Варенье из физалиса: 8 популярных рецептов

Кабачок в сочетании с другими фруктами и ягодами позволит получить полезное угощение с низким уровнем углеводов. О самых интересных рецептах читайте тут

Варенье из кабачков

Рецепт: Варенье из кабачков

Категория: Заготовки Варенье

В нашей семье готовится такое варенье уже больше 10 лет. Вкус изумительный! Тем, кто впервые пробует у нас это варенье, мы никогда не говорим, из чего оно сварено, и все сначала думают, что это из ананаса или еще из чего-нибудь более экзотического, а потом секрет раскрываем, т. к. все сразу же просят рецептик. Видели бы Вы их удивленные глаза!!!

Барби 1 июля 2008 года

  • 169849
  • 3
  • 754
  • 133

Кабачок Сахар Лимон

Рецепт: Варенье Янтарное

Кабачковое варенье готовлю только так и всегда получается на ура!

Кабачковое варенье готовлю только так и всегда получается на ура!

Варенье “Янтарное”  

Рецепт: Варенье Янтарное

Категория: Заготовки Варенье

Необычное, но очень вкусное варенье – ассорти из яблок, кабачка, дыни и винограда с тонкой миндальной ноткой и нежным ароматом лимона и ванили.

Яблоко Кабачок Дыня Виноград Лимон Сахар Ванильный сахар Эссенция

Рецепт: Варенье из кабачков

Вкусное и необычное варенье из кабачков с лимоном — фото рецепт

Попробуйте сварить это вкусное и необычное варенье. Сладкоежкам такое лакомство должно обязательно понравиться. В крохотных и вкусных цукатах с лёгкой цитрусовой ноткой, застывших в густом медовом сиропе, никогда не узнаешь кабачки.

Фото рецепт варенья из кабачков

Время приготовления: 23 часа 0 минут

Количество: 1 порция

Главное не забыть сваритьваренье из кабачков.Самый простой рецепт.

Главное не забыть сваритьваренье из кабачков.Самый простой рецепт.

Это обалденное варенье. Самоеглавное не забыть сварить пока

Это обалденное варенье. Самоеглавное не забыть сварить пока

Янтарное варенье из кабачков

Для приготовления сладости, подойдут хорошо поспевшие овощи с жесткой кожурой.
Наиболее вкусным получается варенье, которое приготовлено из цуккини — свежих итальянских кабачков.
Особых приёмов подготовки овощной культуры к готовке нет — их моют, чистят от кожи и семян, нарезают маленьким кубиком.

Когда продукт подготовлен, можно приступать к варке вкуснейшего варенья на зиму.

Для приготовления потребуется:

  • Кабачковые плоды -1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Кабачки обмываем, очищаем, убираем семечки и нарезаем на маленькие кубики.
  2. Цитрусы тоже обмываем и режем на кубики. Можно отправить в мясорубку и прокрутить.
  3. В миску отправляем сахарный песок и оставляем на 5 ч или больше, чтобы кубики и цитрусовая смесь дали сок. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 5 мин.
  4. Охлаждаем сладкую массу и вновь провариваем.
  5. Так надо сделать 3 раза.
  6. Приготовленное лакомство разливаем в предварительно подготовленные чистые емкости и закручиваем крышками. Банки переворачивать не надо.
  7. Храним в холодном темном месте.

Варенье из кабачков  

Рецепт: Варенье из кабачков

Категория: Заготовки Варенье

Сразу пишу, что не нужно закидывать меня этими же кабачками, в связи с тем, что такие рецепты уже есть. Я реанимирую свой старый рецепт без фото, который был размещен в апреле 2008 г. Варенье вкусное, янтарное, с легким лимонным ароматом.

Кабачок Сахар Лимон Вода

Рецепт: Кабачковое варенье

Полезное дляздоровьякабачковое варенье

Полезное дляздоровьякабачковое варенье

Я нашла идеальное решение для себя,это кабачковое варенье снеобычайной добавкой.

Я нашла идеальное решение для себя,это кабачковое варенье снеобычайной добавкой.

Самый распространенный вопроссреди знакомых дачников в концелета – начале осени. Когда все

Самый распространенный вопроссреди знакомых дачников в концелета – начале осени. Когда все

Ингредиенты

  • Молодые кабачки: 0.6 кг
  • Сахар: 0.5 кг
  • Лимон: 1/2 шт.

Очень вкусное варенье изкабачков с лимоном.Можно хранить в простыхполиэтиленовых бутылках

Очень вкусное варенье изкабачков с лимоном.Можно хранить в простыхполиэтиленовых бутылках

Рецепт десерта с грецкими орехами и кабачками

Сейчас стало модно везде вносить разного рода интересные ингредиенты, вот к примеру на днях увидела один ролик с ютуба. Честно говоря, а что ж, я сама до него не додумалась. Ведь смотрится такой десерт богато и по-королевски.

Хотите, узнать более подробнее, включайте этот сюжет и смотрите данный инструктаж.

Нам понадобится:

Сушеные кабачки

Как только плоды кабачка перестают блестеть, их можно использовать для сушки. Тщательно вымойте плоды, обсушите на салфетке и нарежьте кружками толщиной 2–3 мм ножом для резки картофеля либо с помощью шинковки. Ломтики промокните мягкой тканью, нанижите (как грибы) на суровую нитку и подвесьте под навесом на сквознячке либо около печки. Перед использованием кабачки надо выдержать в подсоленной воде 35–40 мин.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеосюжетов, в которых опытные хозяйки предлагают свои рецепты приготовления варенья из кабачков:

Об авторе:

Ольга Барабашова
Ольга Барабашова

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Заквашенный топинамбур

Очищенные и вымытые клубни топинамбура нашинкуйте пластинками толщиной 3–7 мм. Плотно уложите в стеклянную или эмалированную посуду и залейте рассолом (2 ст. ложки с горкой соли и 1 ч. ложка сахарного песка на 1 л кипяченой воды). Накройте посуду тарелкой и положите гнет. Выдержите при комнатной температуре 2–3 дня. Когда масса начнет активно бродить, снимите пену и перенесите заготовку в прохладное (плюс 2–100) место на 20 суток. В таком виде топинамбур может храниться 2–3 месяца. Мы используем его для приготовления салатов и как гарнир.

Советы и рекомендации

Кабачковое варенье будет идеальным, если:

  • выбирать плоды не в технической, а в молочной зрелости с нежной шкуркой и с невызревшими семенами;
  • для вкуса и красивого цвета добавить немного вишен без косточек или черной смородины;
  • на последнем этапе приготовления добавить корицу, ваниль, имбирь, мяту, курагу или цукаты.

Для длительного хранения варенья банки и крышки не только моют, но и стерилизуют любым доступным способом.

Вкус варенья из кабачков не измениться, если его содержать в сухом помещении без доступа света при температуре + 5-18 градусов в течение 24 месяцев. Открытую баночку закрывают капроновой крышкой и хранят на нижней полке холодильника не дольше двух недель.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Варенье “Осеннее”  

Рецепт: Варенье Осеннее

Категория: Заготовки Варенье

У всех наверняка сейчас полно как кабачков, так и тыквы. Я придумала вот такое варенье. Получилось ну очень вкусненько!

Касуля 4 октября 2010 года

  • 6568
  • 6
  • 46
  • 20

Кабачок Тыква Сахар Апельсин Изюм Кислота лимонная Вода

loader.gif

Кабачковое варенье. Кабачковое варенье – нежное, особое, сладкое, пикантное. В сезон, когда урожай кабачков особенно задается, обязательно следует заготовить несколько баночек кабачкового варенья впрок.

Кабачки для приготовления варенья применяют и молодые, и более зрелые. Из зрелых следует удалить семена. С кабачков обязательно срезается кожура. Готовится варенье из кабачков любыми способами, как и готовится варенье из фруктов и ягод.

Можно готовить кабачки в сиропе, можно пересыпать сахаром, подождать, пока овощ даст сок, и поставить на огонь для варки варенья и его загущения в 1-2 этапа.

Нужно заметить, что кабачки очень хорошо сочетаются с цитрусовыми фруктами в варенье – апельсином, лимоном, лаймом, мандаринами. Можно добавлять как сами цитрусовые фрукты, очищенные от кожуры, к варке варенья, так и их сок, цедру для большего аромата.

Так как кабачки получаются сами по себе в сахаре довольно приторными, к ним, если не добавляются цитрусовые фрукты при варке варенья, добавляют лимонную кислоту. Кислоту нужно добавить в конце варки варенья. Лимонная кислота придаст варенью приятную кислинку, также значительно загустит десерт, сделает его более насыщенным.

Кабачковое варенье прекрасно хранится в стеклянных банках под полиэтиленовой крышкой в холодильнике. Если предполагается хранение варенья в погребе, кладовой, то следует варенье переложить в стерилизованные банки и закрыть жестяными крышками. В таком виде варенье не испортится и может храниться в прохладном и темном месте в течение двух лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.