Салат «Царский»: 3 рецепта…. Обсуждение на LiveInternet

Обязательно попробуйте салат «Царский». Готовится он из слабосоленой семги и получается очень вкусным. Наши рецепты представлены с фото и пошаговым описанием, которые помогут в приготовлении.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картофель отварить до готовности, очистить. Нарезать небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сыр натереть на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Красную рыбу нарезать кубиками.Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Яйца сварить вкрутую, очистить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    На блюдо выложить листья салата. Сверху распределить слой яичных белков.Смазать их майонезом. Я майонез выдавливала из кондитерского мешка с насадкой мелкая звездочка. Так майонезная сеточка получается красивой.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Далее выложить красную рыбу и полить майонезом.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Следом идет картофель. Полить майонезом.Далее должны быть креветки, но у меня их оказалось очень мало, поэтому все они ушли на украшение.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    После креветок – сыр.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Украсить салат по бокам креветками, а сверху сделать “шапочку” из красной икры.

Креветок должно быть столько, чтобы в очищенном виде их получилось не менее 100 г.

Рецепт 1: салат Царский с семгой (пошаговые фото)

Вкусный и по-настоящему царский салат понравится каждому, кто попробует его.

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм семги, или же форели;
  • 6 куриных яиц;
  • 250 грамм твердого сыра, рекомендуется использовать сыр Гауда;
  • 150 грамм майонеза;
  • 130 грамм маслин с удаленными косточками;
  • пару зубчиков чеснока;
  • Немного зелени, чтобы украсить салат.

Салат с семгой "Царский"

Для салата необходимо приобрести слабосоленую семгу. Вы можете сами купить красную рыбу, а потом засолить ее самостоятельно.

Отделяем рыбу от чешуи, нарезаем ее небольшими кусочками.

рыбу нарезать

Отделите от пачки сливочного масла небольшую его часть, положите в холодильник на 20 минут. Теперь, вытащите его из морозильной камеры, натрите на терке, пока оно не успело нагреться. Натирать нужно сверху порезанной нами семги. Перемешиваем семгу с маслом.

сливочное масло натереть

Яйца для салата с семгой «Царский» необходимо отварить, остудить очистить их от скорлупы. Натираем яйца на крупной терке.

Натираем яйца

Берем сыр, отрезаем необходимое количество, трем его на крупной терке.

сыр натереть

Готовим соус для салата с красной рыбой. Для этого майонез выдавливаем в чашку, а чеснок или очень мелко режем, или пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в майонез и хорошо перемешиваем этот соус.

смешать майонез и чеснок

Маслины нарезать.

маслины нарезать

Теперь переходим к последней стадии, а именно к сборке нашего салата «Царский». Сборку вы можете проводить в глубокой миске, или же с помощью пластикового кольца.

Итак, выкладываем салат с семгой «Царский» в данной последовательности слоями:

  1. Яйца
  2. Натертый твердый сыр
  3. Семга со сливочным маслом
  4. Маслины, которые предварительно нужно нарезать кольцами.

выкладывать слоями

Каждый слой салата промазывается нашим соусом из чеснока и майонеза, после чего салат ненадолго нужно поставить в холодильник, дав ему закрепиться.

Перед тем, как подать на стол, кольцо нужно осторожно снять с салата.

Рецепт салата с семгой "Царский"

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2242.7 ккал
белки
87.5 г
жиры
163.9 г
углеводы
98.6 г
Порции
ккал
373.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
27.3 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
173.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
7.6 г

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Отварить все овощи до готовности и яйца.

Креветки отварить в кипящей воде 1 минуту.

Очистить овощи, нарезать все мелким кубиком.

Сделать домашний майонез.

Смешать все ингредиенты вместе и перемешать.

Сверху добавить креветки.

Салат «Царский» с сёмгой и крабовыми палочками с креветками

Главный в салате «Царский» — какой-либо деликатесный продукт или всевозможные экзотические фрукты. Салат «Царский» с сёмгой, красной икрой и крабовыми палочками — праздничный слоёный салат.

Красиво украшенный, он вызывает эстетическое удовольствие и аппетит. Приготовив это блюдо, можете смело ожидать самой большой похвалы от друзей и близких.

Тающие кусочки сёмги, креветок великолепно сочетаются с лёгкими «облачками» яиц, хрустящими огурчиками… Икра завершает чудесную вкусовую симфонию и дарит истинное удовольствие, нежное, утончённое!

Как приготовить Царский классический салат


1. Откройте баночку с кальмарами и слейте рассол. Если кольца кальмаров длинные, нарежьте их. Выложите в тарелку.


2. Отварите креветки. В кипящую воду добавляем щепотку соли, пару ломтиков лимона (лимонный сок), лавровый лист. Закладываем размороженные креветки и варим 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и ждем пока остынут.


3. Очищаем креветки, сначала отрывая голову, затем снимая остатки панциря с лапками. Отправляем очищенные креветки в чашку с кальмарами. Из лимона выжимаем сок, примерно 1-2 ч.л и перемешиваем.


4. Чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом в отдельной емкости.


5

. Сыр нарезать мелкими кубиками.


6. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Смешать сыр с яйцами и чесночным майонезом.


7. Перемешать.


8. Добавить смоченные в лимонном соке кальмары и креветки.


9. Красную икру добавляем в самом конце, перемешиваем аккуратно, чтобы не раздавить икринки. При желании можно украсить зеленью, только не слишком ароматной, чтобы не перебить тонкий вкус Царского салата. Можно использовать листья салата или петрушку.

ОПИСАНИЕ

Друзья, побалуем себя в новогодние праздники! Рекомендую на праздничный стол поставить не традиционную селедку под шубой, а «Царскую шубу» на красной рыбе — получится подороже, но Новый год один раз в 12 месяцев!

Салат Царский с семгой и красной икрой: рецепт

Рецепт 2Рецепт 2

Еще один вариант царского салата подразумевает использовать в нем семгу, как один из самых главных ингредиентов. Такой салат был очень популярен в поздние времена правления династии Романовых. Но, и сегодня им можно украсить праздничный стол.

  1. Сливочное масло кладем в морозилку
  2. Яйца отвариваем в течение 10-12 минут в слегка подсоленной воде (так можно добиться того, что скорлупа не потрескается)
  3. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом
  4. Вареные яйца перетираем на терке и выкладываем из полученной массы первый слой закуски
  5. Смазываем его тонким слоем чесночного соуса
  6. Сыр также пропускаем через терку и формируем из него второй слой салата
  7. Смазываем его соусом и нарезаем филе малосоленой семги на маленькие кусочки
  8. Сливочное масло из морозилки натираем на терке и смешиваем с кусочками семги
  9. Выкладываем на слой сыра и смазываем чесночным соусом
  10. Маслины нарезаем кружочками и выкладываем поверх семги
  11. Вновь делаем тонкую прослойку из соуса и украшаем закуску сверху икринками и листиками зелени
  12. Ставим салат в холодильник на пару часов для того, чтобы он пропитался

Раньше такой салат готовили как с красной, так и с черной икрой. Но, ввиду дороговизны последней сегодня от нее практически отказались. Но, если ваши финансы позволяют приобрести черную икру, то можете попробовать приготовить этот салат с ней.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

форель слабосоленая

форель слабосоленая

форель слабосоленая

Ингредиент

Форель — обобщеное название нескольких видов лососевых рыб. Форель водится практически на всей территории нашей страны. 

узнать больше

300 г
лук-шалот

лук-шалот

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

узнать больше

1 шт.
икра красная

икра красная

Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания.

узнать больше

40 г
майонез

майонез

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

узнать больше

10 г
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

1 шт.
свекла

свекла

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. 

узнать больше

1 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные81 ккал/100г
  • Креветки отварные95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные60 ккал/100г
  • Креветки свежие97 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Сёмга на пару197 ккал/100г
  • Сёмга отварная189 ккал/100г
  • Сёмга свежая140 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Икра горбуши зернистая230 ккал/100г
  • Икра лососевая зернистая245 ккал/100г
  • Белки яичные44 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сёмга, Икра красная, Креветки, Твёрдый сыр, Яичные белки, Картошка, Майонез

Салат «Царский» с авокадо

Порой хочется просто удивить гостей и сделать изысканным посиделки. Вот именно для таких случаев предлагаем приготовить очень вкусный салат «Царский». Готовится он из слабосоленой семги, авокадо и креветок.

Рецепт с фото поможет справиться с приготовлением, и вы сможете увидеть, насколько аппетитно выглядит это изумительное блюдо.

-16-01-2020-004537.png

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 250 г;
  • креветки – 500 г;
  • красная икра – 1 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 1/4 шт.

Приготовление:

  • Креветки моем и провариваем в кипящей воде примерно 2 минуты. После чего сливаем воду, остужаем креветки и очищаем их от головы и панцирей.

-16-01-2020-004147.png

  • Авокадо моем, нарезаем кубиками среднего размера. Сбрызгиваем его лимонным соком. Это делается для того, чтобы продукт не потемнел.

-16-01-2020-004301.png

  • Семгу нарезаем кубиками среднего размера, 

-16-01-2020-004309.png

  • Заправляем салат майонезом, солим по вкусу.

-16-01-2020-004318.png

Подавать такой салат рекомендуется порционно в креманках, как у нас в рецепте с фото​. Сверху блюдо украшается красной икрой и маленькой веточкой петрушки. Можно сделать его более легким, заправив оливковым маслом вместо майонеза, это тоже будет очень вкусно. Тогда салат «Царский» из слабосоленой семги можно включать в диетическое меню. 

-16-01-2020-004336.png

Как только вы попробуете салат «Царский» из слабосоленой семги, вы тут же окунетесь в мир волшебного вкуса. Блюдо подарит восторг и удивление гостям, и это будет самое щедрое вознаграждение за гостеприимство. Салаты получаются очень вкусными, нежными, завораживающими. Знакомьтесь с нашими рецептами с фото и готовьте с любовью для своих близких. 

4679_08511810_orig.JPEG

Не хотите видеть рекламу?

авторизуйтесь

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Начнем с несложного блюда – салата из креветок. Сделать его можно за пару минут. А вкус вас приятно удивит. Для этого блюда, вам, любителям морепродуктов, требуется подготовить:

Ингредиенты Количество
Креветки 450 г
Огурцы 150 г
Яйца куриные 3 шт.
Майонез, приправы и соль По вкусу
Укроп Пучок

Время приготовления – 20 минут.

Начинаем творить.

Когда вода закипит, положите соль и морепродукты. Томите так не дольше 2-х минут. Затем слейте, дайте остыть и снимите панцири.

Снять панцири с креветок

Яйца варим, даем остыть, чистим и не крупно режем. Огурчики нужно нарезать полосками.

Не крупно нарезанные яйца

Зелень нашинкуйте. После продукты положите в одну емкость. Положите майонез, специи и соль. Тщательно перемешайте.

Продукты положите в одну емкость добавив майонез, специи и соль

Готово. Несложный, но вкусный салат готов. Раскладывайте по тарелкам, или поставьте миску в центре стола.

Салат из креветок с яйцом и огурцом

Обратите внимание! Блюдо можно подавать на завтрак, если заправить его нежирной сметаной или натуральным обезжиренным йогуртом. Раз уж вы решили сделать завтрак с этим блюдом, то нужно позаботиться и о сервировки. Узнать все об украшении стола на завтрак можно здесь.

Видео-рецепт блюда можно посмотреть здесь:

ВИДЕО

На видео еще рецепты, как приготовить дома Царский салат с семгой:

Источники: https://рецепт-салатов.рф, https://every-holiday.ru, https://ej-ka.net, https://salat-legko.ru, https://www.russianfood.com, https://luchshierecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Видео

Предлагаем к просмотру еще один видеорецепт салата:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.