Пасхальный кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

Выпечка куличей на Пасху в хлебопечке – пошаговые рецепты с фото и видео от опытных хозяек. Простые и вкусные рецепты для теста в хлебопечке Панасоник, Редмонд или Кенвуд. Рекомендации по выбору продуктов для пасхального кулича.

Кулич с изюмом

Категория: Пасха

Кулич с изюмом

Как испечь кулич в хлебопечке? Рецепт на 700 грамм

Этот рецепт рассчитан на средний размер «L» для Панасоника, для остальных печек на 700-750 грамм.  Кулич довольно сладкий, очень пышный и вкусный.

Рецепт:

  • Мука — 450 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Изюм — 120 гр.
  • Ваниль — 1 ч.л
  • Соль — 1ч.л
  • Дрожжи — 1.5 ч.л
  • Молоко -125 мл.молока
  • Сахар — 120 гр.
  • Сливочное масло — 90 гр.

Как готовить? Изюм заливаем кипятком на 15 минут.

Сливочное масло топим на бане. К молоку добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем, туда отправляем сахар и снова перемешиваем вилкой.

Выливаем в емкость хлебопечки сливочное масло, затем молочную смесь, муку, ваниль, соль, дрожжи и отправляем в печку.

Выбираем:

  • программа «французский хлеб»  или «сладкая выпечка» в зависимости от модели
  • корочка светлая
  • размер «Л» или 750 гр.

После звукового сигнала добавляем просушенный на полотенце изюм.

После звукового сигнала вынимаем выпечку и остужаем.

Украшаем как обычно глазурью или ганашем.

Как испечь кулич в хлебопечке – рецепт на 700 грамм. Автор https://youtu.be/XG1lNEI3K2s

Куличи в хлебопечке

По просьбе читателей обновляю выпуск новым рецептом сдобного кулича с изюмом.

Вариант вкусной пасхальной выпечки от нашей читательницы Светланы Кисловской:

kulich-na-paskhu-v-khlebopechke.jpg

Описание приготовления:

Для разнообразия этого рецепта можно добавить в тесто не только изюм, но и любые другие сухофрукты и орехи.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка

Шаг 1

Кулич в хлебопечке "панасоник"

1. В чашу хлебопечки засыпьте дрожжи, сахар, ванильный сахар.

Шаг 2

Кулич в хлебопечке "панасоник"

2. Затем просейте муку и соль. Соли желательно не контактировать напрямую с дрожжами.

Самый вкусный рецепт пасхального кулича в хлебопечке

Этот замечательный кулич можно приготовить в хлебопечке, минимум времени, результат сказочный! Структура мягкая, не сухая, режется прекрасно, не крошится. Запах сдобы с медом и ванилью опъяняет. Этот рецепт можно готовить и в духовке. По вкусу он напоминает больше вкуснейший кекс.

Венецианское  тесто:

  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.
  • Сахар — 1/ 3 ст.
  • Желтки — 4 шт.
  • Мука — 4 стакана ( 600гр.)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 8 гр. Если нет мерной ложки, то дрожжей — 1 ст.л. без верха.
  • Ванилин
  • Изюм — 1 стакан
  • Цукаты+ 1 ст.л. муки

Высыпаем цукаты и изюм в миску, добавляем к ним 1 ст.л. муки и перемешиваем.

Это нужно для того, чтобы они не оседали на дно в тесте.

Кладем в емкость хлебопечки молоко, растопленное масло сливочное, растительное масло, мед и желтки.

Затем сухие компоненты: соль, сахар, дрожжи, ванилин и в последнюю очередь муку.

Ставим программу «французский хлеб» или «сладкий хлеб». Через минут 20, когда прозвучит звуковой сигнал, добавляем изюм и цукаты.

Обратите внимание, что тесто по этому рецепту жидкое, как тесто на густые оладьи.

Крышку больше не открываем. Тесто будет подходить и выпекаться примерно 3 часа.

Любой хлеб из хлебопечки нужно извлекать сразу горячим. Когда кулич остынет можем смазывать глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Так что если нет времени заниматься выпечкой в духовке, то можно приготовить такой ни чуть не хуже пасхальный хлеб в хлебопечке.

Самый вкусный рецепт пасхального кулича в хлебопечке. Автор https://youtu.be/ucADCgvdXV8

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие 2,5 ч. л.
Мука пшеничная 450 г
Соль 0,5 ч. л.
Яйца 4 шт
Сахар 4 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Сок цитрус. 50 мл
Изюм Полный диспенсер

Шаг 4

Кулич в хлебопечке "панасоник"

4. Добавьте яйца.

Рецепт кулича на сметане для хлебопечки Редмонд

Теперь предлагаю испробовать еще один вариант, используются в составе теста сливки, или же сметана, что дарит в готовим хлебном изделии мягкость. Интересен этот вариант тем, что в нем много всяких ягод, это курага, изюм и кедровые орешки.

Этот рецепт проверенный, его демонстрирует сама торговая марка, так что смотрите и все повторяйте.

Шаг 5

Кулич в хлебопечке "панасоник"

5. Нарезанное кубиком сливочное масло.

Как приготовить «Кулич в хлебопечке «Панасоник»»

Кулич в хлебопечке "Панасоник" - фото шаг 1

1. В чашу хлебопечки засыпьте дрожжи, сахар, ванильный сахар.

Кулич в хлебопечке "Панасоник" - фото шаг 2

2. Затем просейте муку и соль. Соли желательно не контактировать напрямую с дрожжами.

Кулич в хлебопечке "Панасоник" - фото шаг 3

3. Добавьте предварительно замоченный изюм. (по желанию его можно добавить позднее через диспенсер)

Кулич в хлебопечке "Панасоник" - фото шаг 4

4. Добавьте яйца.

Кулич в хлебопечке "Панасоник" - фото шаг 5

5. Нарезанное кубиком сливочное масло.

Кулич в хлебопечке "Панасоник" - фото шаг 6

6. Готовьте кулич в режиме выпечка со светлой корочкой.

Кулич в хлебопечке "Панасоник" - фото шаг 7

7. Готовый кулич украсьте по желанию.

Кулич в хлебопечке "Панасоник" - фото шаг 8

8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кулич в хлебопечке «Панасоник»:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 16

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Самый простой рецепт кулича на Пасху в хлебопечке Борк (Bork)

Еще одна чудесница у нас на очереди от фирмы Борк. Кулич по консистенции получается мягким, ведь мы берем всего 1 яйцо. За сдобу отвечает количество сливочного масла. Мы его берем достаточно не много.

Возьмем:

  • муку – 2,5 стакана,
  • молочко – стакан,
  • 40 г слив. масла,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 80 г сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 10 г пакетик ванильного сахара или ванилина 1 г,
  • 1 ч.л. дрожжей.

Правилу следуем обязательно. В микроволновке прогреем молоко и маслице.

Ведро наполняем сначала жидкими ингредиентами с солью и сахаром. Затем уже вводим муку и дрожжи.

Включаем основной первый режим. Вес установим 900 г и определим для себя цвет корочки.

Начался замес и мы ждем, чтобы хлебопечка соединила все продукты в один шар.

Как только на стенках ведра не осталось муки, всыпаем изюм.

Оставляем его до готовности.

Шаг 6

Кулич в хлебопечке "панасоник"

6. Готовьте кулич в режиме выпечка со светлой корочкой.

Шаг 8

Кулич в хлебопечке "панасоник"

8. Приятного аппетита!

Кулич в хлебопечке

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 00:19 + в цитатник

Кулич в хлебопечке

Похожий видео рецепт «Кулич в хлебопечке «Панасоник»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! 

Пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс

В этой хлебопечке можно готовить любой рецепт из вышеозвученных, но если хочется проверенный именно на мулинексе, то предлагаю простой рецепт на 2,5 часа на режиме сладкий хлеб. Главное проверьте, чтобы сухи дрожжи были свежими, а не прошлогодними, иначе он может не подняться.

Рецепт на 1 кг.:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло -160 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 8-9 ст.л. (тем, кто не любит очень сладкие куличи 4-5 ст.л.)
  • Мука — 420 гр.
  • Дрожжи — 2,5 ч.л.
  • Изюм (орехи,цукаты) — по вкусу
  • Корица молотая, можно добавить мускатный орех, а также куркуму (для цвета).

В этой печке заливают сначала жидкие компоненты, потом сухие. Начинаем с молока.  Затем кладем яйца, сливочное масло. Переходим к сухим компонентам: просеянная мука, соль, сахар и дрожжи, корица, куркума и ставим емкость в хлебопечку.

В  хлебопечке Мулинекс выбираем программу «сладкий хлеб», можно также печь на основной — «белый хлеб». В остальных хлебопечках выпекать можно на любой программе для сдобной выпечки. Время — около 2,5 — 3 часов.

Выбираем:

  • программа «сладкий хлеб»
  • корочка средняя
  • вес — 1 кг

После звукового сигнала добавляем изюм. Закрываем и отдыхаем.

Кулич в Мулинексе. Автор https://youtu.be/4F8qPCG11ts

Готовый кулич остужаем и украшаем.

Вот такая масштабная подборка получилась. Конечно здесь представлены не все модели хлебопечек, но самые популярные вошли в подборку.

Кстати, наткнулась на видео как сделать красивые сладкие яички, которыми можно украсить пасхальную выпечку.

Друзья, если вам понравилась статья и вы нашли ее полезной, то поделитесь ее в соцсети. Благодарю за внимание и с нетерпением жду ваших отзывов и комментариев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *