Простейшие ленивые голубцы в сковороде — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом – прекрасное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку.
В ленивых голубцах прекрасно сочетаются все необходимые для здоровья полезные вещества. В составе блюда имеется клетчатка – в виде капусты, углеводы и белки –  виде риса и мяса. Ленивые голубцы – очень полезны, и приготовить их можно очень быстро. Рецепт ленивых голубцов с рисом,  фаршем и

Ленивые голубцы – рецепт в духовке

Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем в духовке – хороший, стандартный вариант приготовления ленивых голубцов. Этот отличный рецепт – из меню детского сада, но и взрослым такое блюдо придется по вкусу. Сочетание капусты, риса и мяса – очень полезно. Если Вы готовите для маленьких детей, то количество специй и пряностей можно уменьшить, или совсем исключить – чеснок, перец и другие “недетские” ингредиенты.
Приготовление ленивых голубцов в духовке рассмотрим пошагово, с фото.

Самые вкусные рецепты ленивых голубцов

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (подойдет любой, в том числе смешанный) – 500 г
  • Капуста – 250 г
  • Рисовая крупа – 100 г
  • Морковь средняя – 2 шт
  • Крупные луковица – 2 шт
  • Стакан измельченных помидоров – 1 шт
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Вода – 2-3 стакана
  • Чеснок – 1-2 зубчик
  • Соль, сахар, перец – по вкусу

Как приготовить ленивые голубцы в духовке:

Капуста

Нарубим капусту, по желанию – можно нарезать крупно или мелко.

Самые вкусные рецепты ленивых голубцов

Если капуста мягкая, молодая, то заливать кипятком нет необходимости. Такую капусту можно просто нарезать, перетереть с солью и добавлять в фарш. Если капуста – зрелая, то ее нужно отваривать до полуготовности или заливать кипятком на 15-20 минут

Зальем нашу капусту кипятком на 15-20 минут, чтобы она дошла до полуготовности. Если капуста зимняя и твердая, пару минут проварим.

Самые вкусные рецепты ленивых голубцов

Рис

Рис перебираем, моем. Доводим до полуготовности –  для этого варим 10 минут после закипания.

Лук, морковь и чеснок

Порежем мелко лук. Отдельно натрем морковь на крупной терке. При желании добавляем чеснок и зелень.

Разогреваем масло на сковородке.

Жарим лук 1-2 минуты на среднем огне, до прозрачности лука.Выкладываем морковь и пассеруем еще 3-4 минуты, до мягкости моркови.

Жарим лук 1-2 минуты на среднем огне, до прозрачности лука.Выкладываем морковь и пассеруем еще 3-4 минуты, до мягкости моркови.

Самые вкусные рецепты ленивых голубцов

Одну треть овощей отложим. Они пригодятся для того, чтобы выложить их на дно формы к голубцам.

Самые вкусные рецепты ленивых голубцов

Добавляем 1 столовую ложку муки – по желанию.

Самые вкусные рецепты ленивых голубцов

Томатная паста, помидоры

Добавим томатную пасту, она придает вкус и цвет заливке, можно добавить измельченные помидоры. Также в голубцы можно добавить сметану, но на более позднем этапе.

Самые вкусные рецепты ленивых голубцов

Пропустим помидоры через мясорубку, или измельчим на терке. Добавляем помидоры к овощам.

Самые вкусные рецепты ленивых голубцов

Перемешаем, и добавим сахар и соль – по вкусу.

Самые вкусные рецепты ленивых голубцов

Добавляем 2 стакана воды, можно больше – по желанию.

Самые вкусные рецепты ленивых голубцов

Варим 3-4 минуты до мягкости овощей.

Добавляем чеснок, специи по вкусу. Можем добавить сметанку.

Если пока не сварили до полуготовности рис, то самое время промыть его, и поставить вариться на 10 минут.

Делаем фарш

Капусту слегка отжимаем, складываем в отдельную емкость.

Самые вкусные рецепты ленивых голубцов

Кладем в емкость с капустой фарш, добавляем часть лука,  яйцо и соль, специи.

Самые вкусные рецепты ленивых голубцов

Перемешиваем ингредиенты.

Самые вкусные рецепты ленивых голубцов

Добавляем проваренный до полуготовности рис, и вновь перемешиваем.

Самые вкусные рецепты ленивых голубцов

Если масса суховатая, можем добавить капустный отвар.

Самые вкусные рецепты ленивых голубцов

Выкладываем на противень овощи, которые мы отложили во время пассеровки.

Самые вкусные рецепты ленивых голубцов

Формируем будущие ленивые голубцы, руки можно смочить водой.

Оставляем небольшое расстояние между голубцами.

Самые вкусные рецепты ленивых голубцов

Духовку разогреваем до 180-200 градусов.

Самые вкусные рецепты ленивых голубцов

Сверху поливаем овощной заливкой.

Если голубцы не достаточно закрыты соусом, добавляем немного кипятка.

Самые вкусные рецепты ленивых голубцов

Отправляем голубцы в духовку на 30 минут.

Если Вы хотите, чтобы голубцы стали совсем мягкими , то можно  продлить время запекания в духовке,  закрывая голубцы фольгой.

Самые вкусные рецепты ленивых голубцов

Ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!

Очень ленивые голубцы в духовке  

Рецепт: Очень ленивые голубцы в духовке

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих…

Капуста белокочанная Рис Фарш мясной Морковь Лук репчатый Зелень Перец болгарский Томаты в собственном соку Сметана Специи

Рецепт: Ленивые голубцы Самые простые

Особенности ленивых голубцов

Для приготовления такого необычного блюда понадобится капуста, фарш и рис. Форма может быть абсолютно любая, на усмотрение домохозяйки. Некоторые из них готовят все в виде котлет большого или среднего размера. А те, кто хочет еще больше сократить время готовки, берут все необходимые ингредиенты, нарезают их, после чего тушат в кастрюле, в духовке, в мультиварке или же на сковороде.

У ленивых голубцов, например, испеченных в духовке, имеется еще одно немаловажное достоинство, по сравнению с традиционным блюдом (с цельными листами капусты). Дело в том, что далеко не всем детям нравятся тушеные капустные листья. Многие из них просто раскрывают их, съедают только начинку, а верх убирают в сторону. В данном варианте блюда разворачивать не нужно ничего, поскольку капуста уже будет порезанная на небольшие кусочки и в общем составе котлет она, как правило, незаметна. Это просто идеальный вариант для маленьких капризников.

Итак, предлагаем далее рассмотреть, как делать ленивые голубцы.

приготовление ленивых голубцов

Быстрые голубцы – фото рецепт

Быстрые голубцы в ароматном соусе понравятся не только вам, но и близким.

Фото рецепт ленивых голубцов

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Голубцы на сковороде

Самым привычным вариантом для большинства домохозяек является приготовление ленивых голубцов путем жарки на сковороде. Достоинство такого способа в том, что у этих вкусных котлет образуется хрустящая румяная корочка.

Ингредиенты

  • Куриное филе: 300 г
  • Свиной окорок: 500 г
  • Рис сырой: 100 г
  • Капуста белокочанная: 250 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Соль, специи: по вкусу
  • Масло подсолнечное: 50 г
  • Лук: 2 гол.
  • Морковь: 2 шт.
  • Томат паста: 25 г
  • Горчица: 25 г
  • Сахар: 20 г
  • Укроп: пучок

Инструкция приготовления

  1. Рис залить горячей водой минут на 15. А тем временем перекрутить мясо и курицу. Накрошить мелко капусту. Затем соединить все в миске, слив из риса водичку.

  2. Прибавить соль, приправы и яйцо. Выбить фарш, чтобы масса стала однородной. Сформировать голубцы по вашему усмотрению и пожарить с двух сторон.

  3. Лук и морковь нашинковать и сделать пассеровку, прибавив в конце томат и горчицу.

  4. Посолить, приправить и положить сахар. Залить водой.

  5. Уложить ленивцы в глубокую посуду с толстым дном залить соусом.

  6. Посыпать укропом и тушить после закипания на слабом огне 30 мин.

  7. Подавать можно как с гарниром, так и без него.

Видео рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем

Посмотрите видеоролик от канала Натальи Пузыриной. В нём она пошагово показывает как из простого набора продуктов приготовить быстрый и вкусный обед. Конечно, это огромное количество голубцов почти как для столовой. Но, кому надо приготовить поменьше, то делите количество ингредиентов пополам.

Такой вариант — просто спасение для хозяек, у кого за столом собирается много родственников. И если у хозяйки для приготовления сложного блюда нет ни времени ни сил.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ленивые голубцы в мультиварке

Мультиварка прочно вошла в нашу жизнь, позволяя домохозяйкам экономить время на приготовление вкусной и полезной еды. С ее помощью можно приготовить вкуснейшее блюдо, сохраняя все полезные вещества и витамины, к тому же уменьшая калорийность еды. Готовить ленивые голубцы в мультиварке – отличная идея, это позволяет сэкономить время на приготовление, создавая изумительное по вкусу блюдо.

Рассмотрим, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке – пошагово, с фото.

Самые вкусные рецепты ленивых голубцов

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр
  • Рис – 150 гр
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Капуста – 500 гр
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Сметана – 3 ст ложки
  • Томатная паста – 3 ст ложки
  • Соль, специи, приправы

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

Мелко нарезаем капусту ножом, или с помощью овощерезки, заливаем кипятком на 5 минут.

Самые вкусные рецепты ленивых голубцов

Рис промоем, проварим до полуготовности  – около 10 минут.

Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем в фарш. Также в фарш добавляем яйцо.

Самые вкусные рецепты ленивых голубцов

Немного солим.

Тем временем капусту, которая настоялась в кипятке 10 минут, отжимаем, кладем в фарш, перемешиваем. Рис добавляем в общую емкость, перемешиваем до однородности. Формируем голубец произвольной формы. Обваливаем  голубцы в муке.

Самые вкусные рецепты ленивых голубцов

Льем масло на сковородку, нагреваем. На среднем огне обжариваем голубцы с двух сторон, по 3-4 минутки – до золотистой корочки. Выкладываем на дно мультиварки слоями ленивые голубцы.

Делаем соус из 3 столовых ложек сметаны и 3 столовых ложек томатной пасты. Добавляем  небольшое количество воды и специй.

Самые вкусные рецепты ленивых голубцов

Ставим емкость в мультиварку, устанавливаем программу “Выпечка”, оставляем ан 45 минут.

Украшаем зеленью, добавляем специи.

Самые вкусные рецепты ленивых голубцов

Ленивые голубцы в мультиварке готовы! Это блюдо – самодостаточное, гарнир не требуется,  подаются ленивые голубцы с горячим соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Попробуйте наше меню!

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Куриный азу: рецепт готовим дома

Азу из курицы – одна из разновидностей татарского традиционного блюда. По популярности уступает только версии на основе баранины. Состоит из обжаренных на…

Самый простой завтрак всего из 5 ингредиентов

Существует огромное количество вкусных блюд, которые можно приготовить в домашних условиях. Однако проблема большинства из них заключается в сложности приготовления и большом…

Как приготовить фрикадельки с рисом

Так, как приготовить фрикадельки с рисом, проще простого, такое блюдо станет одним из ваших любимых. Для создания аппетитных мясных шариков подойдет любая…

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...