Взбивайте и замораживайте! 11 секретов выпечки от «короля кондитеров» | Мастер-классы | Кухня | Аргументы и Факты

Король кондитеров (Сериал, 2009) — Cake Boss смотреть онлайн тут. Телешоу о работе пекарни Carlo’s Bake Shop в Нью-Джерси. Где её вспыльчивый владелец Бадди Валастро, при поддержке многочисленных родственников продолжает дело отца, создаёт первоклассные кондитерские…

Биография[править | править код]

Бартоло Валастро-младший родился 3 марта 1977 года в Хобокене (штат Нью-Джерси) в семье итальянских кондитеров Мэри Тубито Валастро Пинто и Бартоло Валастро[1]. Его мать, Мэри Тубито Валастро Пинто (родилась 17 апреля 1948 года), имела итальянский корни, его отец, Бартоло Валастро (родился в 1940 году) в США[1].

Когда его матери исполнилось шесть лет в 1954 году, её родители решили эмигрировать в США. В возрасте двенадцати лет, в 1960 году она познакомилась со своим будущим мужем Бартоло Валастро, и при первой встрече сказала ему: «Ты будешь моим спутником жизни»[1]. В 1964 году его родители решили заняться бизнесом и выкупили кондитерскую Carlo’s Bake Shop, основанную в 1910 году. Мэри Тубито Валастро Пинто была администратором, а Бартоло Валастро был главным кондитером. 25 июля 1965 года родители Бадди поженились[1].

Бадди был самым младшим в семье, у него есть четыре старших сестры: Грейс Фаугно (1966 года рождения), Маддалена Кастано (1967 года рождения), Мэри Скарроне (1969 года рождения) и Лиза Гонсалес (1974 года рождения).

В 1983 году в возрасте 6 лет Бадди Валастро начал работать в кондитерской своих родителей[1].

В 8 лет стал увлекаться спортом (смешанными боевыми искусствами, практикуя бразильскую джиу-джитсу со своими друзьями), говорил что ему это нравится, но позже был вынужден по семейным обстоятельствам вернуться обратно в пекарню.

17 апреля 1988 года в 11 лет Бадди испёк свой первый торт. Он сделал его для своей матери, которой исполнилось сорок лет, отец Валастро хотел украсить торт сам, но настойчивость сына взяла своё. Торт был с начинкой из шоколада и ванили пропитанный итальянским ромом. В качестве украшения он добавил фразу «I Love Mom».

Валастро было трудно представить себе успешную карьеру в качестве одного из лучших кондитеров и декораторов Америки. В школе ему всегда с трудом давались художественные науки[2].

Свою карьеру в Carlo’s Bake Shop Бадди начал с мытья кастрюль и сковородок. Наблюдая за работой отца, Валастро понял, что унаследовал семейный ген для выпечки и ему хочется этим заниматься. В 12 лет он начал помогать родителям с уборкой в семейной пекарне.

В 1991 году Бадди начал выпекать свадебные торты и занимается изучением рецептов для их приготовления.

Когда Валастро исполнилось 15 лет, отец увёз его на год в Сицилию, благодаря чему Бадди овладел в совершенстве итальянским языком.

Учился в Технической средней школе округа Берген в Хакенсаке (штат Нью-Джерси)[1]. Валастро всегда стремился к тому, чтобы кондитерская его родителей была признана лучшей во всём мире.

Когда ему исполнилось 16 лет, он встретил свою будущую жену Элизабет и сразу влюбился.

Отец Бадди скончался в 1994 году, оставив преемником своего сына.

22 июня 2017 в возрасте 69 лет скончалась мать Бадди Валастро — Мария Валастро. Она часто появлялась в первые годы в шоу «Король Кондитеров» и помогала сыну Бадди с издательством его книг и управлением в работе пекарни, но после того, как ей поставили диагноз Боковой амиотрофический склероз в 2012 году ушла в оставку[3]. Один из выпусков «Короля Кондитеров» был посвящен памяти Марии Валастро.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Смотреть онлайн Король кондитеров (2009) в хорошем качестве HD

Смотреть онлайн

Свет

Добавить в закладки

Приготовление крема

Для начала мы отделяем желтки от белков. Белки присолить, сбрызнуть лимонным соком и отправить в холодильник.

Желтки же нужно растереть с сахаром. Удобнее это делать лопаткой, и не взбивать желтки, а именно растирать. Достаточно энергично. Нужно добиться того, чтобы сахар растворился, а масса стала белой.

Потом добавить в желтки маскарпоне. Это делать надо постепенно, тщательно размешивая каждую порцию, чтобы не было комочков.

Лучше, конечно, все взбивать вручную, так получается вкуснее, к тому же продукты любят тепло наших рук.

После желтков взбить холодные сливки до густой пены.

И также поступить с белками. Их тоже взбить до такого состояния, чтобы можно было миску перевернуть, а они бы не выпали.

Ладно, можете воспользоваться миксером, не мучайтесь.

А теперь объединяем содержимое всех трех мисок в одной. Сначала надо смешать желки с маскарпоне и сливки, потом к ним добавить белки. Очень аккуратно перемешивать, чтобы текстура получившегося крема оставалась очень нежной и легкой. Движение должно быть со дна миски – вверх. Тогда тирамису получится воздушным.

Кофейная пропитка

Теперь черед кофе – его нужно сварить, охладить и добавить немного сахара. А потом влить калуа и амаретто. Ликеры нужны, чтобы подчеркнуть вкус кофе в будущем десерте, сделать его более насыщенным и ярким.

Палочки савоярди разрезать пополам, так, чтобы можно их было выложить в бокал, который служит формой для тирамису.

В кофе вымочить палочки савоярди. Точнее обмакнуть и немного подержать. Печенье моментально пропитывается кофе с алкоголем. Держать нужно до тех пор, пока не почувствуете, что оно крошится под пальцами – это значит, хорошо пропиталось.

Собираем десерт в бокале

Взбивайте и замораживайте! 11 секретов выпечки от «короля кондитеров»

Итак, в бокал положить немного крема, потом – савоярди, пропитанное кофе, опять крем и печенье, заканчиваем кремом. Чем больше крема, тем вкуснее получится десерт.

Постучите бокалом об стол, чтобы внутри бокала не осталось пустот, если нужно, добавьте еще крема и разровняйте поверхность тирамису.

Чтобы поверхность десерта была ровной (так красивее), используйте нож. Плоской стороной убирайте излишки крема и разравнивайте его движением от цента к краю бокала.

Потом посыпать какао, так чтобы не оставалось проплешин, украсить ягодами, листочками мяты. И поставить в холодильник, чтобы охладилось. Десерт будет окончательно готов через два часа.

Как видите, все очень просто.

Семья[править | править код]

Женат на Лизе Валастро, вместе воспитывают 3 сыновей (Бартоло, Марко, Карло) и дочь Софию.Бадди имеет также 3 сестер, которые часто появляются в его шоу со своими семьями и помогают ему в съемках.

Начало карьеры

В 2008 году Бадди Баластро предлагают вести одну из передач на телеканале TLC. Тогда обычный пекарь даже не догадывался, что когда-то станет настоящей звездой. Программа «Король кондитеров» вышла на экраны в 2009 году и продолжает своё существование по сей день.

Следует отметить, что с самого начала продюсерами было принято решение проводить съёмки в пекарне Carlo’s Bakery. С этого момента она считается самой популярной в округе Хатсон. Каждый желающий попробовать вкуснейшую выпечку может зайти и прикупить себе лакомства.

Карьера[править | править код]

Помимо пекарни Carlo’s Bakery, в которой проходят съёмки передачи «Король Кондитеров», Валастро владеет ещё 12 пекарнями, которые были открыты только благодаря успеху его шоу.В январе 2012 года газета Hudson Reporter включила Бадди Валастро в список 50 самых влиятельных людей округа Хадсон (штат Нью-Джерси).Валастро открыл пекарни в 6 районах Нью-Джерси, а также за его пределами — в Филадельфии, Лас-Вегасе и Нью-Йорке. Также пекарни Бадди работают на 9 круизных лайнерах (Norwegian Cruise Line).Завод Lackawanna Factory, находящийся в соседнем городе Джерси-Сити, служит главным офисом для бизнеса и используется как дополнительное пространство для создания свадебных и фирменных тортов, а также для выпекания там специальных хлебобулочных изделий, которые потом доставляются в любую точку США.В июне 2014 года Бадди основал компанию Event Planning & Catering company, Buddy V’s Events., работающую в сфере общественного питания, основным направлением деятельности которой является организация корпоративных мероприятий, а также планирование свадебных торжеств и любых других семейных праздников.В том же году Валастро сообщил в интервью газете Metro, что собирается открыть пекарню в Москве[4].

Вегетарианские шоколадные трюфели

Несмотря на отсутствие в рецепте сливок и сливочного масла, трюфели обладают насыщенным вкусом и не содержат при этом холестерина.

Вегетарианские шоколадные трюфели

230 г темного шоколада (минимум 70% или выше)

¾ стакана кокосовых сливок

Щепотка соли

1,5 ч.л. рафинированного оливкового масла

34 стакана какао-порошка

Шаг 1. Мелко порубите шоколад и сложите его в жаропрочную миску.

Шаг 2. В небольшую кастрюльку вылейте кокосовые сливки, добавьте соль и сильно нагрейте на небольшом огне (не доводя до кипения).

Шаг 3. Залейте шоколад горячими сливками и подождите, пока большая часть не растает (можно немного повращать миску, чтобы процесс пошел быстрее).

Шаг 4. Взбейте смесь на небольшой скорости, пока шоколад не растает до конца, и получившаяся смесь (ганаш) не станет полностью однородной и гладкой.

Шаг 5. Перемешайте ганаш с оливковым маслом и вылейте его в неглубокую посуду.

Шаг 6. Охлаждайте в холодильнике, пока смесь не затвердеет до нужного состояния (в идеале ганаш должен быть таким, чтобы из него легко можно было скатать шарики).

Шаг 7. Насыпьте какао-порошок на стол и на руки (чтобы ганаш не прилипал), сформируйте шарики и обваляйте их в какао-порошке.

Шаг 8. Охладите готовые трюфели.

ТВ-шоу на канале TLC[править | править код]

  • «Король Кондитеров» (Cake Boss) (2009 — по настоящее время)
  • «Босс на кухне» (Kitchen Boss) (2011—2012)
  • «Великий Пекарь» (The Next Great Baker) (2010 — по настоящее время)
  • «Спасение пекарни Бадди» (Buddy’s Bakery Rescue (formerly Bakery Boss)) (2013 — по настоящее время)
  • «Битва Кондитеров» (Batalha dos Confeiteiros) (2015)
  • «Король Кондитеров: Семейный отдых» (Buddy’s Family Vacation) (2016)
  • «Короли выпечки» (Buddy’s Big Bakedown) (2018 — по настоящее время)

Ссылки[править | править код]

  • carlosbakery.com — официальный сайт Бадди Валастро
  • Buddy V’s Events Official Website
  • CakeHouse Media Official Website

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *