Рецепты домашнего песочного печенья с фото.

Особенности приготовления выпечки. ТОП-8 лучших рецептов песочного печенья: классический вариант, на сливочном масле, маргарине, с крахмалом, творогом, вареньем, сметаной, орехами. Видео-рецепты.

Песочное печенье «Людмила»  

Рецепт: Песочное печенье Людмила

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье. Печенье очень рассыпчатое, нежное и очень долго не черствеет. Я пекла его по 2-3 замеса и посылала брату, когда он служил в армии. Доходило прекрасно! И еще… мой любимый «Наполеон» тоже от нее.

Маргарин Сахар Яйцо куриное Сода гашеная уксусом Майонез Крахмал картофельный Мука пшеничная

Рецепт: Песочное печенье с шоколадными драже

Песочное печенье по классическому рецепту

«Классика» исключает дополнительные добавки, оставляя только самое необходимое, согласно традиционному способу выпечки.

Песочное печенье по классическому рецепту фото

Простое песочное печенье имеет и простецкий продуктовый состав:

  • овсяная или пшеничная мука – 1 ст. с горкой;
  • сливочное масло (85% жирности) – 1 уп.;
  • сахар-песок – 120 г.;
  • сухой яичный порошок – 2 ст.л.;
  • гвоздика – 1-2 веточки.

Песочное печенье классический рецепт:

  1. Муку пропустить через ситечко.
  2. Всыпать сахар-песок.
  3. Добавить яичный порошок и гвоздику, вымешать.
  4. Брикет сливочного масла довести до жидкого состояния, путем нагрева, влить к общему составу.
  5. Придать тесту форму багета, положить в целлофановый пакетик, отправить в холод на треть часа.
  6. Тесто придать форму лепешки, при помощи рюмочек или пластиковых форм, вырезать печеньица.
  7. Лист для запекания накрыть пергаментом, выложить фигурки.
  8. Запекать в духовом шкафу при 200°С 8-10 минут.

После запекания песочное печенье на скорую руку должно немного «дойти» и подостывшим десертом можно угощать гостей, предварительно припудрив или припорошив молотым мускатом.

Песочное печенье колечки с арахисом ? вкус детства ?

Песочное печенье колечки с арахисом ? вкус детства ?

Песочное печенье — варианты:

Рецепт простого постного печенья на муке и крахмале с добавлением растительного масла. Дополнительный аромат выпечке придает корица.

Ингредиенты

Мука — 200 г / 1,5 стакана

Крахмал — 70 г / 0,5 стакана

Вода — около 100 мл / 0,5 стакана

Растительное масло — 70 мл / 0,3 стакана

Сахар в тесто — 2-3 ст.л.

Сахар в начинку — 2 ст.л.

Корица — по желанию 0,5-1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Простое песочное тесто для домашнего печенья на сметане. Быстро готовится, может долго храниться в холодильнике и легко формуется!

Ингредиенты

Маргарин сливочный — 200 г

Сахар — 170 г

Мука пшеничная — 600-650 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сметана — 5 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Вкусное печенье из классического песочного теста из муки и сливочного масла. Для начинки можно использовать любое варенье или джем.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — около 450 г

Масло сливочное — 200 г

Яйца куриные крупные — 2 шт.

Сахар — 120 г

Варенье или любой джем — 300 г

Соль — 1/2 ч.л.

Печем вкусное песочное печенье на растительном масле с апельсиновой цедрой. Подходит для тех случаев, когда не хочется долго стоять у плиты.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл

Сахар — 180 г

Соль — щепотка

Цедра одного апельсина

Мука пшеничная — 3-3,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Вкусное и ароматное домашнее песочное печенье на кефире. Готовится просто и быстро, прекрасная альтернатива покупному печенью.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир — 160 мл.

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 50 г

Дополнительно:

Сахар — 2 ст. л.

Корица — 1 ст. л.

Молоко — 2 ст. л.

Отличное фруктовое песочное печенье с банановом вкусом на сливочном масле. Простая выпечка к чаю на каждый день.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320-340 г

Банан — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 2 ст. л.

Мёд — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Сода — 0.5 ч.л.

Уксус — 1-2 ч.л.

Готовим вкусное тертое печенье на маргарине с начинкой из варенья и замороженной брусники.

Ингредиенты

Маргарин — 1 пачка (230 г)

Яйца — 3 шт.

Сахар — 150 г

Сода гашеная — 0.5 ч. л.

Соль — 0.5 ч. л.

Мука — 4 стакана

Варенье смородиновое — 1 стакан

Ягоды брусники замороженные — 0,5 стакана

Хоть Курабье и относится к национальной кухне, но на него существует советский ГОСТ, т.е. ингредиенты выверены до грамма. После незначительного …

Ингредиенты

Мука — 550 г (около 4-х стаканов);

Пудра сахарная — 150 г

Масло сливочное — 350 г

Белки яиц — 1 шт.

Пряности по вкусу (ваниль, шафран …)

Повидло или джем фруктовые

Когда я познакомилась с рецептом итальянского медового печенья Мостачоли (Mostaccioli), то сразу вспомнилось выражение «всё гениальное — просто!» А потом …

Ингредиенты

Мед — 200 г

Мука твердых сортов пшеницы — 200 г

Цедра цитрусовая — по вкусу и по желанию

Это печенье понравится взрослым и детям, потому что очень уж напоминает грибы шампиньоны. Рассыпчатое по своей структуре и очень нежное. …

Ингредиенты

Мука — 300 г

Крахмал (любой) — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сода — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — 150 г

Масло сливочное — 200 г

Ванилин — 0.5 г

Яйца — 2 шт.

Какао — 1 ст.л.

Пластиковая бутылка

Польворон – разновидность песочного печенья популярная в Латинской Америке, Испании, США, а также на Филиппинах. По историческому происхождению десерт имеет …

Ингредиенты

«Повседневный» польворон:

Сливочное масло — 200 г

Мука пшеничная — 350 г

Сахар — 100-120 г

Соль — 0.5 ч.л.

Кондитерская посыпка — по вкусу

«Праздничный» польворон:

Орехи — 1.5 стакана

Сливочное масло — 225 г

Сахар — 100-125 г

Мука пшеничная — 300 г

Сахарная пудра — для подачи

Корица молотая — по желанию

Венское печенье — это простое песочное печенье с вареньем или джемом и штрейзелем из тертого теста. Мы готовили вместе со …

Ингредиенты

Мука — 2-2,5 стакана

Крахмал картофельный — 0,5 стакана

Маргарин сливочный — 150 г

Сахар — 0,5 стакана

Яйцо — 1 шт.

Сода — 0,5 ч.л.

Джем или варенье — до 1 стакана

Курабье — это сладкая выпечка, которая пришла к нам из азербайджанской кухни.Бакинское курабье по ГОСТу готовится из масляно-песочного теста с …

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 40 г

Мука – 150 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Ванильный сахар – 15 г

Джем – 50 г

Американское печенье с шоколадом или «американо» (название, к которому мы больше всего привыкли) — безусловно, исключительно вкусное. Оно уже давным-давно …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300-320 г

Сахар белый — 50 г

Сахар коричневый — 100 г

Шоколад (горький,темный, молочный) — 150 г

Масло сливочное — 120 г

Яйца — 2 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ванилин — 1 пакетик

Готовим песочное тесто и делим его на 2 части. Часть раскатываем и выкладываем на нее варенье, другую трем и посыпаем сверху. Запекаем!

Ингредиенты

Желток — 2 шт.

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 50 г

Мука — 170 г

Соль — 2 г

Варенье — 120 г

Хочу познакомить с таким вкусным печеньем, которое в придачу делается на раз два! Достаточно сгущенки, сливочного масла, муки и разрыхлителя. …

Ингредиенты

Мука — 3-3,5 стакана

Сгущенное молоко — 1 банка/380 г.

Сливочное масло — 200 г.

Сахарная пудра — 3 ст. ложки (по желанию)

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Земелах — это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, …

Ингредиенты

Мука – 250 г

Сливочное масло – 125 г

Сахар – 125 г

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 1 ст. л.

Соль – 1 щепотка

Для посыпки:

Сахар — 1,5-2 ст. л.

Корица – 1 ч. л.

Очень люблю песочное печенье, такое, чтобы таяло во рту — ты его чуть прижимаешь губами, а оно распадается на сотню …

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 460-500 г

Масло сливочное — 200 г

Сметана — 200 г

Соль — 0.3 ч.л.

Ванилин — щепотка

Начинка:

Орехи грецкие — 1.5 стакана

Сахар — 1 стакан

Мед — 2-3 ст.л.

Яйцо — для смазки

Сахарная пудра — для посыпки

Стакан — 250 мл

Сегодня я хочу угостить вас новогодними печениями, по составу они очень просты, а изюминка — цедра лимона. У нас в …

Ингредиенты

Тесто

Мука — 500 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Яйца — 2 шт;

Масло сливочное — 250 грамм;

Цедра лимона — 2 ст.л.

Венское печенье с вареньем — это не что иное, как привычный нам «тертый пирог» с вареньем, разрезанный на порционные кусочки. …

Ингредиенты

Варенье — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука — 3-4 стакана

Сахар — 200 г

Сливочное масло или маргарин — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Соль — щепотка

В магазинах торговой сети «Икея» продается имбирное печенье, которое пользуется большой популярностью. Это традиционное шведское рождественское угощение. Обычно его подают …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 110 г

Мед – 3 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Сода – 1,5 ч.л.

Имбирь молотый – 2 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)

Иногда бывает настроение, когда охота побаловать себя чем-то знакомым, ностальгически приятным и обязательно вкусным. Тем, кто родился и вырос в …

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 350-370 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г

Сахарная пудра — 130-150 г

Яйцо — 1 шт.

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1/4 ч.л.

Дополнительно:

Желток (для смазывания) — 1 шт.

Орехи (для посыпки) — 60-80 г

Практически все мы с детства любим печенье. Кому-то нравится бисквитное печенье, кто-то любит песочное, кто-то — слоеное или творожное… Существует …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 300 г

Сметана – 4 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванилин – 1 щепотка

Начинка:

Грецкий орех – 1 стакан

Сахар – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука для подпыла – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Стакан – 240 мл

Домашнее печенье, конечно же, всегда намного вкуснее покупного, особенно, если это печенье приготовлено из самых свежих натуральных ингредиентов. Этот рецепт …

Ингредиенты

Масло сливочное комнатной температуры — 200 г

Яйца — 3 шт.

Сметана жирная 30% — 250 г

Творог деревенский — 250 г

Сахар — 200 г

Мука пшеничная — сколько возьмет тесто

Сода чайная — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Ванилин — по вкусу

Существует много вариантов приготовления печенья с исходными продуктами. Мне захотелось сделать ассорти, не слишком напрягаясь: немного одного вида и немного …

Ингредиенты

Маргарин — 150 г

Кефир — 150 мл

Мука — 350 г

Соль — щепотка

Сахар — 100 г

Вареная сгущенка — 1.5 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванилин

Сахарная пудра — для посыпки

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Готовим шоколадное песочное тесто, параллельно готовим сладкую творожную начинку. Формируем заготовки печенья, выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 280 г

Сахар – 140 г

Какао – 25 г

Разрыхлитель – 10 г

Масло сливочное – 180 г

Яйцо – 1 шт.

Начинка:

Творог — 150 г

Сахар — 40 г

Сметана — 2 ст.л.

Новинка!

Сладкое песочное печенье с ароматным вареньем из смородины. Быстрый и вкусный десерт к чаю.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйцо мелкое — 1 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Варенье — 150 г

Новинка!

Печенье готовится из песочного теста, после выпечки остужается и украшается в виде паучков растопленным шоколадом и шоколадными конфетами.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 100 г

Яйцо СО — 1 шт.

Мука пшеничная — 280-300 г

Ванильная эссенция — 0,5 ч.л.

Шоколад черный — 60 г

Круглые шоколадные конфеты — 12-15 шт.

Глаза из айсинга — для украшения

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Печенье песочное с кремом из халвы  

Рецепт: Печенье песочное с кремом из халвы

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Здравствуйте, дорогие друзья! А мы тут печенькО балУемся! Сразу предупреждаю: голодным НЕ смотреть! А сытых и довольных приглашаю поглазеть и мысленно укусить вкуснейшие двуцветные печеньки с кремом из халвы. Печеньки очень коварные, готовятся быстро, легко, приятно, а исчезают еще быстрей. Причем, даже если и съел мало, то калорий получил многА! Вот сижу, пью чай с печеньками и ловлю себя на том, что я не печеньку чаем запиваю, а чай печенькой закусываю… Э-эх, пора бросать это сладко-калорийное дело!

Масло сливочное Желток яичный Сахарная пудра Мука пшеничная Мука кукурузная Разрыхлитель теста Какао-порошок Мак Халва

Рецепт: Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей

Это вам не роллы крутить)) Это печенье для любимой дочки!))

Это вам не роллы крутить)) Это печенье для любимой дочки!))

Видео-рецепты песочного печенья

1582960882_klassicheskoe-pechene.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Самое вкусное печенье с миндалем, корицей и шоколадом

Самое вкусное печенье с миндалем, корицей и шоколадом

Это невероятно вкусное песочное печенье готовится не сложнее, чем все предыдущие. При этом за счет составляющих оно отличается пряным ярко-выраженным восточным сладким ароматом и насыщенным вкусом, которые придают ему миндаль и корица. А жидкий шоколад, которым покрывается уже готовое печенье, делает его просто невероятно вкусным.

Помимо всего прочего, печенье с миндалем, корицей и шоколадом еще и очень привлекательно внешне, поэтому будет отличным украшением любого праздничного стола.

Понадобится для теста:

  • мука пшеничная – 135 гр.;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • молотый миндаль – 25 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • корица – 0.5 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Понадобится для украшения:

  • шоколад;
  • кондитерская обсыпка.

Этапы приготовления.

1. Возьмите масло комнатной температуры, смешайте его с сахаром и взбейте при помощи миксера до получения однородной массы. Затем вбейте куриное яйцо и продолжите все перемешивать миксером.

Самое вкусное печенье с миндалем, корицей и шоколадом

2. Следующий этап – просеивание муки. Можете делать это сразу в миску с масляно-яичной смесью. Не стоит пропускать этот этап. Даже если у вас мука высшего сорта, могут попасться ненужные комочки. К тому же просеянная мука насыщена кислородом, что делает выпечку очень воздушной. Вместе с мукой пропустите через сито миндаль, корицу и соль.

Самое вкусное печенье с миндалем, корицей и шоколадом

3. Все тщательно перемешайте сначала миксером, затем с помощью лопаточки и на последнем этапе вручную на присыпанном мукой столе. Тесто должно выйти эластичным и крутым.

Самое вкусное печенье с миндалем, корицей и шоколадом

4. Готовое тесто раскатайте в достаточно тонкий пласт – около 5 миллиметров и уберите его в холодильник на четверть часа. Чтобы пласт так и остался ровным, раскатывать его лучше на листе пекарской бумаге, прикрыв вторым листом пекарской бумаги.

Самое вкусное печенье с миндалем, корицей и шоколадом

5. Извлеките тесто из холодильника, снимите с него пергамент и с помощью формы сделайте печенье. Можно так же использовать простой стакан. Уберите лишнее тесто, сомните и снова раскатайте в пласт, вырежете печенье из него. Повторяйте, пока тесто не закончится.

Самое вкусное печенье с миндалем, корицей и шоколадом

6. Выложите будущее печенье на выстланный пергаментом противень и выпекайте при температуре 168 градусов на протяжении 15-20 минут.

Самое вкусное печенье с миндалем, корицей и шоколадом

7. Тем временем растопите на водяной бане шоколад. Готовое печенье (половинку) обмакните в горячий жидкий шоколад, затем в кондитерскую обсыпку – она прилипнет к шоколаду.

Самое вкусное печенье с миндалем, корицей и шоколадом

Выложите на решетку. Следите, чтобы печенья не касались друг друга до застывания шоколада.

Постное печенье с вареньем и кокосом. Тертый пирог.

Постное печенье с вареньем и кокосом. Тертый пирог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *