Рыба в кисло-сладком соусе из спелых томатов, лука и вина

Рыба в кисло-сладком соусе из спелых томатов, лука и вина. Наш оригинальный рецепт форели в томате — рыба всегда получается сочной и вкусной

Пошаговый рецепт с фото

1. Приготовить все ингредиенты по списку.

Шаг 1

2. Кусочек рыбы промыть и обсушить бумажным полотенцем. Приправить специями (чеснок сушеный, перец молотый черный, имбирь молотый, семена укропа, петрушка сушеная). В моем случае все специи были в одной мельнице.

Шаг 2

3. В небольшой чаше смешать сок лимона, горчицу, мед и пару столовых ложек оливкового масла. Соус хорошо размешать. Готовым соусом залить филе. В этом маринаде оставить его на 25-30 минут.

Шаг 3

4. Разогреть сковороду и на среднем огне обжарить стейк с двух сторон до приятной золотой корочки, примерно, по 5-7 минут с каждой стороны.

Шаг 4

5. Брокколи разделить на соцветия. Вскипятить воду, забросить соцветия и варить 2-3 минуты. Соцветия брокколи откинуть на дуршлаг, переложить в чашу и добавить лед. Это поможет сохранить цвет брокколи.

Шаг 5

6. Кусочек стейка и брокколи выложить на тарелку и подать к столу. Приятного Вам аппетита.

Шаг 6

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Форель в кисло-сладком маринаде, шаг №1

Форель очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Удалить голову, хвост и плавники.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Форель в кисло-сладком маринаде, шаг №2

Лук очистить и измельчить. С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Горошины перца раздавить. Укроп и петрушку вымыть и измельчить. Перцы нарезать небольшими кубиками. Снять листики базилика со стеблей. Стебли измельчить. Перцы и базилик отложить.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Форель в кисло-сладком маринаде, шаг №3

Смешать в миске растительное масло, коньяк, соус-маринад. Добавить лук, цедру и сок лимона, перец, укроп, петрушку, сахар и соль по вкусу. Выложить форель на блюдо и полить маринадом. Оставить на 15 мин., затем перевернуть на другую сторону и оставить еще на 15 мин.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Форель в кисло-сладком маринаде, шаг №4

Маринад аккуратно слить в сотейник и довести до кипения. Добавить перцы и измельченные стебли базилика, готовить 5 мин.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Форель в кисло-сладком маринаде, шаг №5

Добавить вино, довести до кипения, уменьшить огонь и уваривать соус 10 мин. Снять с огня, дать остыть, затем перелить в банку или пластиковый контейнер.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Форель в кисло-сладком маринаде, шаг №6

Переложить рыбу на лист фольги, плотно завернуть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Вынуть из духовки, разрезать фольгу и аккуратно слить выделившийся при запекании сок. Переложить рыбу на чистый лист фольги, дать остыть, затем не очень плотно завернуть и поставить в холодильник. На пикнике нарезать рыбу кусками и подать с соусом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Количество калорий

475 ккал

Белки

34 г

Жиры

35 г

Углеводы

8 г

Источник

“Коллекция рецептов”

№08(40) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Севанская форель, запеченная в фольге легко Севанская форель, запеченная в фольге

Форель любят даже те, кто остальную рыбу не признает. Готовить ее несложно, а нежный вкус заставляет …

Форель, запеченная в шампанском средне Форель, запеченная в шампанском Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, …

Рыба. Энциклопедия Рыба. Энциклопедия Паровая форель с соусом из кресс-салата средне Паровая форель с соусом из кресс-салата Основные блюда из дорады Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому …

Салаты и закуски с лососем Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, …

Рыба под маринадом легко Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. …

КОММЕНТАРИИ

Вступление

Вы недавно смотрели

Рыба в кисло-сладком соусе всегда вкусно, а форель в соусе вкуснее вдвойне. Форелью обычно называют рыб семейства лососёвых, причем, чаще всего, различить лосося и форель могут далеко не все. Чаще всего встречаются озерные форели, гольцы, кумжа.

Вряд ли, та рыба, которая продается в магазинах — выловленная в диких водоемах. Обычно это искусственно выведенная в прудах рыба, куда ее запускают даже как индикатор чистоты воды.

Известно, что форель живет исключительно в чистой воде, и не выносить загрязнений и химических примесей. Дома нам доступна только свежемороженая форель, что не мешает нам готовить ее разнообразно и вкусно.

Один из лучших наших рецептов, который мы регулярно повторяем, конечно же — форель по-бергамски. Обжаренная форель тушится в смеси белого вина, свежей зелени и специй. Неимоверно вкусно!

Кроме того, очень мы любим форель с томатом — рыба в кисло-сладком соусе. Ностальгия по «килькам в томате» — родом из детства. Поэтому рецепты, где рыба тушится в томате — у нас в ходу.

Наш рецепт красной рыбы тушеной в томате, может и не оригинальный, но рыба всегда получается сочной и вкусной. Вряд ли ей даже нужен гарнир. Форель в соусе из томатов сама по себе уже отменное блюдо. Попробуйте форель с томатом — рыба в кисло-сладком соусе!

Ингридиенты

  • Филе форели — 440 г
  • Красный сладкий перец — 1 штука
  • Желтый сладкий перец — 1 штука
  • Зеленый сладкий перец — 1 штука
  • Кетчуп — 150 г
  • Консервирован

Описание приготовления:

Рецепт рыбы в кисло-сладком соусе по-китайски, как и многие другие блюда китайской кухни, подразумевает приготовление в воке, но казан, глубокая кастрюля с толстым дном, сотейник или сковорода с высокими бортами тоже подойдут.
Подавать ее лучше всего с рисом – его нейтральный вкус идеально сочетается с острой, пряной, ароматной рыбой! ну и напитках стоит позаботиться заранее – уверяю, они вам понадобятся.
Кстати, это блюдо можно приготовить как из белой, так и из красной рыбы – в последнем случае оно из разряда повседневных сразу перейдет в “праздничные”. Для вечеринки в китайском стиле – идеальный выбор!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сазан
Блюдо: Горячие блюда / Кислое
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты

  • 4 филе форели на коже (около 230-250 гр. каждое)
  • 300 гр. риса басмати
  • 250 гр. зелёной спаржи
  • 100 гр. свежего корня имбиря
  • 2 ст.л. светлого кунжута
  • 1 чайн.ложка кунжутного масла
  • растительное масло для жарки (у меня оливковое)
  • свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев)
  • соль
  • для маринада:
  • 6 стол.ложек тёмного соевого соуса
  • 4 ст.л. сухого хереса
  • 2 ст.л. жидкого мёда
  • 2 небольших зубчика чеснока

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1626.5 ккал
белки
76.2 г
жиры
21 г
углеводы
287.9 г
Порции
ккал
406.6 ккал
белки
19.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
72 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
23.2 г

Ингредиенты:

  • Рыба  — 1 Килограмм
  • Перец сладкий  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Банка консервированных ананасов  — 1 Штука
  • Имбирь свежий  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Перец красный молотый  — По вкусу
  • Мука  — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Отзывы

  • 16.11.2018

Рыба – моя слабость, форель тем более. С чем ее ни приготовь – и крошки не останется. Но попробовать с таким соусом интересно.

Фотографии «Рыба в кисло-сладком соусе» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...