Закуски на День Рождения: простые и вкусные рецепты фото

Мы собрали для тебя рецепты самых вкусных и простых блюд, которые можно приготовить на День рождения — салаты, закуски, горячие блюда, десерты и даже напитки!

Вкусная закуска на день рождение Белочка

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. В глубокую миску на мелкой терке натираем 200 грамм сыра.

2. Отделяем яйца на желток и белок. Последнее мы так же трем на мелкой терке к сыру. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока, добавляем 3 ст. ложки майонеза и тщательно перемешиваем. Масса должна получится обязательно густой для того, чтобы из нее можно было сделать шарики.

3. Для украшения используем желток и крабовые палочки. В разную тару натираем на мелкой терке желток и палочки.

4. Из яично-сырной массы скатываем шарики и во внутрь кладем грецкий орех. Половину получившихся шариков обваливаем в желтке, а другую половину в палочках.

Совет: Так как крабовые палочки на шарик ложатся не равномерно, их нужно после обваливания еще раз покатать в руках.

Готовую закуску выкладываем на тарелку украшенную листьями салата. Такое угощение получается красивым, вкусным и очень сытным. Приятного аппетита.

Быстрая закуска с сыром и ветчиной

Быстрая и простая закуска.

Быстрая закуска с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • Тонкие ломтики ветчины
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление:

Сыр натереть на терке и смешать с измельченным чесноком и майонезом. Ломтики с ветчиной наполнить сырной смесью в желаемом количестве. Соединить концы ветчины и закрепить зубочисткой. Дать закуске немного настояться в холодильнике.

2. Салат «Оригинальный»

Салат Оригинальный - Что приготовить на День рождения рецепты

Очень вкусный салат с копченым куриным мясом. Готовить его одно удовольствие!

Тебе понадобится: по 200 г маринованных грибов и копченого мяса, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 свежий огурец, 1 репчатая луковица, майонез.

Приготовление: Смешай в салатнике и заправь майонезом натертые на терке огурец и яичные белки, нарезанные кубиками мясо и грибы, добавь жареный лук. Укрась салат натертыми желтками и целыми грибами.

Пикантный мяснойсалат с говядиной иовощами

Пикантный мяснойсалат с говядиной иовощами

Колбасное канапе

Ингредиенты:

  • Колбаса — 200 гр.
  • Маслины без косточек — 50 гр.
  • Огурцы — 200 гр.
  • Сыр фета — 200 гр.
  • Шпажки — 30 шт.

Способ приготовления:

1. Копченую колбасу режем тонкими пластинками (но можно использовать уже заранее нарезанную, для экономии времени).

2. Берем небольшие огурчики промываем их, отрезаем с двух сторон кончики и режем небольшими пластинками,  толщина примерно 1 см.

3. Сыр фета должен быть нарезан кубиками толщиной 1,5 см.

4. Собираем канапе. На огурец кладем сыр, пластинку колбасы складываем в 4 раза и поверх кладем маслину без косточек и скрепляем их шпажкой.

5. На эту же шпажку накалываем кусочек сыра и огурца. По такому принципу складываем все канапе.

Такая закуска готовится очень быстро и никогда не задерживается на столе. Приятного аппетита.

7. Разноцветные кольца лука

Разноцветные кольца лука - Что приготовить на День рождения рецепты

Хрустящий маринованный лук отлично подойдет к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 3 луковицы. 1 свекла, 1 ст. л. молотой куркумы, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 40 мл воды, 70 мл красного винного уксуса, 5 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Лук нарежь кольцами, залей кипятком на пару минут, раздели на две части. Одну половину лука с ломтиками свеклы уложи в банку слоями, залей маринадом из уксуса, масла, растворенных в воде соли и сахара. Оставшийся маринад смешай с куркумой и залей им вторую половину лука. Поставь в холодильник на пару часов.

Фальшивая черная икра  

Рецепт: Фальшивая черная икра

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство…Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно, особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами.Маг-наставник — неподражаемая Елена Чекалова.

Соевый соус Агар-агар Масло растительное

Рецепт: Бутерброды закусочные Нежность

Вкусно и полезно: пять идей

Вкусно и полезно: пять идей

Тарталетки с ананасом — Быстрый пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 20 шт.
  • Ананасы консервированные — 300 гр.
  • Отварная куриная грудка — 300 гр.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 2 веточки

Способ приготовления:

1. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками. Свежие помидоры разделяем на четыре части и вырезаем семена, мякоть режем мелкими кубиками.

2. Отварную куриную грудку крошим мелко. В глубокую миску выкладываем ингредиенты, сюда же выдавливаем очищенный чеснок через пресс.

3. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Если по вкусу недостаточно соли, то можно досолить.

4. Начинку выкладываем в песочные или вафельные тарталетки и сверху украшаем петрушкой.

Такая закуска легко готовится и отлично подойдет для праздничного стола.

Закуска «Клубничка»

Закуска имеет не только хороший вкус, но и очень привлекательный внешний вид.

Закуска "Клубничка"

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр
  • Филе сельди – 100 гр
  • Лук – 1 шт
  • Семена кунжута – ½ ч.л.
  • Петрушка
  • Свекольный сок – 150 мл

Приготовление:

Отварить неочищенный картофель, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Лук и рыбу мелко нарезать. Из картофеля сформировать клубничку, выложить сверху сельдь и лук, залепить картофелем. Вымокнуть форму клубнички в свекольном соку и украсить семенами кунжута и петрушкой. Выложить «клубнички» на блюдо.

Чтобы получить свекольный сок, сырую свеклу очистить и натереть на терке, а затем через марлю выдавить сок.

10. Закусочный торт с рыбой

Закусочный торт с рыбой - Что приготовить на День рождения рецепты

Закусочный торт с копченой рыбой великолепно смотрится на праздничном столе, а его вкус не оставит равнодушным никого.

Тебе понадобится: 400 г филе копченой рыбы, 0,6 л теплого молока, 5 яиц, 50 г лука-порея, 175 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, по 0,5 ч. л. соли и сахара.

Приготовление: Из 1 яйца, 150 г муки, по щепотке сахара и соли, 300 мл молока приготовь жидкое тесто, испеки тонкие блины. Кусочки рыбы опусти в кипящее молоко, провари пять минут, настаивай минут 15-20. Обжарь на сливочном масле оставшуюся муку, влей молоко, в котором варилась рыба.

В отдельной миске соедини мелко порезанные лук-порей, вареные яйца, рыбу, заправь остывшим соусом. Переложи полученной начинкой блины в огнеупорной форме, полей растопленным маслом, запеки в духовке.

Мини-рулеты с курицей в тайском стиле  

Рецепт: Мини-рулеты с курицей в тайском стиле

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Фуршетные рулеты, маленькие, на один зубок, ароматные, с экзотической ноткой, и очень вкусные. Прекрасно подходят в качестве закуски к вину.

Курица Бекон Чеснок Лук зеленый Кинза Перец красный жгучий Соус Яйцо куриное Имбирь Тесто слоеное Желток яичный Кунжут

Рецепт: Профитроли с кракелином

10 вкуснейшихначинок длятарталеток!!!

10 вкуснейшихначинок длятарталеток!!!

Рулет из блинов на день рождения: Холодная и необычная закуска

Ингредиенты:

  • Ажурные блины — 20 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Морковка по-корейски — 200 гр.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Горчица — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Приготовим ажурные блины. Для этого нам понадобится обычное тесто для блинов, только не сладкое, выливаем его в диспенсер для соусов и разливаем различным образом на сковороду.

2. Листья салат промываем и промокаем бумажным полотенцем. Ветчину нарезаем на пластинки. Горчицу соединяем с майонезом и перекладываем в бутылку для соуса.

3. Кладем блин, сверху лист салата, поливаем соусом, выкладываем морковку по корейски, кусочек ветчины и плотно закручиваем.

Попробуйте приготовить оригинальную закуску. Удивите своих гостей.

Закуска «Павлиний хвост»

Закуска не только красивая, но и очень вкусная. Готовится из простых и доступных продуктов.

Закуска "Павлиний хвост"

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Чеснок
  • Маслины
  • Соль

Приготовление:

Баклажаны нарезать и посыпать солью. Так они должны постоять около 30 минут, чтобы вышла горечь. После этого нужно промыть их водой. Затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Убрать лишнее масло с помощью бумажных полотенец.

Помидоры и огурцы нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с измельченным чесноком, заправить майонезом.

Баклажаны выложить на тарелку в форме павлиньего хвоста, затем выложить сверху помидоры, сыр и сверху кружочки огурцов. На каждый огурец выложить ½ маслины.

Дать настояться в холодильнике 30 минут.

Чтобы баклажаны не горчили в блюде, перед приготовлением их нужно оставлять на 30 минут, посыпав солью.

Идеальная Закускаиз Лаваша. ГостиБудут Довольны.

Идеальная Закускаиз Лаваша. ГостиБудут Довольны.

Видео-рецепт простых закусок

В этом видео вы увидите, как приготовить красивые и очень вкусные закуски на праздничный стол.

Надеюсь, что Вам пригодятся данные рецепты. Приятного аппетита.

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018

15. Картофельный «веер» на горячее

Картофельный веер на горячее - Что приготовить на День рождения рецепты

Красивое и очень вкусное блюдо из картошки и сыра с пряными добавками.

Тебе понадобится: 10 крупных картошек, 150 г сыра, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. приправы для картофеля, растительное масло.

Приготовление: Картошку, вымытую щеткой, установи между двумя палочками для суши, нарежь тонкими кружочками, при этом палочки послужат ограничителями, чтобы картофелина держала форму. Заверни каждый корнеплод в фольгу, запекай 40 минут в духовке. Разверни фольгу, посыпь картофелины специями, в каждый надрез вставь по ломтику сыра, полей растительным маслом и поставь в духовку до подрумянивания.

Закуска из куриного филе в беконе

Закуска очень вкусная и сытная.

Закуска из куриного филе в беконе

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1-2 шт
  • Копченый бекон – 500 гр
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками по 2-3 сантиметра, завернуть в полосочку бекона по одному кусочку и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Перед подачей можно украсить зеленью и закрепить шпажками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *