Печенье орешки, 23 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Те самые, из детства! Манящие и неприлично вкусные! Старый советский рецепт, по шагам, с фото! Читай, готовь и наслаждайся!)
У вас есть старая советская орешница, которая лежит без дела? Тогда я иду к вам!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления печенья орешки с вареной сгущенкой во времена моего детства был самым популярным. Да и мои детки с большим удовольствием едят такое печенье. Предлагаю вам классический рецепт печенья и надеюсь, что орешки со сгущенкой станут и вашим любимым печеньем.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Заранее отвесим все продукты!

Нам потребуется:

  • 250 г размягчённого сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 450 г муки
  • 2 яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • капелька ванильного экстракта
Орешки со сгущёнкой: старый советский рецепт

Самые вкусные орешки со сгущенкой

Рецептов орешков со сгущенкой полный интернет: есть на сметане, на майонезе, на кефире, без масла… Готовь не хочу.

Но этот рецепт идеален! — ответственно вам это заявляю на правах человека, у которого орешки являются фирменным блюдом уже который год.

Рецепт орешков на газу

Рецепт я буквально переписала, адаптировав его под достижения современной кулинарии и собственный опыт, из старой инструкции к чугунной орешнице, той, которая используются на газу. У меня таких две. Одна — советская, страшная, откопанная у мамы в кладовке в деревенском доме. Вторая — купленная в русском магазине в Афинах производства какого-то Волгоградского тракторного завода)) Как вы сами понимаете, юзаю я, конечно, первую.

Орешки в орешнице

Для электрической орешницы такой рецепт, разумеется, тоже подходит.

Так вот, я взяла стандартный набор ингредиентов из рецептов для советской орешницы, из него заменила соду на разрыхлитель, а маргарин на масло. Все остальное оставила на местах. Так что, можно сказать, что рецепт по ГОСТу.

Такое песочное тесто для орешков в результате дает рассыпчатые и в то же время мягкие и нежные скорлупки.

Орешки в орешнице

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4992.7 ккал
белки
88.2 г
жиры
216.8 г
углеводы
686.4 г
Порции
ккал
83.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
378.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
52 г

Орешки со сгущенкой в электрической орешнице – фото-рецепт

Чтобы испечь орешки по этому рецепту, нужна специальная вафельница и лучше электрическая электрическая. Сам способ приготовления максимально простой, выпечка получается безумно вкусной.

Кстати, наполнять заготовки можно не только сгущенкой, но и масляным кремом с разными вкусами. Идеально подойдет шоколадный, но можно сделать и фруктовый. Получится необычно и очень оригинально.

Орешки со сгущенкой фото-рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

Мука — 450 г (может уйти больше или меньше)

Сливочное масло — 250 г

Сахар — 120 г

Яйцо — 3 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л. (или сода — 0,5 ч.л., гашенная соком лимона)

Соль — маленькая щепотка

  • 394 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло или маргарин  — 350 Грамм (250 — в тесто, остальное — в крем)
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 600 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки (без верха!)
  • Уксус или лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сгущенное молоко вареное  — 450 Грамм

Количество порций: 6-8

Печенье «Орешки» с яблочно-грушевым пюре и грецкими орехами

масло сливочное, сахар, сода, мука пшеничная, груша (крупная), сок яблочный, стружка кокосовая (для украшения), масло растительное (для смазывания формы), соль, орехи грецкие, сметана,

раздел: Печенье орешки

defpan3.gif

Вынимаем!

Зарумянившиеся орешки выкладываем на тарелку. Если у вас есть «края», то пока орешки горячие, их можно легко обрезать ножом.

Таким образом выпекам все орешки!)

Орешки со сгущёнкой: старый советский рецепт

Готовим начинку!

Для наполнения орешков нам потребуется варёное сгущённое молоко хорошего качества и орехи. В классическом рецепте — грецкие, но я больше люблю миндаль, поэтому решила взять именно его.

Обратите внимание, что нам нужно настоящее варёное сгущённое молоко, а не на растительных жирах. К сожалению, именно такое сейчас, в основном, лежит на прилавках магазинов. 

Если хорошего варианта не нашлось, то можно самим сварить банку качественного сгущённого молока: положить её в глубокую кастрюлю, чтобы вода покрыла её «с головой» (иначе банка может взорваться, и вся кухня будет в сгущёнке:)), поставить на средний огонь и варить в течение двух-трёх часов, обязательно подливая воду, по мере её выкипания. Остудить до комнатной температуры. Чем дольше варите, тем более тёмной получится сгущёнка.

Орешки со сгущенкой в духовке

Если нет специального прибора, то тоже найдется способ, как испечь орешки. Для этого можно использовать духовку. Результат превзойдет все ожидания и порадует даже искушенных гурманов, ничем не уступая по вкусу традиционному лакомству.

  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 250 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сгущенка (вареная) – 1 банка;
  • разрыхлитель -1/2 ч. л.;
  • соль.
  1. Основа приготавливается обычным способом, но укладывается в специальные формочки, которые раскладываются на противне и выпекаются.
  2. Выпекают половинки 10 -15 минут.
  3. Остужают, заполняют вкусненьким и плотно скрепляют по две половинки.

Наполняем орешки!

Берём наши орешки, кладем внутрь сгущёнку, в одну половинку кладём орешек и скрепляем их. Так поступаем со всеми орешками.

Орешки со сгущёнкой: старый советский рецепт

Самый вкусный видео рецепт

Орешки Со Сгущенкой.Вкусный и Простой Рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *