Салат “Мимоза” — 7 вкусных классических рецептов

Новогодний салат «Мимоза» с сыром Салат «Мимоза» – классическое угощение на новогодний стол. Его готовят разными способами, но с основой набор продуктов практически не меняется никогда.

Описание приготовления:

Потому что каждая из нас может добавить в классический рецепт свой любимый слой: будь то рис или сыр, и салат заиграет по-новому.
Как приготовить салат “Мимоза” классический с сыром, чтобы и самим было вкусно, и гостям приятно? Надо взять картофеля, моркови и яиц в равных частях, вкусные рыбные консервы, приготовить домашний майонез и добавить любимый сыр. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Рыбные консервы “Сайра” – 1 банка

Яйцо куриное – 5 шт.

Сыр твердый – 100 г

Масло сливочное – 80 г

Майонез – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Укроп – 1 веточка

  • 243 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

Количество порций:

Тунец консервированный

240 г.

Салат «Мимоза» с сыром

Салата «Мимоза» с сыром всем уже давно знакомое блюдо. Сочный и вкусный, на его приготовление не уходит много времени и сил, а результат получается превосходный.

Есть много вариаций приготовления этого блюда. С помощью простых изменений рецептуры салата, можно получить совершенно другое блюдо с уникальным вкусом. Этот салат готовят с разными видами сыра и рыбы, с разными заправками.

Чаще всего салат «Мимоза» слоеный. Для того что бы полностью раскрыть вкус блюда, его стоит приготовить заранее, и поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа, а в идеале на ночь.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 62 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат «Мимоза» с сыром и сельдью

salatmimozaretseptklassicheskiyretseptss_23C1EDAD.jpg

Инредиенты:

  • 500 г филе сельди
  • 200 г шампиньонов
  • луковица
  • морковь
  • 3 вареных яйца
  • 4 вареные картофелины
  • майонез
  • 150 г сыра.

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кубиками морковь и лук, прожарить на растительном масле. Добавить к массе нарезанные грибы.
  2. Филе рыбы нарезать маленькими кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Отделить желтки от белка, натереть по отдельности.
  5. Выложить салат слоями: рыба, морковь с грибами и луком, белок, майонез, тертый картофель, майонез, сыр, желток.

Пошаговый рецепт с фото салата Мимоза с сыром и сливочным маслом

Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 5-6.
Калорийность на 100 г – 247 ккал.
Инвентарь: микроволновая печь, терка, миски, кастрюля, доска, нож, салатница.

Ингредиенты

свежая горбуша 400-430 г
яйца 8 шт.
сыр 340 г
лук 110 г
сливочное масло 65 г
майонез 90 г
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем свежую горбушу весом 400-430 г, хорошо промываем ее и очищаем от чешуи и внутренностей. Затем отрезаем голову и хвост, а остальную часть тушки режем средними кусочками.Берем свежую горбушу весом 400-430 г, хорошо промываем ее и очищаем от чешуи и внутренностей
  2. Укладываем кусочки в посуду для микроволновой печи и добавляем немного соли. Отправляем рыбу в микроволновую печь на 15 минут, а затем остужаем.Укладываем кусочки в посуду для микроволновой печи
  3. Берем 8 яиц и отвариваем до полной готовности (примерно 10 минут после закипания).Берем 8 яиц и отвариваем до полной готовности
  4. В салатницу натираем на мелкой терке белки 4-х яиц, а затем аккуратно распределяем первый слой вилкой.В салатницу натираем на мелкой терке белки 4-х яиц
  5. Сверху натираем 170 г твердого сыра.Сверху натираем 170 г твердого сыра
  6. Затем подготавливаем рыбу для салата. Очищаем остывшие кусочки от кожи и костей, а затем разминаем вилкой.Затем подготавливаем рыбу для салата
  7. Выкладываем следующим слоем половину горбуши.Выкладываем следующим слоем половину горбуши
  8. Тщательно промазываем ее майонезом.Тщательно промазываем ее майонезом
  9. Натираем на крупной терке 65 г замороженного сливочного масла. Оно придаст салату еще больше сочности.Натираем на крупной терке 65 г замороженного сливочного масла
  10. Мелко нарезаем 110 г репчатого лука и выкладываем его на масло.Мелко нарезаем 110 г репчатого лука
  11. Затем повторяем слои. Натираем на мелкой терке 4 белка.Натираем на мелкой терке 4 белка
  12. Сверху трем 170 г сыра.Сверху трем 170 г сыра
  13. После этого выкладываем оставшуюся горбушу.После этого выкладываем оставшуюся горбушу
  14. Разравниваем рыбу по всей поверхности и тщательно промазываем майонезом.Разравниваем рыбу по всей поверхности
  15. Завершающим слоем выкладываем тертые желтки. Готовый салат можно украсить свежей зеленью.Завершающим слоем выкладываем тертые желтки

Видеорецепт

Не пропустите видеорецепт салата Мимоза с горбушей и сыром.

Польза для организма

Отличительный компонент сегодняшнего салата – сыр, полезные свойства которого широко известны, так как они обусловлены широким набором:

  • минеральных веществ – кальций, магний, железо, цинк, фосфор, йод, селен, медь;
  • витаминов – группы B, С, D, E, PP, F;
  • аминокислот – триптофан, лизин, метионин.

Остальные компоненты тоже не отстают. Они, каждый по своему, несут пользу нашему организму:

  • рыба – богата аминокислотами, витаминами и микроэлементами;
  • яйцо – белком и минералами (подробности в статье “О вреде и пользе куриных яиц”;
  • картофель и морковь – витаминами и клетчаткой (подробности в статьях “Чем полезна морковь” и “Полезные свойства картофеля”);
  • лук – высокими бактерицидными свойствами (подробности в статье “Чем полезен лук”);
  • майонез – высокой пищевой ценностью и жирными кислотами.

Из вышеперечисленного делаем вывод, что наше сегодняшнее блюдо очень полезно – если, конечно, не переедать. Помните, что Мимоза высококалорийное блюдо, и будьте умерены!

Как приготовить “Салат “Мимоза” классический с сыром”

Салат "Мимоза" классический с сыром - фото шаг 1

Яйца и овощи отварите и очистите. Горбушу измельчите вилкой и выложите первым слоем. Смажьте майонезом.

Салат "Мимоза" классический с сыром - фото шаг 2

2-й слой: отваренный картофель, натертый на крупной терке, снова смажьте майонез.

Салат "Мимоза" классический с сыром - фото шаг 3

3-й слой: вареная морковь, натертая на крупной терке — и снова майонез!

Салат "Мимоза" классический с сыром - фото шаг 4

4-й слой: посыпаем теперь всё натертым на мелкой терке сыром (можно брать любой твердых сортов), смазываем майонезом.

Салат "Мимоза" классический с сыром - фото шаг 5

5-й слой: яичный белок, натертый на мелкой терке. И опять в деле майонез.

Салат "Мимоза" классический с сыром - фото шаг 6

6-й слой: яичный желток, натертый на мелкой терке. Украсить сверху мелко нарезанным зеленым луком, накрыть и отставить в холод настаиваться около 1 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Мимоза” классический с сыром:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 22

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Салат «Мимоза» с сыром и болгарским перцем

Вкусный и сочный салат «Мимоза» с красным болгарским перцем и томатом. Блюдо получается свежим и сытным. Для того, что бы томаты не пустили много сока, используются только стенки томата, без сердцевины.

salatmimozaretseptklassicheskiyretseptss_32F14827.jpg

Инредиенты:

  • банка консервы в масле
  • 4 вареных яйца
  • 2 вареные моркови
  • 150 г твердого сыра
  • красный болгарский перец
  • 2 помидора
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков и натереть на терке.
  2. На крупной терке натереть морковь и сыр.
  3. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками.
  4. Салат укладывать слоями, смазывая майонезом: рыба, помидор, морковь, перец, белок, сыр, желток.

Полезные советы

  1. Отварите овощи заранее, чтобы их было удобнее чистить и натирать на терке. Если такой возможности нет, поместите горячие овощи в холодную воду, так они быстрее остынут.
  2. Чтобы салат получился еще мягче и воздушнее, не приминайте слои.
  3. Чтобы края салата были ровными и красивыми, прокрутите кулинарное кольцо по кругу и аккуратно снимите.
  4. Мимозу можно приготовить с плавленым сыром.
  5. Чтобы все ингредиенты как следует пропитались майонезом и все слои успели обменяться вкусами, поставьте салат в холодильник хотя бы на 2 часа.
  6. Слои можно сделать потоньше и повторить дважды.
  7. Мимозу не обязательно собирать в кулинарном кольце. Можно сложить ее в глубокой миске, прозрачном салатнике, а также подать порционно в креманках или бокалах с толстым дном.
  8. В этом салате можно многое менять. Например, заменить майонез йогуртом или творожной соленой массой. Также можно экспериментировать с рыбными консервами или вообще поменять рыбу на курицу или грибы.
  9. В Мимозу идут соленые консервы и соленый майонез, но иногда все же следует досолить кушанье, чтобы оно не показалось слишком пресным.

Салат “Мимоза”  

Рецепт: Салат Мимоза

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Очень нежный и приятный на вкус салат. Я сделала его с тунцом и твердым сыром. Получилось отпадно – моя семья была в восторге.

Картофель Морковь Яйцо куриное Сыр голландский Тунец Лук белый Майонез Соль Укроп

  • Смотрите также:
  • Новогодние рецепты
  • Салаты на Новый год
  • Закуски на Новый год
  • Горячие блюда из мяса
  • Горячие блюда из рыбы
  • Горячие блюда из птицы
  • Новогодняя выпечка
  • Новогодние десерты
  • Новогодние торты и пирожные
  • Новогодние напитки
  • Новогодние коктейли
  • Новогодние безалкогольные коктейли
  • Новогодний стол 2021
  • ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2021
  • Статьи о Новом годе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.