Совместная работа близких родственников в 2021 г. Есть ли ограничения по закону?

Стоит ли брать на работу знакомых?Человек, принимающий на работу своих знакомых, собственными руками вешает себе на шею лишний груз проблем. На него падает двойная ответственность: за челове

Советы

  • Всегда обращайтесь в компанию самостоятельно по телефону, в электронном письме или лично. Не ждите, что кто-то сделает это вместо вас.
  • По возможности лучше договориться о встрече с потенциальным работодателем лицом к лицу. Это позволит проявить личные качества, которые невозможно выразить на бумаге.
  • В конце официального собеседования спросите, будут ли вас рассматривать как кандидата на эту должность. Не нужно ходить вокруг да около, ведь цель вашего разговора и так очевидна.
  • Предложите назначить встречу в обычные часы работы человека.

Стоит ли брать на работу знакомых?

Человек, принимающий на работу своих знакомых, собственными руками вешает себе на шею лишний груз проблем. На него падает двойная ответственность: за человека – перед организацией, за организацию – перед человеком. От этой ответственности можно сколько угодно открещиваться, но если что-то пойдет наперекосяк, если у протеже возникнет какой-то конфликт на работе – рекомендатель рискует и лишиться друга-приятеля («Как ты мог допустить?»), и подмочить свою деловую репутацию («Кого ты нам привел?»). Отсюда резонный вопрос: стоит ли брать на себя эту головную боль?

История[править | править код]

В католической церкви[править | править код]

Во времена Средневековья папы римские, заботясь об укреплении своей власти, стали раздавать высшие церковные должности, в первую очередь кардинальские шапки, своим родственникам. Ими были сначала племянники, отсюда и название «непотизм». Позже, особенно в XV—XVI веках, ими были незаконнорождённые дети[4]. Например, Александр VI сделал кардиналом своего сына Чезаре, а папа Павел III — своих внуков. Наивысшего размаха непотизм достиг в эпоху Возрождения, когда папы римские превратились в итальянских князей и стремились приобрести для своего многочисленного потомства княжества и герцогства. Появились целые «папские» династии, такие как семьи Орсини, Конти, делла Ровере, Медичи, Борджиа, Пикколомини, Савелли. Позднее появился термин «чёрная знать»: это потомки непотов, которые стали княжескими или герцогскими фамилиями, такие, как Бонкомпаньи, Боргезе, Барберини, Памфили, Киджи, Одескальки, Людовизи, Альбани, Русполи, Руффо и многие другие.

Непотизм начинает изживать себя к XVIII веку. По распоряжению папы Иннокентия XII, в кардинальской коллегии мог быть только один непот. К XIX веку непотизм в церковной иерархии постепенно сходит на нет[5].

Где ограничена совместная работа близких родственников?

В свое время государственному аппарату пришлось ввести жесткие ограничения на рабочие отношения между людьми, имеющими родственные связи. Коснулось это не только родных по крови, но и так называемых «свояков» — родных супруга, мужей/жен брата или сестры. Сделано это было для того, чтобы сократить количество коррупционных правонарушений, а также исключить различные привилегии и мошенничество.

В частности, запрет стоит на такие рабочие отношения между родственниками, где подразумевается финансово-хозяйственная деятельность и при которой один близкий находится в подчинении другого.

Близкие родственники не могут работать вместе:

  1. на государственной службе (Федеральный закон «О государственной гражданской службе РФ», ст. 16, п. 5 ч. 1);
  2. на муниципальной службе (Федеральный закон «О муниципальной службе в РФ», ст. 13, п. 5 ч. 1).

Кроме того, Федеральный закон «О противодействии коррупции» запрещает близким родственникам работать в следующих учреждениях:

  • в государственных корпорациях;
  • в Пенсионном Фонде России;
  • в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования;
  • в публично-правовых компаниях;
  • в Фонде социального страхования РФ;
  • в иных организациях, созданных государством на основании федеральных законов.

Согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции» допускается ограничение на деятельность лиц, которые занимают должности федеральной государственной службы (отдельные категории работников). В частности, это относится к директорам, начальникам, управляющим и главному бухгалтеру.

1. Знакомьтесь с нужными людьми 

Ваш первый шаг в использовании своих связей дляпоиска работы – познакомиться с нужными людьми. 

Нужные люди – это рекрутеры, кадровики и все те,кто проводят собеседования на нужную вам позицию. Сосредоточьте свой поиск налюдях с более высоким статусом, чтобы не стать угрозой другим соискателям ввашей должностной категории.  Например, если вы в поисках работы в качестве профессионала или работника среднего уровня, ищите администраторов, директоров или управляющих начинающих компаний.  

Вам также нужно искать информационныесобеседования с профессионалами, которые могут дать вам честный и подходящийименно вам совет, если у них нет полномочий нанять вас. Встреча с опытнымпрофессионалом в вашей области или вышедшим на пенсию сотрудником, который всёещё тесно связан с ответственными лицами в нужной области, – не бесполезнаятрата времени.  Они могут не предложить вам доступную вакансию, но представят все нюансы работы и людей, которые принимают решение о найме.   

2. Найти контакт и оценить отношения

Теперь, если ваш контакт не является также менеджером по найму на нужную вам должность, было бы замечательно выяснить, кто является лицом, принимающим решения для вашей целевой работы. Это также то, о чем можно спросить. Вы не просите направление. Вы не просите введение. Вы только спрашиваете, знает ли он или она, кто менеджер по найму на должность, на которую вы претендуете.

Если ответ «нет», то двигайтесь дальше. Если ответ «да, это Джон, глава по развитию бизнеса», то ваш следующий шаг – выяснить, насколько близок ваш друг к Джону, главе по развитию бизнеса. Не нужно обойти проблему. Простое: «Ах, это имеет смысл. Вы его хорошо знаете? »Будет достаточно.

В современной политике[править | править код]

В современном мире эксперты также отмечают существование непотизма, в той или иной форме свойственного подавляющему большинству стран. Как правило, высшие чиновники не могут передать свою власть детям напрямую; однако они используют служебные возможности и неформальные личные связи для предоставления своим близким родственникам, например, руководящих должностей в крупных деловых структурах. Вред от непотизма заключается в том, что человек назначается на новую должность, не пройдя профессиональный отбор и часто не являясь хорошим специалистом. В соответствующей конвенции ООН непотизм — разновидность коррупции.

Близкие родственники — кто такие?

Понятие близких родственников есть как в семейном кодексе РФ, так и в некоторых российских законах. К примеру в Постановлении Правительства от 5 февраля 2017 года говорится, что близкими родственниками признаны:

  • родители,
  • супруги,
  • дети,
  • братья,
  • сестры,
  • а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей.

Минтруд россии разъяснил, на какие категории работников в федеральных государственных учреждениях и предприятиях не распространяется запрет на совместную работу родственников

Также то что родственник будет больше работать, чем остальные сотрудники, не откажет с выходом в выходной день.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 14 566 раз.

См. также[править | править код]

  • Фаворитизм
  • Трайбализм
  • Блат
  • Порнократия
  • Кумовской капитализм
  • Коррупция
  • Олигархия
  • Меритократия

Post navigation

Быть протеже только на первый взгляд удобно , однако это не совсем так.

Даже если ты отличный специалист , все равно придется доказывать свою профессиональную пригодность. Почему руководители приводят в штат « своих»? Причины могут быть разными. И не всегда это происходит от хорошей жизни.

И прежде чем осудить шефа , подумай над тем , что…

В завершение:просить о помощи – это нормально 

Вы заметите, что все тактики в этой статьетребуют от вас, чтобы вы попросили кого-то о помощи, даже тактичные стратегии.Как интроверт и человек, который гордится своей независимостью и навыками поиска,у меня тоже есть сложности в просьбах о помощи.  Вы тоже можете чувствовать себя неловко, прося о помощи, но, как в моём случае и в случае огромного числа других людей, вам нужно выйти из своей зоны комфорта, если хотите преуспеть в карьере. Вопреки распространённому мнению, никто не подумает, что вы некомпетентны, если просите о помощи. 

Нет ничего плохого в просьбе о помощи в поиске работы,особенно если вы знаете, как правильно спросить и отблагодарить за оказаннуюуслугу. 

Как называется когда родственников или своих знакомых устраивают на работу

Мировой истории экономики известно немало примеров, когда крупные… Отпуск нам портят родственники, начальство и погода Кто вам испортил отпуск в этом году?

Такой вопрос задали интернет-пользователям на портале Результаты опроса любопытны: российские путешественники, оказывается,… «Мне приходилось брать родственников на работу.


Это положительный опыт. Им больше доверяешь.

Ты лучше знаешь человека, знаешь, что он может.

Поиск

Суть теории заключается в том, что люди будут формировать и поддерживать отношения, если они считают, что вознаграждения, которые они извлекают из данных отношений будут превосходить затраты. В качестве вознаграждения, которое компания может получать, отдавая предпочтение родственникам при трудоустройстве и других кадровых решениях – сам социальный обмен, при котором между членами семьи и родственниками происходит передача уникального, неявного знания (tacit knowledge). Именно семья лучше всего формирует среду, в рамках которой подобное знание передается с желанием, постоянно и безвозмездно.
Именно такое знание является преимуществом компании – конкуренты не смогут его скопировать.

Консультация юриста

КЗоТ РФ рассматривала в качестве основания для увольнения (кстати, ссылки на эту статью, как на основание увольнения, не были такой уж редкостью). Причем, поскольку прекращение трудового договора по этому основанию не признавалось в качестве увольнения по инициативе работодателя, то гарантии, в том числе дополнительные, установленные для работников при их увольнении по инициативе работодателя, в этом случае работнику не предоставлялись. Но все же своякам всегда было проще «затеряться» в отделах кадров и, как свидетельствует положение дел в государственной службе, возможность работать вместе со свойственником все еще сохраняется.

Гораздо печальнее заканчивались брачные союзы между руководителем (начальницей) и подчиненной (подчиненным) — с проставлением штампа в паспорте один из них (чаще всего — женщина) утрачивал право работать в организации.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...