Салаты на Новый год 2021 – простые и вкусные рецепты

Времени до Нового года нет, а праздничный стол пуст? Наша подборка быстрых салатов спасет вас – они украсят стол и позволят найти время на подготовку к празднику!

Салат с хурмой и курицей

Хурма — очень любимый многими фрукт, наличие которого само собой говорит о том, что наступила зима и близятся новогодние праздники. Складывается впечатление, что этот плод просто создан для новогодних блюд.

Салат с хурмой и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка- 1/2 часть
  • Хурма — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Уксус яблочный — 30 мл.
  • Ядра грецкого ореха — 1/4 стакана
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, карри — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, натираем по вкусу солью и приправой карри и запекаем в духовом шкафе при температуре 210 градусов в течении 40 — 50 минут.

Чтобы грудка получилась сочнее и ароматнее, её следует запекать в полиэтиленовом пакете. Пакет должен иметь несколько надрезов, чтобы он не взорвался в духовке.

Готовое мясо остуживаем и нарезаем крупными ломтиками.

Лук чистим, моем, мелко шинкуем, заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 20 минут. Измельчаем ядра грецкого ореха. Хурму моем и нарезаем тонкими ломтиками. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого в мелкое блюдо выкладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — лук;
  2. Второй слой — куриное мясо;
  3. Третий слой — хурма;
  4. Четвёртый слой — орехи.

Сметану укладываем на край тарелки. Блюдо можно подавать на стол.

Салат с копченым окорочком

Такой салат готовится буквально за 5 минут и получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка копченые — 350 г
  • кукуруза консервированная — 350 г
  • морковь по-корейски — 350 г
  • майонез — 2 ст. л.

1. Срезаем с копченных окорочков #мясо с кости. Срезанное мясо нарезаем небольшими кубиками. Копченные окорочка при необходимости заменить на запеченную куриную грудку или запеченные окорочка.

2. Выкладываем в миску морковь по корейски, консервированную кукурузу и нарезанный куриный окорочок. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.

5 рецептов легких салатов на новый год — вкусно, быстро, просто

Салат получается очень вкусным и сытым и готовится буквально за пять минут. Из этого количества ингредиентов получается довольно много салата. Если хотите поменьше, то используйте половину от предложенного количества в рецепте.

Салат оливье из книги П. П.Александровой«Практические основыкулинарного искусства»(1899)

Салат оливье из книги П. П.Александровой«Практические основыкулинарного искусства»(1899)

Салат «Невеста»

Несмотря на то, что этот салатик простой, он невероятно вкусный и нежный.

Необходимые продукты:

  • плавленые сырки – 2 штуки;
  • отварной картофель – 3 штуки;
  • отварные яйца – 3 штуки;
  • большой окорочок;
  • майонез;
  • зелень;
  • луковица – 1 штука.

Приготовление:

  • В первую очередь необходимо замариновать лук. Очищаем его и нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем его в миску, добавляем по 1 ч. л. сахара и соли, а также 2 ч. л. уксуса 9 %. Все это заливаем кипятком.

  • Отваренный в подсоленной воде окорок нарезаем тонкой соломкой или кубиками.

  • Картофель натираем на крупной терке. Некоторые картошку тоже нарезают кубиками, вкус салата от этого не изменится.

  • Плавленые сырки тоже натираются на крупной терке. Берем отваренные и остуженные яйца, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, а желтки пока отставляем.

  • Мы подготовили все ингредиенты. С лука слили маринад. Осталось собрать наш салатик.

  • Высыпаем в тарелку мясо, утрамбовываем. Делаем тоненькую майонезную сетку. Затем вторым слоем идет маринованный лук. Смазываем майонезом.

  • Следующим ярусом выкладываем картофель. Здесь можно больше покрыть майонезом, так как этот слой самый сухой.

  • Сверху посыпаем тертыми на мелкой терке желтками и смазываем майонезом.

  • Дальше посыпаем плавленым сыром и равномерно распределяем. Покрываем майонезной сеткой.

Также читайте: Оригинальные блюда на Новый год 2021 самые вкусные

  • Сверху салат посыпаем белком, а по центру украшаем укропом.

Внимание!

Не рекомендуется выбирать грудку, так как она суховата. Лучше взять именно окорочок.

Салат с гречей “Витаминная бомба”  

Рецепт: Салат с гречей Витаминная бомба

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Салат из микса овощей с отварной гречкой, заправленный пикантной заправкой.

Крупа гречневая Вода Соль Помидор Перец болгарский Огурец Сельдерей черешковый Редис Лук красный Морковь Семечки тыквенные Семечки подсолнуха Лук зеленый Масло оливковое Сок лимонный Горчица Перец кайен

Рецепт: Салат из морской капусты с чечевицей

Изысканные салаты с креветками

Любителям экзотики предлагаю приготовить на Новый год 2021 вкусный салат с креветками.

Салат «Валерия»

«Валерия» – это своего рода разновидность классического салата с крабовыми палочками. Единственное отличие этих блюд — это такой ингредиент, как морковь по-корейски.

Салат «Валерия»

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сметана,чеснок, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость. Чеснок чистим и измельчаем.

В красивом салатнике смешиваем морковь по-корейски, кукурузу, яйца и крабовые палочки. Салатик заправляем сметаной и солим. Туда же добавляем чистую и мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу. Салатик можно украсить чёрными оливками.

Легкий салат с куриной печенью

Легкий салат с куриной печенью

Салат с консервированной фасолью и кинзой  

Рецепт: Салат с консервированной фасолью и кинзой

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Давно готовим этот салат, из серии гости на пороге. Вкусно, быстро и сытно. Если не любите кинзу, можно заменить на петрушку. Сухарики на ваш вкус.

Фасоль консервированная Яйцо куриное Сухарики Кинза Майонез Соевый соус

Рецепт: Салат из курицы, брынзы и апельсина

Салат «Новогодний»

На первый взгляд кажется, что такой салатик очень простой и не сможет и чем удивить, однако, это не совсем так. Особенность этого блюда в его заправке.

Салат «Новогодний»

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 400 гр.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Салат листовой — 1 пучок
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности и нарезаем пластинами. Потом курочку укладываем на сковороду гриль и слегка подсушиваем с обеих сторон. Потом мясо следует нарезать крупной соломкой.

Помидоры черри моем, просушиваем и разрезаем на две части. Салат моем, просушиваем и руками рвём на небольшие кусочки.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого в небольшой пиале смешиваем горчицу с мёдом, солью, перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Помидоры, салат и куриное мясо смешиваем в глубокой миске, заправляем заправкой и ещё раз тщательно всё перемешиваем.

Один салат в двух вариантах на праздничный стол. БЫСТРЕЕ и ПРОЩЕ не бывает!

Один салат в двух вариантах на праздничный стол. БЫСТРЕЕ и ПРОЩЕ не бывает!

Салат из курицы, брынзы и апельсина  

Рецепт: Салат из курицы, брынзы и апельсина

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Приятный во всех отношениях салат – сочный, вкусный, не тяжелый, но вполне сытный.

Филе куриное Брынза Лук красный Апельсин Листья салата Масло оливковое Горчица Сок апельсиновый Чеснок Сахар Соль

Рецепт: Сочный салат из моркови за 5 минут

Хрустящий салат сананасами икурицей

Хрустящий салат сананасами икурицей

4 порции по 520 ККал30 мин (ваши 15 мин) Салат с куринойгрудкой и ананасом получаетсяхрустящим благодаря сухарикам из

4 порции по 520 ККал30 мин (ваши 15 мин) Салат с куринойгрудкой и ананасом получаетсяхрустящим благодаря сухарикам из

Салат чафан. Рецептна новый год

Салат чафан. Рецептна новый год

Смотрите видео рецепт. Мясо режемсоломкой Лук режем полукольцамиПерец измельчаем мельницей

Смотрите видео рецепт. Мясо режемсоломкой Лук режем полукольцамиПерец измельчаем мельницей

Отмечаем Новый Год| Самочувствие после праздника

Отмечаем Новый Год| Самочувствие после праздника

Кальмары – 2 банки Яйцо – 5 шт.Маслины – 1 банка Соленые огурцы – 3или 4 шт.

Кальмары – 2 банки Яйцо – 5 шт.Маслины – 1 банка Соленые огурцы – 3или 4 шт.

Салат «Фейерверк»- необыкновенныйпраздничный салат

Салат «Фейерверк»- необыкновенныйпраздничный салат

Пикантный, насыщенный, вкусныйсалат. Не смотря на простыеингредиенты салат «Фейерверк»обладает изысканным вкусом

Пикантный, насыщенный, вкусныйсалат. Не смотря на простыеингредиенты салат «Фейерверк»обладает изысканным вкусом

Салат с морским коктейлем

Рецепт: Салат с морским коктейлем

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Оригинальный салат. Ооочень вкусный. Нашла его на просторах интернета. Посмотрела по составляющим, нету таких. Ничье не переделывала, не имею таких привычек.Предвижу фырканье “да это же греческий, только с морепродуктами”… отчасти это так, но нашла его именно в этом виде. Так что не нападайте, пожалуйста.Я искала для стола именно что-то с морским коктейлем и попался именно этот… заинтриговал… попробовала… понравился! Я, в принципе, люблю экспереминтировать и готовить что-то не обычное, новое и вкусное.Делала его только-что на праздничный стол. Понравился всем. Сочетает в себе изысканный вкус морепродуктов и овощей.В общем рекомендую попробовать.

Коктейль морской Огурец Помидор Маслины Соль Перец черный Масло подсолнечное Сок лимонный

Рецепт: Острый салат с шампиньонами и говядиной

Салат «Капрезе»

Такой салатик является ярким представителем итальянской кухни. Отличается он необычайным ароматом и лёгкой остротой.

Салат «Капрезе»

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла — 250 гр.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Оливки чёрные — 7 шт.
  • Масло оливковое, соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Сыр нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Кружочками такой же толщины нарезаем чистые и просушенные помидоры. Моем и просушиваем базилик.

Сыр и помидоры выкладываем на плоскую тарелку с нахлёстом. Сверху сыра и помидоров в хаотичном порядке выкладываем маслины и порванный руками базилик. Блюдо поливаем оливковым маслом, солим и перчим. «Капрезе» готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.