Рецепты Константина Ивлева — Family.ru

Авторский канал. Темы, которые будут представлены на прямую связаны с кухней и Константином Ивлевым. Новости о телепроектах, где принимает участие знаменитый шеф, рестораны и вкусные рецепты.Будет жарко и очень вкусно, прям как на «Адской кухне»

Рецепты для дома

Сегодня Константин входит в состав международного гастрономического общества Chaine des Rotisseurs, руководит Федерацией профессиональных поваров и кондитеров России и является автором книги «Моя философия кухни». Ивлев разработал собственную кулинарную концепцию, подчеркивающую уникальность русской кухни. В своих рецептах он по-новому интерпретирует традиционные блюда и оригинально сочетает привычные ингредиенты.

С помощью функциональной техники BORK и уникальных рецептов с фото вы приготовите:

  • салаты из морепродуктов и овощей;
  • горячие и первые блюда из мяса;
  • смузи и десерты.

На нашем сайте представлены пошаговые рецепты от Ивлева с подробным описанием процесса приготовления. Вы сможете готовить кулинарные шедевры ресторанного уровня с помощью техники BORK: мультишефа, мини-печи, блендера и других моделей.

Быстрые щи с курицей

Для дома у Константина Ивлева есть замечательный рецепт вкусных щей с курицей. Блюдо получается наваристым и аппетитным, как на пошаговых фото.

sWNM6.jpg

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 300 г капусты (свежей, кислой);
  • 2 клубня картофеля;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • перец и соль по вкусу.·        

Приготовление:

  • Очищенную одну морковь и одну луковицу нарезаем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с разогретым маслом.

gwf9F.png

  • Овощи немного прожариваем, добавляем к ним порезанную брусочками грудку птицы и веточки зелени.

58P00.png

  • Вливаем немного воды, соль, доводим до кипения, а потом варим 10-15 минут.

OmS4e.png

  • Оставшуюся морковь и лук шинкуем соломкой, высыпаем на сковороду с маслом и жарим до мягкости. Затем добавляем сливочного масла и продолжаем обжаривать до золотистости. После откидываем овощи на дуршлаг, чтобы с них стек лишний жир.

7j6CO.png

  • Из бульона достаем крупные кусочки лука и моркови, а также зелень. Засыпаем нарезанные небольшими брусочками клубни картофеля.

b8U25.png

  • Следом отправляем нашинкованную свежую или кислую капусту, а  через пару минут — пассировку из овощей.

eHbR7.png

o4TgM.png

Как только щи закипят, больше варить его не нужно, просто выключаем огонь и настаиваем 10-15 минут. После можно подавать вкусное блюдо к столу.

«Есенин» иКонстантин Ивлев

«Есенин» иКонстантин Ивлев

Блюда от Константина Ивлевапоражают посетителей ресторана нетолько неповторимым вкусом, но и

Блюда от Константина Ивлевапоражают посетителей ресторана нетолько неповторимым вкусом, но и

Всему свое место

Удобная кухня — та, в которой каждый предмет лежит на своем месте и при этом его можно легко найти. Для идеального порядка в ящиках используйте органайзеры для столовых приборов и специй, подставки для баночек, разделители в ящиках и вставки для рулонов. Продуманная система хранения в шкафах освободит рабочую поверхность на столешнице и визуально увеличит пространство всей кухни.

Холодное блюдо

Салат из печеного картофеля и сметанно-огуречного соуса

Почему я рекомендую этот салат: мы все готовим картофель, жарим, варим, запекаем. И часто этот картофель остается. Что с ним делать? Можно сделать картофель «Пушкин» – обжаренный картофель на сливочном масле. Но уровень холестерина… А тут можно взять вчерашний картофель и сделать из него вкусный салат.

Фото: Анастасия Панфилова

На 1 порцию

  • 200 г картофеля
  • 120 г сметаны
  • 80 г огурцов
  • 1 зуб. чеснока
  • 2-3 веточки петрушки
  • 5 г очищенных семечек
  • 10 мл оливкового масла
  • Соль и перец

Комментарий шефа: Картофель я бы рекомендовал брать запеченный, он намного полезнее, чем отварной или жареный. Кстати, я никогда не чищу молодой картофель, в кожице больше всего витаминов, а я беру для готовки всего только хорошие натуральные продукты. В которых уверен.

Шаг 1.

Картофель хорошо промыть, обсушить, завернуть в фольгу и поставить запекаться на 40 минут при 180 градусах. Потом дать остыть, освободить от фольги и нарезать как помидор – дольками.

Шаг 2. Огурец натереть на крупной терке.

Комментарий шефа: натертый огурец надо переложить в полотенце и хорошо отжать. Иначе соус будет слишком жидким.

Шаг 3. Измельчить чеснок, зелень.

Шаг 4. Тертый отжатый огурец смешать со сметаной, добавить зелень, чеснок, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Комментарий шефа: этот соус можно использовать не только для салата, можно – для сэндвичей, например. Он получается довольно легким, его можно даже перед сном есть – ничего не будет.

Шаг 5. Семечки обжарить, остудить.

Шаг 6. Смешать картофель с соусом, выложить в салатник, посыпать семечками и сбрызнуть оливковым маслом.

Кетчуп в домашнихусловиях. Готовимна зиму

Кетчуп в домашнихусловиях. Готовимна зиму

Продуманное освещение

Рабочая зона должна хорошо освещаться. Естественных источников света недостаточно, поэтому стоит продумать дополнительные. На потолке над разделочным столом установите несколько точечных светильников. Под навесными шкафами разместите светодиодные лампы или ленту, а лучше откажитесь от верхнего блока вообще, как это сделал шеф.

Крем-суп иззапеченных перцев.Едим и худеем

Крем-суп иззапеченных перцев.Едим и худеем

паста тигровыми креветками и спаржей

Для всех поклонников итальянской кухни от Константина Ивлева также есть рецепт для дома вкусный пасты с тигровыми креветками. Такое вкусное, яркое и аппетитное блюдо как на фото сможет приготовить любая хозяйка, если будет пошагово выполнять все рекомендации шеф-повара.

2LQo9.png

Ингредиенты:

  • паста;
  • тигровые креветки;
  • черри;
  • зубчик чеснока;
  • сушеный базилик;
  • спаржа;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  • Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения, подсыпаем соль, вливаем немного оливкового масла и опускаем пасту, варим 7 минут.

hzBjw.png

  • У спаржи отрезаем грубые корешки, остальное мелко нарезаем. Черри разрезаем пополам, зубчик чеснока раздавливаем ножом, тигровые креветки очищаем.

b635R.png

  • На сковороду с уже разогретым маслом кладем раздавленный чеснок, пряный овощ лучше мелко не крошить, иначе аромат будет очень насыщенным, а так — легкий и утонченный.

9WrhO.png

  • Как только чеснок отдаст свой вкус и аромат маслу, засыпаем сушеный базилик, обжариваем. Именно в этом и секрет: пряная трава добавляется не в конце, а вначале, так она лучше раскроет свой букет. Теперь выкладываем креветки, жарим до золотистости, долго обжаривать морепродукты не стоит.

C7yBP.png

  • Подсыпаем соль, перец, добавляем спаржу и черри, продолжаем жарить до мягкости.

863j9.png

O6qf1.png

  • Теперь вливаем бульон или вино, а если таких ингредиентов нет, то используем навар из-под пасты. А также добавляем сливочное масло, чтобы соединить все компоненты этого соуса.

Bwf4p.png

  • Как только соус загустеет, выкладываем пасту и снимаем с огня.

KAava.png

Подаем блюдо по всем правилам итальянской кухни. На большую вилку наматываем пасту, с помощью половника выкладываем по центру тарелки. Затем раскладываем креветки и поливаем все соусом, при желании украшаем свежим базиликом. 

«Про Мясо» -ресторан маэстроКонстантина Ивлева

«Про Мясо» -ресторан маэстроКонстантина Ивлева

В самом центре Москвы наПокровском бульваре 6/20 открылсяпотрясающий ресторан – «Про Мясо».Готовится все под чутким

В самом центре Москвы наПокровском бульваре 6/20 открылсяпотрясающий ресторан – «Про Мясо».Готовится все под чутким

Возможности планировки

Если кухня и гостиная совмещены, как в семье Ивлевых, их можно разделить сервантом. Во-первых, это красиво: за стеклянными дверцами разместятся аксессуары, подарки и бутылки, а уютная светодиодная подсветка позволит легко разглядеть содержимое. Во-вторых, это еще одна система хранения: за нижним единым фасадом, который открывается нажатием ноги, прячется целых пять разноуровневых ящиков для хранения.

Видео о рецептах от Ивлева Константина

Рецепт приготовления глазированных сырков:

Автор публикации

167,6
Комментарии: 0Публикации: 8755Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *