Готовим очень популярное и вкусное блюдо, винегрет. Ни один праздник не обходится без него. Для Вас простые классические рецепты винегрета с квашеной капустой. Основным ингредиентом этого блюда является свекла. Именно она придает салату характерный красноватый оттенок. Кроме того, не обойтись и без квашеной капусты.
Описание приготовления:
Я всегда любила этот простой рецепт винегрета с квашеной капустой за его немного кислый вкус. На мой взгляд, в этом салате вообще все ингредиенты сочетаются настолько хорошо, что лучше и не придумать. Единственное изменение, которое я привнесла в рецепт – это добавила лимонный сок для усиления кислинки, уж очень люблю я все кислое. Еще я предлагаю вам вместо обычной варки овощей запекать их в духовке, так как это намного удобней и быстрее, – в остальном состав остался вполне классический. И, если вы заинтересовались моим рецептом, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать винегрет с квашеной капустой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Салаты / Винегрет / Кислое
Диета: Вегетарианское питание
Краткая история винегрета
Конкретной страны-родительницы винегрета установить так и не удалось, предположительно салат происходит из Швеции или Германии. Ещё в XIX веке в Английской поваренной книге упоминается рецепт шведского салата. Основные составляющие — вареные овощи и сельдь.
Но это факт не объясняет происхождение названия. Ранее обязательной составляющей салата была заправка из уксуса. Один из французских поваров, заметив, как к блюду из отварных овощей добавляют специфическую заправку, воскликнул: «Vinaigre?». Исковерканный вариант слова быстро прицепился к известному салату. На деле же, в переводе с французского русский салат означает просто «уксус».
Существует другая, довольно забавная история салата винегрет. Когда Екатерине II дали испробовать диковинный салат из варёных овощей, царица тут же отставила тарелку со словами: «Фи! Не никто». Действительно, приготовленные овощи российской короне подавали только в горячем виде. Но, несмотря на это, блюдо прижилось в России и с тех пор зовётся винегретом.
Ингредиенты:
-
6 шт.
-
2 шт.
-
4 шт.
-
1 шт.
-
300 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1077.7 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 61 г |
углеводы 114.9 г |
Порции | |||
ккал 359.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.2 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 9 г |
Сколько варить свеклу для салата
Первое, с чего начинается вкусный винегрет — правильно сваренные овощи. По поводу картофеля и моркови редко возникают вопросы, но варить свеклу стоит по особой методике, придерживаясь следующих советов:
- не стоит переваривать овощ, достаточно получаса после закипания воды, но крупную свеклу потребуется варить не менее часа;
- не солить воду, лучше добавить чайную ложку лимонного сока — овощ будет иметь более насыщенный цвет;
- не следует разрезать свеклу, отрезать хвостик, достаточно просто его промыть, чтобы сохранились все полезные вещества;
- варить морковь и картофель не следует в одной кастрюле со свеклой — продукты могут приобрести розовый оттенок и слегка изменить свой вкус;
- упростить варку можно с помощью мультиварки, предпочитаемый режим — «Варка» или «Суп».
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки (крупные )
- Свекла — 3-4 Штук (средние )
- Морковь — 1 Штука
- Огурцы маринованные — 3 Штуки
- Капуста квашеная — 150-200 Грамм
- Горошек консервированный — 200 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сок лимонный — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить салат винегрет слоями
Предлагаю интересный вариант винегрета. Такой можно спокойно подавать к праздничному столу. Яркий и вкусный салат готовится слоями. Последовательность действий вы можете узнать, просмотрев видео-рецепт.
Ингредиенты:
- Свекла вареная — 1 шт.
- Морковь вареная — 1-2 шт.
- Картофель вареный — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста свежая — 150 гр
- Огурец свежий — 1 шт.
- Горошек зеленый (консервированный) — 200 гр
- Растительное масло
- Соль
Попробуйте приготовить винегрет по новому и удивите своих гостей. Думаю, что они его оценят на отлично.
Как приготовить “Винегрет с квашеной капустой”

Овощи мы будем запекать вместе, поэтому желательно подобрать их так, чтобы свекла была среднего размера, а морковь и картошка крупные. Таким образом, они смогут равномерно пропечься духовке. Итак, промываем овощи под холодной водой и хорошенько вытираем их. Кладем в середину фольги и заворачиваем, кладем в духовку. Температура приготовления 175 градусов, время 1 час. Когда овощи будут готовы, необходимо дождаться, пока они немного остынут.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.

Морковь и свеклу так же режем небольшими кубиками и перекладываем в миску к картофелю. Сюда же добавим нарезанные кубиком огурчики.

С квашеной капусты заранее необходимо слить лишнюю жидкость. Затем добавляем ее к остальным ингредиентам и тщательно все перемешиваем.

С зеленого горошка так же сливаем воду, а потом выкладываем его в миску с винегретом.

В отдельной тарелке необходимо смешать растительное масло, лимонный сок, соль и специи (я использую молотый кориандр и перец, сушеный укроп и зеленый лук).

Полученную смесь вливаем в тарелку с винегретом и хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник на 20-25 минут. Винегрет готов!
Оценить рецепт Винегрет с квашеной капустой:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 32
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Свекла – 40 ккал/100г
- Свекла отварная – 49 ккал/100г
- Сушеная свекла – 278 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Капуста квашеная – 19 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Соленые огурцы – 11 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста квашеная, Картошка, Соленые огурцы, Морковь, Свекла, Подсолнечное масло, Перец черный молотый, Соль
Видео о том, как приготовить классический винегрет из запечённых овощей
Винегрет — это полезное низкокалорийное блюдо, на 100 гр. приходится 100—120 ккал. Плюс в том, что овощи варятся в кожуре, что позволяет по максимуму сохранить витамины и минералы.
В запечённых овощах сохраняется ещё больше полезных веществ. Как приготовить такие овощи и винегрет из них посмотрите в видео.
Видео рецепт винегрета с капустой квашеной
На этом небольшом видео показан наглядно процесс приготовления вкусного винегрета.
Салат винегрет со свежим огурцом
Интересное, летнее сочетание получается со свежим огурчиком, он передает салатной смеси свой аромат и весело хрустит.
И снова розовый.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )