Работа близких родственников под запретом или нет?

Стоит ли брать на работу “своих”?

Где ограничена совместная работа близких родственников?

В свое время государственному аппарату пришлось ввести жесткие ограничения на рабочие отношения между людьми, имеющими родственные связи. Коснулось это не только родных по крови, но и так называемых «свояков» — родных супруга, мужей/жен брата или сестры. Сделано это было для того, чтобы сократить количество коррупционных правонарушений, а также исключить различные привилегии и мошенничество.

В частности, запрет стоит на такие рабочие отношения между родственниками, где подразумевается финансово-хозяйственная деятельность и при которой один близкий находится в подчинении другого.

Близкие родственники не могут работать вместе:

  1. на государственной службе (Федеральный закон «О государственной гражданской службе РФ», ст. 16, п. 5 ч. 1);
  2. на муниципальной службе (Федеральный закон «О муниципальной службе в РФ», ст. 13, п. 5 ч. 1).

Кроме того, Федеральный закон «О противодействии коррупции» запрещает близким родственникам работать в следующих учреждениях:

  • в государственных корпорациях;
  • в Пенсионном Фонде России;
  • в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования;
  • в публично-правовых компаниях;
  • в Фонде социального страхования РФ;
  • в иных организациях, созданных государством на основании федеральных законов.

Согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции» допускается ограничение на деятельность лиц, которые занимают должности федеральной государственной службы (отдельные категории работников). В частности, это относится к директорам, начальникам, управляющим и главному бухгалтеру.

Почему мы привыкли думать, что работать с родственниками — плохо?

Обычно по ряду личных причин: вы знаете о близких больше, чем о других коллегах, имеете многолетний не всегда положительный опыт общения друг с другом, опасаетесь предвзятого отношения и невозможности вести себя беспристрастно.

Ещё к этому списку добавляют непотизм, или кумовство, — раздачу привилегий родственникам вне зависимости от профессиональных качеств. Мы боимся осуждения со стороны коллег, если нанимаем члена семьи или устраиваемся к нему на работу сами.

При этом на Западе отношение к работе с родственниками принципиально отличается: 64 % внутреннего валового продукта США производят семейные предприятия, на их долю приходится 62 % всех рабочих мест в стране.

Работа просачивается в личную жизнь

Этот момент неизбежен — рано или поздно работа просочиться и в вашу личную жизнь вне офиса. Вы станете больше о ней говорить, обсуждать, вспоминать. Многие пытаются как-то разделять эти сферы, но получается редко, особенно, если работа любимая и занимает существенную часть жизни.

Казалось бы — ничего плохого, но это только в том случае, если у обоих участников на работе все хорошо и у них нет взаимных претензий. А если есть — то ссоры из офиса перетекут в дружескую компанию или в семью, могут стать причиной серьезных конфликтов, в которые втянуться другие родственники или друзья.

Кроме возможных конфликтов, такая ситуация грозит еще и профессиональным выгоранием. Представьте себе, что вы постоянно на работе и у вас нет даже возможности переключиться и подумать о родных и друзьях. Вы совсем не отдыхаете, работа начинает занимать все мысли и в итоге вы начинаете ее просто ненавидеть. Так и выгорают даже самые лучшие профессионалы.

Субординация под угрозой

Ожидание: вы встречаетесь на работе, заговорщически подмигиваете и со смешными интонациями называете друг друга по имени-отчеству для большей хохмы.

Реальность: не все могут переключиться с веселого неформального общения на деловую волну.

И здесь страшна не столько нарушенная субординация, сколько утечка лишней информации. Друг может знать то, во что коллег или подчиненных посвящать не обязательно, но может запросто выболтать что-то лишнее. Репутационные риски возрастают прямо пропорционально разговорчивости твоего приятеля. Ты старательно формируешь имидж делового ответственного человека, а твои коллеги, подписавшись на соцсети друга, узнают о ваших веселых похождениях во всех красках.

Ты был уверен: все, что случилось в отпуске, остается в отпуске. Но твой словоохотливый приятель решил удивить всех рассказами о ядреных коктейлях, плясках на столе и подробностях личной жизни. С одной стороны, не можешь же ты его винить – надо было вести себя прилично, с другой – должно же быть у человека хоть какое-то понимание того, что можно говорить, а что нет.

Вывод: приводишь друга на работу – заранее обсуди, о чем можно рассказывать, а что лучше не вспоминать.

8 причин не брать на работу лучшего друга или любимого родственника

Сложно критиковать

Друга очень сложно критиковать и от друга нелегко получать критику по работе. Если это близкий родственник — то еще сложнее. Как сказать любимому и уважаемому человеку, что он плохо работает? А если о нем плохо отзываются сотрудники и он не вписался в коллектив? А каково это услышать от начальника лучшего друга или родственника?

Многим начальникам сложно критиковать даже простых подчиненных, которые не являются им близкими людьми. Какие-то рабочие претензии легко могут стать для этого человек личным оскорблением. Вы можете быть максимально деликатным человеком, но не можете отвечать за реакцию другого человека.

Обидчивые люди могут за несколько месяцев из лучших друзей стать врагами в такой ситуации. Поэтому прежде, чем взять на работу друга или родственника обязательно подумайте о самых худших последствиях. Предугадать как именно будут развиваться ваши рабочие отношения нельзя.

Дружба или бизнес?

Вот мы и подошли к основной проблеме сотрудничества с близкими людьми — работе в условиях отношений “руководитель — подчиненный”. При открытии бизнеса это мало кто понимает, но проходит год, ваша руководительская позиция крепнет, цементируется, и вы четко понимаете, что хотите, чтобы сотрудники выполняли требования. Появляется видение того, что каждый должен делать на своем рабочем месте.

А что происходит с подружками? Ты говоришь своей подруге-администратору: “Надо обзвонить 20 клиентов и пригласить их отметить день рождения в нашем детском клубе”. А подруга говорит: “Ну кто пойдет к нам отмечать? У нас тесно, раз. Во-вторых, я уже звонила Ивановым, они сказали, что очень дорого. В-третьих, у меня сегодня голова болит, еле языком ворочаю. Представляешь, вчера у моего Кольки на работе произошел конфликт, так мы с ним до трех ночи не могли уснуть”.

Вам, конечно, интересно про Кольку, так как вы знаете эту семью много лет, но в мозг начинает закрадываться мысль, что все-таки желательно, чтобы обзвон клиентов состоялся. Но как сказать об этом подруге? Скажешь жестко — обидится, а вы всегда Новый год вместе встречаете. Промолчишь — убыток собственному бизнесу.

принимать ли на работу друзей

Рано или поздно вы сами оказываетесь втянутой во внутренний конфликт – разрываетесь на части между ролями руководителя и подруги. Руководитель должен отругать за опоздание на работу, подруга — сделать поблажку. Нарастает недовольство собой, а также отношениями с подругой. Приходится все время выбирать — дружба или бизнес.

Я знаю один случай, когда руководитель детского клуба выбрала дружбу и закрыла бизнес. Несколько лет она находилась в страшном внутреннем конфликте, рассказывая мне детали на консультации. Бизнес хромал на обе ноги из-за неверных действий подруги-администратора. Владелец это понимала, но не могла поссориться с подругой, с которой она дружила с детства. Однажды она позвонила и сказала, что устала мучиться и решила закрыть бизнес, чтобы сохранить дружбу. Надо сказать, что все эти годы она терпела убытки, но подруге всегда платила высокую зарплату. Деньги на зарплату подруге брались из кармана мужа.

Эта история кажется невероятной, но подобное происходит буквально у каждого, кто решает взять друзей на работу. Вы получите отсутствие на рабочих собраниях и опоздания на работу, потому что, конечно, понимаете, что у подруги сегодня сверхважное дело. Или массу дружеских советов, как надо вести бизнес, ведь друзья желают вам добра. Такие советы со временем начинают раздражать, ведь вы сами знаете, что и как надо улучшить.

Близкие родственники — кто такие?

Понятие близких родственников есть как в семейном кодексе РФ, так и в некоторых российских законах. К примеру в Постановлении Правительства от 5 февраля 2017 года говорится, что близкими родственниками признаны:

  • родители,
  • супруги,
  • дети,
  • братья,
  • сестры,
  • а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей.

Недовольство твоим другом может настигнуть в первую очередь тебя

Ожидание: ты привел на работу классного сотрудника, который блестяще справляется со своими задачами, радует руководство, поддерживает тебя и вообще весь из себя славный.

Реальность: твой друг косячит, а все шишки достаются тебе (твой товарищ – ты и исправляй).

Твой друг в твоем проекте – твоя головная боль. Конечно, мудрый руководитель понимает, что ты не несешь ответственность за своего протеже, однако осадочек остается. Человек, порекомендовавший взять некомпетентного сотрудника, и сам выглядит не очень-то сообразительным.

Например, после трудоустройства моей подруги на должность тревел-менеджера звонки моего директора начинались так: «Алиса, я, конечно, понимаю, что это не твоя вина, но как можно было покупать билеты трем людям и ошибиться два раза?» После таких случаев становится труднее рекомендовать новых специалистов.

Вывод: подумай, а хочешь ли ты отвечать за себя и за того парня?

Неприятные открытия

Ожидание: общаешься с человеком, слушаешь его рабочие истории и думаешь: «Вот это да, как же это он со всеми трудностями справился, ай да молодец, вот бы мне такого».

Реальность: при случае берешь на работу. Вдруг оказывается, что все лихие подвиги приукрашены, а на самом деле у приятеля беда с коммуникациями, инициативу он проявлять не умеет, решения искать не любит, да и по утвержденным алгоритмам работать не очень-то хочет.

Или он может быть трижды прекрасен в той области, про которую рассказывал, а столкнувшись со спецификой твоей компании начнет спотыкаться на ровном месте и падать в твоих глазах. Избавиться от этого разочарования бывает непросто.

Например, когда-то давно я самостоятельно вела соцсети нашего проекта. Дело было нехитрое – анонсировать мероприятия. Берешь готовую фотографию или ищешь где-то на фотостоках, пишешь две строки текста и публикуешь. Кажется, табуретка – и та справится с задачей, поэтому идея предложить небольшую подработку моей приятельнице показалась мне хорошей.

Однако я не учла один маленький нюанс: человек, никогда не писавший тексты даже у себя на стене, не сможет создавать посты регулярно и качественно. Уже не говоря о том, что подход «да мы просто будем постить, аудитория сама придет» в корне неверный, но все мы когда-то были молодыми и глупыми. Трудно было смотреть в глаза подруге, вспоминая необособленные деепричастные обороты и фотки с заваленным горизонтом.

Вывод: доверяй, но проверяй профессиональные компетенции заранее.

8 причин не брать на работу лучшего друга или любимого родственника

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Могу ли я быть принят на работу на должность исполнительного директора, если моя супруга работает главным бухгалтером на данном предприятии?

Ответ: Да, если данное предприятие не является государственным или муниципальным.

Вопрос: У нас на предприятии выяснилось, что дочь работает бухгалтером подконтрольно у своего отца главного бухгалтера. По закону о противодействии коррупции такого быть не должно, потому как мы являемся ФГУП. Нужно ли нам уволить одного из них и на каком основании это сделать?

Ответ: При возникновении подобного рода ситуации мы рекомендуем перевести дочь в какое-то другое подразделение, чтобы не было проблем при проверке.

Вопрос: Я работаю воспитателем в детском саду, в котором моя мама работает заведующей. Могут ли при проведении проверки потребовать, чтобы меня уволили? На каком основании?

Ответ: Нет, в данной ситуации Вы не осуществляете финансово-хозяйственную деятельность и не попадаете под действие Закона «О противодействии коррупции».

Вопрос: Может ли индивидуальный предприниматель оформить на работу своих мать и отца? Не будет ли это выглядеть странным в глазах трудовой инспекции?

Ответ: Никаких ограничений на прием родственников не существует (исключение — государственная и муниципальная служба)

Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение:

Вы можете потерять и работу, и друга

Конфликты на работе — дело обычное, увольнения — тоже. Потерять сотрудника, особенно хорошего, очень обидно, но на самом деле не так критично, как разругаться из-а рабочих вопросов с близким другом. Если же речь идет о родственнике, то из-за рабочих конфликтов часто буквально рушатся семьи.

Как застраховать себя?

  • Работайте официально и все закрепляйте документально. Часто этим пренебрегают, а очень зря — чем больше четко прописанных обязанностей, тем меньше проблем.
  • Все задания, все сроки любые нюансы вашей работы прописывайте как можно более конкретно. Если не в официальных документах, то хотя бы в переписке — чтобы было четко и понятно, кто и что должен сделать.
  • Старайтесь не быть друг у друга в прямом подчинении, лучше — вообще в параллельных отделах. Также неплохой вариант — поставить «между» вами и другом другого сотрудника.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...