Салат Невеста: 5 ну очень вкусных рецептов

Ходить за новыми рецептами далеко не стоит. Покопавшись в сокровищнице кулинарии можно отыскать небывалые по своей простоте и при этом

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2531.2 ккал
белки
214.4 г
жиры
150.3 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
142.2 ккал
белки
12 г
жиры
8.4 г
углеводы
4.3 г

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

241 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 19 руб.

Ингредиенты

  • куриные бедра – 2 шт.
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — для смазывания слоев
  • уксус — 1 ч.л. (для маринада лука)
  • сахар – 1 ч.л. (для маринада лука)
  • соль

Ингредиенты

Яйца — 2-3 шт.

Картофель — 1 шт.

Морковь — 70 г

Сыр плавленый — 100 г

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лук — 0,5 шт.

Куриное филе — 250 г

  • 260 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Как приготовить салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром

  • 01.jpgОсновным ингредиентом для салата «Невеста» будет куриное филе. Его нужно заранее отварить в подсоленной воде, затем остудить и мелко нарезать.
  • 02.jpgТаким же способом заранее подготовить картофель и яйца. Их нужно отварить до готовности, остудить и почистить. Только измельчать картофель и яйцо будем непосредственно при формировании салата сразу на блюдо.
  • 03.jpgЧто бы в салате лук был мягче по вкусу и не горчил, его лучше замариновать. Для этого его сначала почистить, измельчить и переложить в миску. Затем всыпать по столовой ложке сахара и уксуса. Залить теплой водой, перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться. Затем воду полностью слить и маринованный лук для салата готов.
  • 04.jpgВсе ингредиенты для салата готовы, можно приступать к сборке. На дно широкого блюда первым слоем натереть на крупной терке отварной картофель. Слои не утрамбовывать, лишь слегка выравнивать по форме тарелки.
  • 05.jpgКартофельный слой можно слегка посолить и нанести немного майонеза.
  • 06.jpgУ яиц отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой в мелкую крошку и выложить вторым слоем на тертый картофель.
  • 07.jpgТак же на желтки нанести сетку из майонеза.
  • 08.jpgТретьим слоем салата равномерно разложить всю отварную курицу.
  • 09.jpgСлой из куриного филе обильно смазать майонезом, можно дополнительно слегка посолить. Будьте внимательны, подсаливайте немного, так как майонез сам по себе уже соленый соус.
  • 10.jpgЗатем на курицу будет выкладываться маринованный лук. Жидкость, в которой он мариновался, полностью слить.
  • 11.jpgЛук нужно совсем немного смазать майонезом.
  • 12.jpgПлавленые сырки в салат добавляются в тертом виде. Натирать их лучше замороженными, и именно на крупной терке. Слой из тертого плавленого сыра также полить майонезом.
  • 13.jpgПоследним слоем салата «Невеста» идут оставшиеся белки. Их нужно натереть на крупной терке и равномерно распределить по всей поверхности салата.
  • 14.jpgСверху нанести завершающую сеточку из майонеза и салат «Невеста» готов. Его нужно убрать в холодильник минимум на два часа.
  • 15.jpgСалат в разрезе выглядит очень нежным и воздушным, собственно, поэтому у него такое название.

Как приготовить Невесту с плавленным сыром

А вот еще один вариант салата, схожий с классическим способом приготовления. Однако, в состав я хочу добавить свежий огурчик, получается очень вкусно и ароматно.

И еще это блюдо можно смело подавать в качестве завтрака, выложив порционно в тарталетки.

Ингредиенты:

  • Отварная грудка — 300 гр.;
  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Яйца вкрутую — 3 шт.;
  • Плавленный сыр — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Кипяченная вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Первым делом очистите лук и порежьте на ломтики. Сразу же замаринуйте его, используя уксусно-водный раствор с сахаром.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 22

2. Куриное филе нарезаем и выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 23

3. Затем кладем маринованный лук, тертый картофель, майонез.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 24

4. Далее идет очередь натертых сырков, порезанных на кубики огурцов, натертых желтков и белков. Не забываем все поливать обильно майонезом. Убираем для пропитки и подаем к столу!!

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 25

С копчёной курицей и твёрдым сыром

Привносить что-то новое в обычный рецепт всегда интересно. Особенно, если вкус получается ещё более необычным и запоминающимся.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 грамм.
  • Огурцы маринованные – 2 штуки.
  • Грудка куриная копчёная.
  • Майонез – пачка.
  • Луковица ялтинская.
  • Картофель – 3 средних клубня.
  • Яйцо отборное — 4 штуки.

Блюдо рассчитано на 6 персон.

Процесс приготовления:

1.Грудку аккуратно разделить на волокна и распределить по дну салатницы. Хорошо промазать сверху майонезам.

2.Тоненько порезать ялтинский лук. Он сладкий, поэтому не требует дополнительных ухищрений. Разложить поверх курицы.

3.Клубни картофеля отварить, перетереть, равномерно распределить по луку. Обильно промазать соусом.

4.Отваренные яйца очистить. Разделить. Желтки раздавить при помощи вилки и равномерно высыпать поверх слоя майонеза. Огурцы порезать на брусочки. Поместить к желткам. Немного сбрызнуть майонезом.

5.Сырный брусок перетереть. Распределить сверху. Добавить соус.

6.Перетёртые белки красиво распределить сверху.

После пары часов, проведённых в холодильнике, полученный результат можно смело подать на стол и радовать его неординарным вкусом требовательных ценителей кулинарии.

Пошаговый рецепт с курицей

Бывает, что приобретаем курочку про запас или поддавшись соблазнам акции. И вроде бы зачем идти покупать еще продукты, когда под рукой, в морозилке лежит куриная грудка? Вот на этот случай нам стала известна модификация салата.

Можно просто заменить копченую курочку отварным филе, а можно полностью облегчить закуску. Этим и займемся!

Заменяем картофель, маринованный лук и плавленые сырки на более легкие и свежие ингредиенты.

Тем более, что картофель довольно тяжелый продукт, мне не нравится, что при натирании он склеивается. Кто-то ратует за вред плавленых сырков. Но в чем сложность? Замените их обычным мягким сыром. И получите еще больше белка в своем рационе.

А кому-то не хватает кислинки или хрустинки, так вот, чтобы всем угодить, я нашла еще один рецепт салата «Невеста», но сильно измененный. Думаю, что этот вариант тоже многим придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 200 гр капусты (листьев салата)
  • 250 гр отварного филе
  • 3 ст.л. грецких орехов
  • 1 маринованная луковица
  • 2 маринованных или свежих огурца
  • Консервированная кукуруза
  • 3 вареных яйца
  • 70 гр тертого сыра
  • Майонез

Первый слой состоит из отварной курицы, к которой мы добавим грецкие орехи, обжаренные на сковороде, сверху пропитываем майонезом.

Сверху посыпаем тертым сыром.

На сыр добавляем кукурузу.

Дальше идут слои из огурчиков и капусты или салата. Помним, что пропитываем каждый слой.

Капуста придает легкость и свежесть салату.

На верхний ярус из капусты трем желтки.

По ним идет тертый сыр и белки.

Если вы не очень любите майонез, то можно его смешать наполовину с кремом чиз. Тогда получится более легкий и тоже вкусный соус.

Как приготовить «Рецепт салата «Невеста»»

Рецепт салата "Невеста" - фото шаг 1

Для начала лук нужно мелко порубить и замариновать (вода, ст. ложка уксуса и чайная ложка сахара).

Рецепт салата "Невеста" - фото шаг 2

Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Порежьте готовое куриное филе кубиками, положите слой на тарелку и сверху положите майонез.

Рецепт салата "Невеста" - фото шаг 3

Выложите слой лука. Отваренный картофель натрите на терке и выложите слой.

Рецепт салата "Невеста" - фото шаг 4

Сверху — майонез.

Рецепт салата "Невеста" - фото шаг 5

Яйца нужно отварить вкрутую. Отделите желтки от белка. Натрите сверху салата желтки.

Рецепт салата "Невеста" - фото шаг 6

Сырок предварительно лучше отправить в морозилку на один час. Натрите его на терке. И сверху — майонез.

Рецепт салата "Невеста" - фото шаг 7

Сверху салат нужно украсить натертым белком.

Оценить рецепт Рецепт салата «Невеста»:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 52

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Самый простой рецепт вкусного салата с пекинской капустой

Нежный и очень вкусный салат точно приведёт в восторг ваших гостей. Роскошный, светлый салат как сама невеста в свой прекрасный день. Приготовить его получится очень быстро, вариантов приготовления множество. Продукты, входящие в состав варьируются и заменяются один на другой

'Салат

Нам потребуется:

  • Копчёное куриное филе — 300-400 грамм
  • Майонез — 250 грамм
  • Яйцо — 3 штуки (вареное)
  • Плавленый сырок — 2 штуки
  • Пекинская капуста — 4 штуки (лист)
  • Картофель — 2 штуки (вареный или запеченный в фольге)

Приготовление:

Слой отварного картофеля

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Отваренный или запеченный заранее картофель остудите, натрите на крупной терке. Выложите картофель на блюдо. Это первый слой.

Отделите белки отварных яиц от желтков. Желтки разомните вилкой, выложите на картофельный слой. Посолите по вкусу, нарисуйте сеточку из майонеза. Выложите куриное филе.

Режем пекинскую капусту

Пекинскую капусту нарежьте небольшими пластинками, срезав грубую белую серединку.

Выложите на филе, нарисуйте сеточку из майонеза. Натрите плавленый сыр на крупной терке (его удобно предварительно заморозить на 20 минут), выложите сверху.

Выкладываем куриное филе и яйца

Также выложите натертые на крупной терке белки. Нарисуйте сетку из майонеза. Отправьте салат в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Фотографии «Салат «Невеста»» от приготовивших (1)

2468556_89879-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как правильно подавать блюдо

Салат необходимо подавать сразу после того, как он настоится (около часа). Подаем его как закуску перед горячим. Также он станет отличным дополнением к картофельному гарниру. Не забываем, что данное блюдо очень сытное, а значит оно станет отличным разогревом аппетита в начале застолья. В это же время стоит также подавать салат лесная поляна.

Видео о том, как приготовить нежнейший салат с куриной грудкой и ананасами

Многие любят сочетание курятины с ананасами. И поэтому, салаты с таким наполнением всегда любят готовить к разным праздникам. Есть подобное сочетание и в сегодняшней подборке. Причем вкусно получается и с консервированными и со свежими ананасами. Здесь уже кто как больше любит.

И понятно, что блюдо с такими нежными и вкусными компонентами и само будет таким же нежным и воздушным. Поэтому очень рекомендую его попробовать.

В блюдо мы добавляем маринованный лук. Берите его сладких сортов, здесь он будет очень уместным. И еще одна необычность в том, что здесь еще используется и чеснок. Представляете ананас и чеснок! Казалось бы, что это не возможно. Но вы попробуйте… Просто фантастика!

Используйте разъемную форму, так блюдо будет выглядеть более эффектно. Не забывайте уплотнять каждый из слоев, чтобы впоследствии все слои получились четкими и аккуратными.

Секреты приготовления и советы как украсить

Здесь будут некоторые тонкости касаемо приготовления блюда, надеюсь эти заметки на полях, вам пригодятся, и будут полезными.

Смотрите, у меня есть некоторые варианты, по украшению, которые могу предложить, и хоть это салат орхидея, но чем не нежное украшение и оформление в виде цветка.

Салат орхидея

  • Чтобы дела шли быстрее, лучше все продукты отварить и подходить заранее, а потом собрать закуску, это здорово сэкономит время, сами понимаете, оно сейчас ценно.
  • С курицей получается нежнее, с рыбой и крабами, но свинину или говядину брать не советую.
  • Курицу можно отварить, пожарить, запечь, использовать копченную.
  • Можно добавлять твердый сыр или плавленный, но мне плавленный нравится больше, он вкуснее, нежнее. Чтобы хорошо натирался, поместите в морозилку на часик.
  • В вариантах со свеклой, варите ее отдельно от всех овощей, и не заливайте водой.
  • Также, морковь и свеклу можно запечь в микроволновке, духовке, мультиварке.
  • В рецепте можно смешивать майонез со сметаной, использовать только сметану.
  • Если сметану сдобрить сдобрить соком лимона и горчицей в зернах, будет еще вкуснее.
  • Слои, по желанию, не забывайте присаливать и перчить по вкусу и желанию.

Еще один вариант украшения, очень нежно и изыскано, как невеста в платье снизу которого нежнейшие ароматные цветы, которые вызывают приятные чувства и эмоции. Украшение из яйца, моркови и зелени.

Это вариант с розой из помидоров по центру, и зелень, тоже имеет место быть. Сама закуска сверху воздушная, и приготовлена в виде юбки, по крайне мере моя фантазия об этом говорит.

Буду рада, если рецепты, которые представлены в этом выпуске, будут для вас полезными, и вы выберете тот, который больше понравился. Я обожаю это блюдо, за нежность, легкость, непревзойденный вкус.

Закуска достойно украсит любой праздничный стол, тем более, у нас впереди столько праздников, можно готовить и пробовать. Мы ходим в гости, к нам приходят гости, всегда хочется их порадовать, и удивить!

Салат Невеста — простой пошаговый рецепт для праздничного стола или званого ужина

Потрясающий салат, один из лучших, который вы можете приготовить в любое время года. Отличительной особенностью в этом виде является его подача с еще дополнительным слоем таким, как кукуруза. Кроме этого используется капуста, которая придает освежающий эффект. Также остальные ингредиенты будут очень хорошо сочетаться, что придаст фантастический вкус этому легкому и простому блюду.

Вообщем смотрите все сами, вам точно понравится:

Ну, вот собственно и все. Хотелось сегодня предложить Вам, как можно больше всяких идей, надеюсь Вам понравилась такая подборка!

Всем отличного настроения и хорошего дня!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

ВИДЕО

Обязательно посмотрите видео о вариантах приготовления салата Невеста с плавленным сыром:

Источники: https://buljon.ru, https://boilbroil.ru, https://lukochko.ru, https://vcusnyatina.ru, https://hozsekretiki.ru, https://every-holiday.ru, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Как сделать салаты невеста очень вкусными нежными и воздушными, советы и секреты

Существуют некоторые особенности при приготовлении салата невеста, которые позволяют стать ему необыкновенно воздушным и нежным:

  1. Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны или натерты на терке.
  2. При устройстве слоев не следует прижимать и друг к другу, укладывать следует крайне осторожно.
  3. Также осторожно нужно наносить майонез, желательно ограничиваться нанесением сетки.
  4. Верхний слой, состоящий из белков, не прижимать.
  5. Всем салатам необходимо дать настоятся несколько часов, что даст им возможность пропитаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *