Пахлава в домашних условиях – 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Всем привет! Предлагаю вам сегодня попробовать приготовить потрясающе вкусный десерт – пахлава. Выпекать ее в домашних условиях совсем не сложно. Главное

Пахлава  

Рецепт: Пахлава

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Моим детям очень нравилась пахлава, которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали, я выпросила у неё рецепт. Большое ей спасибо. Дома попробовала сделать, получилась точно такая. С тех пор в зимнее время, когда вспоминаем о лете, делаю эту пахлаву. Специально для поваренка Marinajan и для всех, кого заинтересует, делюсь рецептом.

Сахар Разрыхлитель теста Сметана Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Мед Вода

Рецепт: Пахлава

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло (или маргарин) – 200 г

Сметана – 200 мл.

Яйцо – 1 штука.

Мука – около 3,5 стаканов

Сода – 0,5 ч. л.

Для начинки:

Орехи грецкие – 2-2,5 стакана

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Корица – 1 ч. л.

Кардамон по вкусу

Сахар – 1,5 стакана

Для глянца:

Желток яйца – 1 шт.

Для заливки первая:

Сливочное масло – 100 г

Для заливки второй:

Сахар – 1 стакан

Вода – 150 мл.

Мёд – 50 мл.

  • 360 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

История сладости

Одна из разновидностей пахлавы
Раньше сладости можно было встретить только у аптекаря. Добавляя лекарственные препараты в сладкую халву и медовую пахлаву, знахари пытались замаскировать неприятный вкус.
Пахлава представляет собой сладость, которая состоит из теста и начинки. В неё добавляется орехи, мёд.

Также можно использовать сухофрукты. Весь десерт после предварительной готовки обрабатывается сиропом. Это гарантирует мягкость, и таяние во рту.

Для придания изысканности блюду, в сладости добавляют специи:

  • корицу;
  • ароматические масла;
  • шафран;
  • кардамон.

Во время раскопок в Месопотамии, были найдены рецепты пахлавы. Такие же находки обнаружились и в Иране.

Раньше сладости подавались на свадьбе. Согласно традициям, в день женитьбы невеста должна была приготовить пахлаву для родственников будущего мужа. Это доказывало её кулинарное умение.

Записи рецептов десерта были сделаны при дворе Фатиха. Согласно преданиям, Фатиху настолько понравились сладости, что он тут же приказал сохранить рецепт для следующих поколений. С этих самых пор пахлаву готовят на все мероприятия, где есть вельможи.

Две страны, Греция и Турция, не один год не могут поделить рецепт сладости. Каждая из них считает, что именно в их землях впервые начали готовить пахлаву.

Несмотря на исторические сводки, теперь собственным рецептом пахлавы могут похвастаться даже Америка и Ближний Восток.

Восточная выпечка популярна во всем мире: локма, кнафе, тулумба.

Лучший рецепт теста для пахлавы

Фило продается в магазине, но лучше его приготовить самостоятельно.

Обязательно почитайте: Как приготовить пиде по-турецки с комментариями и рецептами от турецких поваров

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • топленое масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • соль.

Техника приготовления:

  1. Муку просеивают, тесто получается воздушным и однородным. Количество, указанное в рецептуре ориентировочное. Рассчитывается индивидуально, при необходимости уменьшают или увеличивают.
  2. Делают опару: в теплом молоке разводят дрожжи, добавляют сахар. Отставляют на 30 минут.
  3. Белки, отделенные от желтков, добавляют в муку. Желтки используют для смазывания верхнего листа. Добавляют опару, масло, замешивают мягкое тесто.
  4. Заворачивают в пищевую пленку, убирают в холодильник на 40 минут.

Из указанного количества ингредиентов в среднем получается 10-15 пластов (зависит от размеров противня).

Пахлава из теста фило

Пахлава из теста фило, популярная в Арабских странах, тягучая, сладкая и в то же время хрустящая. В рецепте можно…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 3 ст.
  • Сахар — 250 г
  • Тесто фило — 1 упаковка
Фото рецепта Пахлава медовая с шоколадом

Турция, all inclusive, завтрак в Анталии

Турция, all inclusive, завтрак в Анталии

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_9fb8e3ba2bbf4f523cd7297ee86c985f.jpg

Делал первый раз, почти получилось, не очень с ромбами вышло только

от Невидимка

u14758_d8dce84a60af9d1574314101d7810a9c.jpg

на порцию клал три зернышка кардамона, измельчал в кофемолке с двумя ложками сахара. Отлично получается, такая себе, кардамоново- сахарная пудра)) Хочу попробовать половину грецких орехов заменить на тыквенные семечки. Очень интересно, что получится.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

ПАХЛАВА ВО ФРАНЦУЗСКОМ ТЕСТЕ

ПАХЛАВА ВО ФРАНЦУЗСКОМ ТЕСТЕ

Пахлава во французском тостеОказывается можно соединить в одном блюде французский #тост и #пахлава, #рецепт который мы публикуем представляет упрощенную ее версию.Но вкус получается отменным.Для ее приготовления будут необходимы следующие ингредиенты:

Пахлава во французском тостеОказывается можно соединить в одном блюде французский #тост и #пахлава, #рецепт который мы публикуем представляет упрощенную ее версию.Но вкус получается отменным.Для ее приготовления будут необходимы следующие ингредиенты:

Видео-рецепт турецкой пахлавы с грецкими орехами

Теперь предлагаю вам рецепт настоящей турецкой пахлавы. В данном видео-ролике вы сможете увидеть процесс ее приготовления со всеми подробностями. Попробуйте повторить это у себя дома и ваши близкие будут невероятно довольны, попробовав такое вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 200 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Уксус 5% — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Мука пшеничная — 6 стаканов
  • Соль — щепотка
  • Грецкие орехи — 2 стакана (для начинки)

Для сиропа:

  • Вода — 5-6 стаканов
  • Сахар — 7-8 стаканов
  • Сок из половинки лимона

Для заливки:

  • Сливочное масло — 100 гр
  • Растительное масло — 200 гр

Вот и все на сегодня. Определяйтесь и выбирайте наиболее понравившийся вариант приготовления этого чудесного восточного лакомства. Если вы никогда не готовили пахлаву раньше, то сейчас самое время начать. Ваши близкие будут безумно рады попробовать вкуснейший десерт.

Приятного вам аппетита! Пока!

Пахлава из лаваша. Видео-рецепт

Пахлава, креветки, варёная кукуруза … Наверное, на каждом морском пляже мы слышим эти слова. Кто-то покупает такую еду,…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 200 г
Фото рецепта Пахлава на сметане с корицей

Как приготовить домапахлаву: крымский”хворост”..

Как приготовить домапахлаву: крымский”хворост”..

” Вы сладкоежка? Отведайте этогохрустящего медового лакомства с

” Вы сладкоежка? Отведайте этогохрустящего медового лакомства с

“Пахлава” из яблок  

Рецепт: Пахлава из яблок

Категория: Десерты Фруктовые десерты

В преддверии Яблочного Спаса мне бы хотелось поделиться с вами замечательным рецептом печеных яблок в восточном стиле. Эти ароматные яблоки разнообразят ваше яблочное меню в прекрасный праздник!

Яблоко Орехи Сахар коричневый Корица Гвоздика Стружка кокосовая Мед Сахар Вода Масло сливочное

loader.gif

Пахлава. Пахлава – выпечка родом с Востока, содержащая, кроме теста, такие ингредиенты, как мед, орехи, иногда изюм.

Пахлаву готовят из различных видов теста – сметанного, дрожжевого, слоеного-дрожжевого. Обычно тесто для пахлавы содержит яйца, муку, масляный ингредиент, разрыхлитель или дрожжи. Редко тесто для пахлавы содержит сахар, либо содержит его минимальное количество. Сладость выпечке придает ее сладкая медовая начинка. Тесто готовят по отдельному кулинарному рецепту пахлавы. Далее зачастую его раскатывают слоями для последующего приготовления в виде цельного слоеного пирога. Слои теста между собой смазывают сладким соусом, который готовят по различным рецептам, массой из измельченных орехов, меда и так далее.

Пахлаву выкладывают в форму или готовят на противне, запекая ее в духовом шкафу до золотистого цвета выпечки. Готовую пахлаву смазывают смесью меда и воды или сахарным сиропом, чтобы поверхность выпечки блестела, а корочка ее была сладкой на вкус.

Пахлаву обычно на противне нарезают острым ножом ромбами, украсив каждый кусок цельным орехом. Подают теплой или остывшей к столу для чаепития, выложенной порциями на большое блюдо.

Пахлаву не желательно долго хранить из-за повышенной жирности выпечки и орехов в ее составе. Эта выпечка может послужить украшением любого праздничного стола, детского, новогоднего. Также стать элементом ужина или обеда для повседневного чаепития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.