Невероятно вкусным в меру сладким десертом является яблочный штрудель.
Описание приготовления:
Тонкое хрустящее тесто и сочная ароматная начинка… именно за это нам так нравится штрудель. Но делать правильное вытяжное тесто не всем по силам, да и времени частенько не хватает. Так давайте же посмотрим, как приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста. Это ленивый вариант любимой многими выпечки.
Яблочный штрудель из готового слоёноготеста
Сочетание орехов с яблоками и щепоткой корицыпомогут создать неповторимую ароматную выпечку. Ощутить вкус австрийской кухниочень просто и в домашних условиях.

Ингредиенты:
- 3 яблока;
- 2 листа слоёного теста;
- 50 гр. грецких орехов;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. корицы;
- 2 с.л. панировочных сухарей.
Приготовление:
- Изяблок удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками.
- Добавьтекорицу и 1 ст.л.сахара. Перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы яблоки выделилисок и как следует пропитались корицей.
- Орехиизмельчите. Смешайте их с сухарями и добавьте оставшийся сахар.
- Раскатайтетесто максимально тонко. Выложите сначала ореховую смесь, затем яблочную.
- Скрутите2 отдельных рулета.
- Сделайтемеланж – добавьте в яйцо немного прохладной воды и размешайте. Пропустите черезсито.
- Смажьтемеланжем изделие. Сделайте несколько поперечных надрезов на расстоянии 2 смдруг от друга.
- Выпекайте40 минут при 190°.
Яблочный штрудельиз готовогослоёного теста
Яблочный штрудельиз готовогослоёного теста
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4624.4 ккал |
белки 61.9 г |
жиры 252.7 г |
углеводы 527.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 27.8 г |
Классический рецепт
Если внезапно пришли гости, стоит удивить их классическим слоеным пирогом, который готовится быстро и просто. Из ингредиентов понадобится:
- замороженное тесто, 2 листа (можно купить готовый вариант или сделать заготовки самостоятельно);
- яйцо, 1 шт.;
- мука, 2 ст. л.;
- сахар тростникового типа, 1 ст. л.;
- панировка, 2 ст. л.;
- яблоки крупного размера, 3 шт.;
- орехи, ½ стакана;
- сахар, 2 ст. л.;
- корица, по вкусу.
Инструкция по приготовлению этого нежного штруделя выглядит следующим образом.
- Яблоки нарезать кусочками и смешать их с корицей, мукой, сахаром. Оставить заготовку начинки на 30 минут, чтобы она начала выделять сок.
- В другую емкость насыпать сахар, орехи, панировку, все это тщательно перемешать.
- Данную смесь насыпать на пласт слоеного теста, а поверх него равномерно распределить яблочную массу.
- По краям тесто завернуть, чтобы начинка получилась запечатанной. Следующий лист готовится по аналогичной схеме.
- Полученные из теста и начинки «колбаски» положить на пергаментную бумагу краями вниз и отправить в предварительно разогретую духовку, обмазав их верх яйцом с водой (такой подход позволит получить нежную хрустящую корочку).
- Во избежание вздутия теста – сделать на нем надрезы ножом. Выпекать его в течение 50 минут.
Итого на приготовление классического яблочного штруделя будет потрачен час времени. Гости и хозяева будут однозначно рады его тонкому и оригинальному вкусу!
Штрудель сяблоками и изюмом
Штрудель сяблоками и изюмом
Для теста: мука-250 грамм. Вода
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью

Чтобы завернуть, не порвав нежное, эластичное тесто для штруделя, используй плотное льняное или гладкое х/б полотенце. На присыпанное мукой полотно выкладываешь и раскатываешь тесто, кладешь нач…
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…
- Читать полностью

Если под формы в духовку насыпать соли, тесто при выпечке не будет подгорать.
- Читать полностью
ПП_яблочныйштрудель безглютена
ПП_яблочныйштрудель безглютена
Начинка для штруделя по классическому рецепту
Основа рецепта штруделя с яблоками – яблоки твердых, умеренно кислых сортов. Подойдут: «Пинк Леди», «Гала», «Квинти», «Женева» или «Семеренко».
Для начинки потребуется:
- Яблоки – 1 кг.
- Изюм светлый, без косточек – 100 г.
- Орехи грецкие – 80 г. (очищенные).
- Сахар-песок – 40 г.
- Масло сливочное – 70-80 г.
- Сок лимона – 3 ст.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
Самым специфичным ингредиентом здесь является корица. Ее нельзя брать слишком много, аромат очень сильный и «забивает» вкус всего остального. Те, кому привкус корицы неприятен, может исключить его из рецепта штруделя, приготовленного из слоеного теста, тогда основой вкуса будет сочетание кислого от яблок и сладкого от изюма.
Как приготовить “Штрудель яблочный из готового слоеного теста”

Подготовим ингредиенты. Тесто разложим на столе, пусть размораживается. Яблоки очистим и нарежем кубиками со сторонами примерно 1см.

Выложим нарезанные яблоки в миску, добавим 2 столовые ложки белого сахара, корицу и муку. Перемешаем и пусть постоят минут 15.

Измельчим орехи, добавим к ним молотые сухари и 2 ложки сахара. Перемешаем. И можно включить духовку, пусть нагревается до 180 градусов.

Раскатаем слоеное тесто в прямоугольник и смажем мягким сливочным маслом. Затем поделим пласт теста на две части.

Высыпаем на один пласт теста, отступив от края примерно 4 см, половину смеси орехов и сухарей, а поверх выкладываем половину яблок. Второй штрудель делаем точно так же.

И теперь заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Тщательно защипываем края. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем штрудели желтком, взбитым с ложкой воды, и посыпаем коричневым сахаром. Делаем по поверхности несколько косых разрезов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50.

Подаем теплый штрудель к столу!
Оценить рецепт Штрудель яблочный из готового слоеного теста:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Штрудель с вишней из лаваша
Штрудель с вишней из лаваша
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ленивый штрудель сяблоками из лаваша |ЯБЛОКИ В ЛАВАШЕ
Ленивый штрудель сяблоками из лаваша |ЯБЛОКИ В ЛАВАШЕ
Приветствую вас, товарищи! Вчера, яприготовил очень простой рецепт в
Штрудель с яблоками из слоеного теста с орехами и корицей
Ингредиенты:
- 600 г муки,
- 400 мл воды,
- 300 г сливочного масла,
- 1 кг яблок,
- 500 г коричневого сахара,
- 1 яичный желток,
- 200 г изюма,
- 200 г грецких орехов,
- 2 ч. л. молотой корицы,
- 100 г песочного печенья, соль по вкусу.
Приготовление:
Муку смешать с солью, водой и маслом, замесить тесто, охлаждать 3 ч. Затем тонко раскатать тесто на ткани, края ровно обрезать. Масло растопить, нанести на тесто. Нарезать яблоки, потушить в масле, добавить сахар, изюм, орехи, корицу, крошки печенья. Начинку охладить, выложить на тесто, свернуть в рулет. Смазать желтком, выложить на противень, далее выпекать при температуре 190 °С 40 мин.
Фотографии «Яблочный штрудель из слоеного теста» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
ШТРУДЕЛЬ ВИШНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ
ШТРУДЕЛЬ ВИШНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ
Штрудель вишневый с творогомМы стараемся подбирать такие #рецепты блюд с которыми можно быстро приготовить и не потратив на это много времени.Поэтому рекомендуем #штрудель вишневый, который очень быстро готовится, он понравится Вашим домашнем и в тоже время останется время на нас самих любимых.Для…
Давно не ел штруделей.Теперьсегодня попробую. Для такогоштруделя нам понадобится: Время: 50