Рецепт сырников с молочным соусом как в детском саду | Меню недели

Вкусные сырники из творога, как в детском саду, — кто ж не любит это замечательное блюдо. Если приготовить и

Правильные сырники как в детском саду – рецепт в духовке

Такие сырники из творога готовят в детском саду и в школе. Они получаются пышные, нежные и очень вкусные. Можно сказать, что это классический детский рецепт. А уже дальше будем рассматривать его варианты, добавляя те или иные ингредиенты. Для приготовления можно использовать не только духовку, но и сковороду, микроволновку, творожники также можно готовить на пару в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Мука – 50 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 15 г

Как приготовить сырники из творога, как в детском саду:

1. Творог на вкус должен быть без излишней кислотности и сухой. Протираем его через сито, измельчаем в блендере или используем обычную картофелемялку.

2. Добавляем яйцо.

3. Всыпем сахар, немного соли. Чтобы сырники были пышными, сахара также кладем немного, так как при нагревании он карамелизуется и утяжеляет творожники.

4. Просеиваем муку с помощью ситечка.

5. Такая мука насыщается кислородом и делает наше тесто пышным и нежным.

6. Вымешиваем творожную массу до однородной консистенции . Можно сделать это с помощью вилочки, а можно измельчить в блендере.

7. На присыпанную мукой поверхность выкладываем  наше тесто.

8. Придаем ему форму батончика диаметром 5-6 см.

9. Нарезаем поперек – колечками толщиной 1,5-2 см.

10. Панируем в муке, придаем форму круглых биточков высотой 1,5-2 см. Можно формировать творожники с помощью ножа или лопатки.

Сырники должны быть правильной круглой приплюснутой формы, без трещин.

11. Выкладываем биточки на присыпанную мукой доску. Разогреваем духовку до 200 градусов.

12. Смазываем противень растительным маслом, кладем творожники.

13. В отдельную посуду вливаем желток.

14. Смазываем сырники желтком с помощью кулинарной кисти, чтобы они красиво зарумянились в духовке.

15. Ставим выпекаться наши творожники в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Обязательно следим за готовностью, чтобы десерт не подгорел. Выпекаем до золотистого цвета.

Творожники должны быть равномерно пропечены до золотистой корочки

У “правильных” :)) готовых сырников консистенция должна быть мягкая, умеренно плотная и пышная. Корочка – золотистая, а внутри наши творожники должны быть светло-кремового или желтоватого цвета.

16. Готовим подливу для сырников:

  • Доводим до кипения 100 мл молока.

  • Растворим 1 ст. л муки  и 1 ст. л сахара в небольшом количестве воды.

  • Добавляем смесь в молоко и помешиваем в течение 3-5 минут, доводим до загустения.

  • Добавляем сметану и перемешиваем.

  • Процеживаем соус через ситечко, чтобы не было комочков.

  • Молочно-сметанный соус готов!

А вот  и наши сырники уже подоспели!

Выкладываем наше лакомство на красивую детскую тарелку :))

Подаем десерт к столу с вареньем, со сладким молочным соусом, сметаной или сгущенкой – на Ваш вкус!

Приятного аппетита!

Приятного чаепития!

К содержанию

Описание приготовления:

Творог для рецепта можно выбирать разный, подойдет как домашний, жирный, так и диетический. Сырники можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Подавайте к столу сырники со сметаной, разными видами джемов, медом, с ягодами или фруктами.

Вкусные сырники с манкой и творогом — классический простой рецепт на сковороде

Думаю, что повторить рецептуру того, как делают сырники в детских дошкольных учреждениях можно и в домашних условиях. Вот только запекают их не на сковороде, как мы это привыкли делать, а на противне в духовке. Предлагаю все же их пожарить, но обещаю что вкус получится отменным, словно из далекого детства. Благодаря правильным пропорциям и нужным ингредиентам. Но и также хитростям, про которые мне хочется поговорить прямо сейчас. Ими пользуются все домохозяйки, а также опытные кулинары. Ловите и вы эти знания, и передавайте из поколения в поколение, чтобы это блюдо стало коронным на вашем столе.

Что ж, по ходу дела разберемся, я буду главные особенности выделять, чтобы вы не запутались. Готовы, друзья? Тогда смотрим и читаем.

Нам понадобится:

Сам процесс приготовления не займет много времени, к тому же когда каждый шаг подробно прописан и показан. Рецепт дан на 0,5 кг творога, а сюрприз внутри будет из плитки шоколада. На свое усмотрение вы можете ее не добавлять, или вносите любые любимые ягоды, например изюм, вишню, яблоки и даже морковь или другие компоненты.

Сырники из творога в духовке — Воздушные и нежные как в садике

Ингредиенты:

  • Творог — 9% 500 гр.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Яйцо (желток) — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

1. В миску выкладываем творог уже перетертый, отжатый, сюда же всыпаем 4 ст. ложки муки. Отделяем белок от желтка и кладем к ингредиентам.

2. Всыпаем сахарный песок 2 ст. ложки с горкой, можно три, здесь на любителя, немножко солим, для усиления вкуса и добавляем щепотку ванилина. Затем, все хорошо перемешиваем до однородной массы. На данном процессе мы можем понять, хороший творог у Вас или нет. Не должно быть зернистости и масса должна быть однородной.

3. Оставляем на два часа в холодильнике подготовленное творожное тесто, для того чтобы оно отдохнуло и стало более плотным. Но если же, у вас нет совсем времени, можете приступать к приготовлению сразу.

4. Присыпаем стол небольшим количеством муки, формируем равномерный шарик, панируем его в муке и с помощью лопатки формируем сырник.

5. Разогреваем сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем сырники с двух сторон буквально пару мнут, для легкой золотистости. Заранее включаем духовой шкаф, разогреваем на 180 градусах, смазываем противень маслом, выкладываем заготовки, и ставим печься, время выпекания зависит от Вашей духовки 15-20 минут.

Вкусные, ароматные сырники готовы. Приятного аппетита.

Как приготовить сырники по рецепту детского сада

Ингредиенты:
  • Творог360 г (для сырников)
  • Масло сливочное45 г (30 г для сырников + 15 г для соуса)
  • Мука пшеничная80 г (40 г для сырников + 40 г для соуса)
  • Сахар80 г (40 г для сырников + 40 г для соуса по желанию)
  • Яйцо куриное1 шт. (для сырников)
  • Молоко160 мл (для соуса)

Приготовление: Шаг 1

  • Для правдоподобия рецептуры – технологическая карточка как наглядное пособие.

  • Шаг 2

    А это метод.

  • Шаг 3

    Итак, чтобы приготовить сырники по детсадовской рецептуре, надо творог размять вилкой. На кухне ДОУ творог перетирают через мясорубку, если он сильно сухой. Если по влажности нормальный, то поступают аналогичным образом, разминая вилкой, чтобы удалить большие комочки.

  • Шаг 4

    Смешать творог с яйцом, сахаром и мукой. Замесить тесто.

  • Шаг 5

    Рабочую поверхность припылить мукой и сформировать сырники – круглые «шайбочки» небольшого размера.

  • Шаг 6

    Зарумянить сырники на сковороде, обжаривая их в сливочном масле.

  • Шаг 7

    Духовку разогреть на 200 градусов. Отправить подготовленные сырники на 10 минут.

  • Шаг 8

    Приготовить молочный соус. Вот так он выглядит на бумаге в сборнике технологических карточек.

  • Шаг 9

    А это этапы приготовления молочного соуса.

  • Шаг 10

    Муку обжарить на сухой сковороде до бледно-розового цвета. Необходимо её часто помешивать, чтобы мука не подгорала. Муку охладить и влить две-три ложки молока и масло; чтобы избавиться от комочков, всё хорошенько перемешать.

  • Шаг 11

    В кипящее молоко аккуратно ввести мучную смесь, размешать и готовить соус до загустения. В оригинальном рецепте в соус не добавляют сахар, но не все дети согласны есть несладкий соус со сладкими сырниками. Поэтому при желании допустимо  добавить в соус 40 г сахара.

    В детском саду такой соус подают так же и к запеканке.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ингредиенты

Творог – 400 г

Мука – 60 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст. л.

Мука – для панировки

Масло – для жарки

  • 216 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Львовский сырник  

Рецепт: Львовский сырник

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует!Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

иррез 20 марта 2011 года

  • 957124
  • 955
  • 9802
  • 1563

Творог Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Цедра лимона Изюм Крупа манная Сметана Какао-порошок

Рецепт: Сырники из творога по ГОСТу

Как приготовить сырники из творога по классическому рецепту

Что вам понадобится?

  1. 0,5 кг творога
  2. 1 стакан муки
  3. 1 яйцо
  4. Щепотка соли
  5. Капелька соды
  6. Столовая ложка сахара

Классический рецепт сырника из творога фотоСхема приготовления:

  1. Находим на своей кухне все столовые приборы, ну или хотя бы ложку или вилку. Понадобится вам только что-то одно из этого, как вам будет удобно. Затем с помощью выбранного вами предмета размягчите творог и добавьте в эту мягкую кашку соль, сахар, муку и соду. Ну и, конечно, не забудьте все перемешать.
  2. Теперь берем одно яйцо. Помним о том, что перебарщивать не надо. Добавляем его в наш преобразованный творог и создаем тесто для будущих сырников.
  3. Теперь, как в детстве, катаем колбаски, только на этот раз из получившегося у вас теста.
  4. После нарезаем все кусочками, примерно по одному сантиметру и делаем из них лепешки.
  5. Вы уже были предупреждены, что масло при жарке стоит использовать топленое. Настал момент, чтобы этот совет использовать. Жарьте ваше лакомство на медленном огне до золотистого цвета. Масло вливайте по чуть-чуть, иначе блюдо получится слишком жирным.
  6. Чтобы порадовать любимых, подайте лакомство со сметаной, вареньем, джемом или любую добавку, которая ценится в вашей семье.

Нежные пышные сырники с курагой

Золотистыми эти сырники выглядят из-за изобилия кураги, Сочетаясь с творогом, она делает десерт необыкновенно ароматным. Курагу можно заменить черносливом или изюмом. Тогда получится новый фруктовый вкус.

Потребуется

  • пол стакана муки
  • 50 гр сахара
  • два яйца
  • 0,5 кг творога
  • 70 гр кураги
  • пол стакана масла для жарки
  • 4 ложки муки для обваливания

Приготовление

  1. Заливаем курагу горячей водой.
  2. Творог пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, перетираем.
  3. Высыпаем муку, сахар, замешиваем тесто.
  4. Вмешиваем курагу нарезанную курагу в тесто.
  5. Формируем сырники, обваливаем в муке, отставляем.
  6. Еще раз обваливаем,
  7. Зажариваем поочередно обе стороны до готовности.

Сырники из творога: рецепт с фото пошагово (пышные как в садике на сковороде)

Для тех, кто считает, что в его детском саду сырники не запекали в духовке, а готовили на сковороде, или же для тех, кто хочет получить более зажаристую корочку – рецепт приготовления на сковороде и хотя он очень простой, все равно пошагово и с фото.

Что нам надо:

  • творог – 200гр;
  • мука – 30гр;
  • яйцо – 1шт;
  • сахар – по вкусу;
  • мука – для панировки;
  • масло растительное — для жарки.

Как пожарить пышные сырники «как в детском саду» на сковороде

  1. В миску разбиваем яйцо, кладем творог, насыпаем сахар и муку.
  2. Хорошо перетираем все вилкой.
  3. На разделочную доску насыпаем 3-4 ст.л. муки и выкладываем тесто. Придаем ему форму полена.
  4. Нарезаем поперек на кусочки одинакового размера. Из указанного количества продуктов их получится 8-10шт.
  5. Каждый отрезанный кусочек расплющиваем на доске, придавая заготовке форму сырника.
  6. В сковороду наливаем масло, хорошо прогреваем, затем убавляем огонь до умеренного и выкладываем заготовки.
  7. Обжариваем с обеих сторон до хорошей золотистой корочки.
  8. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем к столу теплыми со сметаной, сгущенным молоком или любым любимым вареньем.

Автор: Виктория С

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Пшеничная мука, Куриные яйца, Сахар, Соль, Сливочное масло, Яичные желтки

Сырники в мультиварке.

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов.Сырники в мультиварке

   Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

Ингредиенты:

  1. творог — 250 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. сахар — 3 столовые ложки;
  4. яйцо — 1 шт.;
  5. соль по вкусу.

Шаг 1.

   Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

   Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

Шаг 3.

   Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Шаг 4.

   Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

   Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

Как сделать сырники пышными и воздушными без яиц

Сырники без яиц – невероятно полезное и вкусное блюдо. Прекрасно подходит для детей и взрослых, у которых присутствует аллергия на яйца, а также для домохозяек, у которых яиц не оказалось под рукой :)).

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 1 ст. л. (или заменитель сахара 4 табл) – по вкусу
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Мука рисовая — 2 ст. л. + 1 ст.л для обваливания
  • Соль – щепотка
  • Ягоды, сметана, шоколад – по вкусу

Как сделать сырники без яиц в домашних условиях:

1. Смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавляем рисовую муку. Творог должен быть сухим. Если жидкий, откидываем его на дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость. Все тщательно перемешиваем.

В сырники можно добавлять кусочки свежих фруктов, ягоды, изюм и любимые пряности.

2. Формируем творожные шарики, обкатывая их в рисовой муке.

3. Выкладываем сырники на разогретую антипригарную сковороду, накрываем крышкой.

4. Готовим на медленном огне до золотистой корочки.

5. Снимаем сырники со сковороды, даем немного остыть. Подаем к столу со сметаной, ягодами. Можно полить сгущенкой, медом или горячим шоколадом.

Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

К содержанию

Как готовить сырники из творога с шоколадным сиропом

Рецепт для тех, кто любит совмещать что-то ну очень вкусное с чем-то полезным для его здоровья.

Что вам понадобится:

  1. 0,5 кг творога
  2. 70 граммов кукурузной муки
  3. 3 яйца
  4. 60 граммов сахара
  5. Ванильный сахар
  6. Соль
  7. Сахарная пудра
  8. Шоколадный сироп

Сырники из творога с шоколадным сиропом фотоСхема приготовления:

  1. Вы уже наверняка знаете, что делать, так что беремся за вилки и вперед размельчать творог, который после процедуры необходимо отложить в отдельную тарелку.
  2. Многие не любят эту часть рецепта, но нам все же придется отделить белки с желтками. После чего белки взбиваем с сахаром.
  3. Затем добавляем в творог желтки и тщательно все это перемешиваем. После отправляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Потом еще раз мешаем.
  4. Теперь соединяем две части, вливая белковую массу.
  5. Лепим сырники.
  6. Теперь пора жарить наше лакомство на сковороде.
  7. Когда все поджарилось, мы можем подавать наше блюдо, посыпав их при этом сахарной пудрой.

Наверняка вы выбрали рецепт, который подходит вам и готовитесь ко вкусному завтраку, обеду или ужины. Сырники хорошо подойдут для любого приема пищи.

Творожники на пару в мультиварке – быстро и вкусно

Сырники, приготовленные на пару, очень оригинальный и вкусный рецепт. Прекрасно подойдет и для тех, кто придерживается диеты, и для маленьких деток.

Рассмотрим его приготовление с помощью видео, которое нашлось на необъятных просторах интернета в Ютубе :))

Сырники, приготовленные по этому рецепту – очень красивые, вкусные и полезные!

Приятного аппетита!

К содержанию

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 49.1 мкг 900 мкг
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг
Витамин В1 0.037 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.238 мг 1.8 мг
Витамин В4 71.82 мг 500 мг
Витамин В5 0.363 мг 5 мг
Витамин В6 0.16 мг 2 мг
Витамин В9 30.018 мкг 400 мкг
Витамин В12 1.038 мкг 3 мкг
Витамин C 0.07 мг 90 мг
Витамин D 0.366 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.097 мг 15 мг
Витамин Н 8.769 мкг 50 мкг
Витамин РР 3.1668 мг 20 мг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.