Постные десерты | Азбука рецептов

Нужно ли совсем отказываться от сладкого в пост? — Вовсе нет. Главное, чтобы домашняя выпечка или десерты были приготовлены без использования яиц, молока и сливочного масла. Пускаем в ход заготовленные на зиму ягоды и фрукты — ведь это замечательная начинка для пирогов. Не оставим без внимания и

Халва “Моя любимая”  

Рецепт: Халва Моя любимая

Категория: Десерты Другие десерты

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусную и быструю в приготовлении халву. По этому рецепту я ее готовлю уже много лет. Одинаково хороша как из семечек подсолнечника, так и из орехов (грецких, фундука, арахиса). Угощайтесь!

JeSeKi 19 января 2016 года

  • 115327
  • 468
  • 4901
  • 816

Орехи грецкие Мука пшеничная Сахар Вода Масло растительное

Рецепт: Постные брауни в микроволновке

Постные десерты – три рецепта на каждый день

ПОСТНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Не стоит ждать от этого рецепта причин для восторгов и аплодисментов. Просто печенье – погрызть к чаю или перекусить в полдник. Ненавязчивое, недорогое, несложное – в общем-то, идеальный вариант на каждый день.

140 г сахара;
75 г овсяной муки;
140 г пшеничной муки;
3 ст. л. любого фруктового сока;
50 мл растительного масла;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.

Смешиваем оба вида муки, сахар, соль, соду.
Отдельно соединяем сок и масло. Постепенно добавляя сухую смесь, замешиваем мягкое, нелипкое, нежное тесто.
Раскатываем его в тонкий пласт, формочками вырезаем печенья.
Перекладываем на противень, выпекаем при температуре 200 градусов около 10 минут.

Совет. При желании в тесто можно добавить мелко нарезанные сухофрукты, орехи, семечки.

Посмотрите также: печенье на рассоле.

ovsjanoe-pechene-s-shokoladnymi-kapljami-14

ПОСТНЫЕ МАФФИНЫ

Рецепт простой настолько, что сложно вообще поверить, будто из него выйдет что-то путное. Но вы поверьте! Совершенно просто, почти примитивно – но результат при этом очень и очень достойный.

2 стакана муки;
1 стакан любого фруктового сока;
1 стакан сахара;
6 ст. л. растительного масла без запаха;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
орехи, ягоды или сухофрукты по вкусу.

Смешиваем сухие компоненты. Смешиваем масло и сок. Соединяем обе массы, добавляем ягоды или орехи. Тесто раскладываем по формочкам для маффинов и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Совет. При желании фруктовый сок можно заменить крепким чаем.

Пригодится и рецепт постных маффинов с маслинами.

postnye-maffiny

ПОСТНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЧИКИ

Ничего особенного, просто блинчики. Ничего сложно, просто смешать и дождаться увеличения массы вдвое. Ничего трудного, просто жарить как обычно. И все же… они чудесны. Кому тонких постных блинчиков на дрожжах?

2 стакана теплой воды;
1,5 ч. л. дрожжей;
1/3 стакана сахара;
1/3 ч. л. соли;
3 ст. л. растительного масла;
1,5 стакана муки.

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем теплую воду и масло. Замешиваем однородное жидкое тесто, убираем его в теплое место для подъема.
Жарим на хорошо разогретой сковородке как обычные тонкие блинчики, при необходимости периодически смазываем сковородку маслом. Наслаждаемся кружевным результатом.

Совет. Не забудьте достать баночку бабушкиного варенья – оно здорово улучшает вкус постных блинов.

Посмотрите ещё рецепт постных блинов.

10-luchshix-postnyx-desertov-3

Два постных пирога с разными начинками

Два постных пирога с разными начинками

Вкусная постная медоваяковрижка без яиц имолочных продуктов ссухофруктами ипряностями.

Вкусная постная медоваяковрижка без яиц имолочных продуктов ссухофруктами ипряностями.

Постные брауни в микроволновке  

Рецепт: Постные брауни в микроволновке

Категория: Десерты Пирожные

Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое – ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.

Nuta12 22 марта 2015 года

  • 160011
  • 332
  • 4723
  • 640

Мука пшеничная Какао-порошок Сахар Сода Пюре фруктовое Соевый соус

Рецепт: Батончики гранола

Клюква в сахаре

  Gotovaja kljukva v sahare

Ингредиенты:

Клюква300 г
Сахар100 г
Вода120 мл
Цедра апельсина1 ч.л. (по желанию)
Сахарная пудра200 г

Десерт родом из детства! Все мы помним эти разнокалиберные шарики в твердой сахарной корочке, которые взрываются во рту кислой бомбочкой. Сейчас самое время поддержать свой обессиленный организм весенним солнышком, долгими прогулками и такими вот полезными конфетками!

Смотреть рецепт

Цитрусовый сорбет

  sorbet-citrusovyj

Ингредиенты:

Апельсин1 шт.
Мандарин2 шт.
Лимон1 шт.
Сахар1 ст.
Вода1 ст.

И, конечно, нам не обойтись без мороженого! Достаточно взять любые цитрусовые, сахар и воду, немного поколдовать, и вот уже готов этот солнечный десерт! Только не забудьте хорошенько обработать фрукты – лучше помыть жесткой щеточкой с содой и окатить кипятком. Цедру мы тоже будем использовать.

Смотреть рецепт

Варенье в январе. Рецептвторой: конфитюр “Магияюжных морей”.

Варенье в январе. Рецептвторой: конфитюр “Магияюжных морей”.

Продолжить серию зимнего варенья я решила экзотическим конфитюром

Продолжить серию зимнего варенья я решила экзотическим конфитюром

Варенье в январе. Первыйрецепт: восхитительныйконфитюр “Пина Колада”.

Варенье в январе. Первыйрецепт: восхитительныйконфитюр “Пина Колада”.

За окном зимний холод, а в теплойкухне на горячей плите источаетсладкий фруктовый ароматсвежеприготовленное варенье. Попробуешь это манящее лакомство и

За окном зимний холод, а в теплойкухне на горячей плите источаетсладкий фруктовый ароматсвежеприготовленное варенье. Попробуешь это манящее лакомство и

Медовые Кексы без Яиц и Кефира – Воздушные и Мягкие

Медовые Кексы без Яиц и Кефира – Воздушные и Мягкие

Постный чиа-пудинг с киви

Ингре­ди­енты: 4 сто­ло­вые ложки семян чиа; 1,5 ста­кана коко­со­вого молока; 2 чай­ные ложки мёда или сиропа агавы; 4 киви, смесь семян и орехов.

Десерт из кураги без варки

Манник – простойпостный десерт

Манник – простойпостный десерт

Простое и быстрое блюда. Дваварианта приготовления: есть спостными сливками.

Простое и быстрое блюда. Дваварианта приготовления: есть спостными сливками.

Фруктово-ягодное мороженое “9 копеек”  

Рецепт: Фруктово-ягодное мороженое 9 копеек

Категория: Десерты Мороженое

Я родом из СССР, и детство мое прошло именно в это время. Тогда и небо было синее, и цветы пахли по-другому, и ягоды были вкуснее. А какое мороженое было тогда. Не знаю, как Вы, а я всегда любила “Фруктовое”. Как сейчас помню его вкус и цену в 9 копеек. Продавцы всегда ворчали, что на нас копеек для сдачи не напасешься. Я долго искала рецепт “того” мороженого, думаю, это тот самый. По крайней мере, очень похож. Угощайтесь.

лялич 28 марта 2017 года

  • 57529
  • 279
  • 2388
  • 429

Ягода Пюре фруктовое Сахар Крахмал кукурузный Сок яблочный Вода Вишня

Рецепт: Батончики-мюсли без сахара

Медовая коврижка с грушей и орехами

Medovaja kovrizhka s grushshej i orehami glavnoe foto

Ингредиенты:

Груша2 шт. (средние)
Мед2 ст.л.
Сахар160 г
Вода200 мл
Кофе растворимый1 ч.л.
Мука270 г

Посмотрите, какая нарядная выпечка! Нам кажется, что она достойна и праздничного стола. Ароматная, с нежным мякишем. Вместо груш можно взять кисленькое яблочко, а орехи используйте абсолютно любые, не забудьте только снять шкурку, если будете использовать миндаль и фундук.

Смотреть рецепт

Шоколаднаяпостная коврижка

Шоколаднаяпостная коврижка

Канапе из персика, киви и клубники

Ингре­ди­енты: пер­сики све­жие или кон­сер­ви­ро­ван­ные, клуб­ника, киви, шпажки для нани­зы­ва­ния канапе

Постный ягодно-шоколадный десерт с хлопьями

Крамбл с яблоками и овсянкой

Крамбл с яблоками и овсянкой

Фитнес десерт за 5 минут, ешь и худей

Фитнес десерт за 5 минут, ешь и худей

Пирожное фасолевое  

Рецепт: Пирожное фасолевое

Категория: Десерты Пирожные

Вкусно, шоколадно, ванильно. И совсем, совсем не понять, что этот десерт сделан из фасоли.

Фасоль Шоколад темный Орехи кешью Орехи грецкие Финик Сахарная пудра Ванильная эссенция Какао-порошок

  • Смотрите также:
  • Постные рецепты
  • Постные завтраки
  • Постные салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Постный соус
  • Постные десерты
  • Постная выпечка
  • Постное тесто
  • Рыба в пост
  • Рецепты без масла
  • Пост – статьи

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.