Рецепты из мяса говядина, свинина, индейка. много рецептов приготовления вкусных и простых блюд из рыбы пошагово и с фото

Мясные блюда – вкусные и полезные кулинарные рецепты для мясных блюд, праздничные и повседневные блюда.

Содержание

Как приготовить мясо на сковороде очень вкусно

Для приготовления мяса на сковороде проще всего выбирать филейную часть. Она и готовится быстрее, и получается сочной. Хотя, как и в любом другом случае, тут все решает индивидуальный вкус. Для разных блюд мясо нарезается по-разному: крупно, мелко, готовится большим куском. Если продукт жестковат, его можно предварительно отбить молотком или замариновать в любом маринаде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса на сковороде:

Стоит иметь в виду, что время и технология готовки во многом зависит от сорта и вида мяса. Для курятины или кролика потребуется меньше времени. Говядину придется готовить дольше. По поводу свинины можно сказать, что все зависит от части туши. А баранина после приготовления очень быстро остывает, поэтому ее желательно подавать сразу. Если, конечно, не предпочитаешь есть холодной.

Для жареного блюда мясо, стейки или нарезанное кусками, всегда выкладывают на хорошо разогретую сковороду, с маслом или без. Это помогает сразу создать на поверхности корочку, тем самым запечатав внутри соки. В этом случае получается не только вкуснее, но и мягче, нежнее. Если часть соков все-таки вытекла, для поджаристой корочки на мясном кусочке лучше дожидаться полного выпаривания лишней жидкости. На этом же этапе в блюдо можно добавлять репчатый лук. Часто используются также: другие овощи, сыр, грибы. Наиболее популярны: ростбиф, бифштекс, биточки, котлеты, зразы, купаты, отбивные, стейки, лангет.

Пять самых низкокалорийных рецептов мяса на сковороде:

Рецепты мяса на сковороде, если оно тушеное, отличаются еще большим разнообразием. В их список входит большинство горячих вторых мясных блюд: рагу, гуляш, соус, азу, бешбармак, бефстроганов, а также мясо тушеное с овощами в различных вариациях, с соусом или без. Как и в первом случае, основная готовка начинается с обжаривания мясных кусочков. После к ним поочередно добавляют остальные ингредиенты. В последнюю очередь занимаются соусом или подливкой.

Приготовленное на сковородке, тем или иным способом, мясо входит в состав практически всех национальных кухонь.

Описание приготовления:

Сытное и аппетитное мясо по-французски без духовки в домашних условиях на вкус ничем не хуже классического варианта. В данном случае также можно использовать не только помидоры, но и грибочки, а также другие овощи по вкусу. Если мясо недостаточно жирное, на сковороду можно добавить немного воды или бульона в процессе приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
Диета: Блюда без

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Мясные блюда — варианты:

Отличный рецепт приготовления гречки с мясом. Мясо обжариваем с луком и морковью, а затем тушим с гречкой в томатном соусе.

Ингредиенты

Куриное филе – 0,5 кг.

Гречневая крупа – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Зелень укропа – пучок

Томатная паста – 2 ст. л

Масло оливковое – 3 ст. л

Соль – 2 ч. л.

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Очень вкусное и сытное блюдо на каждый день. Картофельная запеканка с мясным фаршем и помидорами подойдёт для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Фарш мясной – 300 г

Помидоры – 3-5 шт.

Прованские травы – по вкусу

Сыр твёрдый – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Сметана – 4 ст.л.

Вода – 50 мл

Чеснок – 4-5 зубчиков

Готовим вкусные и сочные фрикадельки из свиного фарша в томатной подливе с овощами. Вкусное, яркое и насыщенное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Аджика — 1 ч. л.

Сметана — 2 ст. л.

Вода — 1 стакан

Сладкий перец — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

Раньше приготовление фаршированного перца было для меня целой эпопеей и готовил я его только по выходным, в свободное от работы …

Ингредиенты

Фарш домашний — 600 г

Рис круглый — 200 г

Перец болгарский — 6-7 шт.

Помидор — 1-2 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 4 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль — 2 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Черный перец горошком.

Отличный рецепт приготовления курицы с картошкой, помидорами и сыром. Мясо обжаривается, а затем тушится с картофелем, под сырной шапкой.

Ингредиенты

Куриное филе – 350 г

Картофель – 5 шт.

Помидоры – 3 шт.

Масло растительное – 3 ст. л.

Соль и приправа для мяса – по вкусу

Лук репчатый – 200 г

Сыр твердый – 150 г

 Сейчас никого не удивишь отбивными, но попробуйте приготовить куриную грудку по этому рецепту. Нечто новое во-первых, а во-вторых очень сочно, …

Ингредиенты

Куриная грудка – 500 грамм;

Сыр твердый – 100 грамм;

Сметана – 2 столовые ложки;

Яйцо – 2 штуки;

Мука – 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло – 50 миллилитров;

Соль и перец по вкусу.

Бефстроганов из говядины с шампиньонами – это отличный способ приготовления мяса с грибами. Вкусное и сытное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Говядина (вырезка) – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) – 200 г

Мука – 2 ст. л.

Сметана – 3 ст. л.

Масло растительное – 3-4 ст. л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Говяжья печень по-строгановски, отличное блюдо на обед или ужин. Прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или риса.

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Помидор — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Мука — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Соль — 1,5 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Вкусное мясное блюдо в китайском стиле. Мясо обваливается в крахмале и жарится. Затем свинина тушится с овощами в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты

Мясо (свинина) – 400 г

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Имбирь – 5 см корня

Соевый соус – 3 ст.л.

Уксус (9-%) – 1 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло растительное – 5 ст.л.

Крахмал – 3 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Название блюда уже предопределяет его происхождение. Первоначально это блюдо называлось “Veau Orloff”, и впервые было приготовлено специально для фаворита русской …

Ингредиенты

Говядина или телятина – 400 г

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 300 г

Сыр твердый – 100 г

Сметана – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец душистый – по вкусу

Соус чили сладкий – по вкусу

Уксус 9% – 1 ст.л.

Сахар – по вкусу

Сегодня хочу вас познакомить с традиционным блюдом грузинской кухни – шкмерули. Первый раз я приготовила такую курочку по рецепту замечательного …

Ингредиенты

Курица – 1 шт.

Молоко – 100 мл

Вода – 80 мл

Чеснок – 1 головка

Соль – по вкусу

Масло растительное – 30 мл

Рецепт этого блюда я давно храню в своей копилке. Попробовала это блюдо у знакомой китаянки, она готовила его прямо при …

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Болгарский перец – 150 г

Рисовый уксус – 2 ст.л.

Томатная паста – 2 ч.л.

Консервированный ананас – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Крахмал – 2 ст.л.

Имбирь – 10 г

Чеснок – 2 зубка

Сахар – 3 ч.л.

Вода – 150 мл

Мусака — это запеканка из овощей и мясного фарша. Слои подготовленных ингредиентов заливаются соусом бешамель, засыпаются сыром и запекаются в …

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Репчатый лук – 1,5 шт

Растительное масло без запаха – сколько понадобится для жарки овощей

Картофель – 3-4 шт

Помидоры – 2 шт

Баклажаны – 2 шт

Твёрдый сыр – 100 г

Молоко – 500 мл

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 50 г

Соль – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Бефстроганов — это традиционный русский способ приготовления мяса в горячем белом (сметанном) соусе. По классическому варианту мясо По-строгановски готовится из говядины, …

Ингредиенты

Свинина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Соль — по вкусу.

            Азу по-татарски — вкусное, сытное мясное блюдо с восточным колоритом. Для его приготовления потребуется …

Ингредиенты

Мясо – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 5 шт.

Чеснок молодой – 0,5 головки

Помидоры -3 шт.

Томатная паста -1 ст. л.

Растительное масло – 0,5 стакана

Огурец соленый – 2 шт.

Зелень, Перец, Соль, Сахар – по вкусу

Картофельная лазанья – невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Готовится она не очень быстро, хотя и достаточно просто, несмотря на …

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Фарш куриный – 500 г

Моцарелла – 200 г

Молоко – 1 стакан

Мука – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль – по вкусу

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Сельдерей – 1 стебель

Томатный соус (по желанию) – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Вино (при наличии) – 1-2 ст.л.

Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами, – отличное домашнее блюдо, подходящее для завтрака или ужина. Вариаций такого блюда может …

Ингредиенты

Филе индейки – 350 г

Шампиньоны – 150 г

Кабачок – 1 шт.

Чеснок – 5-6 зубчиков

Картофель молодой – 7-8 шт.

Соевый соус – 3 ст.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Сыр твёрдый – 50 г

Лук зелёный, петрушка – для подачи

Японское карри – это тушенные в густом пряном соусе небольшие кусочки овощей и мяса. Простое и по-домашнему уютное блюдо. Есть …

Ингредиенты

Курица – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Паста карри – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ст.л.

Приправа карри не острая – 1 ст.л.

Рис – 300 г

Дополнительно:

Мед – 1 ст.л.

Сахар – 1-2 щепотки

Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)

Кетчуп – 1-2 ст.л.

Томатная паста – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Корень имбиря – по вкусу

Чеснок – по вкусу

По классическому грузинскому рецепту чахохбили готовится из фазанов, тушеных в томате с чесноком и зеленью. К сожалению у меня небыло …

Ингредиенты

Куриные окорочка: 0.8 кг;

Лук репчатый: 3 шт;

Помидоры свежие: 3 шт;

Зелень укропа: пучок;

Зелень кинзы: пучок;

Чеснок: 3 зубчика;

Черный перец горошком: 5-7 горошин;

Черный молотый перец: по вкусу;

Хмели сунели: 1 чайная ложка;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Соль: 2 чайные ложки;

Оливковое или растительное масло: 3 столовые ложки.

Ло-мейн – традиционное блюдо китайской кухни. Лёгкое, ароматное и питательное, блюдо быстро обрело множество поклонников по всему миру. Согласно одному …

Ингредиенты

Курица/куриное филе – 300-500 г

Маринад:

Соевый соус – 1 ст.л.

Соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Лапша – 200 г

Кунжутное или другое ароматное масло – 1-2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Лук зеленый – 3-4 шт.

Имбирь корень – 5 см

Чеснок – 1 зубчик

Острый перец – по вкусу

Сладкий перец – 2-3 шт.

Морковь – 0.5 шт.

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Устричный и другие соусы – по желанию

Кунжутное масло/семена кунжута – по желанию

Венгерский паприкаш – блюдо, популярное не только в Венгрии, но и в Австрии, в той ее части, которая с Венгрией …

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Болгарский перец красный – 1 шт. (крупный)

Помидор – 1 шт. (крупный)

Лук репчатый – 1 шт.

Мука – 1 ст.л.

Сметана (йогурт) – 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная – 1 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Рецепт куриного “эскимо” я нашла на одном кулинарном сайте очень-очень давно, лет 5 назад точно. С тех пор готовлю его …

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Яйцо – 1 шт.

Манка (семолина, кускус) – 1-2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Бекон – 40 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Курица запечённая с картошкой – блюдо, которое очень актуально для праздника, но им также можно побаловать семейство и в обычный …

Ингредиенты

Курица – 800-900 г

Картофель – 8-10 шт.

Сметана – 1 ст. л.

Чеснок – 3-4 дольки

Карри – 1 ч. л.

Паприка – 1 ч. л.

Соль – по вкусу

Перец(мельница) – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Соте из курицы (Tavuk sote) – одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не доставит …

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Вкусное мясное блюдо под гарнир из картофеля, круп или макаронных изделий.

Ингредиенты

Говядина – 600 г

Молочные сливки 10 % – 200 г

Томатная паста – 70 г

Лук – 1 шт.

Пшеничная мука – 2 ст.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Соль, черный перец – по вкусу

Готовим вкусное блюдо из говядины с томатами и сладким перцем по грузинскому рецепту. Блюдо также известно под названием Чашушули.

Ингредиенты

Говядина – 600 грамм;

Помидоры – 3 шт. крупных;

Лук – 2 шт;

Перец болгарский – 1 шт;

Растительное масло – 3 ст.л;

Чеснок – 3 зубчика;

Зелень кинзы – 0,5 пучка;

Хмели-сунели – 1 ч.л;

Аджика сухая -0,5 ч.л;

Перец красный – по вкусу.

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке менее чем за 2 часа! Безупречное сочетание курицы, овощей и сыра покорит кого угодно!

Ингредиенты

Картошка – 8 шт.

Куриное филе – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Сыр – 50 г

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Самый простой рецепт приготовления нежной куриной грудки кусочками в соусе из сливок и сыра.

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт. (700 г);

Сливки 20% – 150 мл;

Сыр – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Зелень – 2 ст.л.

Паприка сладкая – 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для обжаривания

Курицу с баклажанами и помидорами в духовке в моей семье любят готовить и кушать по праздникам. Блюдо является самодостаточным, к …

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Баклажан – 1 шт.

Смесь специй для курицы – 10 г

Майонез – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубок

Сыр твердый – 70 г

Петрушка – 10 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Простой и очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек. Готовить их одно удовольствие, а пустые тарелки родных и близких – самая …

Ингредиенты

Ребра свиные – 1 кг

Яблоко большое – 1 шт.

Томатный соус – 100 г

Сахар коричневый – 1 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Соль морская – шепотка

Перец ч.м. – 0,3 ч.л.

Перец жгучий – по вкусу

Корица молотая – 0,5 ч.л.

Порошок чесночный – 0,5 ч.л.

Паприка копченая – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1-2 ст.л.

Аймкук

Новинка!

Индюшиная печень, тушённая в густом винном соусе, с лёгкой виноградной ноткой – изысканное кисло-сладкое блюдо для ценителей прекрасного.

Ингредиенты

Печень индейки – 500 г

Лук – 1 шт.

Виноград без косточек – 50 г

Сухое вино – 150 мл

Сливочное масло – 30 г

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Новинка!

Крылышки маринуют в смеси из карри, куркумы, растительного масла, уксуса и соевого соуса, запекают в духовке при невысокой температуре.

Ингредиенты

Куриные крылья – 600 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Уксус 6% – 1 ст.л.

Соевый соус темный – 1 ст.л.

Карри – 1 ч.л. с горкой

Куркума – 0,5 ч.л.

Приправа для птицы – 0,5 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Новинка!

Обжариваем в мультиварке овощи вместе с тушенкой на программе “Жарка”, добавляем пшено и продолжаем готовить на программе “Тушение”.

Ингредиенты

Пшенная крупа – 200 г

Вода – 500 мл

Говяжья тушенка – 330 г

Морковь – 1 шт. (85 г)

Лук репчатый – 1 шт. (80 г)

Соль – 1/2 ч.л.

Растительное масло – 4 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Давайте уже готовить!

Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.

как вкусно приготовить любое мясо

как вкусно приготовить любое мясо

Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)

как вкусно приготовить мясо -  свинину или говядину

как вкусно приготовить мясо – свинину или говядину

Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.

у нас будет очень сочное мясо

у нас будет очень сочное мясо

Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!

лук

лук

✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.

Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.

мясо с луком

мясо с луком

Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.

мясо со сливочным маслом и луком

мясо со сливочным маслом и луком

Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.

Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.

специи

специи

Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

Листайте фото (справа ещё есть)

Теперь готовим ещё около полутора-двух часов (всё зависит от вида мяса, которое Вы используете) на маленьком огне под крышкой. Мясо должно томиться. Я готовила два часа. Подаю мясо с любым гарниром (у меня любимая пюрешка) и поливаю соусом! Приятного аппетита!

Подписаться на канал:Дзен | Ютуб | Инстаграм

Как правильно выбрать?

Что касается свежести мяса, тот тут обоняние — ваш лучший друг. Мясо не должно пахнуть ничем посторонним, только запах свежего мяса. Далее обращайте внимание на жир — он должен быть белым, это будет свидетельствовать о том, что перед вами мясо молодого животного, а вот если жир с желтизной, то стоит задуматься. Конечно же, стоит обратить внимание на само мясо. Свинина должна быть розовой, а говядина красной. Если мясо какого-то невнятного буро-зеленого цвета — ни в коем случае не берите его. Если есть возможность, потрогайте мясо — оно не должно прилипать к рукам, а если положить на ровную поверхность и надавить, то оно быстро примет первоначальную форму. Если мясо несвежее, то вмятина так и не выровняется.

Лучше всего приобретайте мясо у знакомого мясника или же у проверенных мясокомбинатов. Магазинное мясо и рыночное сильно отличается. В магазинах чаще можно встретить промышленную продукцию, но это не говорит о том, что оно плохое. Просто разное.

Помните, что лучше всего, если мясо после забоя успело отдохнуть. Сегодня в мире существует множество различных камер вызревания, где мясо остывает. Послезабойная выдержка может длится долго, в зависимости от того, каких вкусовых качеств хотят от мяса. В некоторых случаях она длится до 120 дней.

Популярное

<- Главная – Мясо, рыба
Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

говядина, картофель, сладкий перец, помидоры, томатпаста, лапша

Холодец из гусиных голов и лапок

Холодец из гусиных голов и лапок

гусиные головы, гусиные лапки, лук, морковь, чеснок

Засолка сала с чесноком по-украински

Засолка сала с чесноком по-украински

сало, чеснок, лавровый лист, молотый перец

Сало вареное в луковой шелухе

Сало вареное в луковой шелухе

сало, луковая шелуха, чеснок, молотый перец, соль

Отбивные из свинины в соевом соусе

Отбивные из свинины в соевом соусе

свинина, соевый соус, яйца, крахмал

Рыбная запеканка с картофелем и сыром

Рыбная запеканка с картофелем и сыром

рыба, морковь, лук, картофель, сыр, яйца, майонез, сливки

Засолка пеляди в рассоле

Засолка пеляди в рассоле

пелядь, соль,лавровый лист, уксус

Морской окунь на сковороде тушеный с овощами

Морской окунь на сковороде тушеный с овощами

окунь морской, морковь, лук, сливочное масло

Отбивные из говядины в духовке с картошкой

Отбивные из говядины в духовке с картошкой

говядина, лук, твердый сыр, картофель, соль, перец, лавровый лист

Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш из говядины с черносливом

говядина, лук, морковь, чернослив, томатная паста, укроп, петрушка

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

скумбрия, соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист, гвоздика, вода

Свиные отбивные с сыром

Необходимые компоненты:

  • Свинина — 500 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Свиные отбивные с сыромСвиные отбивные с сыром

Процесс приготовления:

  1. Первым делом удалите все ненужные пленки, тщательно промойте мясо под холодной водой и порежьте его на кусочки по 1-1,5 сантиметра. Возьмите специальный молоток и отбейте им мясо с обеих сторон, после чего посолите и приправьте специями. Оставьте мясо постоять приблизительно на четверть часа.
  2. Зелень промойте под холодной водой и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке, смешайте зелень и сыр, чтобы получилась однородная масса. В центр каждой отбивной положите понемногу смеси сыра и зелени. Скрепите края отбивной при помощи ниток или зубочисток, тем самым сформировав такие “кармашки” с сыром внутри.
  3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Обжаривайте конвертики несколько минут, пока не появится золотистая корочка, после чего ослабьте температуру и тушите мясо до тех пор, пока оно не будет готово.
  4. Мясо готово, подавайте его к столу с овощным салатом или картофелем. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Свинина с луком жареная

Необходимые компоненты:

  • Мясо — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Свинина с луком жаренаяСвинина с луком жареная

Процесс приготовления:

  1. Для этого блюда важно выбрать именно шейную часть свинины, потому что она нежнейшая и в ней мало жира.
  2. Далее очистите свинину от всего лишнего и хорошенько вымойте его под холодной водой и немного обсушите при помощи салфеток или бумажных полотенец. После этого нарежьте свинину на кусочки среднего размера.
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  4. Сковороду поставьте на огонь и немного подогрейте, выложите в нее кусочки мяса.
  5. Готовьте, пока оно не даст сок, после этого еще около пяти минут оставьте его готовиться в собственном соку.
  6. Влейте немного масла, добавьте лук и жарьте мясо до готовности. И только когда мясо будет готово, посолите его, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу, перемешайте.
  7. Чеснок очистите от шелухи, измельчите его при помощи ножа, мелкой терки или специального пресса. Добавьте чеснок в сковороду, хорошенько все перемешайте и выключите огонь.
  8. Блюдо готово! Подавайте к столу с картофелем и овощами.
  9. Приятного аппетита!

Рецепт «Буженина без духовки»:

Я взяла так называемую животину с небольшим количеством жира, натерла солью и перцем с обеих сторон, но можно брать и любую другую часть

Нашпиговала чесноком и морковью с одной стороны

Свернула в рулет

Туго обвязала со всех сторон толстой ниткой

Положила в утятницу (можно в чугунную кастрюлю), налила холодную воду (ее можно чуть подсолить), чтобы закрывала мясо до половины, поставила на огонь и довела до кипения,
потом повернула мясо другим боком (эту процедуру можно повторять в дальнейшем процессе варки) и накрыла крышкой, сделав огонь минимальным, чтобы еле кипела вода, и варю 90 минут

Если после 1,5 часов вода не выкипела, сделать огонь сильнее, чтобы вода выпарилась и остался лишь вытопившийся жир, в котором мясо обжарить со всех сторон

Можно есть и горячим

Для сохранения целостности и облегчения процесса нарезки я охлаждаю сначала и лишь потом снимаю нитки и нарезаю уже в холодном виде.
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Буженина без духовки

Рецепт: Буженина без духовки

С детства буженину не любила, но когда сестра познакомила с традиционным рецептом буженины ее мамы, я свое отношение к этому блюду в корне изменила. Мясо получается вкусным, сочным и процесс приготовления, на мой взгляд, самый несложный. Теперь это и праздничное, и повседневное блюдо в моем доме.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Буженина без духовки»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Говядина с луком на сковороде

Необходимые компоненты:

  • Говядина — 300 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Растительное масло — 2 т.л.;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Сахар — 0.5 ч.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Говядина с луком на сковородеГовядина с луком на сковороде

Процесс приготовления:

  1. Первым делом смешайте соль, сахар и черный перец.
  2. Следующим этапом тщательно промойте говядину, обсушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте кусочками средней величины.
  3. Лук очистите от шелухи и настрогайте полукольцами.
  4. В сковороде нагрейте немного растительного масла, после чего в сковороду выложите говядину и посыпьте сахарно-соленой смесью, после этого тщательно все размешайте.
  5. Начните жарить мясо на большом огне, помешивая, пока сахар не карамелизируется а мясо не станет золотистым.
  6. Далее добавьте лук в сковороду, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Влейте около ста миллилитров кипятка.
  7. Огонь сделайте максимально маленьким, накройте сковороду крышкой и тушите говядину до полной готовности в течение получаса.
  8. Приятного аппетита!

Стейк из говядины на сковороде

Необходимые компоненты:

  • Говяжий стейк — 500 г;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Крупная морская соль — несколько щепоток;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Стейк из говядины на сковородеСтейк из говядины на сковороде

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно вынуть свежее мясо из холодильника и оставьте его при комнатной температуре примерно на полчаса, чтобы оно нагрелось. Это поможет стейку обжариваться равномерно.
  2. Далее поставьте сковороду на огонь и как следует нагрейте ее. При чем она должна быть не просто горячей — обжигающей, чтобы мясной сок не вытек наружу, а остался в мясе.
  3. Пока сковорода разогревается, подготовьте мясо. С обеих сторон смажьте стейки оливковым маслом при помощи кисти или рук. Не забывайте, что само по себе мясо даст жир. Приправьте мясо перцем, а вот солить стейк лучше уже тогда, когда он готов.
  4. Мясо выложите на горячую сковороду, чтобы получилось мясо средней прожарке, оставьте мясо жарится с каждой стороны по три минуты. С боков стейк также стоит немного прожарить. Стоит отметить, что для переворачивания мяса не стоит использовать колющее предметы — есть риск проткнуть мясо и тогда драгоценный сок вытечет и мясо станет сухим. Лучше использовать щипцы или лопатку.
  5. Когда мясо будет готово, заверните его в фольгу и дайте настояться около пяти минут.
  6. Разрежьте мясо на более мелкие кусочки и посолите морской солью. Стейк готов.
  7. Приятного аппетита!

Рамп-стейк с соусом терияки

Необходимые компоненты:

  • Стейк — 2 шт;
  • Соус терияки — 100 мл;
  • Брокколи — 100 г;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Рамп-стейк с соусом териякиРамп-стейк с соусом терияки

Процесс приготовления:

  1. Стейки промойте и выложите в емкость, немного полейте соусом терияки и посыпьте перцем.
  2. Далее — время ожидания. Мясо поставьте в холодильник на 5 часов, оно должно промариноваться. Периодически переворачивайте мясо. На самом деле, чем дольше вы его маринуете, тем интереснее получится вкус блюда, так что лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь.
  3. Хорошенько прогрейте сковороду, обжаривайте стейки по паре-тройке минут с каждой стороны. Именно столько нужно времени, чтобы добиться средней прожарки, если хотите более “готовое” мясо, увеличьте время до пяти минут. Когда мясо будет готово, заверните его в фольгу и отложите на 10 минут.
  4. Сковороду очистите при помощи бумажного полотенца и добавьте в нее оливкового масла. Когда масло закипит, обжарьте на нем овощи, это не должно занять более пяти минут, они должны немного хрустеть внутри. Столовую ложку маринада и ложку воды добавьте к овощам, накройте крышкой и оставьте овощи тушиться еще на пару минут.
  5. Стейки и овощи выложите на тарелку и подавайте.
  6. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Куриный азу: рецепт готовим дома

Азу из курицы – одна из разновидностей татарского традиционного блюда. По популярности уступает только версии на основе баранины. Состоит из обжаренных на…

Самый простой завтрак всего из 5 ингредиентов

Существует огромное количество вкусных блюд, которые можно приготовить в домашних условиях. Однако проблема большинства из них заключается в сложности приготовления и большом…

Как приготовить фрикадельки с рисом

Так, как приготовить фрикадельки с рисом, проще простого, такое блюдо станет одним из ваших любимых. Для создания аппетитных мясных шариков подойдет любая…

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...