Торт “Клубничный, яркий, нежный”, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Оксанка

Добрый день, друзья! В разгар ягодного сезона давайте побалуем себя и близких вкусняшкой и испечем торт с клубникой. Аромат и небольшая кислинка этих плодов придадут очень приятный акцент выпечке, да и чудесно и ярко ее украсят. Помню, когда ела такой тортик, испытывала величайшее наслаждение. Это

Торт с клубникой

Домашняя выпечка ценится сладкоежками, поэтому и родные, и гости наверняка буду рады. Вкусовые качества изделия в сочетании с аккуратным декором произведут должное впечатление – в этом можно не сомневаться. При том, что для приготовления торта с клубникой не потребуется много сил и времени, результат гарантированно будет в центре внимания и соберет массу положительных отзывов.

Пирог с этой чудо-ягодой может стать гордостью любой хозяюшки-кулинара. Он будет уместен в меню на Дне рождения, юбилее, дружеской встрече, семейных посиделках – словом, на любом мероприятии.

Простота и быстрота приготовления, доступность ингредиентов, непревзойдённый результат – что ещё нужно для великолепного десерта? Рецепты тортов с клубникой подойдут и новичкам, и опытным кулинарам.

Заметьте, любой, даже классический рецепт можно разнообразить – существует множество интересных комбинаций исполнения. Однако, следует участь, что клубника – сезонная ягода. Тем не менее, ее можно заморозить – зимой она придется как нельзя кстати, если вдруг захочется создать кондитерский шедевр.

Нереально вкусный, шоколадный торт со свежей клубникой!

Нереально вкусный, шоколадный торт со свежей клубникой!

Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный  торт или любой другой,  а в прослойки между коржами добавить клубничку.

Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • яйца – 6 шт
  • сахар – 1 стакан в тесто и еще 2 ст. ложки для пропитки
  • мука – 200 г
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • соль
  • клубника – 150 г
  • сметана – 500 г
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Готовим тесто

Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости,  а затем увеличиваем обороты.

Взбиваем до белой пены.

В отдельной посуде  смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.

Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов  духовку. Время выпечки  — примерно 40 минут.

Помним, что первые полчаса духовку нельзя открывать, иначе бисквит осядет!

Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.

Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.

Можно еще дать отдохнуть часов 8,  прежде, чем совершать с ним  последующие манипуляции.

Крем

Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.

В магазинную сметану производители добавляют сыворотку, поэтому при взбивании она становится жидкой. Совет: выложите ее в сито на вафельном полотенце и оставьте на ночь, чтобы стекла жидкость.

Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.

Собираем торт

Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.

Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.

Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.

Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.

Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.

Торт слоеный сливочный “Сашка”  

Рецепт: Торт слоеный сливочный Сашка

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Очередная моя страсть по слоеным тортам, ох, люблю – не могу )))Огромный состряпался тортик, с кучей тончайших коржей, в которые не входит ни грамма масла, также как и в крем, а в итоге получается нежнейший, мягкий, сливочно-бархатный тортик. По вкусу напоминает мягкие профитроли с пломбиром, ну очень вкусно, а вкрапления клубники очень гармонично дополняют не приторную сладость и оттеняют приятной кислинкой и ароматом. Времени на этот тортик придется затратить немало, а вот трудностей не будет, это я обещаю. Своим экспериментом осталась очень довольна, буду повторять и не раз.

Сливки Сахар Соль Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко сгущенное Молоко Ванилин Творог Клубника Сок лимонный

Рецепт: Десерт 101 далматин

Десерт “101 далматин”  

Рецепт: Десерт 101 далматин

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Если вы смотрели фильм “101 далматин”, то наверное помните, что там без сюрпризов не обошлось! Так и этот десерт для меня от начала и до конца был сюрпризом! Узнала я о рецепте с месяц назад, но мне, видавшей много чудес в кулинарном мире, все-таки не верилось, что из таких простых ингредиентов получится ТАКОЕ! Поэтому я очень подробно фотографировала каждый шаг!

Йогурт Сливки Сахар Ванильный сахар Клубника Стружка шоколадная

Рецепт: Бисквитный рулет, который получается всегда

КЛУБНИКА С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ

КЛУБНИКА С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ

Клубника с бальзамическим уксусом.#Маринованные ягоды – необычайно деликатесный и изысканный вкус, который понравится даже гурманам.Их можно использовать для украшения летних #пирогов и #тортов, мороженого или наслаждаться как самостоятельным #десертом.Бальзамический уксус усиливает необыкновенный аромат свежих ягод и передает всю красоту их природного цвета…

Клубника с бальзамическим уксусом.#Маринованные ягоды – необычайно деликатесный и изысканный вкус, который понравится даже гурманам.Их можно использовать для украшения летних #пирогов и #тортов, мороженого или наслаждаться как самостоятельным #десертом.Бальзамический уксус усиливает необыкновенный аромат свежих ягод и передает всю красоту их природного цвета…

Торт с клубникой и шоколадом

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

В данном рецепте мне понравилось очень красивое оформление торта, которое очень просто выполнить на самом деле. И еще, конечно же, наличие шоколада, но не темного, а белого, поэтому то торт выглядит так празднично.

Кроме того в составе ингредиентов есть шампанское, так что такой вариант очень хотелось бы попробовать.

Состав продуктов:

  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 3 ч.ложки
  • розовое шампанское – 200 г
  • растительное масло — 15 г
  • белок от 4-х яиц
  • сливочное масло – 190 г
  • сахар – 300 г
  • белый шоколад – 300 г
  • сливки – 900 мл
  • клубника – 300 г
  • сахарная пудра, соль.

Шоколад нужно поломать на дольки, залить горячими сливками и растворить в них при помешивании. Отправляем смесь в холодильник на 4 часа, где она загустеет.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, пока  отставляем в сторону.

К белкам выливаем ложку растительного масла и стакан шампанского, перемешиваем венчиком.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное мягкое масло с сахаром в течение 5 минут,  пока масса станет пышной. К ней вводим одну треть муки с разрыхлителем.

После вымешивания добавляем половину белковой смеси.

И далее таким образом вводим постепенно частями все эти продукты.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Готовое тесто делим на 3 части, выпекаем каждую отдельно при температуре  165 г 15-20 минут.

В одну часть можно добавить каплю пищевого красителя, чтобы получить нежный розовый цвет.

Проверяем готовность шпажкой, на ней не должно оставаться ни крошки.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Клубнику режем на кусочки, посыпаем ложкой  пудры, перемешиваем.

Пока коржи выпекаются, достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем миксером.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом. На первый и второй выкладываем клубнику.

Третий корж украшаем кремом со всех сторон, кондитерской посыпкой, ягодами.

Прежде, чем отведать эту вкусноту и красоту, торт должен побыть в холодильнике хотя бы 4 часа.

ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Торт с клубникой и кукурузными хлопьямиИногда, чтобы приготовить какое нибудь необычное блюдо не надо учиться на специальных #кулинарных курсах, достаточно открыть коробку с кукурузными хлопья и можете считать, что уже приготовили #торт проще простого, если прочитаете этот #рецепт сможете в этом убедиться…

Торт с клубникой и кукурузными хлопьямиИногда, чтобы приготовить какое нибудь необычное блюдо не надо учиться на специальных #кулинарных курсах, достаточно открыть коробку с кукурузными хлопья и можете считать, что уже приготовили #торт проще простого, если прочитаете этот #рецепт сможете в этом убедиться…

Быстрый торт с клубникой без выпечки

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.

Необходимые продукты:

  • клубника – 300 г
  • печенье — 100 г
  • йогурт – 400 г
  • шоколад – 2 плитки (белый в данном случае)
  • желатин – 10 г
  • вода – 50 мл.

Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.

Клубнику нарезаем небольшими пластинками.

Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.

Если сладости будет не хватать, можно подсыпать сахарную пудру  или вообще заменить ею одну плитку шоколада.

Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.

Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Последним должен быть слой печенья.

Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.

Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!

МАКОВЫЙ ТОРТ СБЕЗЕ И КЛУБНИКОЙ

МАКОВЫЙ ТОРТ СБЕЗЕ И КЛУБНИКОЙ

Очень вкусный торт, в меру сладкий,клубнику можно заменить на вишнюили малину. На моем канале в

Очень вкусный торт, в меру сладкий,клубнику можно заменить на вишнюили малину. На моем канале в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.