Торт “Наполеон” из замороженного теста на сковороде для ленивых. Обсуждение на LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников

Как приготовить пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Каким бывает слоеное тесто

Пресное и дрожжевое – это виды слоеного теста. Каким бы оно ни было, обязательными компонентами остаются мука и масло. Приготовление такого теста – достаточно трудоемкий процесс, поэтому многие предпочитают покупать замороженные полуфабрикаты.

Конвертики из слоеного текста

Слоеное тесто получило свое название из-за способа приготовления. Его нужно неоднократно и очень тонко раскатывать, не допуская разрыва, складывать и снова раскатывать. При этом важным аспектом является то, что тесто должно быть прохладным. Именно поэтому после раскатки каждого слоя его кладут в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы оно не утратило влагу и оставалось эластичным.

Как приготовить “Слойки на сковороде” пошагово с фото в домашних условиях

  • слойка на сковороде

    Слоеное тесто заранее разморозьте (лучше всего использовать готовое раскатанное тесто в рулоне). На рабочую поверхность или на силиконовый коврик насыпьте сахарный песок и
    молотую корицу, перемешайте.

  • слойки из слоеного теста +на сковороде

    Сверху выложите слоеное тесто. Руками слегка вдавите его в сахарно-коричную смесь, а затем переверните.

  • рецепт слоек на сковороде

    Пройдитесь скалкой, как бы вдавливая сахар в тесто.

  • слойки на сковороде

    Разрежьте пласт на небольшие сегменты. Лучше всего использовать нож для пиццы или фигурный нож, они не приминают края теста.

  • слойки на сковороде рецепт с фото

    Разогрейте сковороду — в идеале взять чугунную, она равномерно прогревается по всей площади и хорошо удерживает температуру. Смазывать ничем не нужно!
    Выложите заготовки. Конечно же, от диаметра сковороды будет зависеть количество слоек, которые вы сможете приготовить за один раз. Поэтому, по возможности, берите большую.

  • Жареные слойки

    Жарьте слойки на сковороде, прикрыв крышкой с отверстием для выхода пара. Огнь все время должен быть не слишком сильным. Тесто должно как следует пропечься, но при этом не подгореть.

    Так как оно было обваляно в сахаре, который карамелизируется под
    воздействием высокой температуры, то на сильном огне слойки у вас будут попросту подгорать. Итак, обжарьте на слабом огне под крышкой 10 минут, после чего переверните
    на другую сторону с помощью лопатки.

  • слойки жареные на сковороде

    Снова накройте крышкой и продолжайте готовить на тихом огне еще минут 10 За это
    время слоеное тесто должно пропечься, все его слои раскрыться, а сами слойки вырасти в
    высоту примерно в 2 раза. Слойки должны «раскрыться».

  • как приготовить слойки

    Внутри изделие должно приготовиться как следует, слои должны быть отчетливо видны.
    Если нужно, то подержите еще немного.

  • слойки на сковороде пошагово с фото

    Дайте немного остыть и подавайте слойки к столу. Конечно же, они будут не такими, как
    из духовки, но все равно очень вкусными и хрустящими, с ароматом корицы и аппетитной
    карамельной корочкой. Приятного чаепития!

Если вы готовите впервые, то попробуйте пожарить слойки «в чистом виде», без добавок, то есть без сахара и корицы, — так вам будет проще определиться с нужной температурой для вашей сковороды, без опасений, что они подгорят или плохо поднимутся.

Когда слойки поджарятся, посыпьте их сверху сахарной пудрой, полейте мёдом или сиропом.

Описание приготовления:

Обычно выпечку из слоеного теста готовлю в духовке, но тут решил поэкспериментировать и сделать пирожки на сковороде. Они получаются такими же вкусными и золотистыми, как и в духовке. Начинку сделал из творога и молотого перца. Такие пирожки хорошо подходят для перекуса вместо бутербродов.

История появления самсы

История появления такого вкусного и ароматного блюда как самса интересна и загадочна, поскольку связана она с девушкой, которая жила в высокой башне, скрытой от посторонних глаз. Она каждый свой день проводила только за одним занятием – выглядыванием своего джигита, который сможет покорить ее сердце и провести счастливую жизнь. Долгие вечера она проводила безрезультатно. Но вот неожиданно к ее окнам на роскошном коне прискакал джигит, который сможет покорить ее сердце и открыть дверцу в счастливую и спокойную жизнь. Девушка настолько обрадовалась тому, что ее наконец-то увезут из высокого замка, что решила не спускаться по большой лестнице, а просто спрыгнуть из окна, чтобы возлюбленный поймал ее и увез с собой. Но все случилось не так, как хотела девушка, поскольку она разбилась об землю насмерть. Парень был шокирован тем, что красота может в один миг превратиться в горе. Парень был очень огорчен, поэтому решил необычным способом увековечить память о девушке с помощью пирожков, которые смогут порадовать даже самых требовательных гурманов, так как рецепт придуман возлюбленным, убитым горем. В составе продукта присутствует рубленый фарш, который дает слоеному тесту особой сочности и ароматности, нежели фарш.

Торт «Наполеон» из слоеного теста на сковороде

Такой торт будет готов гораздо быстрее традиционного. Коржи для него приготовятся за считанные минуты, как и крем. Дерзайте!

Для коржей:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 30 г
сода 2 щепоти
мука 600 г
яйца 3 шт.
сахар 0,2 кг
соль 1 щепоть

Для крема:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 30 г
молоко 1 л
ванилин 2 г
яйца 3 шт.
сахар 0,2 кг
грецкие орехи 100 г

Уйдет на готовку – 1 час + пропитка.

В одной порции – 226 калорий.

Как приготовить:

домашний торт из слоеного теста

  1. Яйца для коржей разбить в миску, добавить к ним сахар.
  2. Все это взбить венчиком в пышную и легкую пену.
  3. Ввести мягкое масло, которое для этого нужно предварительно вынуть и обязательно раскрыть ему упаковку.
  4. Перемешать, но вместе с солью, содой (погашенной уксусом или соком лимона).
  5. Добавить почти всю муку (полстакана оставить на раскатку).
  6. Замесить однородное тесто и дать ему настояться тридцать минут.
  7. За это время подготовить крем и для этого нужно соединить сахар с яйцами, взбивая в пену.
  8. После этого всыпать муку и хорошенько разбить ее венчиком.
  9. Развести массу холодным молоком до однородности.
  10. Убрать на огонь и дать закипеть, активно помешивая. Если перестать мешать, молоко начнет пригорать, и крем в итоге будет горчить.
  11. Когда закипит, снять его с огня и ввести ванилин.
  12. Дать остыть, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
  13. Тесто обмять и скатать из него колбаску, порезать на 12-14 частей.
  14. Раскатать каждую из них в круг по размеру сковороды.
  15. Обжарить на сухой сковороде до золотого цвета.
  16. Готовым коржам дать остыть, затем собрать из них торт, промазывая кремом.
  17. Орехи обжарить на сухой сковороде до румяности.
  18. Взбить их блендером в крошку и присыпать поверхность торта и его бока.
  19. Убрать в холодильник на пару часов для пропитки.

Совет: вместо орехов можно использовать оставшиеся после обрезания края коржей.

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке. 

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.  

Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде?

Любая хозяйка знает, что обычное тесто можно запекать в духовке и жарить на сковороде в предварительно разогретом масле. Действует ли это правило на слоеное тесто? Ответ однозначный: конечно же, да. Теперь у вас не возникнет вопроса, можно ли жарить слоеное тесто на сковороде. Но есть небольшие нюансы, касающиеся процесса жарки.

Если вы решили сделать торт или лобиани, то коржи нужно раскатывать очень тонким слоем и жарить без масла на средней температуре. Что касается пирожков, кулебяк, слоек и других изделий с начинкой, то их готовят на разогретом подсолнечном масле на слабом огне и желательно на сковороде с толстым дном.

Нужно следить, чтобы изделия не утопали в масле, ведь само тесто и так маслянистое. В противном случае они получатся жирными и невкусными. И не забывайте накрывать сковороду крышкой, чтобы тесто могло немного подняться.

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться  холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Мясной пирог необычного приготовления

Этот рецепт сложно описать словами, его нужно готовить и пробовать. Это настоящее безумие для любителей вкусно покушать! Сочная курочка, тягучий сыр и специи – наслаждение.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 80 мл
желтки 2 шт.
куриное филе 4 шт.
лук 3 головки
слоеное дрожжевое тесто 550 г
паприка 15 г
сливочное масло 20 г
моцарелла 25 шариков
сметана 1 л
специи 100 г
чеснок 2 кусочка

Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут + маринование.

В одной порции – 207 калорий.

Как приготовить:

пирог с курицей на сковороде

  1. Тесто обязательно достать заранее, чтобы стало мягким и податливым.
  2. Присыпать его мукой, чтобы не подсохло в это время.
  3. Курицу почистить и вымыть, обсушить.
  4. В миску высыпать все специи и по очереди обвалять в них каждое филе.
  5. Уложить их в миску, влить буквально ложку масла, перемешать.
  6. Убрать в холодильник, чтобы замариновать. Нескольких часов будет достаточно, но лучше, конечно, на всю ночь.
  7. После этого достать его, в сковороде прогреть масло.
  8. Выложить всю курицу и при сильном огне обжарить ее до корочки.
  9. После этого закрыть крышку, долить масла и жарить мясо до готовности.
  10. Достать его, нарезать кубиками и засыпать в блендер.
  11. Перебить до однородности.
  12. Лук почистить и вымыть, мелко порубить.
  13. Чеснок очистить и соединить с луком с помощью пресса.
  14. В сковороде с разогретым маслом обжарить компоненты до мягкости.
  15. Всыпать курицу и немного обжарить ее, присыпать паприкой.
  16. Влить сметану и дать содержимому сковороды закипеть.
  17. Тогда крышку закрыть и тушить все 20-30 минут.
  18. Разрезать мягкое тесто на две неравные части.
  19. Взять глубокую сковороду без ручки, смазать кусочком масла и выложить туда большое тесто.
  20. Сделать бортики и дно.
  21. Куриной начинке дать немного остыть, смешать ее с шариками сыра. Если они крупные, нарезать половинками или четвертинками.
  22. Выложить все это в сковороду, распределить равномерно.
  23. Маленьким пластом теста накрыть пирог, обрезать края и соединить низ с верхом.
  24. Смазать поверхность желтками и убрать пирог в духовку на тридцать минут.
  25. Температура должна быть средней.

Совет: чтобы начинка получилась еще более насыщенной, добавьте овощи или грибы.

Хворост из слоеного теста на сковороде

Хворост из слоеного теста

Хворост – одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей. Он очень вкусный и достаточно легкий в приготовлении. Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде, когда делаешь такое блюдо? Конечно же, да.

Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:

  • Молоко – один стакан.
  • Куриные яйца – две штуки.
  • Мука пшеничная высшего сорта – один килограмм.
  • Сахарная пудра – 100 граммов.
  • Масло растительное – 200 миллилитров.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин – по желанию.

Итак, берем два куриных яйца, взбиваем венчиком или вилкой, затем добавляем стакан молока комнатной температуры и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. После начинаем постепенно небольшими порциями вводить муку. Наше тесто должно получиться крутым. Затем кладем его в пакет или неплотно обматываем пищевой пленкой и даем отдохнуть примерно полчаса.

После того как тесто разошлось, делим его на несколько небольших частей и раскатываем каждый колобок очень тонким слоем, примерно 2-3 мм. Чем тоньше, тем лучше. Далее сворачиваем тесто в рулетик и разрезаем его на кусочки. Формируем наш хворост. Можно сделать бантики, розочки, спиральки, кому как нравится.

Берем большую сковороду, наливаем туда растительное масло и ставим на плиту. Когда оно сильно раскалится, помещаем туда наш хворост и жарим до золотистой корочки на сильном огне. После жарки даем нашему кондитерскому изделию остыть и только после этого посыпаем сахарной пудрой, иначе она попросту растает.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Слоеное дрожжевое тесто362 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Капуста белокочанная, Томатная паста, Соль, Растительное масло

Полезные советы

Если в крем для пирога вы добавите немного взбитых сливок, получится крем «Дипломат». Он будет нежным, очень воздушным и легким. Вам понравится такое перевоплощение классики!

Чтобы мясной пирог был еще и свежим, добавьте к курице много свежей зелени. Пусть она будет ароматной и крупно нарезанной, чтобы отменно чувствовалась.

Слоеное тесто – это тот продукт, который может быть приготовлен не только в духовке. Сковорода тоже отлично умеет с ним справляться. Попробуйте, и результаты вас приятно удивят!

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) – поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...