Торт “Сникерс”, рецепты в домашних условиях

Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Торт “Сникерс”  

Рецепт: Торт Сникерс

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному человеку – Светлане (мисс)! Благодаря ей я решилась принять участие в “Раскрасках”. Она меня очень сильно поддержала и настроила на то, что у меня все получится… Это мой дебют! )))Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Янчік под названием “Сникерс”, и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Торт замечательный! Он получился очень вкусным! И действительно по вкусу напоминает “Сникерс”, благодаря начинке… Отличный бисквит!

Яйцо куриное Сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная Молоко сгущенное Масло сливочное Арахис Крекер

Рецепт: Торт Воздушный сникерс

Описание приготовления:

Для данного рецепта вам не нужно будет готовить карамель или нугу, достаточно будет приготовить вкусный крем со сгущенкой, арахисом, сливочным маслом и сливочным крекером. На вкус такой торт получается очень похожим на настоящий сникерс (особенно, если арахис слегка поджарить). Обязательно покройте готовый торт глазурью из шоколада. В этом рецепте глазурь из черного шоколада, но не менее вкусной получается глазурь и из молочного. Экспериментируйте!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто / Арахис
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Торт сникерс классический рецепт

Процесс приготовления этого бисквитного торта сникерс займет значительное время. Чтобы его ускорить, я рекомендую подготовить две разъемные формы диаметром 24 см, застеленные промасленной бумагой. Так вы сможете одновременно выпекать два коржа. Вы научитесь готовить карамель для десерта и крем нугат.

Понадобится для коржей:

  • 0,35 кг муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 50 гр какао
  • 0,2 кг сливочного масла
  • 0.4 кг сахара
  • 3 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 400 мл кефира или простокваши
  • половина чайной ложки соли

Для карамельного крема:

  • 0,4 кг мягкого масла
  • 0,75 кг вареной сгущенки

Для крема нугат:

  • 0,2 кг мягкого масла
  • 0,2 кг арахисовой пасты
  • 50 гр меда
  • 50 мл воды
  • 2 яичных белка
  • немного соли
  • 20 гр арахиса

Для глазури:

  • 400 гр молочного шоколада
  • 300 мл жирных сливок

Приготовление:

  1. Просеиваем в миску муку, добавив разрыхлитель, какао.
  2. Взбиваем размягченное масло, порциями добавляя сахар.
  3. Вводим в масло по одному яйцу, продолжая взбивать, всыпаем ванильный сахар, соль.
  4. Осторожно вмешиваем сухую смесь, порциями вливаем кисломолочный продукт.
  5. Раскладываем тесто одинаковыми частями в формы, выпекаем при 180 градусах.
  6. Готовые коржи должны «отдохнуть» около пяти часов.
  7. Прожаренный около пят минут арахис, очищаем, измельчаем ножом.
  8. Взбиваем масло.
  9. Взбивая, по одной ложке вводим сгущенку. Крем готов.
  10. В отдельной миске взбиваем масло с арахисовой пастой.
  11. Смешиваем воду, мед, сахар.
  12. Помешивая, прогреваем до температуры 130 градусов, отставляем.
  13. Взбиваем белки, добавляем соль, вливаем струйкой сироп.
  14. Понемногу вводим масляную смесь, арахис. Крем готов.
  15. Разрезаем коржи вдоль на две части.
  16. Укладываем нижний разрезанной стороной вверх.
  17. Распределяем половину крема нугат.
  18. На уложенный второй корж выкладываем половину карамельного крема.
  19. Следующий покрываем нугатом.
  20. Верхний корж и бока торта покрываем карамельным кремом, отложив немного для выравнивания поверхности.
  21. Ставим торт на холод примерно на один час.
  22. Разламываем шоколад.
  23. Доводим сливки до кипения, заливаем шоколад, даем немного постоять, перемешиваем.
  24. Остужаем.
  25. Заглаживаем поверхность торта оставшимся кремом и выдерживаем минут десять на холоде.
  26. Торт, помещенный на решетку, поливаем глазурью, ставим в холодильник.
  27. Оформление торта можно выполнить по своему усмотрению.

Как правильно выбрать ингредиенты

Муку для коржей выбирайте проверенную, высшего сорта. Также уделите особое внимание какао-порошку: если вы будете делать из него глазурь, учтите, что дешевый какао низкого качества может не раствориться до конца и чувствоваться при употреблении.

Торт из шоколадных батончиков своими руками

Торт своими руками: Торт Сникерс, Пикник, КитКат, Баунти, Твикс

Для того чтобы приготовить такой необычный праздничный шоколадный тортик Вам будет необходимо прикупить как можно больше любимых шоколадных батончиков: Сникерсы, Баунти, Твикс, Милки вей, Марс и т.п. А еще необходимы будут обычные плитки шоколада.

Торт своими руками: Торт Сникерс, Пикник, КитКат, Баунти, Твикс

Выберите подходящую емкость. Застелите емкость пергаментной бумагой. Теперь снимите с шоколадных батончиков обертки и сложите их внутрь подготовленной емкости.

Торт своими руками: Торт Сникерс, Пикник, КитКат, Баунти, Твикс

На водяной бане растопите шоколадные плитки. Дождитесь чтобы шоколадная глазурь немного остыла, но не перестала быть жидкой. Залейте сложенные шоколадные батончики в ёмкости.

Торт своими руками: Торт Сникерс, Пикник, КитКат, Баунти, Твикс

Отправьте ваше творчество в холодильник до полного застывания.

Торт своими руками: Торт Сникерс, Пикник, КитКат, Баунти, Твикс

Когда шоколадная глазурь застынет, аккуратно извлеките тортик из емкости и нарежьте на ломтики.

Ингредиенты

Арахис – 1,5 стакана;

Для теста:

Яичные желтки – 6 шт

Маргарин (или сливочное масло) – 250 г

Майонез – 1 ст. л.

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Ванилин – щепотка

Мука – 3 стакана

Сахар – 1,5 стакана

Для прослойки из безе:

Яичные белки – 8 шт.

Сахар – 2 стакана

Для крема:

Молоко сгущенное вареное – 500 г

Масло сливочное – 300 г

Для шоколадной глазури:

Шоколад черный – 200 г

Сметана (20% жирности) – 5 ст. л.

  • 375 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Торт «Сникерс» с карамелью и арахисом

Готовим торт Сникерс в домашних условиях: рецепты пошагово

Торт «Сникерс» с карамелью — классика жанра. Сваренная со щепотью соли, густая и тягучая карамель, оттеняет приторность шоколадных коржей, напоминая о фирменном контрасте соленого со сладким. Торт переполнен жареным арахисом. Он встречается в белковом креме в виде арахисовой пасты и в сочетании с карамелью, создавая контраст текстур.

Ингредиенты:

  • корж — 3 шт.;
  • масло — 300 г;
  • сахар — 360 г;
  • белки — 4 шт.;
  • арахис — 200 г;
  • соль — 5 г;
  • арахисовая паста — 80 г;
  • инвертный сироп — 30 г;
  • вода — 30 г;
  • сливки — 240 г.

Приготовление

  1. Для карамели: проварите 170 г сахара и сироп в воде 3 минуты.
  2. Добавьте сливки, 60 г масла и 4 соли. Остудите.
  3. Для крема: взбейте белки со 190 г сахара, 240 г масла и арахисовой пастой.
  4. Переслоите коржи кремом, карамелью и арахисом.
  5. Охлаждайте торт карамельный «Сникерс» 3 часа.

Воздушный сникерс

Рецепт праздничного торта воздушный сникерс включает взбитые белки. Наличие этого ингредиента делает вкус десерта особенно нежным.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 230 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — 220 г;
  • сахар — 300 г;
  • арахис жареный -150 г;
  • молоко сгущенное — 0,5 банки.

Приготовление

  1. Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник. В стеклянной ёмкости растираем мягкое сливочное масло, желтки, сахар.
  2. Всыпаем муку, перемешиваем, убираем в холодильник на 30 мин.
  3. Выкладываем массу на застеленный противень, разравниваем тесто.
  4. Взбиваем белки с сахаром до крепкой пены. Выкладываем на тесто. Предаем белкам форму пиков.
  5. Разогреваем духовку до 160°, печем 1 ч.
  6. Готовое тесто разрезаем горячим. Взбиваем сгущенку с маслом, промазываем получившиеся коржи, посыпаем арахисом.
  7. На верхний корж наливаем растопленный шоколад, посыпаем орешками. Убираем в холодильник на всю ночь.

Торт воздушный сникерс готов.

воздушный сникерс

Торт сникерс с крекером

Крем для торта сникерс с добавлением крекера включает 200 г сливочного масла и 400 г вареной сгущенки.

К массе добавляем мелкие кусочки крекера и измельченные ядра арахиса.

Коржи можно пропитать сладким сиропом. Заливаем собранное изделие растопленным маслом и шоколадом (100г масла/1 плитка шоколада). Рецепт торта сникерс с крекером обязательно понравится хозяйкам и всем, кто попробует этот десерт.

сникерс с крекером

Десерт без выпечки с печеньем

Торт сникерс без выпечки, это один из самых легких рецептов. При небольшом наборе продуктов мы получим отличный по вкусу десерт с нежным творожным кремом. Особенно он понравится маленьким сладкоежкам, которых иногда невозможно заставить есть творог. А здесь они его просто не заметят.

торт сникерс без выпечки

Понадобится:

  • 0,3 кг печенья с какао
  • 0,1 кг сахара
  • 0,25 кг сметаны
  • 0,25 кг творога
  • 1 ст. ложка желатина
  • пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Заливаем желатин водой и даем ему набухнуть.
  2. Прогреваем желатин до растворения.
  3. Соединяем сметану, творог, сахар, ванильный сахар, взбиваем.
  4. Вливаем струйкой желатин, еще взбиваем.
  5. На дно формы выкладываем слой печенья, покрываем кремом.
  6. Чередуем слои печенья и крема.
  7. Украшаем по желанию, ставим на несколько часов в холод.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_25dcd5c755c33f953a5c59e39bf1e891.jpg

Сделали, но еще не пробовали. Завтра у дочурки день рождения, попробуем))

от Невидимка

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Видео с рецептом Сникерса от бабушки Эммы

Свою версию предлагает популярная нынче бабашка Эмма. У знающих людей приятно учиться, поэтому смотрите и повторяйте действия автора ролика. Пусть вам всегда будет вкусно!

Делаем арахисовую пасту!

Она понадобится нам для арахисового крем-чиза. Можете купить её готовую, но если что — у меня есть отличный работающий рецепт с пошаговыми инструкциями!

Видео-рецепты приготовления торта Сникерс. 

1583177655_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Пляцок “Сникерс”  

Рецепт: Пляцок Сникерс

Категория: Десерты Торты

Пляцки на сайте были – это украинская выпечка. Вот и я решила попробовать испечь пляцок. Вкусный, и правда похож на сникерс. Рецепт из инета. Хоть и на вид страшненький, но вкусный.

Сметана Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко сгущенное Масло сливочное Арахис Печенье Какао-порошок Разрыхлитель теста

loader.gif

Торт Сникерс. Торт Сникерс – оригинальный по внешнему виду, по вкусу торт, напоминающий по составу своих компонентов знаменитый шоколадный батончик «сникерс».

Варианты приготовления торта существуют. Но в целом торт представляет собой слои из шоколадного бисквита, также слой один или два из лепешки «безе». Слои промазывают кремом, верх торта обычно покрывают шоколадной глазурью.

Торт обязательно содержит жареный арахис, как и одноименный шоколадный батончик.

Обычно лепешку безе для торта изготавливают за сутки до приготовления самого десерта, так как безе готовится достаточно длительное время в духовом шкафу, затем нужно обязательно очень хорошо охладить корж безе.

Для коржа безе используют куриные белки и сахар. Для приготовления шоколадных коржей применяют какао-порошок, шоколад или шоколадную стружку, яйца, муку, молоко, масло, пищевой разрыхлитель теста, ваниль. Выпеченный и остуженный шоколадный корж разрезают на две части вдоль.

Для начинки и крема (типа крема нуги в батончике) применяют арахис, вареное сгущенное молоко, сливочное масло. Для другого вида крема (ганаша) используются сливки, шоколад. Пропитывают бисквит сиропами, сливками, простой водой с сахаром.

Собранный из коржей, смазанных кремом и пропитанных кулинарными пропитками, торт ставят в холодильник на 2-4 часа или больше, и можно подавать его к столу.

Как красиво украсить торт

Даже самый вкусный торт может выглядеть блекло, если его не украсить. Торт сникерс чаще всего украшают орехами. Конечно, если торт покрыть зеркальной глазурью, то других украшений может и не потребоваться. Если же сверху торт покрыт кремом, то можно сделать сеточку из шоколадной глазури. Можно самостоятельно придумать много вариантов, как украсить торт. Для того, чтобы торт выглядел привлекательно не требуется особых художественных навыков, а нужно лишь проявить фантазию.

Вот и все на сегодня, мои друзья. Как видите, представленные рецепты достаточно простые, и любой торт можно приготовить своими руками Я надеюсь, что торт сникерс станет любимым лакомством в вашей семье. Если вам понравились мои рецепты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог, делитесь с друзьями. А я очень скоро приготовлю для вас новые, не менее интересные рецепты десертов. До новых встреч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.