Здравствуйте! Дело в том, что я совсем недавно начала встречаться с парнем. Мне 15, ему 22. Сексом мы… ➤ Читайте советы психологов!
Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Мне 15лет, ему 23

Здравствуйте, Венера! Женская интуиция очень хороший помощник в жизни и любви и ваша интуиция говорит о том. что не стоит “бросаться в омут с головой”, судя по вашему письму вашему молодому человеку интересны не столько вы как личность, а именно ваша невинность – ведь он сам говорит,что ему надоели девушки, которые спокойно вступают в половую связь. Однако, заметьте, далеко не все такие есть и среди его возраста. И ваши мысли о том.что 15 лет не подходящий возраст для занятий сексом верны в том смысле, что вы сами понимаете, что не стоит торопиться – если он вас любит- он будет ждать, а если ему интересно только удовлетворение своих мужских амбиций. то вам лучше быть настороже. Если в боитесь. что его слова ложь – значит вы интуитивно чувстувуете ,что он не всегда искренен с вами. Поэтому слушайте только своё сердце, Венера и никуда не спешите – у вас ещё всё впереди – подождите любви.
Удачи вам!
Мне 17 лет, ему 23 (1 ответ)
Хороший ответ6 Плохой ответ1
Семья, дети
22.03 08:32
Дети, семейные отношения, детсады, школы
Дочке 16 лет. На днях она мне заявляет, что нравится ей очень парень,ему 23 года. Парень юрист, папа в полиции работает. И вроде все у них взаимно. А у меня недоверие к парню. Чем он думает? малолетка доча вроде еще. И что общего может быть у мужчины 23 лет с девочкой 16 лет? И запретить не запретишь. Ситуация прям неоднозначная.
Продолжить тему

P.S Тапки в студию

(Добавлено через 36 секунд)
Не накручивайте
Уж тогда никто из местных “экспертов” в педофилии его не обвинит по крайней мере.
И что общего может быть у мужчины 23 лет с девочкой 16 лет?
То же, что и у мужчины 40 лет с девочкой 33 лет.
Как нынешний отец 16-летней дочери – не очень.
Когда у меня проблемы с восприятием – просто вспоминаю себя в этом возрасте.
Всё встает на свои места.



в 17 забеременела,вышла замуж,через год сбежала из-за свекрови,два года воспитывала одна сына,мои родители помогали
Думаю, вы догадыватесь, что ТС как раз подобного “счастья” для своей дочки не хочет. Детки – это хорошо, но всему свое время.
Но! Мозгов будет больше. Школу окончит, может, и училище какое-никакое. Все легче.
(Добавлено через 3 минуты)
То есть в моем понимании 20 лет еще тоже очень мало.
Когда познакомились, мне было намного меньше вашей дочери. Обе семьи были против вообще каких-либо контактов именно из-за разницы в возрасте.
Сейчас мы оба уже взрослые люди, у обоих семьи. Единственное, о чем жалеем, что не отстояли тогда свои чувства. Хотя что могли сделать два ребенка… Любим друг друга до сих пор.
Познакомьтесь с парнем для начала. Обсудите с ним. Если парень адекватный – вполне подождет два года, если у них и вправду любовь.
С дочкой все подробно обсудите, в том числе контрацепцию. Выставьте рамки – помимо секса с проникновением есть и другие способы сбросить напряжение.
С родителями его встретьтесь – они-то в курсе?
Если будете запрещать – все равно найдут способ быть вместе.
А общего может быть очень много. Хотя иногда и общего не нужно. Хорошо с человеком, он понимает, поддерживает – и нет уже разницы, кто какую музыку слушает и какие планы строит.
Ваша задача сейчас быть спокойной и мудрой.
(Добавлено через 3 минуты)
Вы советуете маме…

Я, конечно, понимаю, что Интернет заменил вообще все источники информации, но да – надо объяснить все дочери, возможно, даже сходить с ней к врачу и подобрать оптимальные методы контрацепции, чем потом получать результат, подобный описанному чуть выше: родила в 17 лет, с парнем разбежались, родители несколько лет тянули этот воз…

С дочкой все подробно обсудите, в том числе контрацепцию.
Ну, кто про что.




(Добавлено через 3 минуты)
Шалава, жизнь вашему мальчику испортит.





И все такие, – “Девчушечка не виноватая, парень подлец, кастрировать педофила”. При этом всем понятно, что парень аахнул по согласию, а девчонка тупо зад свой прикрыть хотела, мол не сама.
А сейчас, в этой теме – “Даа лааадно, норм же. Пусть аахаются”.
WTF общество? О_о



А у меня недоверие к парню
А ты здесь причем?
Загрузить ещё

Добрый день, на следующей неделе предстоит первый скрининг, в направлении от ЖК написано 8 корпус, 4 кабинет. По карте посмотрела это перинатальный центр. Подскажите куда там заходить? Вроде там как несколько входов
Доброе утро мамочки глубоконедоношенных детей. Подскажите пожалуйста клиники, куда вы возили своих детей на лечение и реабилитацию, помогли ли поставить на ноги? Нам 1,1 год ( по ПДР 10 мес.), не сидит, ползает по пластунски уже два месяца и никаких попыток встать на четвереньки(
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста контактами проверенного дистанционного репетитора по математике 8й класс
Подскажите через сколько дней приходит Снилс на ребёнка в госуслуги? Свидетельство забито, а Снилс ещё не пришёл. И как через госуслуги оформить выплату коронавирусную 5к ? )
Добрый день! Подскажите репетитора по химии для ученика 8 класса.
Антитела: иммунный ответ

Врач-реабилитолог Леонид Дьяков советует больше гулять на свежем воздухе и радоваться жизни. Фото: Из семейного архива Леонида Дьякова.
Леонид Леонидович, в лаборатории люди получают результаты исследования, естественно, безо всяких комментариев. Их отправляют к врачам. Но к ним сейчас пробиться нелегко, да и не каждый рискует сидеть в очередях. В итоге человек мучительно вглядывается в непонятные обозначения, думает, плохо это или хорошо. Расскажите, что значит: “Антитела обнаружены”.
Леонид Дьяков: После попадания вируса в организм иммунная система человека начинает вырабатывать специфические к данному вирусу антитела – иммуноглобулины (Ig).
Тест на антитела может показать, сталкивался ли человек с коронавирусом, даже если симптомов COVID-19 у него не было. Если антитела обнаружены, значит, организм среагировал на встреченный вирус. Они могут сохраняться, даже если самого вируса в организме уже нет. Этот тест говорит только о том, что произошел некий иммунный ответ.
Таким образом, выявление антител в крови является информативным свидетельством текущего или прошлого инфекционного процесса и помогает выявить стадию развития инфекции.
В заключении мы видим два вида антител – IgM и IgG. Что это?
Леонид Дьяков: Иммоглобулин М – это молодые, свежие антитела, которые начинает вырабатывать иммунная система в ответ на инфекцию SARS-CoV-2.
Обнаружение IgM указывает на недавнее инфицирование SARS-CoV-2. Они появляются непосредственно после контакта с носителем вируса, на третий-четвертый день. Через семь-десять дней они уже точно присутствуют в крови.
То есть наличие иммуноглобулина М – это показатель того, что вы болеете прямо сейчас. С клиническими проявлениями или без них. Это свежие антитела.
Потом они “стареют”?
Леонид Дьяков: Общий период вероятного выявления антител класса M не превышает двух месяцев. В течение этого времени IgM антитела постепенно полностью сменяются на IgG. Последние начинают формироваться в среднем на 21-й день.
Если еще есть IgM, и уже появились иммуноглобулины класса G, то это означает позднюю инфекцию. Просто IgM еще не сошли на нет.
Лучше не болеть
Заразен ли человек, чей анализ мы расшифровываем?
Леонид Дьяков: По данному тесту нельзя определить, заразен ли еще человек. В принципе, с такими показателями, которые вы предоставили, пациент не заразен.
Но чтобы достоверно знать это, следует все же сдать еще мазок. Именно он покажет, выделяется ли вирус во внешнюю среду. Если он будет отрицательный, то человек стопроцентно не заразен. Без этой уверенности я бы рекомендовал соблюдение мер социальной дистанции и индивидуальной защиты даже в случае обнаружения только антител класса IgG.
А вы верите в то, что все должны переболеть, и тогда с эпидемией будет покончено?
Леонид Дьяков: В этом, конечно, есть логика. Но проблема в том, что вирус дает достаточно серьезные осложнения. И не все болеют в легкой или бессимптомной форме.
Люди, узнавшие что у них обнаружены антитела, начинают думать, когда же, где подхватили заразу. Вспоминают, когда болели. Может ли данный тест показывать антитела не только на COVID-19, но и на перенесенные другие ОРЗ или ОРВИ?
Леонид Дьяков: Исключено. Это специфичный тест именно на антитела к коронавирусной инфекции.
Человек припомнил, что сильно болел в феврале, ему было очень плохо. Мог тогда быть коронавирус?
Леонид Дьяков: Иммуноглобулин G с тех пор не сохранился бы.
То есть, носители антител могут, в принципе, радоваться, что переболели коронавирусом, практически не заметив этого?
Леонид Дьяков: Те, кто переболел легко или бессимптомно, вырабатывают низкий уровень иммуноглобулина G и могут заболеть повторно.
Чем тяжелее протекает заболевание, тем больше антител произведет иммунная система, и тем дольше они проживут в крови после болезни.
Поэтому если болезнь протекала в легкой форме, то, возможно, и защита также ослабнет довольно быстро. IgG-антитела исчезают через три-четыре месяца – как только организм побеждает инфекцию, он прекращает их синтез.
Однако есть информация, что сохраняются так называемые клетки памяти. Организм запоминает, как вырабатывать эти антитела, при каких условиях и в каком количестве. И в случае повторного контакта с вирусом организм начинает синтезировать IgG-антитела значительно быстрее, не за 21 день, а за три. И они способны “смягчать” течение заболевания, препятствовать развитию тяжелых осложнений.
Дышите глубже
Получается, что в принципе сдавать тест на антитела и не совсем нужно. Какая разница, болел человек или нет, если этого особо и не заметил, а никаких таких преимуществ наличие антител не дает. Все так же нужно предохраняться от заражения…
Леонид Дьяков: Мое личное мнение, если человек чувствует себя хорошо, особой надобности в тестировании нет. Ведь с тем же успехом можно поискать у себя вирус герпеса и другие.
В любой лаборатории есть прейскурант сотни названий анализов на наличие вирусов, которые можно поискать у себя и, более того – найти. И полжизни лечиться. Действительно, максимум, что он узнает – болел коронавирусом или нет, а если болел, то, как давно. И, конечно, если тест окажется положительным, это не означает, что ему теперь можно пренебрегать мерами своей безопасности.
Однако тестирование поможет решить проблему в более глобальном масштабе, выработать стратегию борьбы с коронавирусом, поскольку по количеству иммунных людей можно спрогнозировать, когда случится спад эпидемии.
Что делать тем, у кого обнаружены антитела класса IgM?
Леонид Дьяков: Если нет явных признаков заболевания, нужно побольше двигаться, гулять на свежем воздухе, дышать полной грудью, чтобы работали легкие, а кислород циркулировал в крови.
Проветривать помещения, увлажнять воздух. Сейчас, конечно, нужно включать в рацион витамины, особенно С и Д, микроэлементы – селен, цинк. И радоваться жизни.
Все материалы сюжета “COVID-19. Мы справимся!” читайте здесь.