Салат «Флагман» – кулинарный рецепт

Как приготовить Салат «Флагман», пошагово, рецепт от автора Лёлик. Салат «Флагман», с ингредиентами: рыба красная, сыр твердый, помидоры, яйца куриные, майонез

Описание приготовления:

Салат «Флагман» с крабовыми палочками выкладываем слоями, перед подачей его лучше настоять час-два. Твердый сыр для салата выбираем самый качественный, также выбираем самые вкусные палочки. Для заправки салата используем майонез. Такой салат вы можете подавать к столу порционно, для каждого гостя в отдельной форме. Просто и вкусно — это отличный рецепт, который можно использовать довольно часто.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
802.9 ккал
белки
93.5 г
жиры
38.2 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
5 г
углеводы
2.2 г

Список ингредиентов для приготовления:

  • Красная рыба (семга) – 350 гр.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Гранат – 60 гр.
  • Майонез (домашний или магазинный).
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Помидоры свежие – 4 шт.

ОПИСАНИЕ

Салат очень прост в приготовлении и получается очень нежным!

Ингредиенты

150гр. соленой красной рыбы

5 яиц

50 гр. твердого сыра

1помидор

майонез

Классический рецепт салат с крабовыми палочками и кукурузой

Этот рецепт принято считать классическим.Когда впервые на прилавках советских магазинов появились крабовые палочки, салат готовили именно на основе риса, консервированной кукурузы и крабовых палочек. Позже уже хозяйки стали экспериментировать, добиваясь новых вкусовых ощущений.

Первый же рецепт был таким – простым, но с довольно тонким ароматом и нежным вкусом. Продукты в этот салат с крабовыми палочками нарезаются небольшими кубиками, так он лучше пропитается. Если хотите более оригинальной подачи — нарежьте ингредиенты тонкой соломкой.

Салат с крабовыми палочками - 14 простых и вкусных рецептов с фото

Ингредиенты:

  • Рис отварной 1 стакан,
  • Крабовые палочки 250 г,
  • Яйца 4 штуки,
  • Кукуруза 1 банка,
  • Свежий огурец 1 штука,
  • Лук зеленый 0,5 пучка,
  • Зелень петрушки,
  • Майонез.

Приготовление:

  • Первым делом давайте отварим рис и поставим вариться яйца.

Совет: используйте пропаренный рис – после варки он остаётся рассыпчатым.

Салат с крабовыми палочками - 14 простых и вкусных рецептов с фото

  • Яйца рубим кубиками не слишком мелко, чтобы они не превратились в салате в «кашу».

Салат с крабовыми палочками - 14 простых и вкусных рецептов с фото

  • Палочки нарезаем поперёк — длинной соломкой.

Салат с крабовыми палочками - 14 простых и вкусных рецептов с фото

  • Огурец режем полосками. Для этого его сначала можно нарезать кружочками, а потом уже — соломкой.

Салат с крабовыми палочками - 14 простых и вкусных рецептов с фото

  • Соединяем все ингредиенты, добавляем кукурузу.

Салат с крабовыми палочками - 14 простых и вкусных рецептов с фото

  • Мелко рубим зелёный лук. Если хотите, замените его на репчатый. В таком случае лук нужно будет обдать кипятком, чтобы вышла горечь.

Салат с крабовыми палочками - 14 простых и вкусных рецептов с фото

  • Добавляем рубленую петрушку или укроп. Здесь всё зависит от ваших предпочтений.

Салат с крабовыми палочками - 14 простых и вкусных рецептов с фото

  • Высыпаем рис. Заливаем майонезом, перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками - 14 простых и вкусных рецептов с фото

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и капустой

По-весеннему свежий и нежный вкус выделяют этот вариант блюда, среди множества других рецептов салатов с крабовыми палочками. Вы можете готовить его как для повседневных семейных ужинов, так и на праздничный стол.

Совет: для приготовления этого салата используйте только молодую капусту или пекинскую, а можете заменить её зелёным салатом «айсберг».

Ингредиенты:

  • 500 г Молодой белокочанной капусты
  • 300 г Свежих огурцов
  • 300 г Крабовых палочек
  • 150 г майонеза
  • Зелень (лук и укроп)
  • Соль

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем тонкой, не слишком длинной соломкой.
  2. Кладём в миску, слегка присаливаем, мнём руками, чтобы капуста стала мягче.
  3. Режем дольками огурец.
  4. Крабовые палочки нарезаем кружочками.
  5. Мелко рубим свежую зелень.
  6. Заправляем салат майонезом, добавляем соль по вкусу. Перемешиваем, подаём к столу.

Приятного аппетита!

Из лука

Наиболее подходящим для украшения будет репчатый лук срозоватым окрасам, его колечки используются как в сыром, так и маринованном виде. Белый корешок репчатого лука нужно порезать и красиво посыпать им по краям.

Кувшинка из лука

Кувшинка из лука

Украшение из зеленого лукаНу и, конечно, самый простой и популярный вариант, который чаще всего используется для шубы и овощных салатов- это шнитт-лук. На ваше усмотрение его можно так же мелко порезать, или воткнуть в блюдо его зелень. Если вы хотите использовать репчатый лук, то начиная сверху раскрывать кружочки и аккуратно обрезая их по краям, вы создадите прекрасный цветок.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 120 Грамм
  • Сыр  — 80 Грамм (твердый)
  • Помидоры  — 150 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Салат с крабовыми палочками и огурцами

Салат, приготовленный по этому рецепту напоминает нам о ранней весне. Такое впечатление создаётся благодаря сочетанию крабовых палочек со свежим огурцом и зеленью. Готовится салат очень легко и быстро, и прекрасно подходит для ежедневных семейных ужинов и праздничных застолий.

Салат с крабовыми палочками - 14 простых и вкусных рецептов с фото

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г,
  • Яйца 5 шт.,
  • Огурец свежий 3 шт.,
  • Зелёный лук 25 г,
  • Зелень укропа 25 г,
  • Соль по вкусу,
  • Майонез 150 г.

Приготовление:

  1. Кубиками среднего размера нарезаем крабовые палочки.
  2. Также нарезаем яйца, сваренные вкрутую. Отправляем в миску к палочкам.
  3. Огурцы нарезаем небольшими кубиками, также высыпаем к остальным ингредиентам салата.
  4. Мелко рубим зелёный лук и укроп. Высыпаем в миску.
  5. Добавляем соль по вкусу, майонез. Хорошо перемешиваем.
  6. Подаём красиво выложив горкой на блюде и украсив зеленью, или порционно, как салат-коктейль.

Приятного аппетита!

Закусочный блюдо «Летний день»с крабовыми палочками и овощами

Вот такое овощной сочетание, одновременно похожее на «Греческий салат», «Цезарь» и на что не похожее… Его очень хорошо готовить в летний период времени, когда есть овощное изобилие. При этом все овощи сочные, полные витаминов, и от того, наиболее вкусные. Тогда и их сочетание получается просто несравненным.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 6 шт
  • капуста – маленький кочан ( или даже половинка маленького)
  • помидоры – 2 шт
  • огурцы – 2 шт
  • редис – 3 – 4 шт
  • адыгейский сыр – 150 гр
  • укроп – пучок
  • растительное масло
  • соль, перец

Как видите, в этом рецепте  в отличие от других содержимое заправляется маслом, что делает его не таким калорийным. К тому же, если готовите его летом, то майонез и вовсе не хочется есть.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать мелкой соломкой.

2. Огурцы и помидоры нарезать соломкой, или кусочками покрупнее. Это уже как пожелаете.

3. Крабовые палочки нарезать также соломкой, либо кусочками. Зелень укропа измельчить.

4. На большое блюдо выложить капусту, приминать и мять ее не нужно.

5. Сверху выложить огурцы с помидорами. Посолить и поперчить. Затем сыр, укроп и сверху крабовые палочки. Полить маслом.

Блюдо получается ярким, красочным, довольно легким и очень вкусным. Его начинаешь есть уже глазами, как только видишь его на столе. А уже потом наслаждаешься его вкусом в полном объеме.

Фотографии «Салат «Флагман»» от приготовивших (2)

470343.jpg

2178383_18291-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Простой рецепт салата с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцамиФото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Вариант с морепродуктами

А вот как готовить салат «Флагман» вообще без рыбы: 400 г креветок и 100 г крабовых палочек, яйцо, маринованные корнишоны, полбанки оливок без косточек, сок лимона, майонез, соевый соус.

Сваренные в соленой воде креветки почистить и мелко порезать, а крабовые палочки, корнишоны (штук 6-7) и крутое очищенное яйцо порубить маленькими кубиками, оливки нашинковать колечками. Сок лимона, а также соевый соус и майонез смешать до однородности. Вложить все подготовленные продукты. Аккуратно перемешать. Кстати, это один из немногих рецептов салата «Флагман», в котором нарушен принцип многослойности.

«По-японски»

Крабы – частые гости азиатской кухни, особенно японской. Существует множество разных способов приготовить вкусный салат из свежего краба по-японски, но мы выбрали один. Он простой для приготовления, и вместе с тем максимально отражает суть своего названия.

Среди ингредиентов:

  • Морепродукт – 200 грамм.
  • Сыр филадельфия – 30–50 грамм.
  • Салатные листья – 150 грамм.
  • Васаби – половина 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Горчица и имбирь – по 1 ч.л.
  • Лук репчатый – половина головки, небольшая.
  • Зелёный лук – пучок.
  • Лайм – 2 шт., маленькие.


Этот салат готовится всего 20 минут, и алгоритм будет таким:

  1. Филе краба делится на небольшие кусочки. Лучше не нарезать, а разделять руками.
  2. Зелёный лук нарезается мелко.
  3. Репчатый лук – в полукольца.
  4. Цедра лайма и имбирь натираются на мелкой тёрке.
  5. Соевый соус перемешивается с горчицей, васаби и сыром. Нужно тщательно перемешать, а потом добавить лайм с имбирём.
  6. Смешать всё с луком и заправкой.

Салатные листья используются для сервировки – на них выкладывается остальной салат. Здесь на 100 грамм 85 ккал, БЖУ – 5,1/2,8/10,4 грамма.

Рецепт очень вкусного закусочного салата «Желтые тюльпаны»

Всегда вызывают восхищение на торжественной вечеринке закуски с отдельными уже готовыми порциями. Это мило и практично.

Такие закуски будут актуальны в любой праздник, поэтому берите на заметку.

Само оформление очень нетривиальное.

Помидоры конечно лучше брать не слишком крупные, а среднего размера, можно чуть-чуть меньше среднего, иначе сложно их будет есть из -за большого размера и возможно ваши гости будут просто не в состоянии съесть всю закуску, и ведь как правило, кроме закуски на столе есть еще куча разных блюд, которые хочется попробовать. Поэтому не переусердствуйте.

Еще в этих закусках можете менять компоненты, то, что больше по душе вам и гостям.

Круто же вышло, правда? Сохраните его в свою кулинарную книгу, смартфон или сфоткайте, так даже будет проще, главное, потом не потерять.  Начинки создавать вы можете уникальные, из собственной фантазии. Не бойтесь экспериментировать. Так вы прокачаете свои кулинарные скиллы.

Еще идея: в желтые помидоры можете сделать одну начинку, а в красные помидорки создать что-то иное. Так получится еще круче и разнообразнее. Ваши гости это оценят.

Видео рецепт очень вкусного закусочного салата «Желтые тюльпаны»

А такое оформление станет настоящим украшением любого праздничного стола. Он очень красивый, нежный, прекрасно оформленный и невероятно вкусный.

А добавленный базилик придаст уже знакомому вкусу дополнительную пикантность и аромат.

Согласитесь, очень красиво получилось. Поэтому возьмите его на заметку. Ведь в качестве начинки могут использоваться и другие составляющие. И поэтому, его вкус может быть каждый раз разным.

А вместо желтых помидоров можно взять еще и красные. С новым оформлением и содержанием можно получить совершенно новое блюдо.

Я давно готовлю такие «Тюльпаны», и часто подаю их на стол. И всегда он пользуется большим спросом. Каждый отдельный бутон – это по сути порционное блюдо. Очень удобно, зная количество гостей, приготовить такое же количество бутонов. Ну и немного для добавки, конечно.

Единственное о чем еще хочу сказать, не берите для его приготовления крупные помидоры. Они не так красиво смотрятся на блюде, да и съесть такую порцию бывает сложно. Ведь, как правило, на столе есть еще и другие холодные блюда и закуски. И все их непременно хочется попробовать.

Да и хозяйку не хочется обижать, оставляя порцию недоеденной.

Салат «Крабовый» с апельсинами

Удивительно нежный и вкусный салат, слегка сладковатый за счёт добавления апельсина. Поверьте, все ваши гости будут от него в восторге! Прекрасное сочетание вкусов делает его любимым блюдом даже самых привередливых едоков.

Ингредиенты:

  • Кукуруза 1 банка,
  • Крабовые палочки 200 г,
  • Апельсин 1 крупный,
  • Яйца, 4 – 5 штук,
  • Майонез.

Приготовление:

  • Нарежем ломтиками крабовые палочки.
  • Порубим яйца.
  • Апельсин очищаем от кожуры и косточек. Аккуратно, не давя, нарезаем небольшими кубиками.
  • Кукуруза никакой дополнительной обработки не требует, поэтому просто кладём её в салат.
  • Заправляем майонезом. Для пикантности можно выдавить зубчик чеснока, и салат заиграет уже другими нотками.
  • Этот салат будет очень красиво смотреться в фужерах, как салат-коктейль.

Приятного аппетита!

Такие простые и доступные рецепты помогут вам разнообразить праздничное меню. Также салаты из крабовых палочек прекрасно подходят для уютных семейных ужинов в будние дни.

Салат с крабовыми палочками «Красное море»

[lyte id=»7GKaVQarJnE» /]

Как правильно выбрать консервированную кукурузу, чтобы не испортить салат?

  1. Внимательно изучите дату изготовления.
  2. Не берите кукурузу, если она была закатана в банки поздней осенью или зимой. Такие зёрна будут сухими и с толстой кожицей.
  3. Рассмотрите на этикетке состав продукта, в него должны входить:  кукуруза, сахар, соль и вода.
  4. Выбирайте банку, на которой указан ГОСТ. Таким образом вы можете быть уверены в хорошем качестве предлагаемого продукта.Срок хранения кукурузы в стекле – 4 года, в жестяной банке – 3.
  5. Никогда не покупайте кукурузу в жестяных банках со вздутыми крышками! Такой продукт наверняка испорчен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *