Торт “Черепаха”: классический рецепт со сметаной в домашних условиях

Торт «Черепаха» со сметаной — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая отлично подойдет для детского праздника.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

для крема

сметана (20%) – 3 стакана;

сахар – 1 стакан;

масло сливочное – 300 гр;

какао порошок – 2 столовые ложки с горкой.

для теста

яйца – 6 шт;

сахар – 1,5 стакана;

мука – 2 стакана;

какао порошок – 1 столовая ложка;

соль – щепотка;

сода – 1 чайная ложка;

уксус, чтобы погасить соду.

для посыпки

грецкий орех – 50 гр;

шоколад – 2-3 плиточки.

Безумно вкусный торт "Черепаха" - просто язык проглотишь! Семейный пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Сложно представить себе праздничное застолье без торта в качестве десерта. Поэтому, чтобы украсить свой сладкий стол, приготовьте вкусное угощение. Отличным вариантом станет торт с вкусным кремом и шоколадной глазурью. Как приготовить торт “Черепаха” со сметанным кремом, читайте прямо сейчас.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

для теста:

  • 6 шт.

  • 1.5 стакана

  • 1 стакан

  • 1 ч.л.

для крема:

  • 750 мл

  • 1-2 стакана

  • 2-3 ст.л.

для глазури:

  • 6 ст.л.

  • 6 ст.л.

  • 3-5 ст.л.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 69 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

  • Читать полностью

Сборка торта

Лепешки обмакивают в крем, формируют из них панцирь черепашки. Также можно сначала положить лепешку, а затем смазать ее кремом. Тут зависит только от удобства. Оставляют кружочки для лапок, головы и хвоста. После варят глазурь. Для этого в емкость вводят сахар, какао, сметану и масло. Варят на медленном огне до закипания.

торт черепашка глазурь

Поливают черепаху получившейся глазурью. Посыпают мелко нарезанными орешками. Чтобы торт «Черепаха» пропитался, оставляют его в холодильнике на час.

Очень вкусный торт Черепаха с киви (видео)

Данный десерт называется» Изумрудная Черепаха.» Я готовила его на Новый год и он всем очень понравился. Подсмотрела я рецепт на канале «плюшки-ватрушки» и хочу им поделиться с вами.

Хочу сказать спасибо автору за замечательный ролик и помощь в создании кулинарного шедевра.

Пошаговый рецепт приготовления:

Приготовим крем.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Безумно вкусный торт "Черепаха" - просто язык проглотишь! Семейный пошаговый рецепт с фото

Добавляем какао и опять хорошенько перетираем.

Безумно вкусный торт "Черепаха" - просто язык проглотишь! Семейный пошаговый рецепт с фото

Постепенно вводим в крем сметану и размешиваем все до однородной массы.

Безумно вкусный торт "Черепаха" - просто язык проглотишь! Семейный пошаговый рецепт с фото

Крем должен стать гладким по текстуре. Можно воспользоваться миксером.

Безумно вкусный торт "Черепаха" - просто язык проглотишь! Семейный пошаговый рецепт с фото

Теперь приготовим тесто.

Яйца смешиваем с сахаром, солью и какао.

Безумно вкусный торт "Черепаха" - просто язык проглотишь! Семейный пошаговый рецепт с фото

Постепенно вводим в тесто муку. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.

Безумно вкусный торт "Черепаха" - просто язык проглотишь! Семейный пошаговый рецепт с фото

В последнюю очередь добавляем соду (обязательно гасим ее уксусом или соком лимона). Перемешиваем.

Безумно вкусный торт "Черепаха" - просто язык проглотишь! Семейный пошаговый рецепт с фото

Противень застилаем пергаментом для выпечки. Это очень удобно, так как выпекать прийдется 5-6 противней заготовок для торта. Просто нарежьте сразу 5-6 шт листов пергамента под размер противня. И каждый раз мыть его не прийдется. Меняете бумагу и снова в духовку.

Десертной ложкой выкладываем тесто на слегка подогретый противень и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Безумно вкусный торт "Черепаха" - просто язык проглотишь! Семейный пошаговый рецепт с фото

Не переживайте, на выпекание всех блинчиков у вас уйдет около 1 часа, может чуть дольше. Только первый противень выпекается 15 минут, остальные быстрее – примерно минут по 8-10, так как духовка уже хорошо прогрелась и время для выпечки требуется меньше.

Готовность коржиков проверяем зубочисткой. Они должны быть мягкими, но не сырыми.

Безумно вкусный торт "Черепаха" - просто язык проглотишь! Семейный пошаговый рецепт с фото

Если рецепт понравился – ставь лайк и подписывайся на канал! За комментарий к рецепту – отдельное, огромное спасибо!

Начинаем формировать наш тортик.

Берем большую плоскую тарелку и смазываем ее дно тонким слоем крема.

Безумно вкусный торт "Черепаха" - просто язык проглотишь! Семейный пошаговый рецепт с фото

Каждый выпеченный блинчик обмакиваем в крем и выкладываем на тарелку слоями, придавая торту форму панциря черепахи.

Безумно вкусный торт "Черепаха" - просто язык проглотишь! Семейный пошаговый рецепт с фото

Если вы готовите для детей, то можно сделать черепашке мордочку, лапки и хвостик – ребятишкам понравится!

Посыпаем собранный торт молотым грецким орехом и натертым шоколадом.

Безумно вкусный торт "Черепаха" - просто язык проглотишь! Семейный пошаговый рецепт с фото

Обычно этот торт я делаю с вечера, чтобы он ночь постоял в холодильнике и хорошенько пропитался.

Приятного всем чаепития!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Соль, Какао-порошок, Разрыхлитель, Ванилин, Сметана, Сливочное масло

Видео о том, как сделать быстро и вкусно торт из сгущенки, сметаны и сливочного масла

Еще один вариант, который я думаю, вы охотно и с интересом посмотрите в этом сюжете. Показаны все шаги работы от А до Я.

Торт “Черепаха “

Рецепт: Торт Черепаха

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Изумительный слоеный торт с нежнейшим кремом и прослойкой из кураги.

Клио 25 февраля 2008 года

  • 66677
  • 14
  • 138
  • 33

Яйцо куриное Сахар Сода Мука пшеничная Соль Сметана Масло сливочное Курага Шоколад молочный

loader.gif

Торт Черепаха. Это красивый торт домашнего приготовления. Очень оригинально выглядит, потому так любим для украшения стола на детские праздники. Торт укладывают в виде черепахи, поэтому он и смотрится достаточно эффектно на столе.

Готовят торт «черепаха» из бисквитных небольшого размера коржей. Тесто для выпечки таких коржей готовят из смеси яиц, сахара, муки, разрыхлителя, небольшого количества какао (есть рецепты теста для торта без него).

Бисквитные коржи для торта выпекают на промасленной пекарской бумаге до золотистого вида в разогретой духовке. Откладывают в сторону, выкладывая их на плоскую поверхность, чтобы коржики при остывании не деформировались.

Далее готовят крем. Он может быть различным у данного вида торта. Обычно это либо сметанный крем с добавлением к нему какао, либо сливочно-сметанный (сметана + сливочное масло + сахар), либо сливочное масло, смешанное со сгущенным молоком и какао. Сметанный крем в данном виде домашнего торта предпочтительнее.

Из бисквитных коржей выкладывают горку на блюде. Каждый корж при этом окунают в крем. Далее выкладывают из 6-ти коржей голову, хвостовую часть, лапы черепахи. Поливают торт сверху остатками крема.

Украшают его шоколадной глазурью, или шоколадной стружкой.

Торт «черепаха» следует обязательно охладить в холодильнике, и затем подать к столу для чаепития.

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.