Торт “Рафаэлло” – 8 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Всем любителям конфет рафаэлло обязательно стоит попробовать этот нежнейший десерт. Торт рафаэлло состоит из пышного бисквита и нежного крема.

Как приготовить домашний торт Рафаэлло

Всем известны знаменитые итальянские конфеты с красивым названием “Рафаэлло” (Raffaello). Их стали выпускать в девяностые годы прошлого века. И за три десятка лет с тех пор популярность их ничуть не уменьшилась. Наоборот, в народ пошли самые разные рецепты Рафаэлло, как сами конфеты, так и более изысканные и красиво оформленные десерты: пирожные, торты, муссы, кремы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта Рафаэлло:

Оригинал, с которого списан торт Рафаэлло, представляют собой круглую вафельную сферу, полую внутри, с молочной начинкой и ядрышком цельного миндаля. Снаружи все обсыпано кокосовой стружкой, скрепленной белым шоколадом. Поэтому и торт Рафаэлло всегда белый внутри и снаружи, тоже присыпан стружкой кокоса и глазурирован белым шоколадом.

Но готовят этот торт не по одному рецепту – их много, они все разные. Кто-то делает минимум пять коржей, каждый из которых промазан белым воздушным кремом. Другой ограничивается двумя коржами. Есть торты классически круглой формы, есть квадратные, в виде сердца, полусферы, высокие и низкие, просто нарезанные на пирожные.

Пять самых низкокалорийных рецептов торт Рафаэлло:

Домашний торт Рафаэлло можно запечь не только в духовке, но и в мультиварке. Некоторые хозяйки умудряются жарить коржи для торта на сковороде, как бисквитные, так и песочные. Этот торт уместно украшать одноименными конфетами, от которых он получил свое название, взбитыми сливками, миндалем, очищенным от кожицы, ягодами вроде клубники, черники, черной смородины, вишни, кусочками свежих фруктов.

Торт «Рафаэлло»: правила выпечки

Десерты с кокосом пользуются неизменным успехом. Чтобы приготовить их в домашних условиях, нужно действовать пошагово и не торопиться. Торт «Рафаэлло» можно сделать на основе коржей из бисквитного, песочного, творожного теста. Подойдут и магазинные заготовки, бисквитные или вафельные. Главное в торте – вкусный крем: сливочный, заварной или масляный. Узнаваемый вкус ему придаст кокосовая стружка. Коржи обильно промазывают кремом, готовый торт должен пропитаться, на это уйдет не менее часа.       

Идеальное украшение для домашнего торта —  самодельные меренги, кокосовая стружка, белый шоколад.

Идеальное украшение для домашнего торта —  самодельные меренги, кокосовая стружка, белый шоколад.

Украсить готовый десерт просто. Достаточно покрыть его кремом, посыпать кокосовой стружкой и декорировать готовыми конфетами «Рафаэлло». Не менее красиво смотрятся торты, декорированные миндальной крошкой или тертым белым шоколадом, политые глазурью, украшенные шоколадными вензелями, меренгами и безе. Чтобы полностью соответствовать названию, десерт оформляют в белом цвете, яркие акценты не подойдут. Готовый торт очень эффектно смотрится на фото, его можно приготовить на свадьбу, помолвку, юбилей или другое торжество. 

Описание приготовления:

Для приготовления торта “Рафаэлло” важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. А храню его перед подачей в холодильнике или (в холодное время) – на балконе.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5484.5 ккал
белки
73.9 г
жиры
342.5 г
углеводы
540.5 г
Порции
ккал
914.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
57.1 г
углеводы
90.1 г
100 г блюда
ккал
317 ккал
белки
4.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
31.2 г

Кокосовый торт – общие принципы приготовления

Почти все кокосовые торты готовятся на бисквите. Нежный и пористый корж идеально сочетается со стружкой или начинкой из нее. Он прекрасно впитывает сиропы и пропитки, принимает любой аромат и к тому же просто готовится. Для обычного бисквита нужны всего 3 ингредиента: мука, сахарный песок и яйца. Немного сложнее дело обстоит с кремами. Они могут быть самые разные.

Из чего можно приготовить крем:

• сгущенка обыкновенная или вареная;

• сливки или сметана;

• шоколад;

• масло;

• сливочный сыр.

Также для бисквитов нужны пропитки. Это может быть обычный или молочный, фруктовый, коньячный сахарный сироп. Все зависит от рецептуры.

Стружку чаще всего используют белую обыкновенную из мякоти кокоса. Но для детских тортов можно взять цветную стружку.

Иногда к ней добавляют натертый шоколад, измельченные орешки, вафли или печенье.

Эти ингредиенты делают вкус другим, помогают разнообразить и интересней украсить десерт.

О товаре

Описание

Конфеты Raffaello, упакованные в красивую коробку в виде торта, станут прекрасным подарком любимой девушке, подруге, родным и другим близким людям. В упаковке находится 20 легких и нежных шариков из хрустящей вафли, наполненных невероятно нежным кокосовым муссом и цельным миндалем, покрытых белым тающим шоколадом с кокосовой стружкой. Такое лакомство выгодно дополнит любой праздничный стол.

Характеристики

Артикул товара 480493
Бренд Raffaello
Калорийность 628
Белки на 100 г, г 7.2
Жиры на 100 г, г 48.6
Углеводы на 100 г, г 38.3
Масса нетто, кг 0.2
Масса брутто, кг 0.23
Ингредиенты сушеная кокосовая стружка, растительные жиры, сахар, орехи миндаля сладкого, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, мука пшеничная, тапиоковый крахмал, эмульгатор: лецитины, ароматизаторы, разрыхлитель: гидрокарбонат натрия, соль.
ДxШxВ, мм 92x152x152
Производитель ЗАО “ФЕРРЕРО РУССИЯ”
Страна производства Россия

«Рафаэлло» классический: пошаговый рецепт

В этом рецепте, как и в одноименных конфетах,  кокосы гармонично сочетаются с миндалем. Для крема используется сливочный сыр маскарпоне, придающий десерту насыщенный и очень нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 1 ч. л. миндального экстракта;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 450 г сыра маскарпоне;
  • 3 ст. л. молока;
  • 70 г очищенного миндаля;
  • 230 мл жирных сливок;
  • 200 г белого шоколада;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 10 конфет «Рафаэлло».

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт. Просеять муку и тонкой струйкой всыпать ее в яичную массу, осторожно перемешивая снизу вверх, чтобы пышная смесь не опала. Круглую форму для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 30 минут.

Готовый корж остудить прямо в форме, затем осторожно извлечь при помощи широкого ножа и лопатки. Дать бисквиту полностью остыть, на это понадобится несколько часов.

Миндальные ядра замочить в кипятке на 10 минут, снять жесткие оболочки, орехи слегка поджарить на сухой сковороде и крупно порубить ножом. Смешать молоко и пару ложек сгущенки для пропитки. Миксером взбить размягченный маскарпоне и оставшуюся сгущенку.

Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 части при помощи лески или специального ножа-струны. Пропитать коржи молочным сиропом. Выложить один корж на блюдо, промазать третьей частью крема и посыпать измельченным миндалем. Накрыть все следующим коржом, повторить промазку и посыпку. Уложить последний слой бисквита, нанести на бока и верхнюю часть торта крем, поставить в холодильник на 1-2 часа.

В сотейнике подогреть 80 г сливок, выложить разломанный на куски белый шоколад. Помешивая, растопить массу до однородности и снять сотейник с огня. Взбить 150 мл сливок с сахарной пудрой. Покрыть поверхность торта шоколадной глазурью и дать ей застыть. По краям уложить конфеты, между ними отсадить розочки из сливок при помощи кондитерского мешка. Оставшимися сливками украсить нижнюю часть торта.

Нежный торт «Рафаэлло» с кремом из сгущенного молока

Наверняка вы тоже обратили внимание на необычное оформление классического торта «Рафаэлло». Застывшая глазурь из белого шоколада в сочетании с нежным кремом из сгущенного молока требует отдельного внимания, и благодаря нашему рецепту вы без проблем справитесь с ее приготовлением.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30-40 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Ванилин – 1,5 гр.

Для крема:

  • Сыр мягкий из сливок – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 380 гр.

Для пропитки:

  • Молоко сгущенное – 2 ст.л.
  • Молоко – 6 ст.л.

Для начинки и украшения:

  • Миндаль – 40 гр.
  • Шоколад белый — 170 гр.
  • Сливки (33%) – 300 мл.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Стружка кокосовая – 80 гр.
  • Конфеты «Рафаэлло» – 6 шт.

Процесс приготовления:

  1. Самое важное в успешном приготовлении торта испечь вкусный и мягкий бисквит. В глубокой посуде соединяем яйца, пакетик ванилина, сахар-песок и активно взбиваем на протяжении десяти минут, пока масса не станет пышной и белоснежной.

  2. Через сито просеиваем муку, продолжая легкими движениями помешивать лопаткой, чтобы масса не опустилась. На этом этапе важно сохранить объем и воздушность.

  3. Дно и края формы застилаем пергаментной бумагой и равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Разогреваем духовку до 180 градусов и засекаем 30-40 минут, чтобы тесто успело хорошо пропечься и подрумяниться.

  4. В это время обжариваем миндаль на протяжении нескольких минут и измельчаем.

  5. Проверяем готовность бисквита. Важно, чтобы деревянная шпажка при прокалывании оставалась сухой.

  6. Для пропитки коржей к сгущенному молоку добавляем обычное молоко и хорошо перемешиваем.

  7. Для крема взбиваем мягкий сливочный сыр и затем добавляем банку сгущенного молока. Не прекращаем взбивать миксером, пока не образуется пышная масса.

  8. Бисквит остыл и теперь аккуратно разрезаем большой корж на три равные части. Берем блюдо для подачи торта и выкладываем первый корж, который поливаем пропиткой и смазываем частью крема. Пропитанный корж посыпаем орехами. Эти же манипуляции повторяем со вторым коржом. Последний корж только пропитываем, не смазывая кремом.

  9. Торт заворачиваем в пищевую пленку и убираем охлаждаться минимум на три часа.

  10. А пока приступаем к приготовлению глазури. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане или другим удобным для вас способом. К растопленному шоколаду добавляем сливки и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем остывать глазурь при комнатной температуре.

  11. Самые терпеливые подобрались к завершающему этапу. Снимаем пищевую пленку и смазываем торт со всех сторон оставшимся кремом. Поливаем торт остывшей глазурью. Верх обильно посыпаем кокосовой стружкой. Желательно оставить на час в холодильнике до затвердения глазури.

  12. Украшения для торта предлагаем приготовить следующим образом. Максимально жирные сливки взбиваем миксером на протяжении 1-2 минут. Затем всыпаем сахарную пудру и на высокой скорости продолжаем взбивать до устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка с рифленой насадкой украшаем торт взбитыми сливками и конфетами «Рафаэлло». Надеемся, что вы получили удовольствие в процессе приготовления и готовы насладиться неповторимым вкусом тортика.

Приятного вам аппетита.

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Если очень хочется насладиться вкусным десертом в домашних условиях, но времени на выпечку бисквита нет, то есть другой, более простой пошаговый рецепт – без выпечки. Торт «Рафаэлло» получается таким же вкусным и нежным, как на фото. 

N924W.png

Ингредиенты:

  • 350 мл молока;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 250 мл сливок (33 %);
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г печенья;
  • 100 мл вареной сгущенки;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • ваниль по вкусу.

Приготовление:

  • В сотейник или сковороду с толстым дном выливаем молоко, высыпаем сахар, муку и картофельный крахмал. Добавляем немного ванили, перемешиваем, ставим на средний огонь и варим до загустения.

K8O4P.png

  • В готовый и уже остывший заварной крем отправляем мягкое сливочное масло, размешиваем до однородности.

DrlY4.png

  • Берем любую форму, кладем ложку крема и распределяем по поверхности.

7YlzZ.png

  • Сверху укладываем слой печенья.

x00dY.png

YZemu.png

  • Теперь берем еще печенье, одну сторону смазываем вареной сгущенкой и выкладываем следующим слоем сгущенкой вниз, слегка придавливаем.

P7ymH.png

  • Далее отправляем весь заварной крем и распределяем по печенью.

2IR1c.png

53TE5.png

  • Сверху укладываем еще слой печенья.

7ML7E.png

  • В чашу миксера вливаем холодные сливки и взбиваем. Как только сливочная масса будет хорошо держать форму, всыпаем сахарную пудру и еще раз взбиваем.

aYkij.png

  • Сливочный крем выкладываем поверх торта и разравниваем по всей поверхности.

49Vd6.png

Rw0P9.png

  • Присыпаем десерт стружкой кокоса и отправляем на 2-3 часа в холодильник, можно на всю ночь.

Вместо сливок можно использовать сметану, тогда торт получится уже с другим вкусом. Для этого сметану взбиваем с добавлением сахарной пудры и загустителя, чтобы крем получился густым. 

«Рафаэлло» с белым шоколадом

Торт «Рафаэлло»: рецепты с фото

Белый сливочный шоколад придаст десерту насыщенный вкус и сделает его очень красивым. Бисквитный торт можно украсить эффектными шоколадными вензелями. Они выглядят необычно, но готовятся просто.

Ингредиенты:

  • 5 яичных белков;
  • 250 г сахара;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г белого шоколада без добавок;
  • 0,75 стакана сахара;
  • 0,75 стакана сливок;
  • 50 г миндальной стружки;
  • 100 г кокосовой стружки для обсыпки.

Яичные белки и сахар взбить миксером до образования плотной пены. Всыпать кокосовую стружку, порциями добавить предварительно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы пышная масса не опала. Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой, вылить треть теста. Поместить в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекать 20 минут до красивого золотистого цвета. Таким образом изготовить 3 коржа, выложить их на деревянную доску и охладить.[врезка#1]

Приготовить крем. Растопить сливочное масло, добавить сахар, сливки. Все перемешать и варить на слабом огне до полного растворения сахарных кристаллов. Постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорела. Прослоить коржи кремом, поверхность и бока торта обсыпать кокосовой стружкой.

Для украшения торта можно сделать шоколадные вензеля. Плитку без добавок растопить в сотейнике с пару ложек жирных сливок. Массу тщательно перемешать и выложить в кондитерский шприц с тонкой круглой насадкой. На листе бумаги нарисовать карандашом красивый вензель и обвести его линиями из шоколада. Чтобы украшение получилось ровным, нажимать на поршень шприца не слишком сильно. Отложить изделие для застывания, аккуратно снять ножом и переместить на торт.

1350 руб./кг

В стоимость изделия включены:

  • начинка
  • выбор формы изделия
  • выбор цвета
  • декор (оформление полностью как на картинке)
  • поздравительная надпись
  • самовывоз из магазинов сети

*упаковка оплачивается отдельно

Сопутствующие товары

Товары из этой же категории

Какое масло выбрать

Интересный факт: чтобы кокосовый десерт приобрел еще более узнаваемый вкус и аромат, готовьте его, используя не сливочное, а кокосовое масло. Оно имеет репутацию суперфуда, т.е. продукта, творящего самые настоящие чудеса! На нем можно жарить, варить, им можно смазывать блины, поливать попкорн, добавлять в тесто.

Нужно отметить, что кокосовое масло могут использовать люди, имеющие аллергию на молоко и не переносящие лактозу. А также все те, кто тщательно следит за собственным здоровьем. Более подробно читайте в статье о кокосовом масле.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Торт с вафельными коржами: оригинальное решение

Тем, кто не любит бисквит, стоит попробовать необычный «Рафаэлло» на основе вафельных коржей.

Ингредиенты:

  • 3 готовых вафельных коржа;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 200 г очищенных ядер миндаля;
  • 200 г белого шоколада;
  • 3 ст. л. сливок;
  • 200 г кокосовой стружки.

Подготовить миндаль. Ядра залить кипятком, оставить на 20 минут, снять жесткую коричневую пленку. Подсушить орехи на сухой сковороде, помешивая лопаткой. Измельчить миндаль в ступке или в кухонном процессоре.

Белый шоколад разломать на кусочки, выложить в сотейник, добавить сливки. Помешивая, подогревать массу на медленном огне. Когда шоколад полностью растопится, влить в сотейник сгущенное молоко, не переставая перемешивать смесь. Крем должен получиться пластичным и не слишком жидким. Его задача – придать торту насыщенный вкус, но не размочить хрустящие вафельные коржи. Когда крем приобретет нужную консистенцию, снять сотейник с огня и оставить для остывания.

Отделить часть миндаля и кокосовой стружки для украшения, остальное всыпать в крем и перемешать. Вафельный корж выложить на блюдо и промазать кремом. Накрыть торт вторым коржом и повторить промазку. Завершит конструкцию третий вафельный корж. Его обильно покрывают оставшимся кремом. Бока не декорируют, оставляя красивый вафельный рельеф. Посыпать готовый торт тертым белым шоколадом и кокосовой стружкой.

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.