Готовясь к встречи Нового года, каждая хозяйка задумывается не только о том, что приготовить на праздничный стол, но как украсить салаты и другие блюда. В сегодняшней статье мы поговорим об украшении салатиков, предложим необычные идеи, которые помогут сделать новогодний стол по настоящему праздничным!
Из яиц
Четвертинки яиц как бы небрежно положенные сверху, добавят изящности и немного минимализма. В дополнение к яйцам используются дольки помидоров или половинки черри, можно добавить свеклу или листики зелени.
Вареные яйца мелко натираются, и ими посыпается блюдо, для этого можно использовать как все яйцо, так отдельно белок или желток. Интересно будут смотреться и просто кружочки или дольки, если из 2-3 сделать с краю украшение.
Из яиц проще всего делать различные фигуры с помощью зубочисток, это могут быть:
- петушок (сверху гребешок из морковки);
- мышка (уши из колбасы, редиски или сыра);
- заяц (ушки так же из белка);
- жучок (усики из зелени);
- ежик (иголки из тертой морковки или ее долек).
Форма яйца больше всего по форме подходит под тело животного и имеет оптимальный для этого цвет. Такие украшения станут поистине незабываемыми благодаря своей оригинальности.
Украшения салатов на любой праздник
Украшение салата: придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.
Украшение салата: соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.
Украшение салата “Пчелки”: маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.
Украшения салата “Каллы”: основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.
Украшение салата “Астры”: в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.
Украшение салата “Корзинка”: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.
Украшение салата “Лукошко”: плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.
Украшение салата “Пальмы”: пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.
Украшение салата “Сердце”: тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец – листья, зеленый лук – стебельки.
Украшение салата “Букет”: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.
Украшение салата “Ромашка”: яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.
Украшение салата “Грибок”: ножка гриба – яичный белок, нижняя часть шляпки – тертый сыр или вареный картофель, верхняя – корейская морковь.
Украшения для салатов: Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.
Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.
Украшение салатов “Рождество”: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.
Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.
Украшение салата “Лодочки”: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.
Украшение салата “Лапти”: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.
Украшение салата “Ананас”: грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.
Украшение салата “Мышки”: мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.
украшение салата в виде мандаринов, апельсинов
Украшение салата “Долька”: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край “арбузной дольки” – тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки “арбуза” из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.
Украшение салата “Рыбка”: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз – кольцо (белок от яйца), зрачок – кусочек помидора или маслина.
Украшение салата “Розочки”: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.
Украшение свекольного салата.
Украшение салата “Початок”: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.
Украшение салата “Карты”: зеленый лук, помидоры и маслина.
А таким образом, в рулет, можно свернуть любой слоеный салат, а затем нарезать его. Выглядит оригинально. На фото в рулет завернута “сельдь под шубой“.
Украшение салата “Мешочки”: салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.
Лебедь из вареного яйца.
Розы из помидоров.
Божьи коровки из помидоров и маслин.
Гребешок из помидора и вареного яйца.
Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.
Чтобы украсить салат иногда достаточно головки репчатого лука и немного фантазии.
Всякая разная растительность

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:
Праздничный салат «Бабочка»
Как приготовить салат «Бабочка» с пошаговыми фото вы можете посмотреть ЗДЕСЬ
Новогоднее оформление салата
Дед Мороз
Новогоднее оформление салата в виде Деда Мороза для зимнего салата или оливье подойдет также и для оформления селедки под шубой.
Приготовить салат и выложить его ровным слоем на тарелку.
Вареную морковь натереть на средней терке и тонким слоем закрыть салат кроме места для лица Деда Мороза.
Тертым белком закрыть лицо. Маслину разрезать пополам и разложить на лице.
Из половинки помидорки черри сделать носик и ротик. Сыр натереть на крупной терке и разложить вокруг лица, оформить пальто и сделать помпон на шапке.
Елки
Зимний салат посыпанный яичным белком и украшенный елками из огурца.
Салат из крабовых палочек «Мышки»
Ингредиенты:
- 150 гр твердого сыра (можно плавленого)
- 240 гр крабовых палочек
- 2 зубчика чеснока
- 250 гр майонеза
- 1 морковь
- зелень петрушки
- перец горошки
Приготовление:
1. Сыр, крабовые палочки и чеснок натереть на мелкой терке.
2. Морковь нарезать кружочками.
3. Сыр и чеснок соединить с майонезом, хорошо перемешать.
4. Готовую массу поставить в холодильник на 1 час.
5. Из сырной массы сформировать овальные формочки.
6. Затем обвалять их в натертых крабовых палочках со всех сторон.
7. Из моркови сделать ушки, из крабовых палочек –хвостики, из черного перца — глаза.
Из овощей
Розы из огурцов или колбасы, грибы из яиц и помидоров станут, безусловно, очень изящным дополнением к блюду. Очень многое зависит и от консистенции самого салата, ведь его украшениями могут стать и сами компоненты. Чаще всего используется чередование крупной, мелкой нарезки и тертых овощей. С помощью них можно выкладывать различные узоры, на фоне которых и создаются фигурки и композиции. Выкладывая тонкие дольки редиски, помидоров или огурцов, мы получим красивые узоры или цветы, которым можно сделать серединку или дополнить их чем-то по краям.
Из брокколи и маслин можно создать милых барашков, из помидоров и сыра (сулугуни или мягкий сыр) получатся тюльпаны. На самом деле, существует огромный выбор того, что можно создать из кусочков овощей.
Узоры и рисунки

Источник:

Источник:
Павлин из дайкона

Категория: Украшения для блюд Украшения из овощей
По просьбе Gretta007, anna_2580 и kblf1949 расскажу как изготовить павлина из редьки, который украсит Ваш праздничный стол и покорит сердца Ваших гостей!
Дайкон Морковь Гвоздика

Из лука
Наиболее подходящим для украшения будет репчатый лук срозоватым окрасам, его колечки используются как в сыром, так и маринованном виде. Белый корешок репчатого лука нужно порезать и красиво посыпать им по краям.
Ну и, конечно, самый простой и популярный вариант, который чаще всего используется для шубы и овощных салатов- это шнитт-лук. На ваше усмотрение его можно так же мелко порезать, или воткнуть в блюдо его зелень. Если вы хотите использовать репчатый лук, то начиная сверху раскрывать кружочки и аккуратно обрезая их по краям, вы создадите прекрасный цветок.
Украшение салата перцем? Как красиво украсить салат болгарским перцем?
Болгарский перец — достаточно подходящий материал для украшения салатов и других блюд. Он отличается хорошей цветовой палитрой: желтый, оранжевый, красный, салатовый, зеленый. Не маловажна и его упругость, благодаря которой можно задавать желаемую форму и контур рисунку.
Существует несколько самых популярных способов украсить салат болгарским перцем:
Один из способов предлагает вам создать определенную фигуру, к примеру — дракона. Это особенно актуально в год Дракона по восточному календарю или к вечеринке в определенном средневековом стиле. Из болгарского перца легко вырезать форму мордочки дракона, его шипы на спине, крылья и лапки. Глаза и некоторые точные детали можно вырезать из маслин.
украшение салатов болгарским перцем, создание фигур с болгарским перцем
В другом случае, болгарский перец — прекрасная форма для подачи самого салата. Использовать можно абсолютно любой салат. Перец аккуратно разрезается пополам, очищается от семян. В нижнюю часть складывается салат из остатков перца и шпажки формируется парус кораблика. Следует помнить, что для подачи нужен идеально ровный перец без внешних повреждений.
оригинальная подача салата и украшение салатов перцем
Более простой способ — нафаршировать перец определенным салатом. Это аккуратный и красивый способ сервировки салата, который освежит прекрасный и легкий вкус перца.
перец, фаршированный салатом для подачи
Цветовая палитра перца позволяет придавать вашему любому салату определенный цвет, поэтому этот овощ дает вам огромный простор для творчества и разукрашивания салатов по типу фруктов, цветов и других интересных предметов. Для этого достаточно порубить перец очень мелко и выложить ровным слоем.
как украсить салат болгарским перцем?
Ровные и красивые колечки болгарского перца могут стать красивым украшением для любого салата, не важно как вы их размещаете, главное — делать это со вкусом и душой.
украшение салата перцем. Как украсить салат перцем?
Селедка под шубой

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:
Украшение салата грибами
Гриб
Шампиньоны порезать вдоль и обжарить в растительном масле до полной готовности. Охлажденные грибы укладываем на шляпку нашего гриба из салата.
Раскладываем полоски свежего огурца внизу гриба.
«Шишка»
Слоеный салат можно красиво и просто оформить грибами шампиньонами в виде шишки. Шампиньоны можно взять свежие и обжарить, либо маринованные. Каждый последующий слой шампиньонов прикрывает предыдущий в шахматном порядке. Веточкой укропа дооформить салат.
Из майонеза
Майонез лежит в основе практически любого соуса, но его так же можно использовать и как самостоятельный элемент. С помощью соусов можно нарисовать какие-либо узоры, например, клеточку или просто сделать зигзаги тонкой струйкой. Нарезанную зелень так же можно посыпать поверх соуса.
Соусы действительно смогут сделать салат необыкновенно привлекательным, кроме того, соусы помогут придать специфики обычному вкусу. Самые обычные овощи заиграют совершенно по-новому, в таком сочетании блюдо даже из самых простых ингредиентов станет потрясающе вкусным.
Разноцветные ломтики лимона для украшения блюд
Ломтики лимона окрашиваем в различных овощных, фруктовых и ягодных соках:
морковном, свекольном, из красной капусты (получится голубой цвет), гранатовом, черносмородиновом, черничном, клубничном и т.д.
Использованные для окрашивания соки приобретают приятный привкус лимона.
Царевна-лягушка

Категория: Украшения для блюд Украшения из овощей
Украшение взято в журнале «Люблю готовить». Делается быстро и просто. Выглядит симпатично 🙂
Огурец Морковь Кукуруза Маслины

Всякие зверушки

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:
Украшение салата «Пальма»

Категория: Украшения для блюд Украшения из овощей
Прекрасное украшение салата. Быстро, просто, эффектно!Данный рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем svetli4 ook под названием «Пальма» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Маслины Петрушка

Как украсить салат яйцом? Украшения для салата из яиц
Яйца — это не только красивые, но и вкусные украшения для салата. Яйца можно использовать самые обычные куриные для салата, а можно перепелиные, которые за счет своей миниатюрности аккуратны и эстетичны. Салат следует украшать исключительно вареными яйцами.
Один из самых обычных способов предполагает вырезание из белка лепестков цветков и создания серединки из тертого желтка. Такими цветками можно украсить «Мимозу» и любой другой салат ,в составе которого есть яйца.
как красиво и оригинально украсить салат яйцом?
Даже просто нарезанные на половинки перепелиные яйца способны придать любому салату праздничный и очень «вкусный» вид. Для этого разместите половинки по всей территории блюда или выложите их по краю, повторяя определенный узор. Перепелиные яйца можно украсить «бусинкой» красной икры, если это рыбный салат и колечком черной маслины к любому другому салату.
Маленькие половинки перепелиных яиц так же прекрасно воплощают собой лепестки цветка, ромашки к примеру. Из больших половинок можно сделать лодочки, мордочки животных, образ снеговика или Деда Мороза к определенным праздникам.
салат, украшенный перепелиными яйцами, фаршированными желтком с майонезом
салат на Пасху, украшенный половинками крашеных пищевым красителем перепелиных яиц
салат, украшенный цветками из яичного белка
салат можно украсить яйцами в форме грибочков, вторая половинка грибка покрашена луковой шелухой
украсить салат можно змеей, составленных из яичных колец
Спиралька из огурца
Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.
Как майонезом украсить салат?
Майонез — самый простой способ быстро и красиво украсить любой салат. Майонез входит в состав практически каждого салата и поэтому украшение и рисунки из него всегда актуальны. Майонезное украшение — это рисунки на салате тонкой струйкой соуса. Нанести их можно тремя способами:
- сделав маленькую дырочку в пакете соуса выдавливая его на поверхность блюда аккуратно
- поместив соус в полиэтиленовый пакет (сформировав из него мешочек, похожий на кондитерский) и сделав в нем маленькую дырочку
- Поместив соус в кондитерский мешочек или шприц
Украсить салат майонезом можно несколькими способами:
- нарисовав на нем аккуратную сеточку
- нарисовав на нем кружева или завитки из майонезной струйки
- нарисовав на салате и фигурках из овощей определенные детали фигурок
Есть несколько правил украшения салата майонезом:
- для украшения приобретайте майонез только самого высокого процента жирности, чтобы он «держал форму»
- наносите майонезный рисунок прямо перед подачей салата, чтобы соус не потемнел, не стал желтым, не потек и не испортился
- делайте все с особой аккуратностью и тогда ваши труды не останутся не замеченными
простое традиционное украшение салата майонезом
«сеточка» из майонеза — простое и необычное украшение салата майонезом
Овощные нарезки

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:
Украшаем закуски и нарезки
Различные закуски и нарезки сами по себе смотрятся очень привлекательно, если их аккуратно выложить по кругу или рядами. Но, безусловно, дополнения из мелочей только прибавят им аппетитности и даже сделают вкусней. Чаще всего для украшения нарезок используют продукты, которые образуют с ними вкусное сочетание. К мясной нарезке можно по краям насыпать маслины и оливки, с помощью шпажки их можно брать вместе, и так их вкус станет гораздо ярче. Зелень, горсть орехов, соусы по краям – все это придаст блюду элегантности и новых ноток во вкусе.
Как красиво украсить салаты зеленью?
Зелень — хороший и практичный материал для украшения салатов. Как правило, из зелени всегда можно создать узоры, повторяющие растительность:
- веточки
- кустики
- деревца
- траву
- листики
Для украшения может подойти абсолютно любая зелень ,которую нужно лишь с творчество использовать. Чаще всего из рубленной зелени создают зеленый фон на котором можно высадить грибки из яйца, божьих коровок из помидора или просто сделать зеленую часть корки арбуза в салате «Арбузная долька».
Салат «Фиалка» — необычное украшение салата из тонко нарезанных слайсов редиски и листиков зеленого базилика
салат «Елочка», где форму и цвет дерева можно сделать из рубленной петрушки
салат «Грибная поляна», где зелень рубленная выложена фоном — травой на поляне, где растут грибоки
Немного луково-овощных картинок

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:
Спиралька из сосиски или тонкой колбаски
Спиральками из сосисок или тонких колбасок можно украшать различные холодные мясные блюда или салаты.
И бонус: патриотически-ностальгическая нарезка

Источник:
Авторский пост
Ссылки по теме:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Салат «Шуба кремлевская»

Категория: Украшения для блюд Украшения из овощей
За окошком весна, а я о Новом Годе!

- 46294
- 162
- 377
- 235
Свекла Огурец маринованный Морковь Яйцо куриное Маслины Майонез
