Тыква с грибами в духовке рецепт с фото — 1000.menu

Тыква с грибами – совершенно универсальное блюдо, ингредиенты которых можно и варить, и жарить, даже печь. В любом случае приготовления, оно получится…

Описание приготовления:

Приготовить тыкву с грибами в духовке очень просто, а блюдо получается очень и очень вкусным. Оно подойдет для семейного ужина и обеда. Благодаря сметанному соусу, тыква становится очень мягкой и ароматной, а грибы дополняют блюду и придают ему завершенного вкуса. Ну и как же обойтись без сырной корочки, которая здесь как нельзя кстати.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

ОПИСАНИЕ

Запеченные овощи в духовке — это очень вкусно! И часто заменяют мясо, настолько они сытные! И если уж говорить о пользе подвергшихся термообработке овощей — то запеченные самые полезные!

Например, польза печеной тыквы заключается в том, что из организма выводятся шлаки и соли натрия, а также наблюдается выраженный желчегонный, слабительный и мочегонный эффекты. Это полезно людям, которые страдают излишним весом и болезнью сердечнососудистой системы — запеченная тыква в данном случае способствует существенному уменьшению нагрузки на сердце.

Запеченный картофель используется в диетическом питании, так как не влияет (!!!) на появление лишнего веса. Зато он — прекрасный источник энергии, так как обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами, что очень необходимо для тех, кто соблюдает диету.

Ингредиенты

1 небольшая тыква

200 г шампиньонов

3 клубня картофеля

1 луковица

3 ст.л. томатной пасты

100 мл бульона

20 г сливочного масла

50 г тертого сыра

0,5 пучка укропа или кинзы

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

Ингредиенты

Тыква — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 63 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1443.5 ккал
белки
74.5 г
жиры
71 г
углеводы
184.6 г
100 г блюда
ккал
55.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
7.1 г

Ингредиенты

  • 200 г Тыква

  • 350 г Картофель

  • по вкусу Морская соль с травами

  • опционально Майонез или сметана

  • 100 г Шампиньоны

  • 50 г Вешенки

  • 1,5 шт. Лук

  • по вкусу Перец черный

  • опционально Растительное масло

1. Запеканка из тыквы с манкой

Запеканка из тыквы с манкой

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 100–150 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г манной крупы;
  • немного растительного масла;
  • сахарная пудра — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.

Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.

Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.

Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.

10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Тыква  — 350 Грамм
  • Грибы  — 150-180 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-3

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Хозяйкам на заметку

  • Приведенную рецептуру можно легко разнообразить, добавив дополнительные компоненты – баклажаны, лук-шалот, цветную капусту, креветки, оливки, кусочки бекона и т.д.
  • Семечки тыквы выбрасывать не стоит. Превратите их во вкусный и полезный перекус. Промытые семечки залейте на сутки подсоленной водой (если пожелаете, добавьте щепотку пряностей). Затем обжарьте на сухой чугунной сковородке (или в духовке). Снимайте с огня, когда поверхность начнет чуть темнеть, зернышки внутри «дойдут» сами. Вот и получился самостоятельный кулинарный ингредиент. Пофантазируйте, где его можно применить. Например, добавьте соленые ядрышки в свой фирменный салат — для хруста.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Тыква 29 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Шампиньоны, Лук, Чеснок, Оливковое масло, Соль, Перец, Специи сухие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *