Рецепты приготовления салат с рыбой. Салат с рыбой Решили устроить дома рыбный день? А ведь рыбу можно не только потушить или зажарить. Этот диетический продукт с прекрасными вкусовыми свойствами можно сделать ингредиентом салата.
Салат “Отпад”

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
После того, как нашла в интернете рецепт этого салата, очень часто его готовлю, подходит и на праздничный стол и для будней. Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте: так как оно этому соответствует. Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой. Угощайтесь!!!

- 1301045
- 549
- 11651
- 1294
Сельдь Яйцо куриное Лук красный Листья салата Масло оливковое Уксус Горчица Соль

Нисуаз с консервированным тунцом

Фото: Shutterstock.com
- 1 банка консервированного тунца
- 6 перепелиных яиц
- 6-8 помидорок черри
- листовой салат
- 100 г зеленой фасоли
- 2 отварных картофелины
- 70 г оливок без косточки
- ½ сладкого перца

Для заправки
:
- 50 мл оливкового масла
- 30 мл соевого соуса
- ½ ч. л. горчицы
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. лимонного сока
Шаг 1. Замороженную фасоль бланшировать 3 минуты в горячей воде.
Шаг 2. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам.
Шаг 3. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками.
Шаг 4. Черри разрезать на половинки. Нарезать перец крупными квадратиками.
Шаг 5. Салат крупно порвать.
Шаг 6. Взбить все ингредиенты для заправки.
Шаг 7. Тунец извлечь из банки и разломить на крупные кусочки.
Шаг 8. Смешать все ингредиенты для салата, добавить оливки, полить заправкой. Посолить и поперчить дополнительно, если нужно.
1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом
foodandwine.com
Ингредиенты
- 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 огурец;
- 4–5 редисок;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г листьев шпината.
Приготовление
Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.
В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.
«Селёдка под шубой» рулетом (без желатина)
Классическая «селёдочка под шубой» – знакомое многим с детства праздничное угощение. Обычно этот салат готовят на новогоднее застолье. Бывает так, что стандартная подача надоедает, и в ход идут разные уловки. Например, как в этом рецепте «селёдки под…

Салат “Букет невесты”

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события?… и непременный атрибут невесты – свадебный букет… вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте. традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов.. поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков…с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром.. ну и, конечно, селедочкой
Сельдь Огурец Морковь Свекла Картофель Сыр твердый Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль Майонез Масло растительное

Салат “Раковые шейки”

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Очень вкусный салат, делается из самой простой и дешевой рыбы, а по вкусу, действительно, очень похож на раковые шейки.
Укроп Морковь Рыба Майонез

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы
Оказывается зеленая редька отлично сочетается не только с мясом, но и с копченой рыбой. Попробуйте приготовить салат из зеленой редьки с копченой скумбрией по этому рецепту, и убедитесь, что редька с рыбой – это действительно вкусно….

“Морская звезда” по-королевски

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов
Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он “Королевски й”, и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

- 962768
- 324
- 3938
- 753
Рыба Креветки Сыр твердый Яйцо куриное Маслины Помидор Лимон Сметана Майонез Соль

Салат со свеклой и сельдью

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Необыкновенный вкус!!! Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.

- 287196
- 365
- 3681
- 576
Масло растительное Сок лимонный Мед Горчица Яблоко Лук репчатый Сельдь Свекла Специи

Салат с рыбой. Салат с рыбой
Решили устроить дома рыбный день? А ведь рыбу можно не только потушить или зажарить. Этот диетический продукт с прекрасными вкусовыми свойствами можно сделать ингредиентом салата. В сочетании с овощами и легкой заправкой польза и вкус рыбы только усилится.
В салатах рыбу используют в любом виде: вареном, тушеном. Не будем забывать о том, что сельдь под шубой – это тоже рыбный салат. Есть рецепты и с копченой рыбой. Королем праздничного стола является, конечно же, салат из красной рыбы, который можно приготовить с помидорами. Также нежный вкус красной рыбы прекрасно сочетается с сыром и другими морепродуктами.
Из рыбы можно приготовить теплый салат – получается два блюда в одном (второе и салат). Отварное филе в нем комбинируется с картофелем, болгарским перцем, огурцами, салатным луком, помидорами, петрушкой, яйцами и сыром. Следующий салатик готовится из жареной рыбы. Рыбу, болгарский перец, брокколи и грибы жарят или тушат, в конце добавляют брокколи. Поскольку зелень является прекрасным дополнением к рыбе, сделайте оригинальный теплый салат из рыбы (например, наваги, пикши), помидора, моцареллы в масле с травами, рукколой и листьями зеленого салата.
Еще с советских времен любимы салаты с треской, которая прекрасно сочетается с картофелем, рисом, редисом, сельдереем, зеленым луком и другими продуктами.
Наконец, салаты из консервированной рыбы. Самыми популярными видами рыбы для салата являются сардины, тунец, скумбрия. Они тоже хорошо комбинируются с картофелем, рисом, яйцами, луком, морковью и т.д. Очень сытный салат получается из смеси консервированной рыбы, яиц, картофеля, моркови, лука и соленых огурчиков, заправленный майонезом. Можно приготовить салат с консервированным тунцом и кукурузой, добавив яйца, огурцы (свежие и соленые в соотношении 1:2) и репчатый лук и заправив майонезом.
Также разнообразные салаты готовятся из копченой рыбы, которая комбинируется с овощами (картофелем, зеленым горошком, цветной капустой, стручковой фасолью), а также яйцами, сыром и зеленью.
Помимо традиционного майонеза салаты из рыбы заправляют растительным маслом, сметаной, различными заправками и соусами. Отдельной строкой стоит, конечно же, соевый соус, для которого здесь – настоящий простор.
Винегрет с консервированной рыбой
Еще один необычный вариант обычного винегрета. На этот раз в рецепт винегрета, помимо обычного для этого салата набора овощей, добавила консервированную рыбу. С горчичной заправкой получилось очень даже аппетитно….
