Здравствуйте мои дорогие друзья! Продолжаю тему заготовок на зиму. И сегодня расскажу о салатах с кабачками, консервированными самыми разными способами и
Салат из кабачков
В холодную пору приятно открыть баночку нежнейшего лакомства и почувствовать запах лета. Приготовить его можно по-разному – с добавлением моркови, лука, риса, помидор, чеснока, зелени. В заготовках он не всегда используется в качестве основы, нередко его перемешивают в равных пропорциях с другими ингредиентами. Традиционно рецепты салатов из кабачков предполагают использование молодых плодов с небольшими семечками. У них тонкая кожа, которую можно не срезать.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Для салата обычно используют свежие, обжаренные или замороженные плоды. Добавлять в него можно курицу, мясо, приправы. Главное – банка должна быть хорошо стерилизована и герметично закрыта, тогда она простоит не только до весны, но и до следующего года. Готовый продукт – хорошая закуска, оказывающая положительное влияние на организм – чистит стенки сосудов, нормализует работку желудочно-кишечного тракта, почек и печени. Консервирование помогает сохранить витамины, макро- и микроэлементы. Плод отлично подходит тем, кто сидит на диете, заботится о своем здоровье и питании.
Кабачки с хреном

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные
Моя неугомонная мама не перестает искать рецепты консервации. Я уже давно хочу сфотографировать ее шкаф и хвастаться ее количеством банок) Этот рецепт один из “последненайденных” и пришелся нам по вкусу! Кабачки получились очень нежные и почти сладкие, несмотря на хрен.
Кабачок Сок томатный Масло растительное Сахар Уксус Соль Хрен Чеснок

Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками
Этот теплый овощной салат из кабачков и баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. По желанию приправьте его свежей зеленью, зубчиком чеснока или сладкой паприкой. Также удачной добавкой в готовый горячий салат послужит 1 ч. …

1. Салат из кабачков в медовом соусе
Салат из кабачков в медовом соусеДля приготовления понадобится:
- кабачки — 1 кг;
- петрушка — 1 пучок;
- соль — 1 ч. ложка (без горки);
- молотый черный перец — 1/3 ч. ложки.
Для маринада понадобится:
- оливковое масло — 200 мл;
- уксус 6% — 4 ст. ложки;
- мед — 3 ч. ложки;
- чеснок — 4 зубчика средней величины.
Рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см.
- Петрушку помыть и мелко нарубить.
- Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса.
- Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке.
- Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.
- С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать.
- Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
Салат из кабачков
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
9 ингридиентов
Кабачки разрезаем вдоль, чайной ложкой вынимаем мякоть.
Нарезаем полукольцами и опускаем в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, самое главное не передержать.
После этого выливаем в сито чтобы остыли….
теги: салат



Салат из кабачков и моркови по-корейски
Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее – красный жгуч…



Закусочные пирожные из кабачков от Haruka

Делается из кабачковых оладьев-блинов. Вырезать фигурки стаканчиком, склеить начинкой: сыр-яйцо-майонез и украсить.
Острый салат с кабачками
кабачки (консервированные), лук репчатый, морковь, чеснок, растительное масло, соль, перец
раздел: Салаты с кабачками

Салат из кабачков и помидор
кабачки, растительное масло, лимонный сок, чеснок, помидоры, зелень укропа, соль
раздел: Салаты с кабачками

Как вкусно замариновать овощи с медом
Обычно для маринования используется мед. Я же предлагаю вам для этих целей использовать мед. Получается оригинальный и интересный вкус. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- 3 средних кабачка ( 500 — 700 грамм )
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. меда
- 1 — 2 огурца
- 1 болгарский перец
- 1 пучок укропа
- 4 — 5 зубчика чеснока
- 1 лимон
Приготовление очень простое и незатейливое: нужно нарезать все овощи не крупной соломкой, чеснок выдавить чеснокодавилкой, а зелень измельчить. Затем соединить все в салатнице, посолить, добавить мед и перемешать.
Лимон можно так же нарезать соломкой, либо просто выдавить из него сок.
После этого убираем салат в холодильник мариноваться и через 2 часа он готов. Приятного аппетита!