Постный морковный пирог – рецепты из вареных овощей и жмыха, с тыквой и грецкими орехами

Морковный пирог очень вкусный и рецепт приготовления простой. Для морковной выпечки подходит и обычная тертая морковь и жмых. Добавим в пирог апельсиновую цедру, изюм и орехи. Сочетание замечательное!

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт – отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог – самый простой и вкусный рецепт

морковный пирог

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.

Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

Ингредиенты:

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

морковный пирог

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт – пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

Ингредиенты

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

Приготовление

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

морковный пирог

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

морковный пирог

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

морковный пирог

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

морковный пирог

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Описание приготовления:

Морковный жмых остается после отжимания сока. В салат, конечно, такая морковь не подходит, да и для различных овощных блюд лучше целую морковь взять. А вот пироги со жмыхом получаются очень удачные, попробуйте сами. Кстати, если не сразу используете жмых, заморозьте его до нужного момента.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать ингредиенты для теста, выпекать до готовности

В миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером 6-8 минут, пока масса не увеличится в объёме в два раза и станет более светлой. Затем добавьте морковный жмых и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешайте. Постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешайте мягкой пластиковой лопаткой. Приготовьте две формы диаметром 18 см. (тесто лучше пропекается, когда слой теста в форме небольшой, по этой причине используем две формы для выпечки). Распределите тесто по формам. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.

Шаг 2

Остудить корж на решетке

Готовые коржи остужаем на решетке.

Шаг 3

Смешать ингредиенты для крема, разрезать бисквит и пропитать коржи

Приготовьте крем. Взбейте сметану, мёд и сахарную пудру, уберите в холодильник до пропитки торта. Когда бисквиты остынут — разрежьте каждый пополам, промажьте каждый кремом.

Шаг 4

Украсить морковный торт грецкими орехами

Готовый торт украсьте половинками грецкого ореха.

Шаг 5

Морковный торт готов к подаче

Приятного аппетита!

Полезный совет

При выпечки бисквита я всегда использую пекарскую бумагу. Если у вас нет такой бумаги, используйте прием “французская рубашка” — форму смажьте небольшим количеством сливочного масла (тончайший слой), бросьте щепотку муки и встряхните форму. Вся форма изнутри покроется пылью. Излишки вытрихните.

Хозяйке на заметку

Обязательно просеивайте муку, так вы насыщаете ее кислородом.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

50 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Технология

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Морковный пирог средне Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — …

Морковный торт Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень …

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

Морковный пирог Морковный пирог

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы – такой же сладкий, ароматный и слегка влажный …

Выпечка с морковью Выпечка с морковью

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5178.1 ккал
белки
74.6 г
жиры
310 г
углеводы
497.9 г
Порции
ккал
517.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
31 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
345.2 ккал
белки
5 г
жиры
20.7 г
углеводы
33.2 г

Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом

Категория: Кондитерские изделия

Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом

Читайте также

*** Крабовые палочки из крапивного жмыха

*** Крабовые палочки из крапивного жмыхаКрапивный жмых, остающийся после выжимания сока, выдерживаем в анаэробных условиях в течение 12 часов. В результате процессов самоферментирования белки крапивы становятся гораздо более биодоступными. Затем пропускаем жмых через

Пирожки с корицей

Пирожки с корицейНеобходимые продукты:Мука – 3 стаканаСахар – 3 ч. ложкиМасло сливочное – 6 гЯйцо куриное– 2 шт.Дрожжи – 1 пакетикСоль – 5 гМолоко – 200 млДля начинки:Корица – 1 ст. ложкаСахар – 5 ст. ложекСпособ приготовления:В посуду налить молоко, подогреть до

«Пирожки» из капусты с мясом

«Пирожки» из капусты с мясомНеобходимые продукты:Капуста белокочанная – 500 гФарш говяжий – 350 гЛук репчатый – 1 шт.Яйцо куриное – 2 шт.Соль, перец черный молотый – по вкусуРастительное масло – 1 ст. ложкаСметана – по вкусуСпособ приготовления:Капусту измельчить

Пирожки и пироги

Пирожки и пирогиПироги и пирожки — гордость русской кухни. Пирожки и расстегаи подаются порционно или на общем блюде. Едят их, не нарезая и не отламывая, держа рукой.Пирог подается нарезанным на общем блюде, реже порционно. Пироги едят при помощи вилки и ножа. Закрытые

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Масло подсолнечное  — 60 Миллилитров
  • Морковный жмых  — 1 Стакан
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Грецкие орехи  — 3-5 Штук
  • Изюм  — 2-3 Ст. ложек
  • Настойка  — 1 Ст. ложка
  • Мука цельнозерновая  — 200-220 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода гашеная  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-12

Как приготовить постный пирог из морковного жмыха

Смешать сахар с морковным жмыхом и щепоткой соли.

Сахар с морковным жмыхом

Погасить соду лимонным соком. Сода взаимодействует с лимонным соком гораздо труднее, чем с уксусом. Поэтому соду можно тщательно перемешать с соком, чтобы не остались комочки. Или добавить чуть больше лимонного сока.

Сода с лимонным соком

Влить растительное масло и всыпать небольшое количество муки. Тщательно перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя муку.

Масло

Всыпать дробленные орехи и молотую корицу. Хорошенько перемешать.

Орехи и корица

Смазать противень или форму для выпекания растительным маслом. Вылить тесто на противень и поставить в разогретую духовку до 200 С° запекаться до румяного цвета.

Пирог на протвине

В зависимости от высоты и диаметра формы для выпекания, пирог получится разной высоты и плотности и будет выпекаться разное количество времени: от 15 до 30 мин.

Чтобы проверить морковный десерт на готовность, нужно проткнуть его зубочисткой. Если тесто не прилипает к зубочистке, то пирог можно вынимать из духовой печи. При этом корочка у пирога должна быть плотной и румяной.

Вот так будет выглядеть сладкий пирог из морковного жмыха, приготовленный в высокой форме для выпекания.

Морковный пирог в разрезе

А вот ломтики пирога, который выпекался на обычном противне. Сам корж гораздо тоньше, но такое тесто лучше выпекается и внутри остается меньше влаги. Идеально подойдет для тех, что не любит «мокрые» торты или пироги.

Пирог из морковного жмыха

Приятного чаепития!

Рецепт «Морковный пирог»:

Сначала приготовьте сок из свежей моркови. Очистите морковь и нарежьте её кусочками, чтобы они свободно проходили в загрузочную воронку. Поместите подготовленные кусочки моркови в загрузочную воронку соковыжималки и отожмите сок. Не спешите выбрасывать жмых, оставшийся от приготовления сока.

1. Взбейте яйца и сахарный песок в крепкую пену.

2. Растопите шоколад в свч. Перемешайте растопленный шоколад со сливочным маслом и коньяком. Затем добавьте шоколадную массу к взбитым яйцам, продолжайте взбивать до получения кремообразной массы.

3. Смешайте пшеничную муку с молотой корицей и разрыхлителем и соедините со взбитой массой и замесите тесто. Добавьте дроблёный миндаль, жмых от морковного сока, цедру и перемешайте тесто лопаткой.

4. Смажьте внутреннюю поверхность кастрюли сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в кастрюлю от мультиварки. Разровняйте поверхность. Выпекайте в режиме “Выпечка” в течение 1 часа 20 минут. Проверьте готовность.

5. Переложите выпеченный торт на решётку и охладите.

6. Посыпьте торт сахарной пудрой.

7. Нарежьте морковь тонкими пластинками при помощи овощечистки. Сделайте из тонких морковных пластин бант и украсьте им поверхность торта.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Морковный пирог

Рецепт: Морковный пирог

Морковный пирог в соковыжималке JM 8002 и мультиварке MP 5015PSD.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Морковный пирог»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Пирог из морковного жмыха”

Пирог из морковного жмыха - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Пирог из морковного жмыха - фото шаг 2

Яйца взбиваем с солью и сахаром до пены. Добавляем морковный жмых.

Пирог из морковного жмыха - фото шаг 3

Добавляем масло и настойку.

Пирог из морковного жмыха - фото шаг 4

Добавляем изюм и колотые грецкие орехи.

Пирог из морковного жмыха - фото шаг 5

Добавляем цедру апельсина и сок с мякотью из половины апельсина.

Пирог из морковного жмыха - фото шаг 6

Насыпаем цельнозерновую муку и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.

Пирог из морковного жмыха - фото шаг 7

Тесто перекладываем в силиконовую форму и выравниваем слой. Чтобы тесто не липло – намочите руку водой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут.

Пирог из морковного жмыха - фото шаг 8

Морковный пирог готов. Приятного чаепития!

Примечание

Нежнейший тортик. Очень вкусные коржи.

С любовью и пожеланиями здоровья, Ваш Туманчик

Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом

*Туманчик

ужасно тормозит ноут. еле выставила)

*kristina1

Туманчик, Иришкина, ну что я первая на красоту!!! Один маненький кусочек мне, очень маненький!!! Спасибки, как всегда красота!!!

*Жанна44

Туманчик, рецепт хочется повторить! Сколько жмыха морковного нужно? В ингредиентах не нашла. И зачем его пропускать через мясорубку? Я правильно поняла, что жмых – это то, что остаётся после приготовления сока?

*Туманчик
kristina1

,

Жанна

,

колько жмыха морковного нужно? В ингредиентах не нашла.

исправила

И зачем его пропускать через мясорубку?

чтобы однороднее был. а то где то крупно, где то мелко. не то совсем

Я правильно поняла, что жмых – это то, что остаётся после приготовления сока?

да, совершенно он.

*Жанна44

Совет от повара:

Время и температуре корректируйте в процессе.

Оценить рецепт Пирог из морковного жмыха:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...