Тыква с грибами – совершенно универсальное блюдо, ингредиенты которых можно и варить, и жарить, даже печь. В любом случае приготовления, оно получится…
Описание приготовления:
Приготовить тыкву с грибами в духовке очень просто, а блюдо получается очень и очень вкусным. Оно подойдет для семейного ужина и обеда. Благодаря сметанному соусу, тыква становится очень мягкой и ароматной, а грибы дополняют блюду и придают ему завершенного вкуса. Ну и как же обойтись без сырной корочки, которая здесь как нельзя кстати.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
ОПИСАНИЕ
Запеченные овощи в духовке — это очень вкусно! И часто заменяют мясо, настолько они сытные! И если уж говорить о пользе подвергшихся термообработке овощей — то запеченные самые полезные!
Например, польза печеной тыквы заключается в том, что из организма выводятся шлаки и соли натрия, а также наблюдается выраженный желчегонный, слабительный и мочегонный эффекты. Это полезно людям, которые страдают излишним весом и болезнью сердечнососудистой системы — запеченная тыква в данном случае способствует существенному уменьшению нагрузки на сердце.
Запеченный картофель используется в диетическом питании, так как не влияет (!!!) на появление лишнего веса. Зато он — прекрасный источник энергии, так как обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами, что очень необходимо для тех, кто соблюдает диету.
Ингредиенты
1 небольшая тыква
200 г шампиньонов
3 клубня картофеля
1 луковица
3 ст.л. томатной пасты
100 мл бульона
20 г сливочного масла
50 г тертого сыра
0,5 пучка укропа или кинзы
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Ингредиенты
Тыква — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 63 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1443.5 ккал |
белки 74.5 г |
жиры 71 г |
углеводы 184.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 7.1 г |
Ингредиенты
-
200 г Тыква
-
350 г Картофель
-
по вкусу Морская соль с травами
-
опционально Майонез или сметана
-
100 г Шампиньоны
-
50 г Вешенки
-
1,5 шт. Лук
-
по вкусу Перец черный
-
опционально Растительное масло
1. Запеканка из тыквы с манкой
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 300 мл молока;
- 3 яйца;
- 100–150 г сахара;
- щепотка соли;
- 70 г манной крупы;
- немного растительного масла;
- сахарная пудра — опционально.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.
Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.
Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.
Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.
10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Тыква — 350 Грамм
- Грибы — 150-180 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Количество порций: 2-3
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Хозяйкам на заметку
- Приведенную рецептуру можно легко разнообразить, добавив дополнительные компоненты – баклажаны, лук-шалот, цветную капусту, креветки, оливки, кусочки бекона и т.д.
- Семечки тыквы выбрасывать не стоит. Превратите их во вкусный и полезный перекус. Промытые семечки залейте на сутки подсоленной водой (если пожелаете, добавьте щепотку пряностей). Затем обжарьте на сухой чугунной сковородке (или в духовке). Снимайте с огня, когда поверхность начнет чуть темнеть, зернышки внутри «дойдут» сами. Вот и получился самостоятельный кулинарный ингредиент. Пофантазируйте, где его можно применить. Например, добавьте соленые ядрышки в свой фирменный салат — для хруста.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Шампиньоны, Лук, Чеснок, Оливковое масло, Соль, Перец, Специи сухие