Печень с гарниром – 511 рецептов: Основные блюда | Foodini

Варианты приготовления гарниров к жареной говяжьей печени, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.

Содержание

Чесночный картофель

Такой картофель будет прекрасно сочетаться с печенью, приготовленной по любому рецепту. Особенно вкусно подавать гарнир к субпродуктам, тушенным в густом соусе.

Гарнир к говяжьей печени жареной с луком, морковью, в сметане

Тогда последним получится поливать румяные картофельные дольки.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 4-5 шт.;
  • масло оливы – 3,5-4 ст. л.;
  • сухарную крошку – 2,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 целую головку;
  • перец, соль, свежую петрушку.

Зелени будет достаточно приблизительно ½ пучка. Картофель желательно выбирать молодой, чтобы можно было готовить его вместе с кожурой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картофель следует тщательно промыть, используя жесткую щетку, чтобы удалить все загрязнения. Потом – обсушить бумажными полотенцами.
  2. Клубни требуется порубить ломтиками небольшого размера.
  3. Картофельные кусочки понадобится пересыпать в большую миску.
  4. В отдельной посуде следует смешать масло, соль, пряности, сухарную крошку. В итоге должна получиться однородная масса. С ней необходимо соединить и картофель.
  5. Подготовленные овощные ломтики нужно выложить на противень, покрытый пергаментом. Располагать их требуется в один слой.
  6. Головку чеснока необходимо обрезать сверху, полить маслом оливы и завернуть в фольгу. Заготовку следует выложить рядом с картофелем.
  7. Запекаться гарнир будет при температуре в 190-200°. На процесс уйдет приблизительно 35-40 мин.
  8. За 10 мин до окончания указанного срока чеснок нужно развернуть. Уже золотистый продукт требуется очистить от шелухи, размять вилкой, слегка обжарить на масле оливы. Туда же сразу можно отправить рубленую петрушку и выключить огонь после тщательного перемешивания.

Получившимся чесночным маслом необходимо покрыть картофельные дольки.

Что можно добавить

По желанию рядом с картошкой на противне можно разложить и другие овощи. Например, черри, кусочки кабачков, предварительно вымоченные баклажаны.

Как подавать блюдо на стол

Подавать картофель стоит теплым и сразу после приготовления. Рядом на тарелках можно выложить печень. Вкусно поливать картошку густой подливкой, в которой томился субпродукт до мягкости и готовности.

Какие гарниры подходят к печени

Какие же продукты лучше всего гармонируют с этим вкусным и полезным субпродуктом?

  1. Однозначно картофель в любом виде: картофельное пюре, фри, запеченная картошка в фольге, или просто отварная. Любимая детьми, картошечка очень подходит в качестве гарнира к печени, мясу, овощному рагу и многим другим блюдам. Конечно, гарнир из картофеля занимает первое место!
  2. Гречка, хорошо отваренная или пропаренная, с небольшим количеством масла. Очень хорошо, если гречка приготовлена в духовке, она получается рассыпчатая и полностью, одна до одной крупинки, проварена. При этом не имеет свойства слипаться, и получается без воды.
  3. Макароны, конечно, можно подавать к печени, но только если это куриная печень, и чаще используют спагетти.
  4. Бобовые пюре, в небольших количествах, не слишком соленые и украшенные зеленью. Очень вкусно будет, если потушить овощи и подать вместе с бобовым гарниром, украсив зеленью.
  5. Грибы в качестве гарнира к печени, что называется, «на любителя». Если они правильно приготовлены, то получается очень вкусно. Здесь можно использовать чесночные, острые, томатные соусы. В качестве украшения — свежие овощи.

Остальные гарниры используются с печенью очень редко, но «на вкус и цвет, товарищей нет».

Приправа для говяжьей печени

На этот вопрос нет однозначного ответа. Кто–то считает, что достаточно только репчатого лука в качестве единственной приправы, кому–то нравится добавлять в блюдо при готовке специи.

Некоторые повара считают, что в зависимости от вида субпродукта используют разные специи. Для говяжьего продукта это одни приправы, а для свиной – другие.

Но в кулинарном мире существуют общепринятые правила по сочетанию пряностей, подходящих к тому или иному виду продукта. Какие приправы и сочетания приправ подходят к говяжьей печени? Предлагаем несколько вариантов сочетаний знакомых пряных трав. Они сделают из привычного субпродукта новое блюдо:

  • тимьян, розмарин, чабрец;
  • майоран, душица (орегано), черный перец, тимьян;
  • мускатный орех, эстрагон, тимьян, сушеный чеснок;
  • паприка, розмарин, черный перец и перец душистый.

Шалфей, душица, базилик, паприка, мята, розмарин и сушеный чеснок (в небольшом количестве) в композиции тоже сделают вкус горячего неповторимым. Можно воспользоваться этим перечнем как руководством к выбору специй для печени.

Или можно попробовать составить смесь, используя для этого любимые приправы. Несмотря на внушительный перечень подходящих приправ, повара предпочитают использовать одновременно только два-три наименования, чтобы в блюде чувствовался аромат каждой из них.

Фаворитом в рецептах приготовления горячего является репчатый лук. Чем больше лука добавлено при приготовлении горячего, тем получается вкуснее.

Повара рекомендуют жарить лук отдельно от основного продукта. Когда он приобретет золотистую корочку, выложить его к почти готовой печени. Так в блюде сохранится аромат каждого ингредиента, что сделает вкус блюда насыщенным.

Как подавать

Подаем наш торт, как и другие холодные закуски, нарезанным на порционные кусочки. Постарайтесь выбрать для него блюдо подходящего размера, чтобы края торта не выходили за его пределы. Обязательно положите лопатку, которой будет удобно взять кусочек.

Не забудьте про этот рецепт, если готовитесь к пикнику. Пластиковая форма для торта поможет вам доставить в целости этот кулинарный шедевр. И он утолит разыгравшийся голод в ожидании шашлыка.

  • Приготовить печеночный торт можно не только из куриной, а также и из свиной или говяжьей печени. Эти виды полезного субпродукта просто требуют чуть большей предварительной подготовки. Чтобы легко избавиться от пленки, кусок печени нужно сначала промыть под холодной водой, а затем поместить на несколько минут в горячую.
  • После этой процедуры пленку нужно подрезать с одной стороны и аккуратно снять.
  • Чтобы сделать закуску менее калорийной, замените майонез сметаной.
  • Для украшения торта можно использовать натертые на терке или нарезанные кружочками вареные яйца, пластинки маринованных огурцов и мелкие маринованные грибы, свежие помидоры и разноцветные кольца болгарского перца.
  • При подготовке к торжественному застолью можно испечь печеночные блины накануне, а в день приема гостей собрать торт и украсить.

Макароны в оригинальном соусе

Гарнир к печени говяжьей может быть приготовлен из разных продуктов. Например, хорошо подойдут макаронные изделия. Чтобы блюдо не получилось слишком банальным, стоит позаботиться об оригинальном соусе к нему. Он готовится из смеси сметаны и томатной пасты. Калорийность такого угощения получается примерно 230 ккал на 100 г.

Гарнир к говяжьей печени жареной с луком, морковью, в сметане

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 3,4
Жиры 13,1
Углеводы 22,4

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • макаронные изделия – 270-300 г;
  • сыр – 80-100 г;
  • сметану и пасту из помидоров – по 55-60 г;
  • сливочный жир, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Макаронные изделия сначала понадобится сварить до полной готовности в соленой воде. Сразу можно добавить к ним сливочное масло.
  2. Отдельно требуется приготовить соус. Для этого необходимо смешать сметану и сыр. Последний предварительно нужно обработать мелкой теркой.
  3. После тщательного перемешивания можно отправить соус в сковороду и прогреть на протяжении 5-6 мин на среднем огне.
  4. Остается смешать горячие макароны с массой из прошлого шага.

Далее можно подавать угощение к столу.

Как подавать блюдо на стол

Стоит оставить небольшое количество сыра и посыпать им уже полностью готовое блюдо. Для украшения подойдет также и любая рубленая зелень.

Гарнир из кускуса с печеным перцем

4 ингридиента

Разрежьте перцы вдоль на 2–3 части, удалите плодоножки с семенами и перегородками. Смажьте кожицу оливковым маслом, положите перцы на застеленный пергаментом или фольгой противень и поставьте прямо под сильно разогретый гриль. Запекайте до почернения кожицы.

Положите перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите от кожицы и нарежьте неб…

теги: сладкий перец кускус второе блюдо болгарский перец гарнир

Печень с гарниром

Куриная печень “Волшебная корзинка”

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 15 минут

Продукты

Начнем с гарнира: Сделать картофельное пюре ( я делаю примерно 600г картошки, 60-70мл молока, масло, 1 яйцо) пюре может быть по любимому рецепту, главное чтоб было не жидким, и обязательно добавить 1 сырое яйцо.

На противень кладем бумагу, или коврик, смазываем растительным маслом, с помощью кондитерского мешка делаем корзиночку из картофельного пюре….

теги: обед ужин второе

Печень кролика в сливочном соусе
Печень по-венециански с лимонным соусом

Пельмени

«Почти что макароны» с «почти что котлеткой» – естественно, кто же откажется? Особенно, если проявить фантазию и раскрасить тесто в разные цвета: свекла, шпинат и карри вам в помощь! К тому же, можно отойти от канонической «пельменной» формы и сделать их – почему нет? – в виде мишек Барни. Еще одна тонкость: не все дети любят свино-говяжий фарш, а совсем малышам он не подходит из-за своей жирности. Поэтому отдавайте предпочтение курятине.

Ингредиенты и как готовить

pechen-s-garnirom_1563727444_1_max.jpg

qr_37011.jpg

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
67 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 31 / 23 / 46
Н 17 / С 67 / В 16

Время приготовления: 40 мин

Несколько рецептов приготовления гарниров к печени

Шампиньоны с овощами

250-350 граммов шампиньонов, предварительно промыв, нарезать на две или четыре части, в зависимости от размера гриба. Они немного подождут в отдельной тарелке, а пока нарезать две луковицы не слишком мелко. Два свежих помидора нарезать кольцами, и один красный перец так же, как помидор, только кольца разрезать пополам и они, конечно должны быть очень тонкими.

На сковородку налить 2 столовые ложки оливкового масла, слегка его подсолив. Обжарить грибы до золотистого цвета на большом огне, затем добавить лук и, как только он слегка поджарился, идут следом овощи. Спустя 5 минут, залить половиной стакана воды с одной столовой ложкой сметаны. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, и тушить 10 минут. Солить и перчить по вкусу.

Зелень, укроп мелко нашинковать и приправить уже готовое блюдо, слегка его посыпав.

Картофель в фольге

Один из самых простых, но вкусных гарниров к печени, и не только. Очищенный картофель, не больше чем средних размеров, смазать оливковым маслом, поместить в фольгу, из которой сделан мешочек. Присыпать небольшим количеством мелко нарезанного репчатого лука.

Подсолить и поставить на 30-40 минут в духовку при 250-280 градусах. После, достать и добавить масла сливочного, снова закрыть и поставить в духовку еще на 5 минут. Спустя это время, выключить и дать дойти, минут 10, гарнир готов!

К гарниру из запеченного картофеля лучше всего подходят свежие огурцы, зелень, соусы белые и красные по вкусу.

Гарниров к печени очень много, стоит лишь включить воображение, но если вы предпочитаете проверенные рецепты, то можете смело готовить предложенные выше. Горячие блюда обязательно придутся вам по вкусу!

Запеканка из цветной капусты

Это один из самых вкусных способов приготовления такого овоща. Запекаться он будет сразу с соком цитруса, пряностями, соевым соусом. В итоге получится примерно 3 порции блюда.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • цветную капусту – 1 кочан;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • чили свежий – ½ шт.;
  • соевый соус – 2,5 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • куркуму и паприку – по ½ ч. л.;
  • масло, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Капусту следует промыть, разделить на «зонтики», после чего – поместить в глубокую посуду.
  2. Чили и чеснок необходимо очистить. Затем – порубить мелкими кусочками.
  3. К капусте после можно отправить масло, соус, сок цитруса, прореженный от косточек и все остальные компоненты.
  4. После тщательного перемешивания овощные заготовки следует оставить примерно на четверть часа. После – распределить по противню с пергаментом.
  5. Запекаться блюдо будет около 40 мин при средней температуре.

Гарнир к говяжьей печени жареной с луком, морковью, в сметане

Когда капуста слегка остынет, можно сразу подавать ее к столу.

Как подавать блюдо на стол

Подавать овощные запеченные кусочки стоит с печенью, которая готовится с подливкой. Но подойдет и субпродукт, подготовленный любым другим способом.

Гарнир из риса с овощами, с которым сочетается печень курицы

Ингредиенты

  • — 1 стакан + —
  • — 2 стакана + —
  • — 1 шт. + —
  • — 1 шт. + —
  • — 1 головка + —
  • — 150 г + —
  • — для обжарки + —
  • — по вкусу + —

Как готовить рисовый гарнир с овощами к печенке куры своими руками

  1. Сначала занимаемся подготовкой и зажаркой овощей. Лучок и морковь чистим стандартным образом.
  2. Лук нарезаем очень меленьким кубиком, а морковь натираем на терке среднего размера.
  3. Перец ополаскиваем очень хорошо под струей воды, удаляем из него семечки и нарезаем полукольцами, либо мелкими квадратиками.
  4. В сковороду с высокими бортами наливаем оливковое масло и включаем сильный огонь. Спустя полминуты всыпаем овощную нарезку и поджариваем до золотистости лука.
  5. После этого добавляем в нашу импровизированную жаровню замороженный горошек, все хорошо перемешиваем и готовим минут пять, постоянно помешивая.
  6. Промытый рис всыпаем прямо в сковороду (воду предварительно хорошо сливаем с крупы). Вымешиваем и жарим будущий гарнир еще 2 минутки.
  7. Теперь пришло время воды или бульона. Лучше всего будет, если вы предварительно доведете жидкость для кипения, так, попадая на сковороду, ей не потребуется долго нагреваться и гарнир получится вкуснее.
  8. Вливаем часть жидкости, накрываем крышкой и ждем, когда рис ее полностью впитает.
  9. Повторяем то же самое, время от времени помешивая содержимое сковородки, пока у нас не закончится вода или бульон (в этот момент попробуйте рис на вкус, если он еще остался твердый, то влейте еще немного жидкости).
  10. Перед последним вливанием солим блюдо, перчим его и заправляем специями.

Удобство этого гарнира в том, что он не только идеально подходит к куриной печенке, но и обладает универсальной рецептурой. Вы можете легко исключать или добавлять в него овощные ингредиенты на свой вкус.

Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера  

Рецепт: Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Этот салат я подсмотрела у Джеймса Оливера, он его готовил к мясу. Эта идея мне понравилась, мы теперь к мясу частенько свеклу или морковь по этому рецепту едим вместо гарнира.

Свекла Масло подсолнечное Уксус Соль Перец душистый Майоран

Рецепт: Праздничный картофельный гарнир

Видео о приготовлении гарнира к печени говяжьей

Рецепт приготовления нежной печени с вкусным гарниром:

Автор публикации

167,6
Комментарии: 0Публикации: 8788Регистрация: 14-11-2019

Печень в пиве

5 ингридиентов 40 мин

Первое правило в приготовлении печени – она обязательно должна быть охлажденная. Конечно, можно использовать и замороженную, но результат уже будет не тот. Итак, печень очищаем от жилок, пленочки и так далее, моем и, если необходимо разрезаем на более мелкие кусочки.

Затем солим печень и посыпаем приправами на свое усмотрение. Я использую черный молотый пере…

теги: на обед на ужин птица курица куриная печень горячие блюда

Печенка в сметанном соусе

Мега простое блюдо, которое можно подавать отдельно или лучше – с любым гарниром: картофелем, макаронами, гречкой, рисом.

Ингредиенты:

  • 0,5-0,7 кг печенки;
  • 0,5 л сметаны;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ст.л. муки;
  • 0,5 ч.л. специй для курицы.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...