Тыквенный суп пюре из тыквы – 29 рецептов – 1000.menu

Тыквенный суп нежный, утоляющий голод, согревающий, прекрасный визуально и доступный даже для начинающих хозяек. Он прекрасен! Может дело в его бархатистой текстуре или в аромате, а может быть, просто осень без тыквы представить невозможно? Хотя зим

Ингредиенты

  • Тыква (неочищенная) – 1.5 кг
  • Картошка – 3 – 4 шт
  • Вода или бульон – 2 стакана
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сливки нежирные – 1/2 стакана
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль и перец молотый – по вкусу
  • Карри (по желанию) – 2 ч. ложки

Суп-пюре изтыквы… На потом

Суп-пюре изтыквы… На потом

Суп-пюре из тыквы – это вкусно,полезно и просто. Но хорошая тыкваслучается не всегда. Заготавливаем

Суп-пюре из тыквы – это вкусно,полезно и просто. Но хорошая тыкваслучается не всегда. Заготавливаем

Суп из тыквыТочно от куда появился такой овощ, как тыква, доподлинно не известно, но это само растение изначально пришло из Южной Америки, где было множество способов ее приготовления в качестве самых разнообразных блюд.Постепенно тыкву стали растить практически на всех континентах.Также практически…

Суп из тыквыТочно от куда появился такой овощ, как тыква, доподлинно не известно, но это само растение изначально пришло из Южной Америки, где было множество способов ее приготовления в качестве самых разнообразных блюд.Постепенно тыкву стали растить практически на всех континентах.Также практически…

Ингредиенты

Растительное масло

2 ст. л.

Ингредиенты

  • Тыква мускатная: 350 г
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Луковица крупная: 1 шт.
  • Майоран или размарин: 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев: по вкусу
  • Паприка молотая: 1/2 ч. л.
  • Соль: 1/2 ч. л.

Это не просто суп, это пища богов. Все в одной кастрюле.

Это не просто суп, это пища богов. Все в одной кастрюле.

Приготовление

  • Продукты для тыквенного супа

    Шаг 1

    Подготавливаем продукты для супа. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем крупными кусками. Картошку также режем кубиками. Морковь трем на крупной терке, а лук режем брусочками. Чеснок рубим ножом.

  • Обжариваем овощи

    Шаг 2

    В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем лук и обжариваем его до тех пор, пока не станет прозрачным. Потом добавляем чеснок и морковку. Обжариваем овощи еще минут пять, пока они не станут мягкими.

  • Овощи в кастрюле

    Шаг 3

    Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю и добавляем к нему обжаренные овощи.

  • Обжариваем тыкву

    Шаг 4

    Тыкву выкладываем в сковороду и обжариваем минут пять, чтобы она размягчилась.

  • Заливаем овощи водой

    Шаг 5

    Отправляем тыкву в кастрюлю с овощами и добавляем два стакана воды или бульона. Овощи должны быть едва прикрыты водой. Если воды будет слишком много, суп может получиться жидковатым.

  • Тушим овощи для супа

    Шаг 6

    Варим овощи до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Обычно это занимает минут 30 – 40. Крышкой накрывать не нужно, вода должна испаряться.

  • Пюрируем тыквенный суп

    Шаг 7

    При помощи блендера пюрируем суп до однородного состояния.

  • Вливаем сливки

    Шаг 8

    Вливаем в суп-пюре полстакана сливок, солим и добавляем любимые специи. Мы добавили немножко карри и молотого перца.

  • Варим суп

    Шаг 9

    Тщательно перемешиваем суп-пюре и доводим до кипения. Варим еще минут пять, после чего накрываем крышкой и даем немножко настояться.

  • Суп из тыквы

    Шаг 10

    Подаем суп-пюре горячим. По желанию можно присыпать его тыквенными семечками, рубленой зеленью или подать с чесночными гренками. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Реклама

Как правильно готовить тыквенный суп-пюре

  • Рецептов приготовления супов-пюре из тыквы существует огромное количество. Тем не менее, все они готовятся по схожему принципу. Для начала тыква, а также другие овощи, отваривается, запекается либо тушится. После чего все компоненты измельчаются до состояния пюре при помощи блендера.

  • Готовить супы-пюре можно из одной лишь тыквы, либо сочетая ее с мясом, курицей, индейкой, грибами, различными овощами и даже фруктами. Хорошо дополняет вкус тыквенного супа молоко или сливки. Из специй же можно использовать имбирь, мускатный орех, кардамон, перец, розмарин, орегано, базилик, паприку и многое другое.

  • В сладкие супы-пюре из тыквы зачастую добавляют мед, орехи и сухофрукты. Также очень вкусное блюдо можно получить, добавив в суп кокосовое молоко или вино. Сырные супы-пюре с тыквой получаются более насыщенными и питательными. Их вкус также можно оттенить при помощи рубленой зелени, чеснока или специй.

  • 2019-04-15
( 4.9 из 5 )

Загружается...

На самом деле, тыква – весьма популярный овощ, из которого можно приготовить не только каши, но и супы и даже десерты. Супы-пюре из тыквы зачастую готовят для маленьких детей. Хотя и взрослым, которые следят за своим здоровьем, следует обратить внимание на это простое и питательное блюдо.

Давайте же рассмотрим еще несколько рецептов приготовления классических и новых супов-пюре из тыквы.

Тыквенный суп-пюре.Ароматный и вкусный

Тыквенный суп-пюре.Ароматный и вкусный

Рекомендую приготовить тыквенныйсуп-пюре по моему рецепту.Ингредиенты необходимы самыепростые, а вкус – просто сказка.Нравится всем, кто бы не пробовал. Всупе нет этого приторного вкуса

Рекомендую приготовить тыквенныйсуп-пюре по моему рецепту.Ингредиенты необходимы самыепростые, а вкус – просто сказка.Нравится всем, кто бы не пробовал. Всупе нет этого приторного вкуса

Как расправиться стыквой

Как расправиться стыквой

А вот и она, тыква Эта красавицапровела на балконе чуть большемесяца, пока у меня до нее дошли

А вот и она, тыква Эта красавицапровела на балконе чуть большемесяца, пока у меня до нее дошли

Суп-пюре из тыквыс имбирем

Суп-пюре из тыквыс имбирем

Очень быстрый и простой рецептвкусного тыквенного крем-супа. Вэтом рецепте не нужно ничегоотдельно готовить, запекать,обжаривать. Все разом закидываетсяв кастрюлю, а потом блендерится

Очень быстрый и простой рецептвкусного тыквенного крем-супа. Вэтом рецепте не нужно ничегоотдельно готовить, запекать,обжаривать. Все разом закидываетсяв кастрюлю, а потом блендерится

Суп-пюре из тыквы и кабачков

sup iz tykvy s kabachkami

Еще один простой рецепт: добавим к тыкве и картошке кабачок, нарежем и немного обжарим на глубокой сковороде.

Затем солим, кладем специи, доливаем воды и тушим 15 минут.

Переливаем всю массу в блендер и взбиваем минуты 3.

Райское наслаждение разливаем по тарелочкам, раскладываем гренки и веточки петрушки.

Такой суп с удовольствием едят и дети: вкусный, легкий, аппетитный.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность определяем по томному виду овощей.

Тыквенный суп-пюреклассическийрецепт

Тыквенный суп-пюреклассическийрецепт

Суп-пюре – аппетитный, с яркимвкусом, густой суп из протёртых

Суп-пюре – аппетитный, с яркимвкусом, густой суп из протёртых

? Тыквенный суп-пюре (классический рецепт) — видео рецепт

? Тыквенный суп-пюре (классический рецепт) — видео рецепт

Рецепт тыквенного супа с молоком

sup-pyure iz tykvy s syrno-molochnoj zapravkoj

Всем известный Лазерсон предлагает нам суп-пюре из тыквы подать с сырной массой, приготовленной на молоке. Я представляю, как это вкусно, похоже на мой любимый рецепт (читай выше), к тому же красиво.

Готовится в одной кастрюле, что очень удобно, и не надо ничего обжаривать и подготавливать отдельно.

Ингредиенты: тыква, лук, картофель, груша, сливки, молоко, сыр, масло, соль, сахар, перец.

Как приготовить

  1. Разрезаем тыкву на мелкие фрагменты и очищаем, бросаем в кастрюлю.
  2. Кладем кусочек масла, пусть тыква в нем потомится.
  3. В эту же кастрюльку отправляем разрезанную луковицу.
  4. Добавим еще один необычный ингредиент – грушу, можно и яблоко положить. Ее следует очистить, удалить сердцевину с семенами и разрезать на части.
  5. Возьмем еще картошечку – порежем и туда же в кастрюлю.
  6. Можно сразу посолить и посахарить, немного прогреть, затем залить кипяченой водой и оставить томиться.
  7. Заранее приготовим сырно-молочную смесь: нагреем 100 мл молока и выложим в него кусочки мягкого сыра – их должно быть тоже ровно 100 грамм. Помешиваем лопаточкой и помогаем вилкой, пока сыр не растворится в молоке.
  8. Снимаем с нагрева и еще немного взобьем вилкой – молоко будет густеть. Процеживаем массу и ставим в морозильное отделение холодильника.
  9. Когда у нас овощи для супа сварятся, выливаем к ним сливки, даем закипеть,  снимаем с огня и прорабатываем блендером.
  10. Охлажденную молочно-сырную массу нужно будет взбить миксером до пышности: начинаем с малых оборотов и постепенно увеличиваем скорость.
  11. Воздушный суп-пюре из тыквы наливаем в тарелочку, а сверху круговыми движениями распределяем наш крем из сыра и молока.

Для подачи обжарьте пшеничный хлеб, нарезанный кубиками, на растительном масле. И по желанию добавьте любую свежую зелень.

Технические вопросы и замены:

Особых замен в этой рецептуре я вам не предложу, но:

  1. Воду иногда меняют на бульон. Куриный или говяжий.
  2. Иногда, когда надоест этот вариант, к тыкве можно добавить свежей моркови.
  3. Мне еще нравится сверху посыпать кусочками сухого, поджаренного и раскрошенного бекона. Это люто вкусно.

Самое осеннее блюдо,которое согреет инапитает вас

Самое осеннее блюдо,которое согреет инапитает вас

Дети и муж регулярно просят сделатьеще

Дети и муж регулярно просят сделатьеще

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.