ТОП-6 рецептов штруделя из слоеного теста с яблоками, как приготовить

Невероятно вкусным в меру сладким десертом является яблочный штрудель.

Описание приготовления:

Тонкое хрустящее тесто и сочная ароматная начинка… именно за это нам так нравится штрудель. Но делать правильное вытяжное тесто не всем по силам, да и времени частенько не хватает. Так давайте же посмотрим, как приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста. Это ленивый вариант любимой многими выпечки.

Яблочный штрудель из готового слоёноготеста

Сочетание орехов с яблоками и щепоткой корицыпомогут создать неповторимую ароматную выпечку. Ощутить вкус австрийской кухниочень просто и в домашних условиях.

яблочный штрудель из готового слоеного теста

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 2 листа слоёного теста;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 2 с.л. панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Изяблок удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. Добавьтекорицу и 1 ст.л.сахара. Перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы яблоки выделилисок и как следует пропитались корицей.
  3. Орехиизмельчите. Смешайте их с сухарями и добавьте оставшийся сахар.
  4. Раскатайтетесто максимально тонко. Выложите сначала ореховую смесь, затем яблочную.
  5. Скрутите2 отдельных рулета.
  6. Сделайтемеланж – добавьте в яйцо немного прохладной воды и размешайте. Пропустите черезсито.
  7. Смажьтемеланжем изделие. Сделайте несколько поперечных надрезов на расстоянии 2 смдруг от друга.
  8. Выпекайте40 минут при 190°.

Яблочный штрудельиз готовогослоёного теста

Яблочный штрудельиз готовогослоёного теста

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4624.4 ккал
белки
61.9 г
жиры
252.7 г
углеводы
527.9 г
100 г блюда
ккал
243.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
27.8 г

Классический рецепт

Если внезапно пришли гости, стоит удивить их классическим слоеным пирогом, который готовится быстро и просто. Из ингредиентов понадобится:

  • замороженное тесто, 2 листа (можно купить готовый вариант или сделать заготовки самостоятельно);
  • яйцо, 1 шт.;
  • мука, 2 ст. л.;
  • сахар тростникового типа, 1 ст. л.;
  • панировка, 2 ст. л.;
  • яблоки крупного размера, 3 шт.;
  • орехи, ½ стакана;
  • сахар, 2 ст. л.;
  • корица, по вкусу.
    Штрудель

Инструкция по приготовлению этого нежного штруделя выглядит следующим образом.

  1. Яблоки нарезать кусочками и смешать их с корицей, мукой, сахаром. Оставить заготовку начинки на 30 минут, чтобы она начала выделять сок.
  2. В другую емкость насыпать сахар, орехи, панировку, все это тщательно перемешать.
  3. Данную смесь насыпать на пласт слоеного теста, а поверх него равномерно распределить яблочную массу.
  4. По краям тесто завернуть, чтобы начинка получилась запечатанной. Следующий лист готовится по аналогичной схеме.
  5. Полученные из теста и начинки «колбаски» положить на пергаментную бумагу краями вниз и отправить в предварительно разогретую духовку, обмазав их верх яйцом с водой (такой подход позволит получить нежную хрустящую корочку).
  6. Во избежание вздутия теста – сделать на нем надрезы ножом. Выпекать его в течение 50 минут.

Итого на приготовление классического яблочного штруделя будет потрачен час времени. Гости и хозяева будут однозначно рады его тонкому и оригинальному вкусу!

Штрудель сяблоками и изюмом

Штрудель сяблоками и изюмом

Для теста: мука-250 грамм. Вода

Для теста: мука-250 грамм. Вода

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как заворачивать штрудельКак заворачивать штрудель

Чтобы завернуть, не порвав нежное, эластичное тесто для штруделя, используй плотное льняное или гладкое х/б полотенце. На присыпанное мукой полотно выкладываешь и раскатываешь тесто, кладешь нач…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как сделать кислинку в шарлоткеКак сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

  • Читать полностью
Чтобы тесто при выпечке не подгорало…Чтобы тесто при выпечке не подгорало...

Если под формы в духовку насыпать соли, тесто при выпечке не будет подгорать.

  • Читать полностью

ПП_яблочныйштрудель безглютена

ПП_яблочныйштрудель безглютена

Начинка для штруделя по классическому рецепту

Основа рецепта штруделя с яблоками – яблоки твердых, умеренно кислых сортов. Подойдут: «Пинк Леди», «Гала», «Квинти», «Женева» или «Семеренко».

Для начинки потребуется:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Изюм светлый, без косточек – 100 г.
  • Орехи грецкие – 80 г. (очищенные).
  • Сахар-песок – 40 г.
  • Масло сливочное – 70-80 г.
  • Сок лимона – 3 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.

Самым специфичным ингредиентом здесь является корица. Ее нельзя брать слишком много, аромат очень сильный и «забивает» вкус всего остального. Те, кому привкус корицы неприятен, может исключить его из рецепта штруделя, приготовленного из слоеного теста, тогда основой вкуса будет сочетание кислого от яблок и сладкого от изюма.

Как приготовить “Штрудель яблочный из готового слоеного теста”

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты. Тесто разложим на столе, пусть размораживается. Яблоки очистим и нарежем кубиками со сторонами примерно 1см.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 2

Выложим нарезанные яблоки в миску, добавим 2 столовые ложки белого сахара, корицу и муку. Перемешаем и пусть постоят минут 15.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 3

Измельчим орехи, добавим к ним молотые сухари и 2 ложки сахара. Перемешаем. И можно включить духовку, пусть нагревается до 180 градусов.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 4

Раскатаем слоеное тесто в прямоугольник и смажем мягким сливочным маслом. Затем поделим пласт теста на две части.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 5

Высыпаем на один пласт теста, отступив от края примерно 4 см, половину смеси орехов и сухарей, а поверх выкладываем половину яблок. Второй штрудель делаем точно так же.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 6

И теперь заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Тщательно защипываем края. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 7

Смазываем штрудели желтком, взбитым с ложкой воды, и посыпаем коричневым сахаром. Делаем по поверхности несколько косых разрезов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 8

Подаем теплый штрудель к столу!

Оценить рецепт Штрудель яблочный из готового слоеного теста:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Штрудель с вишней из лаваша

Штрудель с вишней из лаваша

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ленивый штрудель сяблоками из лаваша |ЯБЛОКИ В ЛАВАШЕ

Ленивый штрудель сяблоками из лаваша |ЯБЛОКИ В ЛАВАШЕ

Приветствую вас, товарищи! Вчера, яприготовил очень простой рецепт в

Приветствую вас, товарищи! Вчера, яприготовил очень простой рецепт в

Штрудель с яблоками из слоеного теста с орехами и корицей

Ингредиенты:

  • 600 г муки,
  • 400 мл воды,
  • 300 г сливочного масла,
  • 1 кг яблок,
  • 500 г коричневого сахара,
  • 1 яичный желток,
  • 200 г изюма,
  • 200 г грецких орехов,
  • 2 ч. л. молотой корицы,
  • 100 г песочного печенья, соль по вкусу.

Приготовление:

Муку смешать с солью, водой и маслом, замесить тесто, охлаждать 3 ч. Затем тонко раскатать тесто на ткани, края ровно обрезать. Масло растопить, нанести на тесто. Нарезать яблоки, потушить в масле, добавить сахар, изюм, орехи, корицу, крошки печенья. Начинку охладить, выложить на тесто, свернуть в рулет. Смазать желтком, выложить на противень, далее выпекать при температуре 190 °С 40 мин.

Фотографии «Яблочный штрудель из слоеного теста» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

ШТРУДЕЛЬ ВИШНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ

ШТРУДЕЛЬ ВИШНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ

Штрудель вишневый с творогомМы стараемся подбирать такие #рецепты блюд с которыми можно быстро приготовить и не потратив на это много времени.Поэтому рекомендуем #штрудель вишневый, который очень быстро готовится, он понравится Вашим домашнем и в тоже время останется время на нас самих любимых.Для…

Штрудель вишневый с творогомМы стараемся подбирать такие #рецепты блюд с которыми можно быстро приготовить и не потратив на это много времени.Поэтому рекомендуем #штрудель вишневый, который очень быстро готовится, он понравится Вашим домашнем и в тоже время останется время на нас самих любимых.Для…

Давно не ел штруделей.Теперьсегодня попробую. Для такогоштруделя нам понадобится: Время: 50

Давно не ел штруделей.Теперьсегодня попробую. Для такогоштруделя нам понадобится: Время: 50

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.