Торт из печени говяжьей, свиной рецепт с фото очень вкусный ФотоРецепт.ru

Приготовить печеночный торт с пошаговыми рецептами не составит особого труда, украсить его можно свежими овощами и листочками зелени. Полезный и вкусный продукт поможет утолить голод и разнообразить ежедневное меню.

Торт печеночный  

Рецепт: Торт печеночный

Категория: Закуски Закусочные торты

Торт из печeночных блинов, промазанных майонезом с чесноком. Отлично украсит праздничный стол. Одно из моих любимых блюд. Не претендую на оригинальность, но с таким составом, вроде бы, не было.

руська 31 августа 2009 года

  • 1494521
  • 321
  • 4351
  • 629

Печень говяжья Лук репчатый Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Майонез Чеснок Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Печеночный торт Для любимого мужа

Описание приготовления:

Печеночный торт — отличная закуска к любому празднику и не только. Это блюдо прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. Нежный и сочный торт из печени любят в моей семье. Даже те, кто не любит печень в жареном виде, с удовольствием поедают вот такой торт. А приготовить его совсем несложно, в этом вы убедитесь, просмотрев рецепт, в котором подробно рассказано и показано, как приготовить печеночный торт из говяжьей печени.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

Печень — 500 граммЯйца — 2 штукиМука — 3-4 ст.лЛук репчатый – 3-4 головкиМорковь – 1-2 штукиЧеснок – 3 зубчикаСоль — по вкусуСода – 0,5 ч.лМайонез — 150 граммЗелень — для украшения

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 1 Килограмм
  • Молоко  — 3 Стакана (1,5 — чтобы замочить печень, 1,5 — для теста)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 5-6 Ст. ложек
  • Лук репчатый  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 4-5 Штук
  • Майонез  — 250 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Зелень петрушки  — 30 Грамм

Количество порций: 6-8

Похожие рецепты

Как нарезать канапеКак нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

  • Читать полностью
Тушеная печень получится нежной…Тушеная печень получится нежной...

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

  • Читать полностью
Чтобы печень стала мягче…Чтобы печень стала мягче...

Если перед жаркой опустить печень в молоко, она получится мягче и вкуснее.

  • Читать полностью
Как сделать печеночный паштет вкуснымКак сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Рецепт печеночного торта без лука и моркови

Рецепт печеночного торта без лука и моркови

В этом блюде печёночные коржи переслаиваются с не пассированными овощами и майонезом, как в классическом рецепте, а соусом с маринованными огурцами (как «Тар-тар»). В результате вкус у торта получается более пикантный, с небольшой кислинкой. Такое решение придётся по душе тем, кто не очень любит жареный лук. Чтобы печеночный торт получался вкусным, нужно всегда учитывать какие продукты любят в семье.

Понадобится:

  • печень куриная – 500 г;
  • молоко – 1 стакан (200 мл);
  • мука – 300 г (10-12 ложек с горкой);
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г (5-6 ст. л.);
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2-3 больших зубчика;
  • огурец маринованный небольшой – 3-4 шт.;
  • соль, перец молотый;
  • сыр твердый – 50 г;
  • помидор свежий небольшой (не мягкий) – 3 шт.;
  • укроп и петрушка – 4-5 веточек.

Этапы приготовления:

1. Почистите и помойте лук, разрежьте его на 4 части и пропустите через мясорубку вместе с печенью. В эту массу добавьте яйца, муку, специи и молоко. Хорошо перемешайте – должно получится тесто, как на оладьи. Его консистенцию можно регулировать – если слишком жидкое, добавьте одну-две ложки муки, если густое – немного молока.

2. Разогрейте блинную сковороду, вылейте на нее половник теста (масло добавлять не нужно) и распределите его по всей поверхности, как при жарке обычных блинчиков. Как только корж поджарится (буквально через 30 секунд), переверните его, подрумяньте с другой стороны и снимите. Продолжайте выпекать, пока тесто не закончится.

3. На крупной стороне тёрки измельчите огурцы, слейте лишнюю жидкость (слегка отожмите). Чеснок очистите, помойте и пропустите через чесночницу. Добавьте чеснок и огуречную массу в майонез и перемешайте.

4. Сложите торт, промазывая поочерёдно все коржи, включая верхний. На мелкой стороне тёрке натрите сыр и посыпьте сверху. Петрушку и укроп вымойте, обсушите и нарежьте (несколько листочков петрушки оставьте для украшения). Украсьте рубленой зеленью бока – присыпьте и слегка прижмите руками. Нарежьте помидоры на тонкие полудольки, соорудите из этих «лепестков» розочки и украсьте торт. Рядом с цветами положите листики петрушки.

Печеночный торт с маринованными грибами от Ольги Матвей — видео рецепт

Самое интересное, это пытаться разнообразить привычное блюдо, например, печеночный торт, новым вкусом. В этом случае лучше всего экспериментировать с начинкой. В этой закуске некоторая пикантность только к лучшему и поэтому добавим маринованные грибочки. В этом видео рецепте так же очень подробно показано, как готовить и собирать торт.

Мне этот рецепт очень нравится!

Как приготовить «Печеночный торт из говяжьей печени»

Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 1

Подготовим печень. Удалим с неё пленку, вырежем протоки. Затем нарежем печень на кусочки и замочим на 2 часа в молоке.

Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 2

Сливаем молоко, в котором была замочена печень. Кусочки печени прокрутим через мясорубку или измельчим блендером.

Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 3

Добавляем к печеночной массе молоко, яйца, соль, перец и муку.

Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 4

Очень тщательно перемешаем. Тесто по густоте должно получиться, как на блины.

Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 5

Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем на среднем огне и жарим тонкие печеночные блины. Если блины разваливаются — добавьте немножко муки, если получаются толстыми — добавьте немного молока.

Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 6

Переворачиваем блинчик на другую сторону, когда уйдет красный цвет. Вот, сколько у нас получилось блинчиков.

Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 7

Чистим лук и морковку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до готовности. Не лейте много масла — начинка получится слишком жирной. Лучше жарить-тушить на небольшом огне и под крышкой.

Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 8

Даем луку с морковкой остыть, добавляем к ним майонез и солим по вкусу. Прослойка для торта готова.

Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 9

Перемазываем овощной прослойкой печеночные блины-коржи. Украшаем измельченной зеленью петрушки. Ставим торт в холодильник на пару-тройку часов, пусть пропитается.

Оценить рецепт Печеночный торт из говяжьей печени:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 78

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Печень говяжья 130 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень говяжья, Яйца, Молоко, Мука, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Чеснок, Майонез

Советы по приготовлению и подаче блюда

  • Перед приготовлением обязательно очистите печень от крупных желчных протоков и пленок.
  • Выбирайте печень молодого животного – она намного нежнее.
  • Если вам попалась печень взрослого животного – замочите ее в холодной воде за час до готовки, так она выйдет вкуснее и мягче.
  • Яйца в процессе готовки лучше разбивать предварительно в отдельную посуду – если все-таки попадется протухшее, вы не испортите им основные продукты.
  • Чем тоньше вы будете раскатывать тесто по сковороде, тем меньше времени нужно на жарку одного коржа и тем больше слоев получится в готовом торте.
  • Если вы не фанат майонеза, его можно с легкостью заменить сметаной, вкус блюда от этого совершенно не пострадает.

Подавать такой печеночный торт можно в качестве закуски к праздничному столу или обычному чаепитию.

С тыквой

А теперь выясним, как готовить печеночный торт из говяжьей печени в духовке с тыквой. Это блюдо вы сделаете очень быстро, а выпечка получится весьма аппетитной и сочной. Так как компоненты для торта вы обжаривать не будете, его можно давать и малышам. Итак, вам нужно подготовить:

  • 500 г печени говяжьей;
  • одну морковь большую;
  • 250 г тыквы;
  • две щепоти сухих трав ваших любимых;
  • одну луковицу;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • молотый перец черный – по вкусу.

Видео инструкция по приготовлению печеночного торта



Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Видео о том, как сделать закусочный торт из вареной печенки с чесноком

Торт из вареной говяжьей печени удивит даже самых бывалых. Для начала необходимо отварить печень, а уже потом измельчить ее и выпечь в блинчики. Очень интересный рецепт, который стоит того, чтобы его повторить. Смотрите видео и сами все узнаете!

Нам понадобятся:

  • говяжья печень — 500 г;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 0,5 стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Ну вот и все! Надеюсь, что ваши торты из печени в качестве закуски также станут популярным блюдом на ваших праздниках. Их можно прослаивать и другими продуктами, например, солеными огурчиками или вареными яйцами. Продуйте добавлять новые ингредиенты, не бойтесь отойти немного от рецептов, чтобы найти оптимальный баланс ингредиентов именно для вас!

Приятного аппетита!

Как приготовить печеночный торт из свиной печени

pechenochniytortretseptizgovyazheypechen_893341B4.png

Что – бы закрыть позицию полностью, давайте посмотрим, как приготовить печеночный торт из свиной печени. Заодно убедимся, что свиного субпродукта бояться не нужно. Ведь бытует мнение, что она горчит? Есть такое дело, знаю прекрасно. Но знаю и то, что это легко исправляется. Просто нужно хорошо зачистить продукт и вымочить в молоке часа 2 – 3.

Для свиной печени у меня в арсенале есть оригинальная начинка и секрет приготовления вкусного теста для коржей. Тортик получается необыкновенно вкусным. Но давайте по порядочку.

  • Свиной печени 500 гр.
  • Молока 200 мл.
  • Муки 1 ст. (ст. 200 мл.)
  • Яиц 2 шт.
  • Одну луковицу
  • Свежих огурчиков 2 шт.
  • Чеснока 3 – 4 зубочка
  • Майонеза гр. 250 — 300
  • Зелени небольшой пучок
  • Соли, смеси молотых перцев по вкусу
  • Масла растительного 5 – 6 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на постном масле. Отставить в сторону. Пусть остывает.

pechenochniytortretseptizgovyazheypechen_195209DA.png Подготовленную печень нарезать кусочками.

pechenochniytortretseptizgovyazheypechen_C4CE54D7.png Пропустить через мясорубку.

pechenochniytortretseptizgovyazheypechen_CE8D6CDE.png

Добавить к ней яйца, посолить, поперчить, перемешать ингредиенты.

pechenochniytortretseptizgovyazheypechen_CEF023EE.png Постепенно добавить муку, перемешивая массу ложкой.

pechenochniytortretseptizgovyazheypechen_EDBC85EB.png Влить молоко, ложку постного масла, перемешать.

Молоко, в котором вымачивали печень нельзя использовать.

pechenochniytortretseptizgovyazheypechen_7A1A7DF3.png Добавить к тесту луковую поджарку, перемешать.

pechenochniytortretseptizgovyazheypechen_C86AB0D5.png

Это тот секретик теста, о котором я говорила чуть раньше. Вкус готового изделия становится богаче, коржи сочнее и нежнее.

pechenochniytortretseptizgovyazheypechen_9C508B43.png Огурцы натереть мелкой соломкой, отправить в отдельную емкость. При желании можно их почистить.

pechenochniytortretseptizgovyazheypechen_74A91143.png Зелень порубить, добавить к огурцам.

pechenochniytortretseptizgovyazheypechen_1A5C1A42.png Сюда же определить чесночок, измельченный чесночницей.

pechenochniytortretseptizgovyazheypechen_5FF85EA7.png Добавить майонез, по вкусу соли и специй, перемешать соус.

pechenochniytortretseptizgovyazheypechen_9323E2E4.png Коржи выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.

pechenochniytortretseptizgovyazheypechen_FBDECF56.png

Сковороду советую смазывать маслом, что – бы блины не приставали.

pechenochniytortretseptizgovyazheypechen_D28B1763.png

Готовый торт накрыть, отправить в холодильник часа на 2. Пусть пропитается богатством соуса.

А вот теперь подавайте угощение на стол и готовьтесь раздавать рецепт. Печеночный торт получился на славу.

О печеночных тортах можно сказать следующее. Коржи пекутся, в принципе, одинаково. А вот с начинкой можно поиграть, и преподнести к столу совершенно новое блюдо. Поэтому рекомендую посмотреть видео рецепт печеночного торта с грибами и мидиями. Очень интересно и необычно.

Понравились Вам мои рецепты? Тогда заходите к нам почаще, у нас всегда есть что – нибудь вкусненькое. А еще лучше – подписывайтесь. И тогда хорошие рецепты сами будут находить Вас. А пока до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *