Сырники из творога на сковороде 80 рецептов – 1000.menu

Как приготовить Нежные сырники с творогом и морковью, пошагово, рецепт от автора Домик в деревне. Нежные сырники с творогом и морковью, с ингредиентами: творог 9%, морковь, яйца куриные, сметана 10%, пшеничная мука

Содержание

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! Там наглядно видно, какие получаются сырники, какие они внутри. А если не понравится, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!

Перекладываю творог в глубокую миску (у меня пяти процентный).

Творог

Творог

1 секрет: творог должен быть обязательно рассыпчатым и сухим. А ещё не берите жирный творог – 9%. Сырники могут начать плавиться, расползаться. И не надо перетирать творог через сито, иначе сырники могут так же расползтись. В готовом блюде никаких крупинок не будет чувствоваться.

Можно брать и деревенский творог, но его на ночь надо положить в марлю и подвесить, чтобы вся жидкость ушла. И ещё момент: придется тогда добавить больше сухих ингредиентов. Но, подруга моя и я заметили, что с домашних, жирным творогом получаются сырники поплотнее уже, менее нежные.

А это мой помощник Васёк (он не лезет на стол, просто наблюдает).

Вася

Вася

2 секрет: я не добавляю сахар, только сахарную пудру и всего одну столовую ложку. Из-за большого количества сахара сырники тоже не будут держать форму.

Сахарная пудра

Сахарная пудра

Не забудем добавить щепотку соли для вкуса и немного ванилина (это по желанию уже).

3 секрет: вместо муки я добавляю две столовые ложки манки. Она лучше забирает влагу из творога, её надо добавлять меньшее количество, чем муку.

Манка

Манка

4 секрет: в сырники добавлять надо только желток, никакого белка. Белок делает тесто плотнее, и сырники получаются не такие нежные.

Желток

Желток

Перемешиваю всё и оставляю творожную массу на 10 минут. За это время манка разбухнет и заберет всю влагу.

Время прошло. Снова перемешиваю. Пробую скатать из теста шарик. Если всё получается, то супер. Если чувствуете, что творог влажноватый, то я рекомендую добавить ещё одну столовую ложку манки и снова подождать 10 минут.

Доску посыпаю мукой. Формирую шарики из творожной массы. Я беру одну столовую ложку с горкой массы (это примерно 60 гр.). У меня получается 9 сырников из такого количества ингредиентов.

Как приготовить сырники

Как приготовить сырники

Затем каждый колобок обваливаю в муке, немного приминаю. Кладу его между ладоней и начинаю крутить.

Формирую сырники

Формирую сырники

Затем переворачиваю и делаю то же самое. Сырник должен быть высоким – сантиметра четыре! (если непонятно как я это делаю, смотрите в видео в конце статьи).

Высокие сырники

Высокие сырники

5 секрет: теперь все наши заготовки отправляем в морозилку на 5-7 минут. Это обязательно!

Сырники вкусный рецепт

Сырники вкусный рецепт

6 секрет: сырники я готовлю на топленом сливочном масле.

Топленое масло

Топленое масло

Получается невероятно вкусно, и они не подгорают в отличии от обычного сливочного. Можно конечно готовить на обычном растительном масле или вовсе без масла, если у Вас хорошая сковорода.

Сырники на сковороде

Сырники на сковороде

Выкладываю сырники на сковородку и обжариваю на маленьком огне до румяной корочки с каждой стороны: где-то по минуте-полторы.

Листайте фото ниже (справа ещё одна).

7 секрет: сырники обязательно нужно прогреть в духовке. Выкладываю их в форму и запекаю при температуре 180 градусов минут 5-7.

Как Вам такой рецепт приготовления сырников “по-особому”? Понравился? Жду Ваши комментарии.Подписывайтесь на мой канал “КУЛИНАРНЫЙ МИКС” . А вот и видео рецепт

Сырники из него вкусные!

Хороший, качественный творог, из натурального коровьего молока! Покупаю его постоянно, так как часто стряпаю всякие вкусности на творожной основе. Рецептов использования творога в кулинарии, множество, и творог “Домик в деревне” подходит как нельзя к стати!Творог вкусный и со сметаной, не кашеобразная масса, сделан по госту.Цена приемлемая,если не для стряпни.Для здоровья кальции очень нужен,поэтому этот творог его восполнит!

Достоинства

  • Безумно вкусный
  • Безумно полезно

Читать все отзывы 25

Другие отзывы

Читать все отзывы 25

Смотрите также

  • Вкусный творог! сейчас по акции! + Фото

    Я иногда покупаю творог. Мой любимый – VALIO . А вообще я мало что покупаю из продукции «Домик в деревне». Но сегодня я увидела по акции в универсаме «7Семья» зерненый творог со сливками с массовой долей жира 5 . Стоимость его около 24 рублей.

  • Вы думаете, это ТВОРОГ? Ан НЕТ!!! Уважаемый производитель, не пудрите нам, покупателям, мозги, пожалуйста.

    Всем привет!   Забрела я сегодня в “Пятерочку”, и взгляд мой упал на зерненый творог в сливках. Я такой творожок люблю и иногда балую себя им, поэтому решила взять. Стоит около 50 рублей за баночку 130 граммов , что, вообще-то, дорого для творога в моём видении; около 385 рублей за килограмм.

  • Вкусная, а главное полезная альтернатива сладким йогуртам

    Всем привет Сегодня хочу поделиться своим мнением о творожке Домик в деревне Вообше, я не являюсь любителем творога, совсем Мне сложно понять людей, которые едят просто чистый творог без всего и балдеютА вот разные йогурты я люблю!

  • эй, Простоквашино, а где делось 5%, и почему сейчас 4%?! …и как получают такой специфический продукт, как зернистый творог со сливками.

    Не поверите, но до недавнего времени я не то что не пробовала, а даже и не знала о существовании зернистого (зерненого) творога, залитого сливками;) Просто не обращала внимания на такой продукт…к стеллажам с кисломолочным сыром я подходила редко, только за детским творожком (для себя), а так для…

  • Читаю отзывы и удивляюсь. Незнала чем заесть такое лакомство!

    Решила немного отойти от тяжелой пищи, недавно узнала, что такое изжога((, отправилась в магазин за очередной пачкой творога или чего-нидь подобного. Как говорится, как его назовешь так и… чего-то подобное – это то название, которое, по-моему, отлично подходит данному продукту!

  • Не плохой зернёный творог, но мне не хватило сливочности в нем! Отзыв на творог от творожного маньяка №39

    “Сваля” – Литовская компания, производящая различную молочную продукцию, которую можно встретить и в России. Ассортимент торговой марки в России предлагает: различные виды творога, мороженое, творожные глазированные сырки, сметану и другие молочные продукты.

  • Вкусный зерновой творог от бренда Искренне ваш с послевкусием и не идеальным составом

    Всем привет! Были в ашане и увидела этот творог, стоил по акции 90 рублей. Я люблю творог, особенно зерновой. Упаковка у него симпатичная, мне нравится. Все фото можно приближать – надо нажать на них. Нормальный объем, мне на один раз поесть – 330 грамм в баночке.

  • Творог без вкуса творога

    Всем привет! Я большой любитель творога, и уже рассказывала Вам о нескольких его вариациях: моё самоё любимое творожное зерно – Творожное зерно в сливках 7 “Простоквашино” зерненный творог, который я полюбила со второй попытки – Творог зернёный Савушкин “101 зерно” творог для настоящих сладкоежек…

  • Проверка творога на наличие крахмала и пальмового масла+результаты

    Обычно на завтрак мы с мужем делали йогурт в домашней йогуртнице. Но он как-то поднадоел и решили выбрать более сытный вариант – мягкий творожок. По цене и по количеству продукта в упаковке подошел именно “Домик в деревне”.

Популярные отзывы

  • Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила.

    И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное – даже не суйтесь.

  • На вид страшные и неказистые, еще и кое-что не особо аппетитное напоминают! Сушеные бананы BANANA REPUBLIC в шоколаде не только лакомство, но и польза для организма! Витамины, минералы и энергия обеспечены! Неужели вкусно?

    К бананам я отношусь положительно, но к нам они доезжают не особо зрелыми в ящиках, зелеными. Им же надо пережить долгий путь из другой страны и уже тут они доходят, становятся желтыми. Приходится брать те, которые продают в магазинах.

  • Ем в Макдоналдс каждый день на протяжении 6-ти лет. Напишу о своем любимом блюде в Маке и покажу, как выгляжу, питаясь гамбургерами.

    Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам о продукте, который я ем почти каждый день, и он мне не надоедает. Плюс немного поспорю с мнением, что если питаться в Макдаке каждый день- можно набрать 100 кг и быть похожим на героя американского фильма об ожирении.

  • Как внезапно испортить торт всего одним продуктом: невзбиваемая жижа и способ превратить ЭТО в крем.

    Привет! Если Вы любите домашние кремовые десерты, то без сливок не обойтись. Для взбивания лучше всего подходят 33, именно поэтому в линейке каждого уважающего себя бренда молочки такие есть. Проще всего в моем городе найти эти: Это была вторая моя покупка данных сливок.

  • Чёрная икра ценой 64 тысячи рублей за кг. Думала, купила просрочку, а оказалась вкуснейшая икра. Отзыв на «Черное золото» из Перекрестка.

    Здравствуйте! Где-то я прочитала, что икра – отличный источник витамина Д. А так как у меня его острая нехватка, стала активно его восполнять. Красненькой. И вот в один прекрасный день, стоя у холодильника в магазине «Перекрёсток», заметила, что на чёрной икре появилась скидочная цена.

  • Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.

    Апельсин – хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России “заморский” фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…

  • Как же правильно выбрать авокадо? Почему 90% людей попробовав впервые его, плюются и не любят? Самый инстаграмный салат с авокадо

    Всем привет! В этой ветке написано уже много отзывов, но я все таки решила написать и про свой опыт о пути принятия этого вкуса…потому что накопилось много эмоций по поводу этого АВОКАДО   Впервые я попробовала авокадо лет 6-7 назад.

  • Как мне тухлое яйцо на завтрак подавали Экзотический деликатес Азии или отрава для приличного человека?

    Привет, путешественники! Я люблю экзотические блюда, поэтому сегодня я хочу начать день с необычной еды. Точнее, с рассказа о популярной закуске изначально китайского происхождения, которая называется Century Egg, или Столетние (вековые) яйца .

  • Готовила Селёдку под шубой в виде праздничного селёдочного «тортика». Посмотрим, что внутри упаковки селёдки Русское море, как порезано, есть ли косточки и что делать с маслом, в котором находятся кусочки.

    В нашей семье очень трепетно относятся к традициям и если в обычной жизни, я готовлю множество новомодных блюд, разных кухонь мира, то на праздничном Новогоднем столе, обязательно должны присутствовать кулинарные хиты праздничной советской кухни, знакомые и любимые с детства.

  • Спасибо за испорченный праздник! Такой подставы я не ожидала. Вкус, состав и много фото

    Всем привет! Пишу данный отзыв, чтобы предостеречь о возможном разочаровании таких ценителей вкусных сладостей, как я)) Кому-то, возможно, это покажется вкусным. Для меня это был один из худших покупных тортов в жизни. Обиднее всего, что произошло это “открытие” в самую новогоднюю ночь.

Что нужно

  • творог – 2 пачки (это примерно 360 г)
  • яйцо – 1 шт.
  • рисовая мука – 70 г (можно заменить на обычную или на манную крупу)
  • пшеничная мука – пару столовых ложек, для обвалки
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сахар – примерно 1,5-2 ст. л.
Фото - Сладкий Персик

Фото – Сладкий Персик

ОПИСАНИЕ

На Масленицу можно приготовить разнообразные блюда из творога. Подавайте на завтрак полезные морковные сырники для всех домочадцев!

Приготовление сырников

И так приступим к приготовлению нашего блюда. Берем миску среднего размера (на литра 2 объемом), кладем туда наш творог, потом добавляем заранее помытый и немного пропаренный изюм и шафран. вкусные сырникиЕсли творог имеет немного редковатую консистенцию, добавляем туда манку, а если наоборот густоватый, то манка может быть исключена из этого блюда. Заменить ее можно мукой тем же количеством — 2 столовых ложки. Затем добавляем яйца, соль, сахар и ванильный сахар и тщательно смешиваем все ингредиенты. Наше тесто готово. Даем ему постоять минут 15 для пропитки.

По истечению времени формируем столовой ложкой шарики с готового теста и обильно обваливаем их в муке. Ставим сковородку на огонь и добавляем туда масло для жарки. Когда сковородка нагреется берем один шарик в руки, припорошенные мукой, и придавливаем его, чтоб получилась лепешечка. Потом кладем ее на сковородку и обжариваем на среднем огне до получения золотистой корочки. С остальными шариками поступаем таким же образом.

Готовые сырники «Шафраньер» подаем на стол в теплом виде со сметаной или вашим любимым малиновым вареньем.

Готовим нежные сырники из творога на сковороде – классический рецепт с пошаговым описанием

Классические сырники из творога, жаренные на сковороде

Что потребуется для приготовления:

  • творог (жирностью 5-9%) – 400 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль поваренная (мелкая) – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. + немного для панировки;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжарки.

Как сделать – поэтапный рецепт:

  1. Если творог зернистый, протереть его через сито, поместить в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Растереть массу вилкой.

Масса из творога, яйца и сахара

Добавить просеянную муку. Перемешать творожную массу. Она должна получиться достаточно густой, но не крутой, податливой, нежной и воздушной. Если «тесто» будет растекаться, добавить еще муки, но перебарщивать с ней не стоит.

Мука добавлена

Сформировать из получившегося «теста» сырники. Это можно сделать несколькими способами. Самый простой – оторвать немного массы, скатать из нее шарик и слегка приплюснуть с обеих сторон. Второй вариант – сформировать «колбаску» из своего количества «теста» и нарезать ее на «шайбы».

Если вы хотите приготовить пышные сырники, но боитесь, что они не пропекутся внутри, сверху и снизу можно сделать аккуратные насечки ножом крест-накрест.

Заготовки сырников

Жарить следует в хорошо разогретом масле, на огне ниже среднего. Готовить с одной стороны 3-4 минуты, до ровной, светло-коричневой корочки. Затем перевернуть и обжарить вторую строну. После переворачивания сковородку можно накрыть крышкой, чтобы хорошо пропекся центр, все-таки в их состав входят яйца.

Обжаривание

Готовые сырники выложить на салфетки, а когда масло с поверхности впитается в бумагу, переложить на блюдо и подать. Поскольку в рецепте используется немного сахара, подавать лучше со сладкими соусами, сгущенным молоком (сырым или вареным), медом, сметаной с сахаром, заварным кремом и пр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Сырники, шаг №1

В большую миску выложим творог.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Сырники, шаг №2

К творогу добавим все остальные ингредиенты. Перемешивать можно сразу руками. Если вдруг творог влажный, можно подсыпать ещё немного муки.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Сырники, шаг №3

Когда всё хорошо перемешается и станет однородной творожной массой, выложим её на поверхность. В итоге должна получиться вот такая колбаса.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Сырники, шаг №4

Её разрежем на части, обваляем с обеих сторон в муке и сформуем сырники.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Сырники, шаг №5

Обжаривать будем на смеси сливочного и растительного масла. Очень быстро. Корочка появится моментально. Сразу перевернём.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Сырники, шаг №6

Готово! Можно подавать. Приятного аппетита!

Полезный совет

Чем жирнее творог, тем меньше шансов, что сырник будет держать форму. Оптимальная жирность творога для сырников 4-5%.

Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …

Сырники - рецепты Сырники – рецепты

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно …

Творожные запеканки и сырники Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране – творожные запеканки и сырники. Вариантов – сотни!

Львовский сырник легко Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, …

Классические сырники на сковороде средне Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика …

КОММЕНТАРИИ

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.


Идеальный творог для сырников — максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

творог 9% «Домик в деревне»

300 г
морковь
морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

3 шт.
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.

сметана 15% «Домик в деревне»

50 г
пшеничная мука
пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

2 ст. л.
манная крупа

манная крупа

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. 

узнать больше

1 ст. л.
сливочное масло «Домик в деревне»

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ст. л.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Как готовить

  • Яйцо достаем из холодильника, моем и целиком разбиваем в глубокую миску
  • Берем вилочку или венчик (миксер или блендер здесь не нужен) и слегка взбалтываем яйцо, чтобы белок соединился с желтком
Фото - Сладкий Персик

Фото – Сладкий Персик

  • Высыпаем к яйцу сахар и снова взбиваем вилочкой или венчиком, пару минут

Сахара можно добавить чуть больше или чуть меньше, смотрите по своему вкусу. Мои сырники получаются сладкими, но в меру

Фото - Сладкий Персик

Фото – Сладкий Персик

  • Теперь туда же добавляем творог

Для сырников и запеканок я всегда покупаю творог в пачках (не зерновой) одной марки, он мне очень нравится. Ведь не из каждого творога можно приготовить вкусные и ровные сырники! Так что ищите свой=)

Фото - Сладкий Персик

Фото – Сладкий Персик

  • Добавляем муку вместе с разрыхлителем:
Фото - Сладкий Персик

Фото – Сладкий Персик

Я писала в самом начале, что вместо рисовой муки можно добавить обычную (пшеничную) или даже манку. Но! Я очень советую вам попробовать сырники именно с рисовой мукой! Они получается ну очень нежные и просто тают во рту! Стоит она недорого и продается почти во всех магазинах. Мне такой вариант нравится больше всего.

  • И хорошо перемешиваем все с помощью обычной ложки. Масса получается довольно плотная, выглядит вот так:
Фото - Сладкий Персик

Фото – Сладкий Персик

Теперь приступаем к формовке наших сырников:

  • Берем тарелку (на ней будем формировать) и насыпаем в нее немного пшеничной муки
  • Руки припыляем мукой, чтобы творог к ним не лип
  • Столовой ложкой выкладываем на тарелку творожную массу и начинаем формировать сырник руками, слегка присыпая бока мукой. Получается, что мы его крутим на тарелочке. Посмотрите, как это делается (листайте галерею):
  • Все эти манипуляции по времени занимают секунд 30, все легко и просто! У нас должен получиться вот такой ровный и красивый сырник:
Фото - Сладкий Персик

Фото – Сладкий Персик

Если вдруг что-то непонятно, посмотрите видеорецепт в моем Инстаграм.

  • Теперь берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, хорошо разогреваем и убавляем огонь до минимума (мы же хотим получить сверху корочку, а внутри – приготовленный сырник)
  • И выкладываем на сковороду сырнички
  • Жарим сырники с двух сторон до румяной корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны)
  • Перекладываем на тарелочку и посыпаем сахарной пудрой

Наши сырники из творога готовы! Посмотрите, какие они красивые в разрезе:

Фото - Сладкий Персик

Фото – Сладкий Персик

Как вам мой любимый рецепт сырников? Понравился? Будете готовить? Пишите в комментариях, если также сильно любите сырники, как и я!

А я желаю всем приятного аппетита:

Фото - Сладкий Персик

Фото – Сладкий Персик

Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю Все идеи завтраков #сладкий персик завтраки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить на сковородке вкуснейшие воздушные сырники из домашнего творога с изюмом

Вариант приготовления с изюмом

Список требуемых ингредиентов:

  • домашний среднежирный творог – 500 г;
  • изюм – 50-70 г (по вкусу);
  • сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);
  • яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • пшеничная мука, высший сорт – 3-4 ст. л. (сколько возьмет тесто);
  • топленое сливочное или растительное дезодорированное масло – для выпекания.

Поэтапный способ приготовления с фотографиями:

  1. В удобную для перемешивания емкость положить творог, яйцо, соль, обычный и ванильный сахар. Изюм промыть, залить кипятком. Через 7-10 минут слить воду, изюм просушить салфетками, а затем добавить к остальным компонентам.

Компоненты творожного теста

Перемешать массу вилкой, разминая крупинки. Просеять и высыпать муку.

Масса размята при помощи вилки

Перед приготовлением творог можно отжать от лишней сыворотки, поместив его в марлю, сложенную в несколько слоев.

Сформировать ладонями шарики, а затем слегка сплющить их – получатся округлые пышные сырники.

Сырники перед выпеканием

Жарить в предварительно разогретом масле, на умеренном огне. Когда одна сторона обжарится до румяной корочки, поддеть заготовки лопаткой и перевернуть. Продолжить выпекание другой стороны.

Приготовление на сковородке

Готовые сырники можно подавать сразу или когда остынут, они вкусны в любом виде.

Что такое сырник?

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов.
сырники из творога с медом
Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сырников нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для приготовления сырников нам понадобятся следующие ингредиенты.

Морковь отварить, затем почистить. Измельчить морковь блендером в гладкое пюре.

Морковь отварить, затем почистить. Измельчить морковь блендером в гладкое пюре.

Половину творога «Домик в деревне» соединить с морковным пюре и яйцом.

Половину творога «Домик в деревне» соединить с морковным пюре и яйцом.

Добавить манку, сливочное масло «Домик в деревне», сахар и соль, взбить все блендером в однородную массу.

Добавить манку, сливочное масло «Домик в деревне», сахар и соль, взбить все блендером в однородную массу.

Добавить оставшийся творог, 1 ст. л. муки и перемешать.

Добавить оставшийся творог, 1 ст. л. муки и перемешать.

Из творожного теста сформировать сырники и обвалять их в оставшейся муке.

Из творожного теста сформировать сырники и обвалять их в оставшейся муке.

Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить сырники с каждой стороны до золотистого цвета.

Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить сырники с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавайте блюдо к столу со сметаной «Домик в деревне».

Подавайте блюдо к столу со сметаной «Домик в деревне».

Сладкие сырники из банана и творога почти без сахара – отличный рецепт для детского меню

Рецепт с бананом

Подготовьте следующие продукты:

  • творог (не влажный, жирность в пределах 5-9%) – 450 г;
  • банан (обязательно мягкий и сладкий) – 1 шт. (покрупнее);
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 г (пакетик);
  • отборное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст. л. + немного для панировки;
  • дезодорированное подсолнечное масло – 3-5 ст. л.;
  • разрыхлитель (сода) – на кончике чайной ложки.

Пошаговый порядок готовки:

  1. Положить сахар, творог, ванилин, яйцо в одну посуду. Растереть при помощи ложки, вилки или блендера.
  2. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Сколько точно ее понадобится – нужно смотреть по консистенции теста, это зависит от влажности творога, размера яйца.
  3. Банан нарезать мелкими кубиками и добавить в творожную смесь, хорошо перемешать. Также банан можно растолочь в пюре и добавить в тесто перед введением муки.
  4. Перемешать массу, сформовать шарики, которые, слегка прижав лопаточкой к столу, превратить в округлые заготовки. Обвалять в небольшом количестве муки. Такая панировка поможет создать хрустящую корочку, которая не даст сырникам расползтись при жарке.

Кстати, по этому рецепту заготовки можно заморозить, разложив их по прочным пакетам из пищевой пленки. Замороженные сырники можно будет через время достать из морозилки и, не размораживая, положить на сковороду. Готовить следует на минимальном огне, чтобы выпечка пропеклась внутри.

Обжарить на небольшом количестве масла. Чтобы десерт не пригорал, огонь должен быть небольшим – ниже среднего уровня. Готовую партию снять со сковороды и переложить на бумажные полотенца, для впитывания жира.

Украсить кусочками банана, полить медом (или чем-то другим, на выбор), подать.

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.


Во вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пышные, нежные, вкусные творожные сырники с добавлением яблока – легкий и быстрый рецепт

Рецепт с добавлением яблок

Перечень ингредиентов:

  • творог (лучше использовать сухой) — 300 г;
  • яйца куриные, крупные – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
  • яблоко среднего размера – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – для выпекания.

Способ приготовления:

  1. В подходящей посуде смешать творог и сахар.

Сахар смешан с творогом

Хорошо размять все вилкой, добавить яйцо, перемешать снова.

Яйцо отправлено в миску

Добавить муку: сначала пару ложек, а если массу получится жидковатой, положить еще.

Мука отправлена в общую посуду

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке. Добавить к творожной массе, перемешать.

Добавление яблока

Из получившегося теста сформировать руками, смоченными в воде, сырники, запанировать их в муке и выложить обжариваться на горячую сковороду, смазанную маслом. Готовить на несильном огне, в течение 2-4 минут. Перевернуть, обжарить вторую сторону в течение примерно такого же времени.

Подрумянивание
https://www.youtube.com/watch?v=DvoQNQR00XI

Готово! А еще у нас есть отличная вариация яблочных творожников в духовке.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...