Сахарная пудра: состав, польза, вред, рецепты | Food and Health

⭐⭐⭐⭐⭐ Лучший ответ на вопрос: Псевдотуберкулез Говорят, если вдохнуть сахарную пудру, то на флюр. снимке покажет затемнение. Правда или миф?)

Ваш комментарий к вопросу:

Отображаемое имя (по желанию):
Напишите мне, если после меня будет добавлен комментарий:Напишите мне, если после меня добавят комментарий

Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста

войдите

или

зарегистрируйтесь

.

Медицина

23.03 07:39

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги

id:n91649.webp

Вопрос насчет флюорографии
Если перед флюорографией вдохнуть сахара (песок/пудра), будет ли это видно на снимках?
при условии что в семье были и есть родственники болеющие туберкулёзом пошлют ли на более тщательное обследование?

Продолжить тему

id:n49168.webp

Сегодня сделала первую прививку от ковида. Вопрос к тем, кто привит уже дважды. Кто-нибудь проверял наличие антител? Если да, то через какое время и что показал анализ? Интересно, прививки действуют или нет.

id:n63374.webp

Всем привет! а где можно справку по кароновирусу на английском получить? для отпуска.

id:650200.webp

Доброе утро, подскажите пожалуйста где в Корсакове проходят территориальную ПМПК?
в 1 школе если я не ошибаюсь?

id:n34597.webp

Плюсы и минусы статуса ОВЗ? Мой ребёнок имеет особенность здоровья (зрение), при которой можно оформить документально ОВЗ, а можно не оформлять. Ходит в общеобразовательную школу на общих основаниях, занимается спортом. Вот только в дальнейшей жизни очень многие профессии под запретом. И на осмотрах мне не первый раз задают вопрос — а не хотите оформить?… Так в чем плюс то? Медики сами не отвечают, которые спрашивают.

id:n87027.webp

подскажите пожалуйста как проходят роды с вич? направление дали на Южный, 2 деток рожала сама не было вич, 3 роды будут в Южно сахалинске.

Другие интересные вопросы и ответы

Почему довольно таки сильный запах в комнате перестает чувствоваться, если ты находился там несколько минут? Будто мозг “нанюхался” и игнорирует его.

Сергей Краковский7

Площадь обонятельной зоны носа — 5 квадратных сантиметров. Здесь расположено около миллиона обонятельных нервных окончаний.

Чтобы в нервном обонятельном волокне возник импульс, на его окончание должно попасть примерно 8 молекул пахучего вещества. Чтобы возникло ощущение запаха, должно возбудиться не менее 40 нервных волокон.

Однако слишком интенсивные запахи приводят к перегрузке обонятельной системы. Так в течение 10 минут человек привыкает к любому запаху и либо вовсе перестает ощущать его, либо ощущает искажённо. Для полного восстановления обонятельной чувствительности после интенсивной нагрузки нужен отдых от 3 до 5 минут.

Кстати, вспомните, как обстоит дело в парфюмерных магазинах, когда вы перестали ощущать запахи и любезные консультанты в такой ситуации предлагают вам понюхать кофе, чтобы, якобы, освежить обоняние.

Вы нюхаете этот предложенный кофе, и вам кажется, что обоняние возвращается. Вы покупаете духи, приходите домой, и понимаете, что они вам не нравятся. В чем же дело?

Представьте себе парковку в супермаркете. Если провести грубую аналогию, то машины – это частицы пахучих веществ, а парковка – это наш обонятельный эпителий. Как только машина занимает своё место на парковке, то в мозг посылается сигнал и возникает ощущение запаха. Обратите внимание – не всё время, пока машина припаркована, а только в самый первый момент. Вполне может сложиться такая ситуация, что машин огромное количество, все места заняты, а запаха нет. Так случается, если долго держать что-то пахнущее непосредственно у носа, нос устает и через какое-то время мы перестаём чувствовать запах. Надо немного подождать, часть машин уедет и обоняние вернётся. А нюхая кофе, мы как бы пытаемся на до отказа забитой стоянке припарковать ещё и грузовики.

Эту аналогию придумала Любовь Берлянская – эвалюатор таких известных марок, как Brocard, Faberlic, Firmenich. На мой взгляд эта формулировка очень ёмкая, точная и отлично передаёт суть процесса.

Maryana Ryzhauskas10

Всего 2 ответа.ya-eda.png

Легко тебе говорить правду в лицо или легче обмануть? Как вести себя с теми, кто часто врет?

Гость6

Все мы чистой воды лгуны. Нет ни одного человека в мире кто хотя бы раз не приукрасил. Сказать правду – передать слова в том же самом смысле, что тебе передал другой человек (и то не факт, что это правда, это уже может быть ложь, кривизна, приукрашивание, как хотите называйте).
Бороться с этим смысла нет, нужно просто начать с себя. Маленькая победа для себя – большой шаг вперед в мире. Раньше был очень хороший плакат (а может и есть до сих пор) “Чтобы в городе было чисто, начни с себя”. И на самом деле, если ты будешь выкидывать мусор в урны, не будешь плеваться на каждом шагу, бросать эти ублюдские окурки, то в мире уже на хотя бы крохотный процент станет чище. Этой до ужаса простой истины понимают только единицы, а делают еще меньше.
Культура общения, культура города, сохранение мира и природы – все зависит от одного человека. Зная о том, что люди подчиняются одному вожаку, и ведут себя как стадо, то достаточно выбрать одного лидера и сделать огромный флешмоб, и только тогда в мире что-то изменится, ВОЗМОЖНО. Если конечно те кто на голову выше обычных смертных по пизде все не пустят как обычно бывает))
То же касается и лжи. Слово “правда” иногда вызывает смешную истерику, так как очень сложно привыкнуть к тому, что кто-то вообще способен на это. Я наверное утрирую, но крупная ложь не сравнится с маленькой правдой. Очень хорошую фразу запомнила из книги: “Мы так привыкли ко лжи, что с трудом верим в правду.”Если тебе не комфортно лукавить в лицо, за спиной, самому себе – начни говорить правду. Все просто. Здесь не нужно искать секретные коды, не нужно читать миллионы статей. Просто начни. Обмануть легче, а последствия разгребать потом не каждый может.Как вести себя с теми кто врет? Если этот человек постоянно врет, да еще и в ущерб тебе, то может стоит задуматься, нужен ли он тебе и нужен ли ты ему?
А если он сам запутался, то может стоит помочь?Мир прост. Мы просты.
Heidelbeer-Katze4

Всего 1 ответ.

Почему нельзя дышать, когда делаешь флюорографию?

ALeSkA4

Нельзя дышать во время рентгенографии и флюорографии легких. Потому что нужен четкий снимок, а во время дыхания происходит движение грудной клетки и легкие в движении, когда наполняются воздухом во время вдоха и когда освобождаются во время выдоха. Снимок будет мутный, если будет сделан во время дыхания.

nlo2

Всего 13 ответов.

Если перед рентгеном вдохнуть сахарную пудру, то что покажет рентген?

Гость1

Покажет, что ты дэбил

Гость4

Всего 1 ответ.

Технология производства продукта

Производят эту специю, перемалывая кристаллы сахара в порошок. В промышленности для этого используется весьма внушительных габаритов оборудование, которое носит название «ударно-отражательная мельница». В качестве исходного сырья может выступать не только хорошо знакомый нам свекольный сахар, но также и тростниковый.

Разумеется, добиться того, чтобы все перемолотые частички были одинакового размера, просто невозможно. Поэтому готовый продукт делят на несколько категорий.

Частицы самого крупного размера — это еще не пудра, но уже и не сахар. Именно этот порошок используют в качестве подсластителя в стиках с растворимым кофе.

Порошок среднего помола также нашел себе применение в создании кондитерских изделий. Его используют в качестве обсыпки для мармелада и рахат-лукума.

Наконец, порошок с самыми мелкими частицами — это та самая сахарная пудра, которая так хорошо нам известна. После того, как она проходит через ударно-отражательную мельницу, ее подсушивают и смешивают с рядом добавок.

В связи с тем, что у порошка очень высокая гигроскопичность, в него необходимо добавить вещества, которые эффективно впитывали бы в себя лишнюю влагу, благодаря чему пудра будет сохранять свою текстуру и не произойдет слеживания. Чаще всего в качестве такой добавки выступает кукурузный крахмал. Кроме того, еще до процесса измельчения, в сырье, предназначенное для производства пудры, могут добавить клетчатку сахарного тростника, рисовую муку или порошковую инвертазу — особый фермент, который широко используется в пищевой промышленности.

Идеальная сахарная пудра, которая была приготовлена в полном соответствии с существующей технологией, будет белоснежной. Любые примеси должны отсутствовать. Кроме того, у продукта не должно быть никакого запаха.

Химический состав и калорийность

Энергетическая ценность продукта составляет 339 ккал на 100 г. Что касается пищевых веществ, то белки и жиры в его составе полностью отсутствуют, а углеводов содержится 99,8 г.

Если говорить о химическом составе, то он практически идентичен составу сырья, которое используется для приготовления продукта, то есть, сахара.

Химический состав: минералы и витамины (мг/100г)
Кальций, Ca 1 мг
Железо, Fe 0,06 мг
Калий, K 2 мг
Натрий, Na 2 мг
Цинк, Zn 0,01 мг
Медь, Cu 0,007 мг
Марганец, Mn 0,004 мг
Селен, Se 0,6 мкг
Рибофлавин (витамин B2) 0,019 мг

Использование в кулинарии

Пончики с сахарной пудройСпособов применения сахарной пудры существует огромное множество.

  1. Продукт может использоваться в качестве обсыпки для выпечки и других сладостей. Пончики, кексы и печенье, обсыпанные сахарным порошком, известны каждому из нас с самого детства.
  2. Порошок используется для приготовления кондитерских кремов на основе белков. Они в этом случае получаются более нежными и воздушными.
  3. Продукт может использоваться в качестве заменителя обычного сахарного песка. Благодаря тому, что пудра представляет собой порошок, а не кристаллы, ее легче смешать с другими продуктами. При этом структура готового блюда будет более однородной.
  4. Продукт применяют для приготовлений коктейлей и прохладительных напитков.
  5. Именно порошок из сахара — ингредиент, который помогает придать хрустящую корочку легендарному десерту савоярди.
  6. Опытные кондитеры используют пудру из сахара для приготовления глазурей, которые не будут подвергаться тепловой обработке, но должны быть как можно более гладкими, практически «зеркальными». Порошок в этом случае смешивают с цитрусовым соком, иногда добавляют белок.
  7. Именно сахарная пудра используется для декора так называемых «голых» тортов — завоевавшей в последнее время популярность разновидности десерта, представляющей собой идеально ровный бисквит, который покрывают кремом или глазурью лишь сверху, оставляя бока в «натуральном» виде, чтобы были видны коржи и прослойка. Часто кулинары украшают такие торты сезонными ягодами и фруктами, которые обсыпают пудрой. Однако вот незадача! Обычный порошок, попав на влажную поверхность, очень быстро растает. Поэтому для украшения фруктов была создана специальная сахарная пудра — термостабильная или нетающая. Ее «фишка» состоит в том, что после измельчения сырья в него добавляют гидрогенизированые жиры, просушивают и перемалывают еще раз. В итоге получается продукт, который отличается стойкостью к воздействию тепла и влажности.

1 Ответ

0 голосов

Да,но потом либо чихать будешь или нос жечь сильно будет

ответил17 Май, 20от Alia542_zn(20 баллов)

у меня ни жёт и ч не чихаю

оставил комментарий17 Май, 20от _znБОГ(647k баллов)

Значит ты сверхчеловек

оставил комментарий17 Май, 20от _znБОГ(647k баллов)

да

оставил комментарий17 Май, 20от _znБОГ(647k баллов)

Польза и лечебные свойства

Основная сфера использования сахарной пудры — пищевая промышленность. Однако существуют также весьма необычные способы ее применения в медицинских целях.

Так, например, многим ветеринарам известен очень старый метод лечения гнойных конъюнктивитов, блефаритов и кератитов у животных — вдувание в глаз сладкого порошка.

«Человеческая» фармацевтика использует порошок из сахара для создания тех самых разноцветных глазурей, в которые «одеты» многие таблетки.

Таблетки в глазуриОднако и это еще не все. В народной медицине существует весьма необычный способ для лечения отита. Для этого необходимо смешать в равных частях пудру и растительное масло, чуть подогреть смесь на свече и закапать ее в больное ухо. После этого ушной проход закрывают ваткой и держат до двенадцати часов. Считается, что однократной процедуры достаточно, чтобы состояние пациента улучшилось.

Ну и наконец, еще один способ использования продукта в медицинских целях связан со свойством сахарной пудры впитывать в себя воду. Как известно, раны после хирургических вмешательств могут заживать очень плохо, они постоянно мокнут, начинается воспаление, с которым иногда не могут справиться даже антибиотики. Как ни странно, сахарная пудра — весьма эффективное средство для того, чтобы решить подобную проблему. Она впитывает лишнюю влагу, подсушивает рану, вследствие чего микробы, вызывающие воспаление, просто гибнут от обезвоживания. В результате процесс регенерации начинает идти быстрее.

Так, в британских медицинских СМИ в 2013 году получила широкий резонанс публикация о пациенте, которому была проведена ампутация ноги. Воспаление снять не удавалось, рана просто «не хотела» заживать. Затягиваться она начала лишь после того, как один из медиков, который долго жил в Зимбабве, решил на свой страх и риск испробовать метод, который в Африке пользуется огромной популярностью. Он использовал повязку с сахарной пудрой, чтобы рана перестала мокнуть. В итоге воспаление удалось снять, рана начала затягиваться.

Разумеется, данная история вовсе не должна расцениваться как призыв к самолечению и к тому, чтобы посыпать сладким порошком любые раны. Но глубокие царапины заживут быстрее, если промыть их кипяченной водой, присыпать сахарной пудрой и наложить повязку, которую следует менять ежедневно.

Похожие задачи

  • Вы случайно вдохнули в нос сахарную пудру.Через 15 минут во рту почувствуете сладкий…
  • Вы случайно вдохнули в нос сахарную пудру.Через 15 минут во рту почувствуете сладкий…
  • Человек вдохнул сахарную пудру и через 10 минут почувствовал сладкий вкус во рту….
  • Почему возможно из сахара получиить сахарную пудру?
  • Вы случайно вдохнули сахарную пудру, через 15 мин во рту почувствуете сладкий вкус. Как…
  • Помогите составить загадки про пудру косметику прилагательное красивые помады косички…
  • Можно ли смешивать осветляющюю пудру и краску Estel Love на волосах
  • Внутренний орган на который иногда наносят пудру
  • Зачем человеку необходимо вдыхать и выдыхать? Две причины.
  • Почему человек не может вдыхать и выдыхать одновременно??? (если вдыхать носом и выдыхать…
  • Помагите найти антоним к словам вдыхать ,видцвитать ,прыхылятыся?
  • Человек за одну минуту выдыхать и вдыхать 14 г воздуха сколько граммов воздуха человеку…
  • Укажи глаголы — исключения: 1) вертеть 3) догонять 5) вдыхать 2) смотреть 4) слушать 6)…
  • Значение фразеологизмов 1 вдыхать на лаврах 2 сизифова работа 3 авиЕвы стайны
  • Почему вредно вдыхать воздух ртом на морозе?
  • Почему опасно вдыхать химические вещества? Биология, 8 класс, параграф 55 «Органы…
  • Почему вредно вдыхать воздух ртом на морозе?
  • Ребят помогите срочно 1.Почему вредно вдыхать ядовитые вещества.2 Почему после катания на…
  • Вредно ли вдыхать гелий из шарика,и чем это вредно/не вредно?
  • Почему опасно вдыхать химические вещества?
  • Почему вредно вдыхать воздух ртом на морозе
  • 9. Укажи глаголы — исключения: 1) вертеть 3) догонять 5) вдыхать 2) смотреть 4) слушать…
  • Составить схему связи слов в предложении:Как приятно вдыхать зелёную хвою молодой сосны.
  • Почему вредно вдыхать воздух ртом на морозе
  • Чьи это слова после войны живут спокойно и безопасно каждый пользуется тем что у него есть

Здравствуйте! На сайте Otvet-Master.ru собраны ответы и решения на все виды школьных задач и университетских заданий. Воспользуйтесь поиском решений на сайте или задайте свой вопрос онлайн и абсолютно бесплатно.

Приготовление в домашних условиях

Просеивание сахарной пудрыПриготовить сахарную пудру можно и в домашних условиях. Проще всего использовать для этого кофемолку. Однако учтите, что в этом случае предварительно агрегат придется подвергнуть серьезной чистке, если, конечно, вы не хотите, чтобы готовый продукт пах кофе. Принимая во внимание тот факт, что мыть кофемолку нельзя, придется обойтись чисткой с помощью мягкой тряпки, смоченной в мыльном растворе. Обратите внимание, что она должна быть именно влажной, а не мокрой.

Также, если для приготовления пудры вы используете кофемолку, сахарный песок придется прокручивать несколько раз.

Еще один способ получить порошок — приготовить его в блендере. В этом случае следует учитывать несколько важных факторов.

Прежде всего, чаша блендера должна быть не просто сухой, а идеально сухой. Даже малейший след влаги приведет к тому, что ваша пудра превратится в комочки, работать с которыми вы не сможете.

После того, как вы измельчили сахар и выключили блендер, не торопитесь открывать крышку чаши. Сахарная пыль, которая образовалась во время измельчения сахара, должна успеть осесть.

Не храните готовую готовый продукт возле источников тепла, чтобы он не растаял.

В том случае, если вы собираетесь использовать сахарную пудру домашнего приготовления для создания цветной глазури, добавляйте краситель перед тем, как измельчать сахар. Тогда в процессе приготовления все ингредиенты как следует смешаются, вследствие чего консистенция будет идеальной.

Чтобы приготовить пудру в блендере, всыпьте в чашу прибора стакан сахара. Включите агрегат на максимальную скорость и измельчайте кристаллики в течение трех минут. Не перестарайтесь — если вовремя не остановиться, нагревшиеся в процессе работы детали блендера способны расплавить пудру.

Готовый продукт просейте, извлеките и выбросите все комочки. Хранить его следует в герметичной упаковке, а еще лучше — сразу использовать по назначению.

Готовим клюкву в сахарной пудре

Клюква в сахарной пудре — лакомство, к которому в высшей степени трудно остаться равнодушным. Нежная сладкая оболочка, под которой — настоящий взрыв аромата и терпкая кислота. Приготовить этот изумительный десерт можно в домашних условиях, причем, обладая минимальной сноровкой.

Существует два варианта приготовления клюквы в сахарной пудре: с яичными белками и без. Мы приведем оба.

Рецепт 1

Для него вам понадобится один стакан свежей клюквы, 100 г сахарной пудры, две столовых ложки воды и три столовых ложки сахарного песка. Последний понадобится для приготовления сахарного сиропа, необходимого для создания твердой оболочки для ягоды.

Сахарный песок растворить в воде, нагреть на медленном огне и размешать до полного растворения. До кипения можно не доводить. После этого дайте сиропу остыть, чтобы клюква не сварилась.

Ягоды осторожно, чтобы не повредить, промойте и просушите.

Пудру просейте, используя сито, чтобы убрать кочки. Обваливать клюкву можно на противне или в глубокой пиале — кому как удобнее.

Порцию клюквы (около двадцать штук) погрузите в сироп, чтобы ягоды оказались полностью им покрыты. Выньте шумовкой, дайте сиропу хорошо стечь. После этого по одной ягоде окунайте в сахарную пудру, чтобы ягоды не касались друг друга. Присыпьте клюкву пудрой сверху, чтобы она оказалась полностью покрыта белым порошком.

После этого начните легонько встряхивать противень или пиалу, чтобы каждая ягодка превратилась в «снежный ком». После этого аккуратно выложите клюкву на пергамент и дайте высохнуть в течение часа.

Рецепт 2

Вам понадобятся: 500 г свежей клюквы, два яичных белка и 500 г сахарной пудры.

Ягоды промойте и выложите на кухонное полотенце, чтобы они полностью обсохли. Малейший след влаги сведет все кулинарные старания «на нет».

Охладите пару яиц, отделите белки. Вылейте их в неглубокую миску и тщательно размешайте вилкой, пока консистенция не станет однородной. Обратите внимание — взбивать белки не надо, просто размешать.

Вылейте белки в мисочку с клюквой. Осторожно перемешайте, чтобы ягоды оказались полностью покрыты белковой смесью.

В невысокий, но широкий лоток на дно насыпьте тонким слоем сахарную пудру, а на нее аккуратно выложите ягоды, чтобы между ними оставались промежутки. Поверх ягод снова насыпьте пудру. Лоток накройте крышкой и слегка встряхните, чтобы пудра смешалась с белками, а ягоды оказались в белково-сахарном «коконе».

Готовые клюквенные шарики разложите на пергаменте и оставьте высыхать. Это займет около полутора часов. Глазурь к этому времени окончательно затвердеет.

Подают клюкву в сахарной пудре в стеклянной или хрустальной пиале, в виде невысокой горки. Лакомство прекрасно сочетается с горячим чаем.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *