, где собир

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...