Тыква с яблоками в мультиварке

Всем привет! Я снова сделала подборку крутых блюд из простых продуктов:) Среди наших семейных рецептов особенное место занимает тыква с

Рецепт приготовления тыквы с яблоками кусочками в мультиварке Редмонд

Это самый простой способ, пользуюсь им очень часто. Получается лёгкое и вкусное блюдо, идеальный перекус. Дети просто обожают такой полдник — сочный и очень ароматный.

Возьмите:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 ч.л. корицы;
  • 2 яблока среднего размера;
  • 1-2 ч.л. сахара (по желанию);
  • 1/2 мультистакана воды.

Как приготовить:

1. Разрежьте тыкву пополам, выбросьте семечки и очистите от шкурки. Разрежьте на кубики примерно по 2 см.

Тыква с яблоками в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы быстро и вкусно

2. Помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками яблоки.

Тыква с яблоками в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы быстро и вкусно

3. Высыпьте всё в мультиварку, добавьте корицу и сахар по вкусу.

Тыква с яблоками в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы быстро и вкусно

4. Всё перемешайте и оставьте в режиме «Выпечка» примерно на 35 минут. Можно меньше или дольше, зависит от того, какие кубики получились.

Тыква с яблоками в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы быстро и вкусно

5. Через 20 минут перемешайте и оставьте до завершения программы мультиварки.

Тыква с яблоками в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы быстро и вкусно

Есть можно горячее, а можно дать немного остыть. У нас обычно остыть не успевает:) Как еще вкусно запечь тыкву кусочками, я описала в отдельной статье. Например, сахар заменить медом или добавить горсть изюма.

Тыква с яблоками в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы быстро и вкусно

Описание приготовления:

Дети не всегда любят есть тыкву во вторых блюдах или рагу, но вот в сладком виде – просто обожают. Чтобы освободить свое время от приготовления десерта, воспользуйтесь своей кухонной помощницей – мультиваркой и она вас не подведет.

Как выбрать тыкву 

Возможно, у вас есть дача, или вы с лета закупаете овощи на зиму. Тыква – овощ, который можно легко найти и купить в любое время года. Она хорошо сохраняется весь зимний период, нетребовательна к условиям хранения. Некоторые люди не любят ее вкус, а многие просто не знают, что можно из нее приготовить.

b9bdda53.jpg

И для первых, и для вторых читателей подойдут три вкусных рецепта блюд, которые наверняка понравятся всей семье и станут регулярно появляться на вашем столе.

Даже подмороженная тыква, которую можно найти зимой, не теряет своих полезных свойств. Поэтому можете смело готовить из нее вкуснейшие и полные витаминов блюда. Иногда она при хранении в холодильнике теряет жесткость, становится мягкой. Ничего страшного, такая тыква тоже полезна, к тому же вам будет даже удобней нарезать ее.

b7796a33.jpg

Интересно! 7 рецептов вкусного жульена с шампиньонами

Самые лучшие сорта – это удлиненные плоды, в которых семена расположены только в одной части. Вторая часть – это сплошная мякоть, которая и нужна.

При готовке цветных овощей желательно надеть тонкие прозрачные перчатки. Тогда пигменты не будут впитываться в кожу и не окрасят руки в оранжевый цвет.

Ингредиенты

Тыква – 400 г

Яблоко – 250 г

Сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)

Лимонный сок – 1 ч.л.

Корица – 1 палочка

Грецкие орехи (ядро) – 1-2 шт. (для подачи)

Вода – 50 мл

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25

  • 45 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты
Получается: 1 шарлотка в мультиварке

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3-4 яйца
  • 600 г яблок
  • пол тыквы
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара (лучше коричневого)

Тыква на пару в мультиварке

Тыква на пару в мультиварке

Тыква, приготовленная на пару в мультиварке, считается диетическим и низкокалорийным блюдом.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 400 г;
  • топленое масло – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • тростниковый сахар – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Тыква нарезается брусочками по 2 см или дольками.
  2. В чашу наливается холодная вода и включается режим «Приготовление на пару». Если данного режима нет в бытовой технике, то можно выбрать ручной режим на 20 – 25 минут.
  3. Решетка смазывается растительным маслом, на нее выкладываются кусочки тыквы на расстоянии примерно в 1 см. Если решетка для приготовления на пару пластиковая, то ее не обязательно смазывать. После этого решетка вставляется в мультиварку. Крышка должна быть обязательно закрыта.
  4. Готовность проверяется вилкой или ножом, тыква должна быть мягкой, но не разваливаться. Если овощ приготовился, то все кусочки нужно переложить на отдельную тарелку.
  5. После того, как кусочки немного остыли, они поливаются растопленным сливочным или топленым маслом, посыпаются сахаром.

Совет: сахар возможно заменить медом, но в таком случае поливать приготовленную на пару тыкву не нужно маслом.

Советы и подсказки

  • Если тыква отваривается, то ее следует варить в подсоленной воде. Соль сохранит аромат и цвет овоща;
  • Форму для запекания обязательно нужно посыпать панировочными сухарями, мукой или манной крупой. За счет этого запеканку можно будет легко вынуть из формы;
  • Для того чтобы основа для запеканки была ароматной, в нее можно добавить цедру лимона или апельсина, ванилин, корицу;
  • Для того, чтобы запеканка хорошо держала форму и не разваливалась после выпекания в основу следует добавлять немного крахмального порошка;
  • Можно в основу добавлять рис, чернослив, любые орехи и фрукты.

Подавать запеканку можно со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком. Если она готовится для праздничного стола, то ее можно полить кремом из бананов, сливок и сахарной пудры.

Тыква в запеканке получается очень вкусной, питательной и ароматной. Она понравится всем, даже тем, кто не любит тыкву. Дополнительные ингредиенты сделают запеканку нежной и более сытной.

А готовить ее будет одно удовольствие, ведь во время приготовления не нужно использовать дорогие ингредиенты. Все, что нужно, найдется у каждого дома. Да и готовка не отнимет слишком много времени.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тыква, запечённая в мультиварке: простой рецепт

Ингредиенты:

  • тыква сладкого сорта – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 10 г;
  • вода – 70 мл;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  • Тыкву вымойте, разрежьте, выскоблите рыхлую мякоть с семечками. Порежьте вместе с кожурой широкими ломтиками.
  • Дно чаши смажьте сливочным маслом. Плотно установите ломтики тыквы корочкой книзу, прижав их друг к другу (чтобы не падали).
  • Влейте воду. Посыпьте сахаром.
  • Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Готовьте 30 минут.
  • Выложите на тарелку, полейте выделившимся соком или мёдом.

Тыква, запеченная в мультиварке, тонкости приготовления

Тыква, запеченная в мультиварке, тонкости приготовления

Для вкуса к блюду можно добавить немного мелких орешков или мед. Тыква получится слаще, а значит, еще вкуснее (данный совет подходит не ко всем рецептам).

Чтобы улучшить вкус блюда, следует правильно подобрать приправы и специи. Лучше, если это будут те приправы, которые любите вы. Если не знаете, на чем остановить выбор, то рекомендую имбирь, карри или любые пряные травы.

Способ приготовления
Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч

  • Яблоки и половинку тыквы очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
  • Включите мультиварку в режим подогрева и положите в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает – слегка смажьте этим маслом стенки кастрюльки и добавьте 2 ст.л. сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.
  • Уложить на дно первый слой яблок и тыквы красиво (начинайте укладывать от внешнего края) – это ведь будет верх пирога! Затем выложите на первый слой остальные яблоки как угодно, не очень плотно.
  • Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.
  • Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут в режим выпечка. Когда готово, перевернуть на сервировочное блюдо.

Внимание!

Исходя из того, что мультиварки у всех разные и после многочисленных отзывов, я хотела бы порекомендовать следующее: пользоваться не сахаром, а сахарной пудрой (там где нужно 2 ст.л. сахара растопить с маслом) и растопить лучше в кастрюльке на плите во избежание царапин на дне кастрюльки. Повторюсь, у меня панасоник (но модели тоже разные) и топлю я прямо в кастрюльке на подогреве, коричневый мелкий сахар, помешивая деревянной ложкой, никаких царапин нет. Но мне хочется, чтобы у всех получалось, и настроение с нервами вам всем сохранить, будьте счастливы и здоровы!

Диетический рецепт тыквы, запечённой в мультиварке с яблоками

В рецепте нет ни грамма сахара или мёда, но блюдо всё равно сладкое и вкусное благодаря ингредиентам. Всё-таки я не на диете, предпочитаю добавлять в подобные рецепты сахар. Но однажды подруга угостила низкокалорийной версией и мне понравилось. Так что сахарный вопрос зависит полностью от вас ?

Вам понадобятся:

  • 600 г тыквы;
  • 100 г кураги;
  • 400 г яблок;
  • 100 г чернослива;
  • 60 г изюма;
  • 70 мл воды.

Рецепт приготовления:

1. Помойте курагу, чернослив и изюм.

2. Почистите тыкву, удалите семечки и шкурку, порежьте крупными кубиками. Яблоки тоже почистите и нарежьте четвертинками.

Тыква с яблоками в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы быстро и вкусно

3. Выложите ингредиенты слоями в чашу мультиварки. На самое дно идут яблоки, потом сухофрукты

Если вы используете свежие чернослив и курагу, вода в этом рецепте не нужна. Если сушёные, то сперва залейте в чашу воду, потом выложите сухофрукты и изюм.

Тыква с яблоками в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы быстро и вкусно

4. Наверх выложите кусочки тыквы. Поставьте режим «Выпечка» на 30 минут.

Есть можно вместе с любой кашей или хлебом, а можно и само по себе.

Тыква с яблоками в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы быстро и вкусно

Запечённая тыква с яблоками, корицей и мёдом в мультиварке

Последний на сегодня рецепт подходит настоящим гурманам. Мёд, сливки и корица делают вкус блюда очень насыщенным, а изюм с яблоками добавляют сытности. Такую тыкву я обожаю готовить зимой, балуя всех домашних и заряжая организм витаминами. Повозиться придётся немного дольше, но результат однозначно стоит того!

Необходимые продукты:

  • 500-700 г тыквы;
  • 100 г изюма;
  • 3 яблока среднего размера;
  • 25-50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. мёда;
  • 2 ст.л. сливок;
  • корица (по вкусу).

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Почистите тыкву от шкурки и семечек. Нарежьте маленькими кубиками. Высыпьте в чашу мультиварки.

2. Сверху добавьте заранее вымоченный изюм.

Тыква с яблоками в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы быстро и вкусно

3. Снимите кожицу с яблок и удалите все семечки. Разрежьте на соломинки примерно 5 мм толщиной. Мельчить не надо, чтобы не развалились и сохранили больше вкуса. Засыпьте их в мультиварку.

4. Поверх овощей и фруктов положите несколько кусочков сливочного масла. Оно расплавится и хорошо пропитает все слои.

Тыква с яблоками в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы быстро и вкусно

5. В конце добавьте мёд и сливки. Они придадут блюду нежный, приятный аромат. А мёд вдобавок крайне полезен для здоровья ? Слегка посыпьте овощи корицей.

Подержите всё в режиме «Запекание» в течение 30 минут и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Тыква с яблоками в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы быстро и вкусно

Вот и всё, друзья. Надеюсь, мои советы будут вам полезны. А какой из них вам больше всего понравился? Можете поделиться моими рецептами со своими знакомыми. Всем пока, и до новых встреч на страницах моего блога!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.