Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками

Проверенный рецепт приготовления тонких блинов на молоке (с дырочками), шаг за шагом с фотографиями.

Блины тонкие  

Рецепт: Блины тонкие

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро — по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

Молоко Крахмал картофельный Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Сахар Ванилин Масло растительное

Рецепт: Ажурные блины

Описание приготовления:

Блинчики получаются румяными, тонкими и не рвутся. Вы сможете быстро сделать тесто и пожарить блинчики к завтраку или на полдник. Их подают горячими или холодными. Тесто можно перемешать венчиком (или воспользуйтесь миксером).

Вот мои самые проверенные рецепты тонких дырчатых лакомств на молоке. Изучайте, выбирайте самые понравившиеся из них и начинайте готовить.

Тонкие дрожжевые на молоке  с дырочками

Если планируете делать блины с не сладкими начинками, возьмите 1ст.л. сахара. Можно использовать в рецепте  прессованые дрожжи, на 1 литр молока нужно взять 30гр. таких дрожжей.

Блины дрожжевые на молоке тонкие

Ингредиенты:

  • молоко 1литр
  • яйца 3шт.
  • дрожжи сухие 1ст.л.
  • сахар 3ст.л.
  • соль1ч.л.
  • мука 3стакана
  • растительное масло 5ст.л.

Приготовление:

  • Берем четверть стакана хорошо прогретого молока и растворяем в нем дрожжи. Добавляем туда чайную ложку сахара и щепотку соли, ставим в теплое место до образования пузырей.
  • В муку добавляем оставшуюся соль, сахар,  яйца, молоко (хорошо подогретое), добавляем подошедшие дрожжи. Тесто перемешиваем до однородной массы, смотрим, чтобы не было комочков. Вводим растительное масло и ещё раз мешаем блинное тесто.
  • Теперь тесто закрываем и ставим в теплое место, тесто должно подойти ( 3-4 раза), каждый раз тесто следует перемешивать, следить, чтобы оно не убежало.
  • Весь процесс занимает 2-2,5 часа.Тесто на сковородку выливается как пена.  Готовятся блинчики , как и обычные , жарятся на сковороде с двух сторн.

Посмотрите также очень интересный рецепт  тонких пшенных дрожжевых блинов

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 86 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт блинчиков на 1 литр молока

Рецепт рассчитанный на большую, дружную семью! В зависимости от размера сковороды получится 25-40 тонких молочных блинчиков.

блины на молоке рецепт на 1 литр

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% (можно 1,5%) — 1 литр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука белая высший сорт — 500 гр.
  • Сахар песок — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 4 ч.л.
  • Соль — 1 ч. л.

Все продукты для этого рецепта должны быть комнатной температуры.

Для замеса теста смешаем яйца с сахаром и солью, взобьем вместе венчиком. Вольем подсолнечное масло.

Когда все размешали, вливаем не холодное молоко. Размешиваем и начинаем подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем, пропуская ее через сито.

Получаем вот такое жидкое молочное блинное тесто. Для молока меньшей жирности может потребоваться меньше муки, чем для более жирного. Тесто должно получится хорошо текучим.

блины на молоке рецепт на 1 литр тесто

Помещаем его на хорошо разогретую сковороду и жарим блинчики один за другим с двух сторон, чтобы были румяные, нарядные.

блины на молоке рецепт на 1 литр на сковороде

Выкладываем башенкой, один на другой, промазывая сливочным или кокосовым маслом между ними.

блины на молоке рецепт на 1 литр стопка на столе

Вот так, и вся большая семья сыта и хозяюшка довольна!

Заварные ажурные блинчики

Хотите удивить всех гостей?! Тогда этот видео рецепт для вас!! Заварное тесто отличный вариант для готовки лакомства, а если еще сделать начинку, то просто за уши не отведешь!!

Нежный, тоненький рецепт бабушкиных блинчиков с припеком

Еще один старый рецепт дошедший до наших дней из глубокой старины. Когда-то он воспринимался как блюдо для быстрого насыщения, а в наше время приготовляется в виде вкусного лакомства. В припек входили разнообразные продукты, мясо, рыба, грибы, но чаще зелень, овощи, ягоды и фрукты.

  • Бутылка молока
  • Стакан с горкой муки
  • Яйца — одна штука
  • Четверть чайной ложечки соды
  • Соли по вкусу
  • Сыр — кусочек сорок грамм
  • Ветчина — кусочек шестьдесят грамм
  • Зелень

Заводится тесто на молоке обычным способом, никаких новшеств в нем нет, все по старинки. Затем наливается тоненьким слоем на горячую сковородку, поверх посыпается мелко рубленная ветчина, сыр, зелень и печется, как все блины с обеих сторон. В награду получаем симпатичное, довольно вкусное блюдо наших бабушек.

Видео — пять вкусных и интересных рецептов начинок для тоненьких блинов с припеком от Алены Митрофановой.

Автор на ваших глазах приготавливает несколько начинок из доступных продуктов. Курица, грибы, яйцо, картофель, лук и зелень в умелых руках превращается в замечательный припек, с чем она далее выпекает интересные блинчики. Смотрите, как ловко это у Алены получается.

Как приготовить «Блины с дырочками на молоке»

Блины с дырочками на молоке - фото шаг 1

1. В миску или в чашу миксера вбейте куриные яйца, посолите и добавьте сахарный песок.

Блины с дырочками на молоке - фото шаг 2

2. Перемешивайте венчиком и влейте тонкой струйкой около половины от общего объема молока и размешайте.

Блины с дырочками на молоке - фото шаг 3

3. Отдельно просейте муку, всыпьте ее в миску к яйцам и молоку.

Блины с дырочками на молоке - фото шаг 4

4. Хорошенько размешайте смесь, чтобы не оставалось комочков.

Блины с дырочками на молоке - фото шаг 5

5. Влейте оставшееся молоко и 1-2 столовые ложки растительного масла.

Блины с дырочками на молоке - фото шаг 6

6. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла, а лучше смазать ее с помощью кисточки. Вылейте немного теста, вы сразу заметите, как на нем образуются маленькие дырочки.

Блины с дырочками на молоке - фото шаг 7

7. Обжаривайте блинчики с одной и другой стороны до румяности. Подавайте блинчики сразу или после остывания.

Оценить рецепт Блины с дырочками на молоке:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 443

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 2 стакана

Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!

 Тонкие на  кислом молоке

Прокисло молоко. Не  знаете  куда деть. Приготовьте эти вкусные блинчики по простому рецепту. Аппетитные блинчики с приятной кислинкой во вкусе можно фаршировать различными начинками, а можно есть просто со сметаной, растопленным маслом или сгущенкой.

Ингредиенты:

  • кислое молоко 2стакана
  • сахар 2ст.л.
  • яйца 2шт.
  • мука 1,5ст.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар ½ пакетика
  • растительное масло 2ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца растираем с сахаром. Добавляем прокисшее молоко, соль и ванильный сахар.
  2. Муку просеиваем, соединяем с яйцами, вымешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
  3. В последнюю очередь в тесто вводим растительное масло, перемешиваем.
  4. Блинное тесто готово , можно выпекать блинчики.

Блинчики, приготовленные на кислом молоке можно фаршировать любыми начинками на ваш вкус или просто подавать с вареньем, медом, сметнаной, сгущеным молоком.

Предлагаю также посмотреть видео о приготовление тонких блинов на молоке — блинчики получаются очень нежные с многочисленными дырочками.

Приятного аппетита!

Чем можно заменить молоко в блинах — памятка для новичков

1 — Конечно же это сродные продукты — сметана, кефир, ряженка, йогурты, сгущенка, даже вареная.

2 — Еще такой важный компонент для кулинарии с легкостью заменяется молочной продукцией растительного происхождения, изготовленного из кокоса, миндаля, орехов «кешью», риса, овса, сое.

3 — А за неимением ничего из предложенного заводите на рассолах, соках, минералке, пиве и просто на воде.

Обширный вышел рецептурник. Надеюсь каждому отыщется подходящий рецепт для осуществления его «тоненьких желаний». Пишите комментарии, до скорого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *