Пирожки с луком и яйцом — 7 пошаговых фото в рецепте

Пирожки с луком и яйцом — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3501.4 ккал
белки
92.8 г
жиры
108.2 г
углеводы
546.2 г
100 г блюда
ккал
244.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
38.2 г

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Один из самых вкусных и несложных рецептов на дрожжевом тесте. Готовится безопарным методом, на молоке и сухих дрожжах, с добавлением яйца и сливочного масла. Если в холодильнике не оказалось молока, то можете использовать теплую воду, а сливочное масло заменить растительным. В любом случае пирожки получатся мягкими и вкусными. Они хорошо пропекаются внутри, долго остаются свежими. В качестве начинки я использую зеленый лук и отваренные вкрутую яйца. Некоторые хозяйки для сытности добавляют вареный рис, а для аромата укроп — можете попробовать и такой вариант для разнообразия.

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 18 штук (1 стандартный противень)

к оглавлению ↑

Пирожки с луком и яйцом

mila

Пирожки родом из детства. Такие пирожки пекла мама весной, когда появлялся первый зеленый лучок. Теперь зеленый лук можно купить круглый год, но все равно традиционно и чаще всего пеку такие пирожки весной.

Тесто

Для выпечки можно использовать покупное тесто. Приобрести его можно в пекарни или супермаркете. Но разве можно такое тесто сравнить с домашним? С тем, которое вы завели и вымесили собственноручно.?

Как это сделать? Этому вопросу я посвятила отдельную статью. Обязательно с ней познакомьтесь. Завести дрожжевое тесто для выпечки совсем несложно. Действуйте по инструкции. Ваши близкие и гости обязательно оценят ваши старания.

Ингредиенты

  • Мука: 500 г
  • Вода: 250 мл
  • Сахар: 20 г
  • Дрожжи: 9 г
  • Яйца: 1 сырое в тесто и 5-6 вареных
  • Лук зеленый: 150 г
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 50 г в тесто и 150 г для жарки

Ингредиенты

для теста:

  • молоко – 250 мл
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное / растит. масло – 3 ст. л.
  • мука – 500-550 г (3-3,5 ст.)

для начинки:

  • яйца – 5 шт. + 1 шт. для смазывания
  • зеленый лук – 2-3 пуч.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль и молотый черный перец – по вкусу

pirozhki s lukom i yajcom 1

к оглавлению ↑

Рецепт «Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом»:

Опара: муку просеять, добавить дрожжи, теплую воду, замесить. Получится довольно крутое тесто.
Миску накрыть крышкой, поставить на брожение на 2,5-3 часа при температуре 28-30 градусов.
В рецепте ГОСТовском все дрожжи идут в опару, но я делала по рекомендации Люды: треть дрожжей в опару, остальные — в тесто.

Через 3 часа — вот так выглядит опара, с приятным фруктовым запахом

Тесто: в чашу миксера выложить опару, все ингредиенты для замеса теста, кроме сливочного масла.
Месить 3 мин. на 1 скорости, 3-4 минуты на максимальной скорости.

В конце замеса добавить мягкое сливочное масло.
Вымешивать тесто до гладкости.

Тесто сформировать и подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, поставить на брожение на 2 часа

Обминка теста 2 раза через 40 и 40 минут.

Тесто через 2 часа.

Выброженное тесто разделить на равные части.
Я формировала по 45 гр, вышло 24 пирожка.
Округлить, подкатать в шарики, дать отдохнуть 10-15 мин.

Раскатать шарики в лепёшки, разложить начинку, защипать. Вначале залепить серединку, затем края. Так получаются пузатые пирожки.
Начинка по Госту 20-25 г.

Пирожки выложить на противень, затянуть подпыленной мукой пленкой, оставить на расстойку на 40 минут.
Смазать яйцом с солью.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Начинка: вскипятить воду, хорошо подсолить и в кипяток «с головой» опустить яйцо, довести до кипения, снять с огня. Кастрюлю закрыть крышкой, оставить на 6 мин.
Слить кипяток, яйцо залить холодной водой.
Яйцо, сваренное таким образом, очень вкусное, белок получается очень нежным.
Лук мелко нарезать, посолить и перетереть в руках,
добавить мелко нарезанное яйцо, сливочное масло. Перемешать.

Разрез

Пирожки нежные, воздушные и очень вкусные. У меня было 2 начинки, поэтому одну партию смазывала желтком с солью, вторую белком с солью.

Рецепт вновь взят у Людмилы, огромное спасибо. С ее помощью открываю для себя выпечку по Госту. Эти пирожки нужно печь. Замечательно с любой начинкой. Пирожков получается много, они хороши как в теплом, так и в горячем виде.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом

Рецепт: Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом

И опять я с выпечкой. На этот раз пирожки печеные. И опять из детства, из булочных, школьных столовых. Вот такое великолепное наследие, к которому сейчас возвращаются многие. И хорошо, что есть люди, которые адаптируют производственные масштабы для домашней выпечки. А про пирожки, что могу сказать, их нужно печь: удивительно нежное, невесомое тесто, корочка тонкая.. Воздушная сдоба, начинка любая — и мясная, и сладкая — на ваш выбор. Я не знаю, как у вас, а я на Пасху обязательно пеку пироги, и этот рецепт меня еще не подводил.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом»:

Пошаговый рецепт печеных пирожков с яйцом и луком из слоеного теста

Когда очень уж захотелось домашних пирожков, но не хочется возиться с тестом, предлагаю вам такой вариант. Сейчас в любом супермаркете или в пекарнях можно купить готовое слоеное тесто. Оно очень выручает в таких «экстренных» случаях. Даже возвращаясь домой с работы и с грустью осознавая, что из вкусненького в холодильнике ничего нет, поднимите себе настроение! Ведь готовятся они на скорую руку из доступных и простых продуктов.

1pir-s-slo.jpg

Получаются они очень вкусными, словами не описать! Начинку, кстати, можете брать любую, по своему вкусу. В данном случае, это будет зеленый лучок с яйцами. Начинаем?

Список продуктов:

  • 500 гр. готового слоеного бездрожжевого теста
  • яйца сваренные вкрутую — 5 шт.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • щедрый пучок зеленого лука
  • соль по вкусу
  • одно сырое яйцо

Как приготовить:

Если тесто у вас замороженное, то разморозить его нужно полностью. Причем, делать это нужно только при комнатной температуре, в естественных условиях. Микроволновкой или духовкой пользоваться не рекомендую — масса может припечься.

Яйца отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы жидкость полностью их покрыла. Всыпаем 1 ст.л. соли и ставим на плиту. После того, как вода закипит, варим их на среднем огне 10 минут. Затем перекладываем в холодную воду. А чтобы они скорее остыли и лучше чистились воду периодически нужно менять.

Очищенные яйца нарезаем мелко. Лук тоже измельчаем, соединяем эти два ингредиента вместе. Массу солим по вкусу, вливаем растопленное сливочное масло. Оно придаст сочность и нежный вкус начинке. Хорошенько все перемешиваем.

2nacin-1.jpg

Слоеное тесто лучше брать не в рулоне, а в виде листов. Каждый пласт делим на 6 равных прямоугольничков.

Слегка присыпав стол мукой, раскатываем каждый из них скалкой.

3raskat.jpg

В центр кладем примерно по 1-1,5 ст.л. начинки. Края складываем треугольником и скрепляем их руками. Теперь проходимся зубчиками вилки, чтобы усилить крепление и придать краешкам узор.

Источник — https://youtu.be/V1MkV3fRiiY

Духовку нагреваем до 180 градусов. Складываем наши изделия на промасленный или выстеленный пергаментом противень. Отдельно перемешиваем до однородного состояния сырое яйцо. Им смазываем верх треугольничков. Ставим в печь до подрумянивания. Готовится слоеное тесто очень быстро, буквально 15-20 минут. Когда они приобретут вид готовой выпечки, можно выключать духовку.

Вкусны они как горячими, так и остывшими! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Самым занятым хозяйкам можно порекомендовать приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Их приготовление вместе со временем пребывания в духовом шкафу или на сковороде занимает не более часа. Для этого нужно взять:

  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • по вкусу перец;
  • 1,5 стакана пшеничной муки (точно количество определяется самостоятельно до получения консистенции густого теста для оладий);
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста или половину чайной ложки соды.

Для начинки потребуется:

  • 4-5 крутых вареных яиц;
  • 100 граммов зеленого лука.

Приготовление:

  1. Для теста яйца тщательно взбить с солью и, если используется, перцем. Постепенно добавить сметану, продолжая взбивать, влить кефир. Последним шагом становится вымешивание муки с разрыхлителем.
  2. Вареные яйца и зеленый лук изрубить, смешать и добавить в приготовленное тесто. Далее ленивые пирожки с яйцом и зеленью готовят как обычные оладьи.
  3. Для жарки чаще всего используется растительное масло. Можно жарить на смеси сливочного и растительного масел. Будущие ленивые пирожки обжаривают на каждой стороне до появления золотистой корочки примерно по 5 минут. Крупные ленивые пирожки можно поставить в горячий духовой шкаф, чтобы дошли.

Ленивые пирожки с яйцом и луком

Полезно знать

Быстро приготовить пирожки совсем несложно.

  • Можно использовать готовое тесто. Для выпечки хорошо подходит дрожжевое или слоеное тесто.
  • Можно замесить тесто самостоятельно. Существуют «быстрые» рецепты приготовления, даже дрожжевое тесто можно сделать буквально за полчаса, используя быстрорастворимые сухие дрожжи.
  • Если с тестом возиться нет желания, то быстро можно сделать пирожки из тонкого лаваша.
  • Для начинки отваривают яйца вкрутую. Лук можно использовать зеленый, так же подойдет порей. Можно использовать обжаренный репчатый лук. Иногда в классический вариант начинки добавляют другие продукты – рис, отварное мясо и пр.

Пирожки обжаривают на сковороде, либо запекают в духовке.

Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком из лаваша за 10 минут — видео-рецепт

Эту вкуснятину можно приготовить даже на завтрак, когда время на готовку ограничено. Если яйца предварительно отварены, то дальнейшее приготовление не займет более 10 минут. Получается очень вкусно, аппетитно и сытно! Советую!

Как их сделать вы узнаете если посмотрите этот видео ролик.

И для вашего удобства, я отдельно выписала список необходимых продуктов:

  • 2 листа лаваша
  • 2 сырых яйца
  • 50 гр. сыра
  • 5 отварных яиц
  • пучок зеленого лука
  • сметана или молоко — 1 ч.л.
  • соль, молотый перец по вкусу

Пирожки с зеленым луком и яйцом я обожаю с детства. Чаще всего готовлю их в духовке из дрожжевого теста. Ведь этот способ наиболее полезен для здоровья и фигуры. Чего греха таить, жареные в сковороде они получаются вкуснее, хотя и калорий в них побольше. Но, ведь изредка можно себе позволить такую вкуснятину!

Если хотите, приготовьте пирожки с луком, яйцом и рисом — это тоже удачное сочетание! Тесто можно замесить на молоке или кефире. Для экстренных случаев, идеально подойдут рецепты пирожков в лаваше или из слоеного теста. Одним словом, на любой случай, вы найдете рецепт по душе. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять!

Желаю вам всего доброго! До скорых встреч!

Картофельные пирожки с яйцом, луком

Тесто для пирожков можно приготовить с картошкой, получится очень вкусно и сытно.

  • 600 гр. картофеля;
  • 5 яиц;
  • 6-7 столовых ложек муки;
  • 1 большая луковица (по желанию, можно заменить большим пучком зеленого лука);
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
008-55-437x292.jpg

Картофель очищаем, отвариваем до готовности. Отвар сливаем, горячую картошку разминаем в пюре. Когда пюре чуть остынет, вбиваем в него 2 яйца, всыпаем пару ложек муки, солим и перчим, замешиваем мягкое тесто.

Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук (или зеленый, но зеленый нужно жарить всего 1-2 минуты). Три яйца отвариваем, очищаем, нарезаем кубиками. Смешиваем лук с яйцами, солим по вкусу.

Отщипываем кусок картофельного теста, на ладони формируем лепешку. Кладем в центр ложечку начинки и скрепляем края, формируя пирожок. Обжариваем картофельные пирожки на растительном масле с двух сторон.

Чем смазать выпечку

Как сделать пироги румяными? Этот вопрос волнует всех хозяек. Хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, но и красивой. Мы тоже позаботимся о внешнем виде наших изделий.

Смазывать пирожки можно взбитым яйцом, желтком или смесью из молока и яйца. Я чаще всего пользуюсь третьим вариантом. Пирожки получаются с красивым красно-коричневым оттенком. Очень аппетитные.

Разобьём в чашку яйцо.

Добавим к нему столовую ложку молока. Перемешаем смесь.

Силиконовой кисточкой нанесем ее на пирожки.

Как сформировать пироги

Дрожжевое тесто хорошо промнём. Пусть оно уменьшится в объеме! Разделим его на несколько частей. А затем каждую часть разрежем на небольшие кусочки.

Скатаем каждый из них в шарик, вес которого будет равняться 45-50 граммам.

А каждый шарик, в свою очередь, раскатаем в лепешку. В середину положим начинку. Я обычно кладу столовую ложку с большой горкой.

Соединим края. Сформируем пирожок. Готовые изделия выложим на противень, заранее застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.

Оставим пирожки минут на 15 – 20 на столе. Пусть они поднимутся!

А мы в это время разогреем духовку до 180 градусов.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *