Салаты на пасху – простые и вкусные рецепты

Читайте в блоге Татьяны Кашициной: как приготовить Салаты на Пасху 2021: легкие и вкусные рецепты. На нашем сайте Вы найдете огромное количество простых и вкусных рецептов.

Слоеный салат с копченой курицей на Пасху


Для праздничных блюд необязательно использовать дорогие ингредиенты. Даже самые несложные рецепты позволят приготовить вкусные, простые и красивые салаты на Пасху 2021, как, например, слоеный салат с копченой курицей.

Ингредиенты:

• 150 г копченой курицы;

• 1 луковица;

• 2 яйца;

• 3 картофеля;

• 3 перепелиных яйца;

• 50 мл майонеза;

• свежая зелень.

Приготовление:


1. Для салата можно взять копченную куриную грудку, окорочок и голень, здесь все зависит от личных предпочтений. Мясо отделяем от всех косточек и режем небольшими кубиками.

2. Теперь берем лук, его также шинкуем малыми кубиками. Сразу обращаем внимание на вкусовые качества репчатого овоща: если он горчит, то он просто перебьет вкус других ингредиентов. Поэтому ошпариваем его кипятком или маринуем в уксусе с добавлением сахара.


3. Яйца отвариваем и измельчаем при помощи крупной или мелкой терки.

4. Также используем терку для нарезки картофеля.

5. Теперь берем салатник (желательно с высокими бортиками) и первым слоем выкладываем яйцо, сразу смазываем майонезом.

6. Поверх яичного слоя раскладываем лук, если его мариновали, то отжимаем от лишнего маринада.

7. Следующий слой — это кусочки копченой курицы, и этот слой смазываем майонезом.


8. Последним выкладываем картофель, щедро смазываем его майонезом.

9. Посыпаем салат мелко измельченным укропом, посередине из перьев зеленого лука формируем гнездо и кладем перепелиные яйца, которые предварительно отвариваем и очищаем.

10. Перед подачей даем салату как минимум час настояться в прохладном месте.

Совет!
При выборе копченого мяса обращаем внимание на внешний вид: он должен быть естественным, если цвет слишком насыщенный, значит, при копчении использовали вредные вещества.

Салат на пасху простой и вкусный

Красивейший праздничный вариант для пасхального стола, он сразу притягивает не только взгляд, но и пустые тарелки. ?

На нем мы изобразим пасхальный кулич, в окружении разноцветных писанок, будет очень красиво и празднично!

салат пасхальный

Ингредиенты

Перепелиные яйца отварим вкрутую, поскольку они меньше чем куриные, у нас уйдет на это примерно минут 8.

И остужаем, залив их холодной водой. Затем их нужно почистить и окрасить натуральными красителями.

Для малинового цвета берем свекольный сок, для голубого — натираем краснокочанную капусту (фиолетовую) и разводим водой, чтобы получилась кашица.

Для желтого цвета можно окрасить куркумой, разведенной водой.

Чем дольше вы держите их в красителе — тем ярче получается цвет.

Не стоит бояться и обычных пищевых красителей, которые продаются в магазине. Их нужно всего капельку и они сэкономят вам время, которого всегда не хватает.

Но конечно как и чем окрашивать каждый решает для себя сам.

Окрашенные яички подсушиваем на салфетке.

окрашиваем яйца натуральными красителями

Курицу и маринованные грибы измельчаем кубиками и смешиваем с морковкой, которую тоже надо разрезать, чтобы она не была длинной как лапша.

Посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

салат на пасху

Теперь переходим к самой интересной части — украшению.

Понадобится подходящая овальная тарелка, на которую нужно будет выложить всю салатную массу и, хорошо уплотняя, сформировать из нее основу.

пасхальный салат заготовка

Берем отварные куриные яйца, отделим белок от желтка и натрем их раздельно на очень мелкой терке. Орехи нужно будет порубить помельче.

Поверх из них мы выкладываем пасхальный кулич, из белка — шапочку кулича, как бы белую глазурь, все остальное пространство вокруг посыпаем желтком.

украшаем пасхальный салат

Снизу красиво выкладываем подкрашенные и разрезанные пополам перепелиные яички. Белую часть кулича тоже нужно будет украсить разноцветными яичными кусочками.

Украшаем зеленью и еще какими-нибудь декоративными элементами — например цветами из редьки дайкона или редиса.

Их нужно будет тоненько настрогать на лепестки и соединить потом эти лепесточки вместе, создавая розочку.

Чем тоньше нарежете — тем естественнее они будут смотреться.

пасхальный салат готовый

Получается очень красивый и вкусный пасхальный салат! ?

Салат Гнездо Глухаря

Замечательный рецепт на пасхальный стол!

Он такой яркий и красивый, что никто не останется равнодушным.

Рецепт известный и именно на Пасху его готовят довольно часто. С момента своего появления, он оброс разными вариациями.

Сейчас его готовят даже с картофелем фри, который кстати, тоже хорошо смотрится. Ну, а мы решили придерживаться классики.

салат гнездо глухаря

Ингредиенты

Мелко нарежем лук. Лучше брать фиолетовый, он не такой злой как белый и хорошо подходит для салатов.

Но, если такого нет, можно брать и белый, все равно мы будем его мариновать и вся горечь из него уйдет.

Нарезанный лук зальем уксусом с водой (три ложки уксуса на три ложки воды) и оставим минут на десять.

Огурчик покрошим маленьким кубиком, грудку нарежем. Яйца очистим от скорлупы и отделим белок от желтка.

Укроп мелко порубим. Белок можно сразу порезать кубиками, а из желтка мы будем делать украшение — яйца глухаря.

Для этого желтки хорошо разминаем вилкой, натираем к ним плавленный сыр (на самой мелкой терке), выдавливаем чеснок и добавим немного рубленного укропа, посолим по вкусу,  и заправим майонезом.

У нас получается однородная желтая масса с красивыми вкраплениями укропа. Берем массу на ложку, скатываем между ладоней в продолговатый яйцеобразный шарик. Готовые «яички» убираем в холодильник, пока до них не дойдет дело. Там они хорошо схватятся и будут держать форму.

Самое интересное у нас происходит с картофелем. Заранее поставим на огонь кастрюльку или сотейник с маслом, которое доводим до кипения.

Картофель очистим от кожуры и мы должны натереть его на терке для корейской моркови, на длинные тонкие полосочки.

Если у вас обычная терка, старайтесь натирать так, чтобы получались длинные кусочки. Можно и тонкой соломкой нарезать.

Эти кусочки сразу же отправляем в хорошо разогретое масло, т.е. жарим во фритюре до золотистого цвета.

Кстати, можно использовать фритюрницу, если есть. Картофель тонкий, поэтому жарка не занимает много времени.

обжариваем картофель во фритюре

Готовый обжаренный картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с него стекло лишнее масло и подсолим.

Можно собирать салат. Для основы в одной миске смешаем куриную грудку, огурчики, нарезанные белковые кусочки, маринованный лук (с которого нужно слить весь маринад), консервированный горошек. Эту смесь солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Возьмем салатные листья и разместим их на блюде. Поверх выложим салатную массу в форме круга.

Со всех сторон обкладываем его соломкой из жареного картофеля, а сверху присыпаем рубленным укропом. На укроп выкладываем «яйца глухаря», которые мы сделали из желтковой смеси.

салат гнездо глухаря готов

Вот такая красота получается! Иногда в этом рецепте желтковые яички заменяют на перепелиные, они тоже смотрятся очень хорошо.

Если вы предпочтете такой вариант, то тогда желток с сырками и чесноком пойдут сразу в основу салата.

Пасхальный салат закуска Цыплята

Пасхальный салат закуска Цыплята

Этот салат отличается молниеносным приготовлением при некотором навыке.

Ингредиенты:

  • пять куриных яиц, сваренных вкрутую;
  • плавленый сырок;
  • два зубчика чеснока;
  • столовая ложка майонеза;
  • одна варёная морковь.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца чистим и разрезаем на половинки, извлекаем желток.
  2. Выкладываем на блюдо белки.
  3. В блендере рубим сыр, желтки, майонез и чеснок в однородную массу.
  4. Мокрыми руками формируем шарики и вкладываем те, что побольше в половинку яйца, те, что поменьше сверху в виде головки.
  5. Вырезаем из морковки хвостики, клювики и гребешки, вставляем на место, украшаем блюдо зеленью.

Салат на пасху из колбасы, мяса, лука, огурцов, сыра и яиц с майонезом.

Салат на пасху из колбасы, мяса, лука, огурцов, сыра и яиц с майонезом.

Простая закуска Белые тюльпаны

Еще немного весенней красоты на пасхальный стол! ?

Это скорее закуска, чем полноценный салат, но она смотрится на столе так органично и светло, словно и правда букет белоснежных цветов.

Поэтому она, без сомнения только украсит торжество своим присутствием.

салат белые тюльпаны

Ингредиенты

Яйца отварим до готовности, охладим и очистим от кожуры.

Совет: чтобы кожура лучше отделялась от яиц, прежде чем залить их холодной водой, нужно потрясти их об стенки кастрюли.

Делаем на каждом яичке крестообразный надрез со стороны носика. Аккуратно, чайной ложкой, вынимаем желток в миску, разомнем его вилкой.

К желтку добавим тертый на мелкой терке плавленный сырок. Он должен быть охлажденным, так будет легче его тереть.

Туда же выдавим чеснок и заправим эту смесь майонезом. С помощью кондитерского мешка или пакета фаршируем заготовки этой смесью.

На блюдо для подачи выложите зеленые луковые перья, они будут как стебли тюльпанов. Сами яйца выкладываем красиво в форме букета.

Дополнительно украшаем петрушкой. Красота!

Фиалка с копченой курицей и черносливом

Красивейший салат, мимо которого никто не пройдет!

Выглядит настолько здорово, что с первого взгляда кажется, что на столе действительно стоит горшочек с фиалкой, это мило и по-весеннему.

И на вкус бесподобно, попробуйте.

салат фиалка

Ингредиенты

Сначала очистим нашу пару яиц и желток отделим от белка.

Грибочки заранее нарежем и обжарим, а лишнее масло промокнем салфеткой. Когда мы будем их добавлять в общую емкость, они уже должны быть холодными.

Чернослив просто промойте, запаривать кипятком его не нужно, чтобы не был водянистым.

Все  составляющие салата (кроме шпината, редиса и желтков) измельчаем и соединяем в одной посуде.

Посолим по вкусу, заправляем жирной сметаной. Декорируем непосредственно перед подачей, чтобы крекер не раскис, а то будет не очень.

Получается восхитительное угощение! Приятного аппетита!

Пасхальный с черносливом и грибами

Теперь еще один салат вашему вниманию я предлагаю посмотреть и взять себе на заметку, возможно вы тоже знаете о нем, так что смотрите этот короткий видеосюжет и вам точно понравится, тем более,что все довольно хорошо и поэтапно показано, даже ленивый справится:

Красная роза с блинами

Раньше всегда говорили и продолжают говорить, что в святое воскресенье в каждом доме должно быть красное яйцо, но еще и блюдо, которое тоже будет содержать эти оттенки. За частую можно встретить еще и салат, который тоже символизирует и подчеркивает эту особенность, речь идет о необычных цветах, я думаю, что вы уже догадались о чем это я веду речь.

А чтобы не быть голословной я предлагаю вам ознакомиться более детально с этой информацией в этом видеорецепте с канала ютуб:

Новый салат на пасху❤️Пасхальное яйцо

Новый салат на пасху❤️Пасхальное яйцо

Салат Пасхальный кролик видео

Очень красивый и милый, честно говоря, такой и кушать жалко!

Внутри этого кролика находится обычный Оливье, зато подача необычная и интересная.

Подробную инструкцию по приготовлению смотрите в этом видео:

Стоит попробовать и удивить своих гостей!

Салат за 15 минут! Оченьбыстрый, но невероятновкусный – с фасолью,маринованными опятами икопченой колбасой

Салат за 15 минут! Оченьбыстрый, но невероятновкусный – с фасолью,маринованными опятами икопченой колбасой

Петушок золотой гребешок

Вот такой красивенький петушок для вашего стола как символ благополучия и довольствия.

салат петушок

Ингредиенты

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • Шампиньоны жареные — 200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез
  • Болгарский перец для украшения

Грибочки измельчаем произвольно, подсолим и обжарим с капелькой растительного масла.

По желанию можно добавить к ним перец и другие любимые специи. Куриное филе покрошим кусочками.

Белки и желтки яиц натираем раздельно друг от друга. Мелко измельчаем сыр.

Собираем в следующем порядке:

  1. Курица с майонезом.
  2. Обжаренные грибочки.
  3. Желтковый слой.
  4. Сырный слой.
  5. Белковый слой.

Украшаем ломтиками сладкого перца, из которого делаем гребешок, крылья, хвостик и лапки.

Замечательно получается! Детки точно оценят такого петушка!

Салат с помидорами и тунцом

Попал в нашу подборку за свою красоту, легкость приготовления и волшебный вкус!

На праздничном столе без сомнения станет одним из фаворитов. Гранат придает ему особенные нотки, сочетание просто невероятное, но, тем не менее очень вкусно.

салат с тунцом

Ингредиенты

Яйца очистим и отделим желтковую часть от белковой и натрем их раздельно.

А также перетрем сыр, а помидоры нарежем кубиками, покрошим зеленый лук.

Дальнейшая сборка очень проста и происходит послойно в такой очередности:

Тунец — желтковый слой — помидоры — сыр — белковый слой — зеленый лучок и зерна граната.

Обратите внимание, что выкладывать необходимо в виде пирамидки с широким основанием и более компактной вершиной.

Вот так просто, а результат — супер!

Если вам интересны безмайонезные рецепты, то вы найдете здесь и здесь множество великолепных вариантов!

А также смотрите ниже замечательные, витаминные салатики.

Легкий овощной без майонеза

По-весеннему свежий, красивый.

Подойдет тем, кто, читая предыдущие майонезные рецепты, заскучал. ?

легкий овощной салат

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста — 650 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Масло оливковое — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль, перец по вкусу

Нашинкуем полукольцами лук и замаринуем минут на 10-15 в смеси кипятка, лимонного сока, сахара и щепотки соли.

Маринование уберет из лука лишнюю горечь и он не будет таким злым.

Тонко нашинкуем капусту, а морковь и перчик полосочками ей под стать. Чтобы получилось более нарядно, используем перец разного цвета.

Укроп порубим. Все вместе соединим в одной посуде. С лука сливаем маринад и тоже присоединяем его в компанию наших свежих овощей.

Посолим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Свежайший, витаминный заряд у нас получился!

Салатное творчество на Пасху – Курочка Ряба

Могу посоветовать неопытным хозяйкам – не стоит готовить на пасхальный стол салатов в огромном количестве… вполне достаточно двух-трёх, потому что на этом столе будет присутствовать ещё очень много вкусностей!

Если есть что дополнить — милости прошу в комментарии. А так будьте любезны, поделитесь этой замечательной статьёй в социальных сетях со своими друзьями. И следите за моими новыми полезными публикациями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.