постные салаты | Яндекс Дзен

Постные салаты – рецепты вкусных постных блюд, меню для постного стола на каждый день поста. Рецепты постных салатов

Монастырская кухня: овсянка с луком и изюмом, квашеная капуста

При­го­то­вим кашу и капу­сту по инте­рес­ным рецеп­там пра­во­слав­ного повара.

Монастырская кухня: тёплый салат из баклажан, постные корзиночки Монастырская кухня: суп из кабачков, тёплый салат из чечевицы Грушевый салат с пеканом

Салат из свежих овощей «Глехурад»  

Рецепт: Салат из свежих овощей Глехурад

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить… И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!!Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры… Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся… И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Помидор Огурец Перец болгарский Лук красный Редис Чеснок Листья салата Зелень Орехи грецкие Масло оливковое Уксус Соль Перец черный

Рецепт: Салат Дальний Восток

Салат «Воскресный»

из рыбы, грибов и фасолиЧто нужно:

  • филе семги или форели – 0,2 кг;
  • свежие или замороженные грибы – 0,3 кг;
  • консервированная или отварная фасоль – 150 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • постный майонез – 0,2 л;
  • листья салата – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе нарежьте тончайшими ломтиками.
  2. Воду смешайте с уксусом и солью. Залейте рыбу.
  3. Маринуйте рыбу 10-15 минут, затем слейте маринад. Рыбу откиньте на дуршлаг, дайте ей обсохнуть. Переложите в миску.
  4. Грибы подготовьте с учетом их категории, отварите в подсоленной воде. Остудите, отправьте к рыбе.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте.
  6. Соедините грибы, маринованную рыбу и жареный лук, поперчите, заправьте майонезом.

Несколько салатных листьев постелите на тарелку, горкой выложите на них рыбно-грибной салат, посыпьте его некрупно порезанными салатными листьями.

Карпаччо из семги можно заменить обычной слабосоленой рыбой, но вкус из-за этого, конечно, тоже станет другим.

Салат «Болгарская свекла»

Просто элементарный салатик, который нельзя назвать самостоятельным блюдом. Салат «Болгарская свекла» — это вкусная остренькая закуска.

Салат «Болгарская свекла»

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 кг.
  • Вода — 1 л.
  • Уксус столовый — 100 гр.
  • Соль поваренная — 90 гр.

Приготовление:

Свеклу моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Когда свекла готова, можно начинать готовить маринад. Воду ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду вливаем уксус и всыпаем соль. Через пару минут убираем маринад с огня и остуживаем.

Остывшим маринадом заливаем свеклу и оставляем настаиваться в прохладном месте на 48 часов. После этого салатик готов к употреблению.

Постные блюда: топвкуснейших иполезных салатов

Постные блюда: топвкуснейших иполезных салатов

Салат «Хрустяшка»

«Хрустяшка» — это как раз то блюдо, которое причислено к постным уже современными кулинарами. Данный салат заправляется обезжиренным майонезом, однако, он всё равно является малокалорийным.

Салат «Хрустяшка»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сухарики из белого хлеба — 100 гр.

Приготовление:

Крабовые палочки чистим, моем и нарезаем крупными квадратиками.

Очень важно для этого салата использовать крабовые палочки только высшего сорта и нарезать их следует когда они просто охлаждённые, а не в коем случае не замороженные.

Огурцы моем, отрезаем края и нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. В глубокой миске смешиваем кукурузу, лук, огурец, крабовые палочки и сухарики. Всё заправляем обезжиренным майонезом, или обезжиренной сметаной. Приятного аппетита!

13 «шустрых» рецептовпостных салатов на каждыйдень: из доступныхпродуктов без заморочек,то что нужно в пост

13 «шустрых» рецептовпостных салатов на каждыйдень: из доступныхпродуктов без заморочек,то что нужно в пост

4. Свекольный салат с грецкими орехами и яблоком

Ингредиенты:

  1. Яблоко – 1 шт.
  2. Свёкла – 1 шт.
  3. Орехи – 50 г.
  4. Мёд – 1 ч. ложка.
  5. Горчица – 1 ч. ложка.
  6. Масло оливковое – 3 стол. ложки.
  7. Соус бальзамический – 1 ч. ложка.
  8. Руккола.
  9. Соль.
  10. Перец.

Приготовление:

  1. Отварную свёклу и яблоки нашинковать полукольцами.
  2. На тарелке выстелить слой рукколы, сверху выложить свёклу и яблоко.
  3. Для заправки соединить мёд, горчицу, бальзамический соус, лимонный сок, оливковое масло, перец и соль.
  4. Заправить салат, обсыпать рубленными грецкими орехами.
  5. Подать сразу после приготовления.

Запечённые овощи с кукурузой для постного стола

Запечённые овощи с кукурузой для постного стола

Предлагаю разнообразить постное меню красивым и вкусным салатиком.Ингредиенты:бурак — 1 штукаморковь — 1 штука

Предлагаю разнообразить постное меню красивым и вкусным салатиком.Ингредиенты:бурак — 1 штукаморковь — 1 штука

4 лучших рецептатёплых постныхсалатов от Аймкук!

4 лучших рецептатёплых постныхсалатов от Аймкук!

После Масленницы все православныехристиане встречают Великий Пост.Это время не только ограничений иумеренности в еде, но и умеренностив мыслях, чувствах и поступках. Этовремя размышлений, самоконтроля и

После Масленницы все православныехристиане встречают Великий Пост.Это время не только ограничений иумеренности в еде, но и умеренностив мыслях, чувствах и поступках. Этовремя размышлений, самоконтроля и

6. Салат розовый с редисом и свёклой

Ингредиент:

  • Свёкла – 1 шт.
  • Редис – 10 шт.
  • Орехи грецкие – 30 г.
  • Листья мяты – 2-3 шт.
  • Руккола – 50 г.

Заправка:

  • Масло оливковое – 2 стол. ложки.
  • Уксус виноградный – 1 ч. ложка.
  • Горчица дижонская – ½ ч. ложки.
  • Мёд – ½ ч. ложки.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Свёклу испечь, разделить на брусочки.
  2. Рукколу порвать на крупные фрагменты.
  3. Тонко нашинковать редис.
  4. Измельчить орехи.
  5. Соединить редис со свёклой, влить уксус, дать пропитаться (15 минут).
  6. Овощи и рукколу выложить в салатник, добавить мяту и рубленые орехи.
  7. В ёмкость с оставшимся уксусом влить масло и добавить остальные компоненты, смешать.
  8. Заправить салат.

Салат «Лизонька» из красной рыбы с рисом и кукурузой

с рисом и красной рыбойЧто нужно:

  • слабосоленое филе красной рыбы – 0,25 кг;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • постный майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе нарежьте кубиками.
  2. Рис отварите.
  3. Оливки порежьте колечками.
  4. Смешайте рыбу, рис, кукурузу и оливки, заправив салат майонезом.

Несмотря на простой состав, салат по данному рецепту получается ярким, обладает восхитительным вкусом, подходит к любому празднику, в том числе и к Новому году. Почему салат называется «Лизонька», знает только автор рецепта, но его имя, увы, неизвестно.

Хотите разнообразить постное меню?! Делюсь рецептом простого, оригинального, витаминного, постного салата!

Хотите разнообразить постное меню?! Делюсь рецептом простого, оригинального, витаминного, постного салата!

Большинство из нас изнеженыпродуктами, в которых малоклетчатки, что негативно сказываетсяна пищеварении. Проще говоря,иногда съесть такой салат гораздополезнее, чем угоститься булочкой избелого хлеба…

Большинство из нас изнеженыпродуктами, в которых малоклетчатки, что негативно сказываетсяна пищеварении. Проще говоря,иногда съесть такой салат гораздополезнее, чем угоститься булочкой избелого хлеба…

Можно подавать как закуску и какгарнир к мясу ингредиенты: помидор- черри —6 — 10 шт. (нарезаемполовинками) свежий огурец — 1 шт

Можно подавать как закуску и какгарнир к мясу ингредиенты: помидор- черри —6 — 10 шт. (нарезаемполовинками) свежий огурец — 1 шт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *