как приготовить Салат подсолнух с кукурузой и грибами! отзывы, советы, состав, пошаговые фото, комментарии, похожие салаты.
Описание приготовления:
Как приготовить салат “Подсолнух” с кукурузой?
1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, посолите. Готовое филе измельчите.
2. Морковь промойте и отварите вместе с яйцами. Яйца выберите раньше, затем морковь. Отваренную морковь очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или натрите на средней терке.
3. Яйца измельчите или также натрите на терке.
4. Маринованные шампиньоны измельчите.
5. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
6. Приготовьте большое сервировочное блюдо. Салат “Подсолнух” с кукурузой нужно вкладывать слоями, каждый слой перемазывая майонезом. Итак, на дно выкладываем курицу, смазываем майонезом, затем – морковь и снова майонез, грибы и майонез, яйца и майонез, лук и майонез, а завершает все консервированная кукуруза. Кстати, вместо кукурузы можно использовать тертый желтый сыр.
7. А теперь делаем подсолнух. Выкладываем черные семечки – разрезанные вдоль маслины. А по кругу укладываем или втыкаем в нижний слой салата чипсы в виде лепестков. Можно посадить на наш подсолнух и божью коровку. Она “лепится” из половинки помидорчика черри и нескольких майонезных точек на спине.
Все, салат “Подсолнух” с кукурузой готов!
Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кукуруза / Куриное филе / Консервированная кукуруза
Блюдо: Салаты
Видео о том, как можно готовить Подсолнух без грибов
Не всем нравится вкус грибов, не многие любят, а некоторые не хотят добавлять в блюдо грибы. Что же, предлагаю очень вкусный рецепт без грибов с баклажаном, вы такой рецепт точно не пробовали. Рецепт новинка понравится любителям баклажанов.
Также, дополнен рецепт солеными огурцами, во всем остальное оформление классическое. Смею вас заверить что это не только вкусно, но и очень красиво.
По желанию для украшения салата также можно использовать маслины, оливки, помидоры из которых очень часто делают божьих коровок и других жучков
Видео: Готовим салат Подсолнух дома
Если так случилось, что вам некоторые моменты показались непонятными, то вы всегда можете посмотреть все пошаговые описания приготовления в этом ролике:
Кстати, от себя могу добавить, что необязательно верх украшать желтками или маслинами, как это традиционно принято делать, можно украсить семечками подсолнуха:
Салат “Зеленый подсолнух”

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Салат обычный, да не совсем. В составе овощи и селедка. Вкусно, свежо. Не стыдно и на праздничный стол подать, а делать проще некуда!За название отдельное спасибо Танюше (tat70 )!!!

- 16730
- 99
- 120
- 91
Сельдь Картофель Огурец Сельдерей черешковый Перец сладкий красный Соль Перец черный Масло растительное Укроп

Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт
Этот вариант тоже относится к традиционным и классическим. Именно грибы и куриное мясо — это его самые важные составляющие, а остальные продукты просто дополняют друг друга.
Нам понадобится:
- отварное куриное филе — 300 г
- морковь отварная — 1 шт.
- маринованные шампиньоны — 200 г
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 5 шт.
- сыр — 100 г
- оливки — 1 банка
- укроп — пучок свежего или сухой
- помидор — 1 шт.
- чипсы
- майонез
Способ приготовления:
1. Проделайте подготовительную работу, возьмите отварное мясо курицы и порубите его на мелкие одинаковые по размеру куски. Маринованные шампиньоны порежьте кубиками. Сыр, отварную морковь потрите на крупной терке. У вареных яиц отделите белки от желтков, и каждый компонент натрите на терке отдельно друг от друга.
Укроп порежьте как можно мельче, он понадобится для украшения, а также оливки резрежьте на половинки ножом.
Репчатый лук нарежьте кубиками, а после залейте его кипятком, через 10-15 минут слейте с него воду.
2. Возьмите круглое сервировочное блюдо и начните формировать этот салат в виде круга, такого забавного солнышка.
Салат будет состоять из слоев, каждый обязательно промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку, кому как больше нравится, так и делайте:
1 слой — куриное мясо, 2 слой — майонез, 3 слой — шампиньоны, 4 слой — майонез, 5 слой — репчатый лук, 6 слой — тертые белки, 7 слой — майонез, 8 слой — морковь и майонез.
Интересно! Можно сделать без моркови, будет тоже очень вкусно, просто не все ее любят добавлять. А также можно слои менять между собой, на качество это никак не повлияет. Экспериментируйте!
3. Следующим слоем уложите тертый сыр и опять сеточка майонеза.
4. Возьмите чипсы и выложите лепесточки.
5. Присыпьте верхушку желтками, а по диаметру для обалденного впечатления нанесите зелень укропа.
6. Теперь по всей поверхности уложите кусочки оливок. А из черри сделайте божью коровку, такого забавного насекомого. Получается очень красиво и чертовски вкусно, прям очень-очень))).
Похожие рецепты

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Кукуруза консервированная — 400 Грамм
- Шампиньоны маринованные — 200 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Морковка — 2 Штуки
- Лук фиолетовый или порей — 1 Штука
- Маслины — 10-15 Штук
- Чипсы (пачка или банка) — 1 Штука (Подходят чипсы “Принглз”.)
- Майонез — 8 Ст. ложек
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — – По вкусу
- Перец черный — – По вкусу
Количество порций: 6
Оценить рецепт Салат “Подсолнух” с кукурузой:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 91
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Остальные ингредиенты
Открываем банку с оливками, сливаем жидкость, в которой они находились. Каждую ягодку разрезаем на две половинки. От лишней жидкости нужно избавить и консервированную кукурузу. Откидываем ее на дуршлаг, даем хорошо стечь. Если для приготовления вы выбрали сладкий горошек, то поступаете с ним так же, как и с кукурузой. Для подачи потребуется листовой салат. Отрываем отдельные листочки, хорошо промываем их под холодной водой и раскладываем на столе, чтобы просохли.
Салат от Мираж

-
0,5 банки маслин,
-
200г ветчины,
-
3-4 ст.л. кукурузы,
-
несколько маринованных корнишонов,
-
12 сладкой луковицы средней величины,
-
маленький пакетик чипсов,
-
майонез.
Если нет сладкого лука, можно нарезать обычный репчатый лук полукольцами (или четверть-кольцами, в зависимости от размера луковицы) и мариновать его около часа. Маринад на глазок: слегка присолить, чайную ложку сахара и залить 5% уксусом. Через час отжать от маринада, отряхнуть.
Маслины нарезать кружочками.
Корнишоны – тончайшими кружочками.
Ветчину – тонкими брусочками.
Все это смешивается. Салат заправляется майонезом. Сверху тонкий слой кукурузы. Выложить чипсы-“лепестки” в два ряда. Сверху – четвертинками порезанные маслины. Лепестки “притрусить” слегка порошком сладкой паприки.
Видео: Приготовление Подсолнуха с чипсами и кукурузой
Этот вариант будет очень ярким и красочным, так как верхушка будет сделана из кукурузы, а это в свою очередь поднимет не только настроение, но и сделает такой салат обворожительно приятным на внешний вид. Такое творение я увидела вот в этом видео с канала ютуб, делюсь им с вами:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Маслины – 166 ккал/100г
- Лук порей – 33 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
- Чипсы – 536 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
- Консервированные шампиньоны – 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Кукуруза консервированая, Яйца, Консервированные шампиньоны, Морковь, Лук-порей, Маслины, Чипсы, Соль, Майонез, Растительное масло
Салат от Люба Н.

-
крабовые палочки,
-
кукуруза,
-
свежий огурец,
-
яйца,
-
немного майонеза.
Лук
Следуя классическому рецепту салата «Подсолнух» с чипсами, займемся приготовлением лука. Если для готовки вы выбрали сладкий репчатый, то его следует очистить, порезать на полукольца и слегка обжарить. Некоторые хозяйки предпочитают использовать лук-порей. В этом случае продукт просто нарезается на небольшие колечки. Не обжаривается.
Простой и вкусный рецепт салата «Подсолнух» с чипсами и ананасом
Салат «Подсолнух» с ананасом поражает своим невероятным сочетанием вкусов. Он получается очень вкусным, нежным и оригинальным. Вам обязательно понравится этот вариант всеми любимого салата!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250-300 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Ананасы – 1 банка.
- Маслины – 50 г.
- Майонез – по вкусу.
- Чипсы – 1 упаковка.
- Яйца – 5 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 250 г
Процесс приготовления:
- Яйца положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После того, как яйца закипели, уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Затем воду нужно слить, а сами яйца переложить в кастрюлю с холодной водой тоже минут на 10.
- Курицу промойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Готовое мясо остудите, и разберите на волокна.
- Репчатый лук нужно сначала почистить от шелухи, затем сполоснуть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.
- То же самое нужно проделать и с шампиньонами, только сначала их нужно вымыть и обсушить, а затем нарезать на небольшие кусочки.
- На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла без запаха, обжарьте шампиньоны и лук до полной готовности. Переложите на тарелку до полного остывания.
- Сыр нужно натереть на крупной терке.
- Яйца очистите от скорлупы, и натрите белки на крупной терке. Желтки, наоборот, нужно натереть на самой маленькой терке.
- На круглом блюде или в круглой салатнице первым слоем выложите куриное филе. Покройте мясо тонкой сеткой из майонеза.
- Второй слой – это обжаренные грибы с луком, которые сверху также нужно полить майонезом.
- Третьим слоем идут консервированные ананасы, которые предварительно нужно было нарезать маленькими квадратиками. Сверху вновь полейте небольшим количеством майонеза.
- На ананасы выложите слой натертого куриного белка, а затем опять слой майонеза.
- Пятым слоем нужно положить тертый сыр, смазанный майонезным слоем.
- В самом конце посыпьте весь салат тертым желтком, который будет символизировать середину подсолнуха.
- С маслин слейте воду и разрежьте каждую маслину на 2 части. Аккуратно нарисуйте майонезом сетку и вложите в каждую клеточку по половине маслины – это будут семечки нашего подсолнуха. Теперь уберите салат в холод на 4-6 часов, чтобы все слои могли хорошенько пропитаться.
- Незадолго до подачи на стол украсьте салат чипсами, имитирующими лепестки подсолнуха. Вот и все, оригинальный салат готов!
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Салат от Людмила Александровна

1 слой – куриная грудка (варёная, мелко порезанная)
2 слой – шампиньоны (сварить, не обжаривать, тоже мелко порезала)
3 слой – белки яиц (на мелкой тёрке)
4 слой – сыр (на мелкой тёрке)
5 слой – яичные желтки (на мелкой тёрке)
6 слой – кукуруза.
Слегка промазать майонезом 1, 2, 3 слои, совсем чуть-чуть.
06.04.2012
Новосибирск

Вы вошли как Гость

Реклама


Актуальные темы форума


Реклама
