Простой рецепт жареной перловки | Кулинарный техникум | Яндекс Дзен

Делюсь вкусным способом приготовления перловки. Многими эта крупа недооценена, потому что готовится неправильно. Берите на заметку мой рецепт!

Необходимые ингредиенты

  • Крупа перловая – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 1 – 2 дольки;
  • Растительное маслице – немного;
  • Соль, перец, специи – на свой вкус.

По желанию и возможности можно добавить грибы. У меня практически всегда есть грибы в холодильнике.

В сезон я всегда замораживают эти дары леса впрок.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареную перловку. Для большего аромата можно использовать свежий тимьян или розмарин, веточку после удалите. Из овощей также хорошо подойдет цукини и болгарский перец. Если предварительно обжарить перловку, она получается рассыпчатой, с мягким ореховым вкусом. Подавать жареную перловку можно как самостоятельное блюдо или как гарнир.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Гарниры
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Чем можно и лучше кормить птиц зимой в кормушке: таблица продуктов

Человек часто испытывает желание заботиться о «братьях наших меньших». Если вы не можете позволить себе работу волонтера в приютах для животных или ежемесячно отсылать суммы в добровольные организации по защите животных, то прокормить местных птиц в зимнее время года вам вполне по силам. Создавая кормушку в своем дворе или на балконе вы не только даете пищу маленьким пернатым созданиям, вы даете шанс им выжить, продлевая жизнь на несколько дней, недель, суровую зиму.

Конечно же, не стоит ждать благодарности от маленьких существ, они помогут вам в другое время – летом, когда начнут поедать вредных насекомых (комаров, личинок, мух, муравьев, тлю и червей), что мешают выращивать достойные урожаи. Да и согласитесь, что подкормка птиц не ударит по вашему карману, но принесет приятное чувство выполненного долга.

ВАЖНО: Если вы решили подкармливать птиц в зимнее время года, когда им трудно найти для себя пищу, важно знать, что зимой их рацион существенно отличается от летнего. Птицам нужна калорийная пища, но не вредная (иначе вы их просто-напросто убьете).

Чем можно кормить:

Пища: Особенности: Кто питается:
Подсолнечник (семена) Семена должны составлять практически 70-75% всего корма (они сытны и калорийны, в них много жиров) Синицы, дятлы, воробьи, поползни и другие зерноядные птички
Пшено Сырая или отварная крупа (без специй и масла) Воробьи, щеглы, голуби, зеленушки и другие зерноядные
Просо Сухой корм (часто продается, как корм для домашних попугаев в магазинах для животных) Воробьи, щеглы, голуби, зеленушки и другие зерноядные
Овес Сырая или отварная крупа (без специй и масла) Воробьи, щеглы, голуби, зеленушки и другие зерноядные
Пшеница Сырая или отварная крупа (без специй и масла) Воробьи, щеглы, голуби, зеленушки и другие зерноядные
Рис Сырая или отварная крупа (без специй и масла) Воробьи, щеглы, голуби, зеленушки и другие зерноядные
Мясо Кусочки сырого или сушеного мяса, мелко дробленые. Без какой-либо соли и специй! Синицы, поползни и другие виды (могут прилетать вороны, галки и сороки)
Сало Сырое сало без соли! Его можно нанизать на нитку и подвесить Синицы, поползни и другие виды (могут прилетать вороны, галки и сороки)
Говяжий жир или куриный Его можно смешивать с хлебом или класть отдельно в кормушку. Жир не должен быть соленым! Синицы, поползни и другие виды (могут прилетать вороны, галки и сороки)
Рябина сушеная (калина, боярышник) Ягодки должны быть заранее подготовлены и высушены с осени. Их можно класть в кормушку или развешивать бусами Снегири, свиристели
Семена клена (крылатки) Их следует собирать осенью, когда они обсыпаются с деревьев. Зимой такая пища часто недоступна птицам, так как покрывается листвой. Грязью и снегом Снегири, свиристели
Шишки С различных видов хвойных деревьев, собирать следует по осени Дятлы, клесты
Орехи Любые свежие орехи, не соленые (как бывает покупной арахис) и не жареные Дятлы сойки и другие виды
Желуди Собираются по осени Сойки
Кукуруза Сушеная
Зерна арбуза и дыни Хороший источник жиров и питательных веществ (заготавливаются с лета, высушиваются) Снегири, сойки, дятлы
Тыквенные семечки Хороший источник жиров и питательных веществ (заготавливаются по осени) Все зерноядные виды птиц
Скорлупа куриного яйца Служит хорошей кальциевой подкормкой (можно класть в кормушку кусочек натурального мела) Для всех видов птиц

Зимняя подкормка птицЗимняя подкормка птиц

Сладкий суп из ячменя и орехов гинкго

Традиционный китайский десерт, подслащенный засахаренными зимними дынями. Другие дополнения включают листы творога фасоли и перепелиные яйца.

zharenaya-perlovka-kak-semechki-po-turkmenski_0.jpg

Погода внезапно изменилась, и теперь здесь, в Миннесоте, жарко и душно. Последние несколько дней температура держалась на уровне 90-х. Сегодня немного лучше, но к концу недели столбик термометра снова поднимется. При всей этой влажности и жаре я почти вижу, как трава растет прямо у меня на глазах.Так начинается сезон аллергии и дворовой работы. Думаю, всегда либо слишком жарко, либо слишком холодно, безопасно в течение нескольких коротких недель в начале весны и осени… вздох! Если бы только у нас была такая средиземноморская погода.

По мере потепления я буду делать больше салатов и прозрачных супов. Огурец, помидор и бунди райта, которые я недавно приготовил, – это прохладный и освежающий салат для теплого дня. Сегодняшний суп из сладкого ячменя и орехов гинкго больше похож на напиток, и я обычно делаю его в теплые месяцы.Хотя его можно пить теплым, мне нравится охлаждать его с кубиками льда. Когда я рос, мама часто делала это, особенно в знойные дни. Иногда она просто варит ячмень с небольшим количеством сахара. Ячмень можно есть, а можно и не есть, главное – это суп. Считается, что ячмень обладает охлаждающими свойствами.

zharenaya-perlovka-kak-semechki-po-turkmenski_1.jpg

Орехи гинкго происходят из гинкго билоба или девичьего дерева. Считается, что эти огромные деревья-долгожители возникли в Северном Китае. У них довольно веерообразные листья, которые осенью становятся темно-желтыми.Мужские деревья производят пыльцевые шишки, а женские – семена. К сожалению, плоды содержат кислоту, которая при падении на землю пахнет прогорклым маслом. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.

Фотография гинкго билоба была сделана в ландшафтном дендрарии Миннесоты.

zharenaya-perlovka-kak-semechki-po-turkmenski_2.jpg

Орехи находятся внутри семян. У них кремовая скорлупа, похожая на фисташки. Внутри скорлупы находится мягкий орех, покрытый частично оранжево-серой мембраной, которую необходимо удалить, чтобы обнажить мягкую кремовую или желтую мякоть.В плоти есть сердцевина (зародыш). Это горько, и его тоже нужно удалить. Орехи гинкго обладают сладким и мягким вкусом и часто считаются деликатесом в китайской кухне. Их можно добавлять в супы, тушеные блюда, начинки, жаркое и десерты.

Очищение орехов может быть болезненным. К счастью, очищенные орехи гинкго можно найти в холодильном отделении азиатских продуктовых магазинов. Листы фасоли часто используются в вегетарианской кулинарии. Они поставляются упакованными по несколько листов в сумке.Очищенные сваренные вкрутую перепелиные яйца при желании можно добавить в суп в конце приготовления. Я пропустил это здесь.

zharenaya-perlovka-kak-semechki-po-turkmenski_3.jpg

zharenaya-perlovka-kak-semechki-po-turkmenski_0.jpg

Сладкий суп из ячменя и орехов гинкго

Традиционный китайский десерт, подслащенный засахаренными зимними дынями. Другие дополнения включают листы творога фасоли и перепелиные яйца.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Курс: Десерт

Кухня: Китайская

Порций: 6

калорий: 217 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 унций неочищенных орехов гинкго (225 г) или ¾ стакана (135 г) очищенных орехов гинкго
  • ½ стакана жемчужного ячменя (100 г)
  • 1 стакан засахаренной зимней дыни (120 г)
  • 7 стаканов воды (1.7 литров)
  • 1 лист сушеного творога

ИНСТРУКЦИИ

  • Очистите орехи гинкго и удалите горькие сердцевины. Вымойте очищенные орехи гинкго и процедите их. Вымойте ячмень, пока не станет прозрачной вода. Слить.

  • Смешайте орехи гинкго, перловую крупу, засахаренные зимние дыни и 7 чашек (1,7 литра) воды в кастрюле среднего размера. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 1 час.

  • Тем временем разломайте листы тофу на мелкие кусочки.Замочите в холодной воде для смягчения. Слить.

  • После кипячения супа в течение 1 часа добавить в суп размягченный лист творога. Варить еще 15 минут. Выключите огонь и снимите.

  • Подавать горячим или холодным.

ПИТАНИЕ

Калорий: 217 ккал

Этот восхитительный суп из сладкого ячменя и орехов гинкго часто готовят для будущих мам, так как считается, что он делает кожу младенцев более светлой. 🙂

zharenaya-perlovka-kak-semechki-po-turkmenski_5.jpg

zharenaya-perlovka-kak-semechki-po-turkmenski_6.jpg

ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 20 августа 2013 года, добавлены новые изображения и незначительные изменения в описании.В рецепт не было внесено никаких изменений.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎

.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для «Козинаки из перловки»:

  • Крупа перловая (стакан = 240мл) — 1 стак.
  • Сахар — 90 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Перловку обжариваем пятнадцать минут на сухой разогретой сковороде, помешивая.

  2. В кипящий бульон выкладываем перловку, добавляем тимьян, варим на среднем огне.

    Жареная перловка - 0

  3. Обжариваем измельченные овощи на масле десять минут на среднем огне, солим и перчим.

    Жареная перловка - 1

  4. Овощи выкладываем в бульон, варим двадцать минут на небольшом огне.

    Жареная перловка - 2

ID: 137623

Предложения со словосочетанием «жареные семечки»

android-bar-ctx.png

USSR-bot.pngПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: кафе-ресторан — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к слову «жареный&raquo

Ассоциации к слову «семечко&raquo

Синонимы к словосочетанию «жареные семечки&raquo

Сочетаемость слова «жареный&raquo

  • жареное мясо
    жареная картошка
    жареная рыба
  • запах жареного мяса
    аромат жареного мяса
  • пахнуть жареным
    подать жареный картофель
    попахивать жареным
  • (полная таблица сочетаемости)

Сочетаемость слова «семечко&raquo

  • тыквенные семечки
    жареные семечки
    подсолнечные семечки
  • семечки подсолнуха
    семечки подсолнечника
    семечки тыквы
  • горсть семечек
    стакан семечек
    кулёк семечек
  • лузгать семечки
    грызть семечки
    щёлкать семечки
  • (полная таблица сочетаемости)

Значение слова «жареный&raquo

ЖА́РЕНЫЙ , —ая, —ое. 1. Приготовленный жареньем. Жареная картошка. Жареный цыпленок. Жареная баранина. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «семечко&raquo

СЕ́МЕЧКО , -а, род. мн. —чек, дат. —чкам, ср. 1. Уменьш. к семя (в 1 знач.). (Малый академический словарь, МАС)

Отправить комментарий

Дополнительно

  • Разбор по составу слова «жареный» (морфемный разбор)
  • Разбор по составу слова «семечко» (морфемный разбор)
Значение слова «жареный&raquo

ЖА́РЕНЫЙ , —ая, —ое. 1. Приготовленный жареньем. Жареная картошка. Жареный цыпленок. Жареная баранина.

Значение слова «семечко&raquo

СЕ́МЕЧКО , -а, род. мн. —чек, дат. —чкам, ср. 1. Уменьш. к семя (в 1 знач.).

Синонимы к словосочетанию «жареные семечки&raquo
  • жареные пирожки
  • жареная кукуруза
  • жареные каштаны
  • жареная рыба
  • жареный лук
  • (ещё синонимы. )
Ассоциации к слову «жареный&raquo
  • картофель
  • пирожок
  • цыплёнок
  • фри
  • бифштекс
  • (ещё ассоциации. )
Ассоциации к слову «семечко&raquo
  • яблочное
  • подсолнух
  • орешек
  • семечки
  • растение
  • (ещё ассоциации. )
Сочетаемость слова «жареный&raquo
  • жареное мясо
  • запах жареного мяса
  • пахнуть жареным
  • (полная таблица сочетаемости. )
Сочетаемость слова «семечко&raquo
  • тыквенные семечки
  • семечки подсолнуха
  • горсть семечек
  • лузгать семечки
  • (полная таблица сочетаемости. )
Морфология
  • Разбор по составу слова «жареный»
  • Разбор по составу слова «семечко»

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

хэштегов для # лайков в Instagram, Twitter, Facebook, Tumblr

Лучшие хэштеги # лайки

Самый популярный инстаграм лайков хештегов

Копировать # лайки # лайки # подписчики # лайки для лайков # любовь # подписаться на подписку #instagood #instagram #followme #photooftheday #l #instalike #bhfyp #photography #likeforfollow #instadaily #likeforlike #followers #me #beautiful #picoftheday #f #myself #followback #s #fashion #followforfollow #comment #likesforlikes #bhfyp

Вторые по популярности хэштеги Instagram, использованные с лайками

Копировать #art #cute #photo #happy #insta #style #nature #music #selfie #likesforlike #girl #viral #lfl #lifestyle #memes #liker #following #likeback #travel #model #beauty #loveyourself #k #india #yourself #likeforlikeback # грустный # мысли # писатель # художник Используйте один из этих наборов хэштегов в своем следующем посте в Instagram, и вы увидите большой рост.

Отчет по хештегам

Опубликовать с этим хэштегом 113,267,231

Топ 10 хэштегов лайков

Лучшие хэштеги лайков, популярные в Instagram, Twitter, Facebook, Tumblr:

Используйте этот список, чтобы найти новые хэштеги для ваших сообщений

# Хэштег Посты
1 #likesforlikes 70,160,098
2 # Like4likes 42,334,403
3 #likesforlike 23 060 986
4 #likesforfollow 11 413 994
5 #likesreturned 8,128,717
6 # Like4like 6 623 734
7 #likesforlikesback 5 267 651
8 #likesback 2 858 619
9 #likesfortags 2,721,280
10 #likesplease 2 312 232
11 #likesforspam 2 127 587
12 #likesmurah 1 482 007
13 # Like4follow 1,284,780
14 # Like4followers 1,170,785
15 #likesme 1 086 201
16 #likestagram 795 386
17 #likess 757 537
18 #likeslikeslikes 652 896
19 # like4likesback 550 057
20 #likeswithtags 455 313 ​​

Число после хэштега представляет количество постов в Instagram для этого хэштега.

Всегда в актуальном состоянии – наш алгоритм постоянно обновляет список отображаемых хэштегов, включая новые или популярные хэштеги.

Последнее обновление – 2020-09-18 14:50:42

Посмотреть фото и видео в instagram для #likes

.

Жареная перловка как семечки

Очень вкусные семечки, покупайте не пожелеете

Лучше и вкуснее

Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения):

белки – 20,1 г; жиры – 41,0 г; углеводы – 6,5 г.

Энергетическая ценность: 493 ккал/2064 кДж.

Срок годности: 3 месяца.

Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения):

белки – 20,1 г; жиры – 41,0 г; углеводы – 6,5 г.

Энергетическая ценность: 493 ккал/2064 кДж.

Срок годности: 3 месяца.

Состав: чечевица красная, булгур, овощи сушеные (лук, морковь, томаты).

Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения):

белки – 20,0 г; жиры – 1,5 г; углеводы – 56,0 г.

Энергетическая ценность: 312 ккал/1306 кДж.

Срок годности: 12 месяцев.

Состав: рис круглозерный, грибы белые сушеные, овощи сушеные (лук, морковь).

Можно использовать как самостоятельное блюдо и как основу для плова или супа.

Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения):

белки – 8,0 г; жиры – 1,5 г; углеводы – 74,0 г.

Энергетическая ценность: 340 ккал/1424 кДж.

Срок годности: 12 месяцев.

Состав: рис круглозерный, овощи сушеные (лук, морковь).

Можно использовать как самостоятельное блюдо и как основу для плова или супа.

Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения):

белки – 7,0 г; жиры – 1,0 г; углеводы – 71,0 г.

Энергетическая ценность: 330 ккал/1382 кДж.

Срок годности: 12 месяцев.

Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения):

белки – 20,1 г; жиры– 41,0 г; углеводы – 6,5 г.

Энергетическая ценность: 493 ккал/2064 кДж.

Срок годности: 3 месяца.

Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения):

белки – 20,1 г; жиры – 41,0 г; углеводы – 6,5 г.

Энергетическая ценность: 493 ккал/2064 кДж.

Срок годности: 6 месяцев.

Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения):

белки – 20,1 г; жиры – 41,0 г; углеводы – 6,5 г.

Энергетическая ценность: 493 ккал/2064 кДж.

Срок годности: 6 месяцев.

Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения):

белки – 20,1 г; жиры – 41,0 г; углеводы – 6,5 г.

Энергетическая ценность: 493 ккал/2064 кДж.

Срок годности: 3 месяца.

Срок годности: 12 месяцев.

Состав: крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся, грибы белые сушеные, овощи сушеные (лук, морковь).

Можно использовать как самостоятельное блюдо и как основу для супа.

Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения):

белки – 8,0 г; жиры – 1,5 г; углеводы – 74,0 г.

Энергетическая ценность: 340 ккал/1424 кДж.

Срок годности: 12 месяцев.

Состав: крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся, овощи сушеные (лук, морковь).

Можно использовать как самостоятельное блюдо и как основу для супа.

Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения):

белки – 12,0 г; жиры – 2,0 г; углеводы – 52,0 г.

Энергетическая ценность: 290 ккал/1214 кДж.

Срок годности: 12 месяцев.

Состав: рис арборио, овощи сушеные (лук, морковь).

Можно использовать как самостоятельное блюдо и как основу для плова или супа.

Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения):

белки – 7,0 г; жиры – 1,4 г; углеводы – 80,0 г.

Энергетическая ценность: 368 ккал/1541 кДж.

Срок годности: 12 месяцев.

Состав: крупа ячневая, овощи сушеные (лук, морковь).

Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения):

белки – 10,0 г; жиры – 1,0 г; углеводы – 67,0 г.

Энергетическая ценность: 320 ккал/1340 кДж.

Срок годности: 12 месяцев.

Состав: крупа ячневая, грибы белые сушеные, овощи сушеные (лук, морковь).

Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения):

белки – 11,0 г; жиры – 2,0 г; углеводы – 71,0 г.

Энергетическая ценность: 329 ккал/1378 кДж.

Срок годности: 12 месяцев.

Состав: рис круглозерный, пшено, тыква сушеная.

Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения):

белки – 8,0 г; жиры – 1,5 г; углеводы – 70,0 г.

Энергетическая ценность: 330 ккал/1382 кДж.

Срок годности: 12 месяцев.

Состав: чечевица зеленая, овощи сушеные (лук, морковь, томаты).

Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения):

белки – 24,0 г; жиры – 1,5 г; углеводы – 43,0 г.

Энергетическая ценность: 284 ккал/1189 кДж.

Срок годности: 12 месяцев.

Состав: горох, овощи сушеные (лук, морковь, томаты).

Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения):

белки – 22,0 г; жиры – 2,4 г; углеводы – 51,0 г.

Энергетическая ценность: 311 ккал/1302 кДж.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...