Пасха творожная в духовке: простые рецепты приготовления

Творожная пасха и куличи — традиционные блюда к празднику Пасхи. Вкусная, сочная и ароматная творожная пасха готовится совсем несложно, убедитесь в этом, приготовив угощение для родных и друзей.

Пасха творожная – пасхальный кекс с изюмом

Пасха творожная в духовке: простые рецепты приготовления

Приготовленный по этому рецепту кекс можно использовать не только в пасхальные дни, это отличный кекс к чаю.

Нам нужны:

  • 2 шт яиц
  • 350 гр. сахара
  • 150 гр сливочного масла, растопленного
  • 250 гр. творога жирного, сухого
  • 1 пакетик ванили
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1-2 ст. муки
  • 100 гр. изюма
  • 1 ст.л. цукатов

Приготовление:

1.Яйца разбиваем в миску и перебиваем с сахаром, миксером минуты 3, до густой пены.

Пасха творожная в духовке: простые рецепты приготовления

2. Масло предварительно растопить в микроволновке или водяной бане, остудить до комнатной температуры.

3. Творог смешиваем с маслом и перебиваем до однородности.

Пасха творожная в духовке: простые рецепты приготовления

4. В творожную массу добавляем 1/3 часть просеянной муки, соду гашенную уксусом, ваниль и перемешиваем 3 минуты, масса в объеме увеличилась, мы ее перекладываем в большую посуду.

Пасха творожная в духовке: простые рецепты приготовления

5. Снова добавляем часть муки, муку регулируем согласно консистенции массы, и взбиваем. На этом этапе, кладем изюм и цукаты, тщательно перемешиваем.

Пасха творожная в духовке: простые рецепты приготовления

6. Форма должна быть под кекс (внутри со стержнем), пасха так лучше пропечется. Смазываем ее маслом.

Пасха творожная в духовке: простые рецепты приготовления

7. Творожное тесто перекладываем в форму, пусть постоит немного, и ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку, уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем 1 час.

Пасха творожная в духовке: простые рецепты приготовления

Пасха должна остыть в духовке, при чуть открытой дверце. Украсить.

Описание приготовления:

Творожная пасха такая же неотъемлемая часть Светлого праздника, как и кулич. Готовить ее очень легко и просто, и получается пасха нежной, воздушной и очень вкусной. Раньше творожную пасху я не выпекал, но у меня есть племянники, которым не очень хочется подавать сырой творог и яйца. Один раз попробовав приготовить в духовке такую вкуснятину, делаю теперь знаменитое блюдо только так. Как сделать творожную пасху в духовке, я сейчас подробно расскажу, а вы запоминайте.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2090.7 ккал
белки
104 г
жиры
108.4 г
углеводы
174.1 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
9 г
углеводы
14.4 г

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.

Сахар — 6 ст.л.

Апельсин — 1 шт.

Творог — 500 г

Масло сливочное — 30 г

Дропсы шоколадные — 30 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Изюм — 30 г

Кондитерская посыпка

  • 295 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

ОПИСАНИЕ

Очень нежная и воздушная Пасха. Готовится очень быстро, и без хлопот. Проверено годами. Я делал 2 порции.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм (100 г. — для теста, 20 — для смазывания форм)
  • Манная крупа  — 1 Ст. ложка
  • Сухофрукты  — 300 Грамм (изюм, чернослив, курага — по 100 г. каждого)
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 3-4

Сырая пасха без яиц

Это творожная сырая пасха. Подходит тем, кто по какой-то причине не употребляет яйца.

Ее очень легко приготовить даже начинающим кулинарам, потому что данный рецепт не требует заваривания.

пасха творожная без яиц

Ингредиенты

Приготовление

Наша первостепенная задача — довести творог до состояния мелкой однородной кашицы.

Это можно сделать с помощью блендера или продавив его через обычное сито.

Дальше, чтобы творог не скучал один, в компанию к нему вольем сметану и сливочное масло, которое нужно сначала согреть.

Не забудем и про сахар и стружку кокоса и пройдемся по ним миксером, не жалея, создаем однородную, дружную массу.

творожная масса с маслом

В готовую творожную массу поместим разноцветные цукаты и порубленные грецкие орешки, распределяем их, активно промешивая.

Собираем пасочницу и накрываем ее двойной марлей.

творожная пасха без яиц замес

Выкладываем всю творожную субстанцию внутрь на марлю.

Необходимо поставить пасочницу в глубокую тарелку, а сверху положить что-то тяжелое, чтобы создать гнет.

В тарелку будет стекать лишняя влага и ее нужно будет периодически сливать.

пасочница с творожной массой

Она должна простоять сутки в холодильнике, она уплотнится и будет хорошо сохранять форму.

Вынимаем ее из формы, перевалив на блюдо и снимаем марлю.

пасха из творога без яиц

Нежное лакомство готово! Остается только украсить как вам подскажет сердце и фантазия!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Важные дополнения к рецепту

  • Сегодня я решила добавить в Пасху шоколадные дропсы. В интернет-магазине их презентовали как термостабильные. К сожалению, термостабильными они не оказались, температуру в духовке они не выдержали и расплавились. Основываясь на моем опыте, вы уже решайте сами, стоит ли вам использовать такие дропсы. Учитывая, что не такими уж термостабильными они оказались, их вполне можно заменить кусочками шоколада.

Аймкук

u6561_avatar.jpg

Преподаватель, концертмейстер на хореографии.

  • 442

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 43

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Сырая творожная пасха без яиц — самый легкий рецепт

Этот рецепт несколько похож на предыдущие, но его главное отличие — отсутствие яиц, так как сейчас многие их не употребляют вовсе, для многих это рецепт — находка.

tvorozhnaya_pascha_bez_yaic_1.jpg

Нам понадобится (на форму 1 литр):

  • 0,5 кг. творога;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. сметаны 20-25%;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ст. изюма;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 0,5 ст. орехов (любых);
  • 1/2 — 3/4 ст. цукатов.

Стакан брать объемом 250 мл.

Приготовление:

Сливочное масло размягчаем. Для этого оставьте его при комнатной температуре.

Орехи измельчаем.

tvorozhnaya_pascha_bez_yaic_2.jpg

Промываем изюм и заливаем кипятком на 10 минут. После чего сливаем воду и даем подсохнуть.

tvorozhnaya_pascha_bez_yaic_3.jpg

Творог протираем через мелкое сито. Это необходимо для того, чтобы он стал воздушным и однородным по консистенции.

tvorozhnaya_pascha_bez_yaic_4.jpg

Если нет сита, используйте блендер или мясорубку.

Смешиваем сметану и сахар (обычный и ванильный) до растворения сахара. Это можно сделать ложкой, но миксером будет быстрее.

tvorozhnaya_pascha_bez_yaic_5.jpg

Получившуюся сметанную массу смешиваем с творогом. Добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем миксером.

tvorozhnaya_pascha_bez_yaic_6.jpg

Всыпаем цукаты, орехи и изюм. Перемешиваем до однородности.

tvorozhnaya_pascha_bez_yaic_7.jpg

Форму выстилаем марлей в 2 слоя, внутрь выкладываем творожную массу. Закрываем краями марли. Придавливаем грузом. Оставляем в холодильнике на 10-12 часов. Периодически сливайте сыворотку с тарелки под пасхой.

Далее убираем форму и марлю.

tvorozhnaya_pascha_bez_yaic_8.jpg

Заново отправляем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

После чего украшаем разноцветной посыпкой и цукатами.

Видео о том, как приготовить творожную пасху с изюмом

Ну и еще один рецепт приготовления в духовке, в котором для приготовления теста используется сметана и сливочное масло. Не самый низкокалорийный, но очень вкусный способ.

Вот и все рецепты, которые я хотел вам сегодня показать. Если вы впервые собираетесь готовить творожную пасху, то начните с одного из них. А в следующий раз мы поговорим о том, как готовить творожную пасху без выпечки из сырого творога. И пусть вас не вводит в заблуждение то, что не нужно ничего выпекать — тут совершенно другой процесс и он посложнее обычной выпечки.

Ну а на этом пока все, спасибо за внимание.

Пасха с вареной сгущенкой без яиц

Удачный и очень простой рецепт.

Вкус получается такой мягкий, карамельный и цвет очень теплый!

пасха творожная со сгущенкой

Ингредиенты

Приготовление

Это самый быстрый рецепт из нашей подборки, пасха с минимальными усилиями.

Потому что все, что нужно сделать это собрать все составляющие в одной миске.

творог со сгущенкой

Размешать миксером, заправить цукатами. Еще раз перемешать.

творожная карамельная масса

Заложить в пасочницу поверх сложенной вдвое влажной марли.

Хорошо утрамбовать, поставить под груз и в холодильник на ночь или больше.

пасха со сгущенкой в форме

Утром вынимаем и готово! Украшаем и наслаждаемся вкуснятиной.

пасха творожная со сгущенкой

Вот такой классный, быстрый вариант, берите на заметку, хозяюшки!

Он выигрывает в номинации «самый быстрый и простой».

Пошаговый рецепт с фото

Творог, яйца, масло, сахар, взбиваем в блендере, до кремообразной массы.

Творог, яйца, масло, сахар, взбиваем в блендере, до кремообразной массы.

Добавляем цукаты, в вливаем в форму. Затем в духовку на 40-50 минут до золотистой корочки.

Добавляем цукаты, в вливаем в форму. Затем в духовку на 40-50 минут до золотистой корочки.

Вуаля все готово :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *