Новогодний салат «Мимоза» с сыром Салат «Мимоза» – классическое угощение на новогодний стол. Его готовят разными способами, но с основой набор продуктов практически не меняется никогда.
Описание приготовления:
Потому что каждая из нас может добавить в классический рецепт свой любимый слой: будь то рис или сыр, и салат заиграет по-новому.
Как приготовить салат “Мимоза” классический с сыром, чтобы и самим было вкусно, и гостям приятно? Надо взять картофеля, моркови и яиц в равных частях, вкусные рыбные консервы, приготовить домашний майонез и добавить любимый сыр. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Рыбные консервы “Сайра” – 1 банка
Яйцо куриное – 5 шт.
Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное – 80 г
Майонез – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп – 1 веточка
- 243 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
Количество порций:
Тунец консервированный
240 г.

Салат «Мимоза» с сыром
Салата «Мимоза» с сыром всем уже давно знакомое блюдо. Сочный и вкусный, на его приготовление не уходит много времени и сил, а результат получается превосходный.
Есть много вариаций приготовления этого блюда. С помощью простых изменений рецептуры салата, можно получить совершенно другое блюдо с уникальным вкусом. Этот салат готовят с разными видами сыра и рыбы, с разными заправками.
Чаще всего салат «Мимоза» слоеный. Для того что бы полностью раскрыть вкус блюда, его стоит приготовить заранее, и поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа, а в идеале на ночь.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 62 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат «Мимоза» с сыром и сельдью
Инредиенты:
- 500 г филе сельди
- 200 г шампиньонов
- луковица
- морковь
- 3 вареных яйца
- 4 вареные картофелины
- майонез
- 150 г сыра.
Приготовление:
- Нарезать мелкими кубиками морковь и лук, прожарить на растительном масле. Добавить к массе нарезанные грибы.
- Филе рыбы нарезать маленькими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Отделить желтки от белка, натереть по отдельности.
- Выложить салат слоями: рыба, морковь с грибами и луком, белок, майонез, тертый картофель, майонез, сыр, желток.
Пошаговый рецепт с фото салата Мимоза с сыром и сливочным маслом
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 5-6.
Калорийность на 100 г – 247 ккал.
Инвентарь: микроволновая печь, терка, миски, кастрюля, доска, нож, салатница.
Ингредиенты
свежая горбуша | 400-430 г |
яйца | 8 шт. |
сыр | 340 г |
лук | 110 г |
сливочное масло | 65 г |
майонез | 90 г |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Берем свежую горбушу весом 400-430 г, хорошо промываем ее и очищаем от чешуи и внутренностей. Затем отрезаем голову и хвост, а остальную часть тушки режем средними кусочками.
- Укладываем кусочки в посуду для микроволновой печи и добавляем немного соли. Отправляем рыбу в микроволновую печь на 15 минут, а затем остужаем.
- Берем 8 яиц и отвариваем до полной готовности (примерно 10 минут после закипания).
- В салатницу натираем на мелкой терке белки 4-х яиц, а затем аккуратно распределяем первый слой вилкой.
- Сверху натираем 170 г твердого сыра.
- Затем подготавливаем рыбу для салата. Очищаем остывшие кусочки от кожи и костей, а затем разминаем вилкой.
- Выкладываем следующим слоем половину горбуши.
- Тщательно промазываем ее майонезом.
- Натираем на крупной терке 65 г замороженного сливочного масла. Оно придаст салату еще больше сочности.
- Мелко нарезаем 110 г репчатого лука и выкладываем его на масло.
- Затем повторяем слои. Натираем на мелкой терке 4 белка.
- Сверху трем 170 г сыра.
- После этого выкладываем оставшуюся горбушу.
- Разравниваем рыбу по всей поверхности и тщательно промазываем майонезом.
- Завершающим слоем выкладываем тертые желтки. Готовый салат можно украсить свежей зеленью.
Видеорецепт
Не пропустите видеорецепт салата Мимоза с горбушей и сыром.
Польза для организма
Отличительный компонент сегодняшнего салата – сыр, полезные свойства которого широко известны, так как они обусловлены широким набором:
- минеральных веществ – кальций, магний, железо, цинк, фосфор, йод, селен, медь;
- витаминов – группы B, С, D, E, PP, F;
- аминокислот – триптофан, лизин, метионин.
Остальные компоненты тоже не отстают. Они, каждый по своему, несут пользу нашему организму:
- рыба – богата аминокислотами, витаминами и микроэлементами;
- яйцо – белком и минералами (подробности в статье “О вреде и пользе куриных яиц”;
- картофель и морковь – витаминами и клетчаткой (подробности в статьях “Чем полезна морковь” и “Полезные свойства картофеля”);
- лук – высокими бактерицидными свойствами (подробности в статье “Чем полезен лук”);
- майонез – высокой пищевой ценностью и жирными кислотами.
Из вышеперечисленного делаем вывод, что наше сегодняшнее блюдо очень полезно – если, конечно, не переедать. Помните, что Мимоза высококалорийное блюдо, и будьте умерены!
Как приготовить “Салат “Мимоза” классический с сыром”

Яйца и овощи отварите и очистите. Горбушу измельчите вилкой и выложите первым слоем. Смажьте майонезом.

2-й слой: отваренный картофель, натертый на крупной терке, снова смажьте майонез.

3-й слой: вареная морковь, натертая на крупной терке — и снова майонез!

4-й слой: посыпаем теперь всё натертым на мелкой терке сыром (можно брать любой твердых сортов), смазываем майонезом.

5-й слой: яичный белок, натертый на мелкой терке. И опять в деле майонез.

6-й слой: яичный желток, натертый на мелкой терке. Украсить сверху мелко нарезанным зеленым луком, накрыть и отставить в холод настаиваться около 1 часа. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат “Мимоза” классический с сыром:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 22
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Салат «Мимоза» с сыром и болгарским перцем
Вкусный и сочный салат «Мимоза» с красным болгарским перцем и томатом. Блюдо получается свежим и сытным. Для того, что бы томаты не пустили много сока, используются только стенки томата, без сердцевины.
Инредиенты:
- банка консервы в масле
- 4 вареных яйца
- 2 вареные моркови
- 150 г твердого сыра
- красный болгарский перец
- 2 помидора
- майонез
- соль.
Приготовление:
- Отделить желтки от белков и натереть на терке.
- На крупной терке натереть морковь и сыр.
- Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками.
- Салат укладывать слоями, смазывая майонезом: рыба, помидор, морковь, перец, белок, сыр, желток.
Полезные советы
- Отварите овощи заранее, чтобы их было удобнее чистить и натирать на терке. Если такой возможности нет, поместите горячие овощи в холодную воду, так они быстрее остынут.
- Чтобы салат получился еще мягче и воздушнее, не приминайте слои.
- Чтобы края салата были ровными и красивыми, прокрутите кулинарное кольцо по кругу и аккуратно снимите.
- Мимозу можно приготовить с плавленым сыром.
- Чтобы все ингредиенты как следует пропитались майонезом и все слои успели обменяться вкусами, поставьте салат в холодильник хотя бы на 2 часа.
- Слои можно сделать потоньше и повторить дважды.
- Мимозу не обязательно собирать в кулинарном кольце. Можно сложить ее в глубокой миске, прозрачном салатнике, а также подать порционно в креманках или бокалах с толстым дном.
- В этом салате можно многое менять. Например, заменить майонез йогуртом или творожной соленой массой. Также можно экспериментировать с рыбными консервами или вообще поменять рыбу на курицу или грибы.
- В Мимозу идут соленые консервы и соленый майонез, но иногда все же следует досолить кушанье, чтобы оно не показалось слишком пресным.
Салат “Мимоза”

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Очень нежный и приятный на вкус салат. Я сделала его с тунцом и твердым сыром. Получилось отпадно – моя семья была в восторге.
Картофель Морковь Яйцо куриное Сыр голландский Тунец Лук белый Майонез Соль Укроп
- Смотрите также:
- Новогодние рецепты
- Салаты на Новый год
- Закуски на Новый год
- Горячие блюда из мяса
- Горячие блюда из рыбы
- Горячие блюда из птицы
- Новогодняя выпечка
- Новогодние десерты
- Новогодние торты и пирожные
- Новогодние напитки
- Новогодние коктейли
- Новогодние безалкогольные коктейли
- Новогодний стол 2021
- ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2021
- Статьи о Новом годе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.