Утка с яблоками и картошкой – 10 пошаговых фото в рецепте

Новогоднее торжество не обходится без мясного блюда в центре стола, утка с яблоками в рукаве, запеченная в духовке – идеальный вариант для этого!

Ингредиенты:

  • Тушка утки (у меня на 1,7 кг),
  • 5-6 кисловатых яблок,
  • 1 кг картофеля,
  • перец.

Маринад:

  • 2-3 ст. л. сока лимона,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 0,5 ст. л. горчицы,
  • паприка,
  • соль,
  • смесь перцев молотая,
  • хмели-сунели,
  • мускатный орех.

Описание приготовления:

Подобные варианты всегда готовятся долго, поэтому займитесь подготовкой заранее. Я поставила птицу сразу после обеда, ведь она запекалась целых 3 часа. Посмотрите, как приготовить утку с яблоками и картошкой в фольге. Сочное филе, кисловатый вкус и очень аппетитная корочка. А запах разносится просто потрясающий!

Ингредиенты

Для приготовления утки в рукаве в духовке, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Утка среднего размера.
  • Головок 5 репчатого лука.
  • Горчица для натирания.
  • Соль, перец.
  • 5 картошек среднего размера.
  • 3 яблока.
  • Рукав для запекания.

Утка с яблоками и картошкой

Инна Кондрашова

Утка  с яблоками и картошкой  – одно из самых  моих любимых блюд. Для меня это вкус детства, праздника, когда вся семья собирается вместе за большим столом…

Польза утки в духовке

Утиное мясо всегда считалось полезным и ценилось древними восточными славянами, которые занимались охотой на диких селезней, чтобы добыть к ужину свежие птичьи тушки, которые потом готовили на костре или в печи.

  • Периодическое употребление утиного мяса избавляет от зависимости к сладкому. В продукте содержится достаточно хрома, который  важен в борьбе с сахаром.
  • Утиное мясо повысит выносливость и стрессоустойчивость. В продукте содержатся полезные жирные кислоты.
  • Высокое содержание витамина А и цинка сделают волосы более сильными и блестящими, а глаза более зоркими.

Утка с тыквой и апельсинами “Просто фантастика”  

Рецепт: Утка с тыквой и апельсинами Просто фантастика

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

В интернете недели две назад наткнулась на рецепт приготовления утки, и с тех пор эта утка не дает мне покоя :-). Просмотрев рецепты приготовления утки здесь на сайте, такого сочетания продуктов не обнаружила. Ну как всегда бывает – то одного ингредиента нет, то другого. И вот сегодня наконец-то я ее приготовила. Это что-то невероятное! Вкусно необыкновенно! Нам даже гарнира не надо было (тыква и апельсин прекрасно заменяют рис, картофель и т. д., и т. п.). Приглашаю попробовать!

Утка Апельсин Тыква Тимьян Лимон Масло оливковое Майонез Перец черный Соль Орех мускатный

Рецепт: Паста Пятнадцатиминутка

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Вред утки в духовке

Мясо утки жирное, потому противопоказано людям с повышенным холестерином. Утка содержит больше жиров, чем баранина – 28 гр. жира против 16 гр.

Порезанная на кусочки утятина хорошо запекается в духовке. В дополнение к ней можно использовать овощи, подливы и соусы.

Видео о том, как приготовить утку в духовке, чтобы она была сочная и мягкая

Двигаемся дальше и смотрим эту видеопрезентацию, берите себе на заметку и скорее творите этот кулинарный шедевр, который реально получается вкусным и насыщенным:

Безумно вкусная запеченная утка в духовке с черносливом и яблоками в рукаве

Сладкая утка, с витаминизированными ингредиентами в виде зеленых яблочек и горстки чернослива – лакомство для гурманов!

Безумно вкусная запеченная утка в духовке с черносливом и яблоками в рукаве

Из небольшого списка продуктов требуется наличие:

  • домашняя утка – 1 тушка;
  • чернослив – 150 г;
  • яблоки зеленые – 4 шт.;
  • черный перец молотый – 20 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • вода кипяченая теплая – 100 мл;
  • листья лаврушки – 2-3 шт.

Кисловато-сладкая уточка получится, если следовать пошаговой «инструкции»:

  1. Утку порезать на части, отдельно бедрышки, голени, грудку, выложить в глубокую чашу для запекания.
  2. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками к мясу.
  3. Внести плоды чернослива, предварительно распаренные кипятков 10 минут.
  4. Лавровые листы добавить по краям блюда, посолить, поперчить.
  5. Залить теплую воду в емкость с продуктами, перемешать состав до однородности. Оставить на ночь.
  6. Влить оливковое масло.
  7. Запекать при 220 С 2,5 часа до полного зарумянивания корочки.

Утка с черносливом и яблоками по-домашнему, так же вкуснота и ароматна, как в ресторане.

Приготовление:

Утку помыть, зачистить от лишнего жира и нарезать порционными кусками (я обычно запекаю эту птицу целиком только для праздничного стола, а для домашней трапезы разделяю на порции). Утиное мясо имеет специфический привкус, поэтому перед приготовлением его желательно замариновать. Для этого следует смешать сок лимона, соль, масло, пряности и специи. Этой смесью равномерно натереть все кусочки. Оставить мариноваться на несколько часов (я часто оставляю на ночь).

Утка с яблоками и картофелем, запеченная в «рукаве»

Яблоки очистить от кожицы и средцевинки и нарезать дольками.

Утка с яблоками и картофелем, запеченная в «рукаве»

Картофель почистить и измельчить крупными кубиками.

Утка с яблоками и картофелем, запеченная в «рукаве»

В большой миске соединить яблоки, картофель и маринованную утку, все тщательно перемешать.

Утка с яблоками и картофелем, запеченная в «рукаве»

Отрезать кусок рукава для запекания, переложить в нее заготовку вместе с маринадом и завязать крепко с обеих сторон. Расположить его швом вверх на глубокий противень.

Утка с яблоками и картофелем, запеченная в «рукаве»

Сверху сделать несколько проколов деревянной шпажкой.

Утка с яблоками и картофелем, запеченная в «рукаве»

Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С около 1,5-2 часов. В конце приготовления для румяной корочки следует разрезать рукав (где-то за полчаса до готовности).

Утка с яблоками и картофелем, запеченная в «рукаве»

Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить по своему усмотрению.

Утка с яблоками и картофелем, запеченная в «рукаве»

Отдельной строкой: яблочки внутри стали мягкими и практически превратились в пюре, но они выполнили свою миссию – сделали мясо птицы мягким и сочным, нежным и ароматным. Картофель же просочился мясным соком и жиром и стал невероятно вкусным!

Утка с яблоками и картофелем, запеченная в «рукаве»

Мясо настолько мягкое, что буквально же отстает от костей!

Утка с яблоками и картофелем, запеченная в «рукаве»

Как приготовить “Утка с яблоками и картошкой”

Утка с яблоками и картошкой - фото шаг 1

Подготовьте начинку. Нарежьте кубиками яблоки и апельсины. Орехи порубите, а чеснок очистите.

Утка с яблоками и картошкой - фото шаг 2

Тушку утку промойте и выпотрошите. Натрите её внутри и снаружи раздавленным чесноком, солью, перцем и паприкой. Внутрь положите орехи, апельсин и яблоко.

Утка с яблоками и картошкой - фото шаг 3

Утку зашейте или закрепите зубочистками. Выложите её в утятницу или форму для запекания.

Утка с яблоками и картошкой - фото шаг 4

За 35-40 минут до готовности в блюдо добавьте промытый и крупно нарезанный картофель.

Утка с яблоками и картошкой - фото шаг 5

Последние 20 минут до готовности снимите фольгу с блюда. Полейте утку образовавшимся соком со дна. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Утка с яблоками и картошкой:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Здоровая еда – крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.

рецепты суфле

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.

салат с чипсами

Вкусный рецепт утки с яблоками и черносливом

Чернослив в кулинарии довольно популярный ингредиент. С птицей он используется также очень часто, придавая ей особый аромат и вкус. И если чернослив добавить к яблокам и начинить этой  вкуснятиной утку, то смело можно звать гостей.

утка с яблоками

Ингредиенты: 

  • утка — 2-3 кг.
  • соль
  • перец
  • яблоки
  • чернослив
  • чеснок
  1. Подготавливаем утку: промываем, обрезаем лишнюю кожу у шеи. Также можно обрезать самые кончики крыльев, мяса там практически нет, они очень быстро начинают зажариваться и к концу готовки становятся черными.

Перед тем как натирать тушку солью и перцем, ошпариваем её кипятком, чтобы поры на коже стянулись, и тогда утка после запекания не будет сухой.

2. Натираем снаружи и внутри солью и перцем.

3. Теперь наша задача – нафаршировать внутренность утки яблоками и черносливом. Но прежде мы закладываем внутрь 3 зубчика чеснока. Затем пойдут нарезанные и очищенные от семян яблоки. К яблокам добавляем горсть хорошо промытого чернослива без косточек и, если осталось место, заполняем его снова яблоками.

4. Чтобы все вкусности при  жарке остались внутри тушки, отверстие зашиваем или скалываем зубочистками.

5. Утку на противне накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2 часа, выставив температуру на 200 градусов.

6. При желании через час можно достать противень, снять фольгу, обложить вокруг утки очищенный и подсоленный картофель и отправить дожариваться еще на час.

7. У готовой утки получается красивая хрустящая корочка и божественно вкусный запах. А какова она на вкус, можно только догадываться и завидовать тем, кто будет её есть.

Сочная домашняя утка в рукаве с айвой и черносливом

Если вы хотите попробовать что-то более экзотичное, чем обычная птица с яблоками, приготовьте блюдо с черносливом и айвой. Они отлично дополняют вкус мяса, впитывают лишний жир и «отдают» ему свой аромат. Такую птицу можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день, чтобы порадовать близких.

Попробуйте приготовить утку в рукаве по одному из рецептов сегодняшнего выпуска, и результат приятно поразит вас. Делитесь ими в соцсетях, а я обязательно порадую вас новыми, вкусными блюдами при следующих встречах.

С уважением, Ольга Стешкина

Меню на Новый год — сочная утка в апельсиновом маринаде

Вкуснейший маринад делает это блюдо незабываемым. И если хотите вкусно накормить гостей в новогоднюю ночь, то посмотрите это видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.